Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 25 июн 2022, 10:50

помирать так с музыкой :)
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 25 июн 2022, 11:52

У меня только одна змейка на руке,Массимо говорил сотри змею и выйди за меня замуж,а я буду каждый месяц по одной змее набивать ,на ноги,руки,тело-кобру,гадюку,питона еще там какие есть,все виды змей набью :)

Ветеран

Сообщение Lilichka » 25 июн 2022, 14:42

mudder
читаю про ваших уров, многое не доходит естественно но как химика, вернее биохимика зацепило -
в превоначальном бульоне жизни в синтезе белков принимало участие пятое азотистое основание - урацил(почему -то у меня асоциация с вашими урами), нуклеотидов было больше чем чейчас но впоследствии биохимический отбор сформировал четыре основных типов нуклеотидов .. если проще в рнк урацил есть, а в днк -нет -- надеюсь я не сильно заблудилась , учитывая что вы сводите языковую и нумерологическую систему к химэлементам

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 00:36

Lilichka писал(а):
25 июн 2022, 14:42
урацил
я покажу связь с урами,это ключик от вашего ура мне,спасибо ;)
Урацил обладает амфотерными свойствами, способен к таутомерии.
Амфотерность (от др.греч. «двоякий, двойственный; обоюдный») — способность некоторых химических веществ и соединений проявлять в зависимости от условий как кислотные, так и основные свойства.
Таутомерия (от греч,тот же самый и часть) — явление обратимой изомерии, при которой два или более изомера легко переходят друг в друга.

Эти свойства урацила аллегорично рассказывают о способности,программе уров.То есть языком аллегории.
А вот на счет РНК вылезла инфа синхронично,в тот момент когда читала ваш пост ко мне на работе подошел парень и начал что-то по анатомии мне рассказывать,я поняла,что у его ура есть мне что сказать.Я его спросила какого числа,месяца и года он родился ,говорит 25 апреля 1974.Открыла Википедию и смотрю события- 25 апреля день ДНК.Открыла события 1974 года - нашла синхроничность с 25 апрелем,в 1974-ом нашли в Эфиопии Люси,первая прямоходящая обезъяна.Дело в том что парень по анатомии меня спрашивал,и я вспомнила - мышца квадратус люмборум именно отвечает за прямохождение,сопоставила с синхроничностью о ДНК и предположила-т.к нет переходного линка между неандертальцем и гомо сапиенс,то возможно как в шумерских источниках написанно- людей создали из обезьян,генномодифицировали,добавив своих генов.Смотрю далее,в чем отличие РНК от ДНК,есть вирусы что только внедряются в РНК ,а есть что в ДНК.Тут опять аллегория - скорее есть уры которые способны изменить жизненный сценарий человека,а есть что нет.А еще возможно в какое-то время людей создавали чтобы испытывать на них вирусы.Почему я предполагаю что жизненный фильм в ДНК,по двум ключам - сцены из жизни предков повторяются у нас ,но в ремейке.Второй ключ фенотип,как мы выглядим записан в ДНК.РНК это запись на касете как бы не вставленная в проигрыватель.Я еще изучаю этих уров,но они между собой знаками,символами обмениваются.Например я забыла куда поставила важную вещь,нахожу через день на полке допустим рядом с др.вещами и в комбинации это символическое послание моего же Ура,в помощь мне.В давние времена вместо писем посылки завернутые в ткань передавали - допустим яблоко отрезанный локон и книгу,эти вещи - символы расшифровывал тот кому передано,я еще в фильме видела такое.Например я пятого числа взяла отпуск с работы и об этом никто не знает,нужно пойти на важную встречу с людьми.Сегодня дочка просто о чем-то отстраненном рассказывала и говорит мне - "она одела синее платье пятого числа".
Я тут поняла передачу ее Ура мне того что надо обратить внимание на синий цвет и что он символизирует и этот символ мне пятого числа пригодится.
Последний раз редактировалось mudder 26 июн 2022, 01:20, всего редактировалось 3 раза.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 01:08

Lilichka
Если сможете вспомнить,был ли случай когда люди передавали вам знак сами того не ведая?

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 01:43

Lilichka
Что-то наподобие в фильме
"Человек в железной маске" с Леонардо ди Каприо,когда один близнец правит,а другой заточен в тюрьму и разговаривает знаками.Наш ум часто просто не допускает через речь голос внутреннего.И человек говорит то что надо понять наоборот или аллегорично или же зашифрованно через перестановку слов или букв,или даже так- на русском языке олово это металл,а значение у него слово белый в этимологии ,а на английском all love - олав.Даже если человек вам врет внутреннее находит лазейку сказать правду.Потому я к священным текстам внимательно отношусь,да и ко всему прочитанному и услышанному,увиденному это не зерна и не плевла,чаще гибриды.Сложность расшифровки в том,что в конечном итоге наше сознание символы может трактовать по разному...Например есть преступление без какого-либо шанса доказать кто его совершил,об этом событии оставляются следы в жизни как до события,так и после в виде простых или сложных аллегорий,т.е дело можно расследовать не имея никаких доказательств,но не для суда естественно.Событие как разбитый сосуд оставляет в прошлом и будущем,вокруг себя о себе куски,и похоже на сон,или предзнаменование,а в самом деле устроенна система так.То есть наше настоящее это собранное из разбитых на куски случаев прошлого и будущего в состоянии микса.Это внутреннее,наши Уры даже знаки оставляют в картинах,я сперва не понимала почему картины Леонардо да Винчи меня ведут знаками,а это именно работа его Ура оставленная для сегодня.Они в соцсетях через посты друг с другом общаются,но достучаться смогли лишь через синхроничность,"случайные" совпадения.О синхроничности написано у Юнга.Я же заметив эту синхрочиность через историю с картиной Мона Лиза, назвала эффектом Мона Лизы,хотя ее улыбка ключевая- уры улыбаются через нас и в это время взгляд у человека меняется,бывает такое как бы человек непроизвольно улыбается.Алкоголь дает Уру войти в контакт на прямую,т.к мозг отключен и человек говорит правду.Мозг не допускает,чтобы Ур смог говорить на прямую,он икажает переданное,но у тех кто спит всё ещё,т.е не осознан.Но есть и прямая передача как в случае с дочкой о 5-ом числе и синем цвете.У детей чаще ум не может взять вверх потому они чистые проводники.Например мне дочка Орнелла сказала новость о том что НАСА хочет изменить орбиту Диморфа,спутника астероида Дидим,ей дала учительница в школе задание написать о любой новости,т.е это реально работа множества Уров,в том числе учителей наших детей.И я расшифровала про астероид инфу.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 26 июн 2022, 05:32

mudder писал(а):
26 июн 2022, 01:08
был ли случай когда люди передавали вам знак сами того не ведая?
да постоянно))), и не только люди но и животные и просто события - например их синхронность или повтор

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 07:22

На днях был странный случай,еду в автобусе и вижу старик сидящий на против с кавказским акцентом на русском спрашивает у ивритоговорящих где посольство Украины,т.е он наверное надеялся,что кто-то знает русский.Я ему ответила - ул.Йирмияху 50,еще вам ехать несколько остановок.
Он оказался из Баку и ждал возле посольства кого-то,встречу назначили.И я конечно поняла что надо посмотреть 50-ый элемент и его этимологию.
50 Олово.
Общеславянское слово, восходящее к той же основе, что и латинское albus — «белый». Металл назван по своему цвету.
А далее я не скажу хоть и знаю.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 07:37

Lilichka
Lock on
Поймала моего Ура,который вашему сделал передачу - не подумав просто в посте написала что передачу осуществляли в давние времена ,например заворачивали яблоко,отрезанный локон и книгу вместе.
Сегодня смотрю что локон означает.
Локон юности — в Древнем Египте детская косичка из длинной пряди волос на выбритой голове, закрученная на конце в локон; символ несовершеннолетия. Волосы сбривали, оставляя одну или несколько прядей: девочкам — на темени, мальчикам — по бокам головы.Кстати евреи тоже сбривают оставляя по бокам локоны - т.н пейсы.В Торе написанно что не сбривать полностью волосы,чтобы не быть похожими на язычников,многобожников.А др.египетская религия во время правления Эхнатона была о единобожии Атоне Ра.Он запретил поклонение другим богам.
Далее книга символ Вселенной, книги мира и книги жизни. Открытая книга означает книгу жизни, учение и дух мудрости, откровение и мудрость писаний. Книга связана с символизмом дерева, и дерево вместе с книгой могут олицетворять целый космос.
И яблоко - как символ, означает плодородие, любовь, радость, знание, мудрость, обожествление и роскошь, но, вместе с тем, обманчивость и смерть. Яблоко было запретным плодом Золотого Века. Будучи круглым, оно представляет целостность и единство и противопоставляется гранату, состоящему из многих зернышек.
Но на азери алма это яблоко, а alma mater на латыне высшее учебное заведение.
Вот только не понятно к чему мой Ур вашему это передал,об этом вы знать можете сами :)
Последний раз редактировалось mudder 26 июн 2022, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 08:41

Итак поехали дальше по буддизму,
до этого посты были рекламной паузой от Сансары :)
Молчание Будды
Есть несколько вопросов, на которые Будда не отвечал. Они называются авьякрита. Эти вопросы всегда очень интересовали западных исследователей, поскольку это вопросы метафизические. Теологов это убеждало в слабости философских позиций буддизма, позитивистов – напротив.

Дело в том, что с точки зрения позитивизма вопросы, на которые невозможно дать ответ, проверяемый опытным путем, бессмысленны, то есть являются метафизическими, связанными исключительно с воображением, но никак не с истиной.

Это вопросы о вечности и не вечности мира, его конечности и бесконечности, о тождестве или отличии души и тела, о существовании или несуществовании Татхагаты после смерти. Татхагата – это Будда, то есть речь шла о состоянии нирваны.

Едва ли Будда молчал, потому что не знал ответов на эти вопросы. Просто сами вопросы были поставлены так, что любой категорический ответ на них был логически нерелевантен, он в любом случае уводил от истины. Причину этому можно понять, исходя из самого буддийского учения.

Например, вопрос о вечности и не вечности, конечности и бесконечности мира был не совсем релевантен в представлении о постоянном мгновенном исчезновении и появлении мироздания с каждой дхармой. В буддийской мифологии говорится о множественности миров, которые появляются, проходят свой жизненный цикл и исчезают, причем циклы эти не совпадают. Можно ли в этом случае говорить о вечности и не вечности мира, или о его конечности и бесконечности? Каждый конкретный мир конечен.

Вопрос упирается еще и в проблему начала сансары. Если сансара возникла, из этого следует, что она будет всегда. Это не европейская логика. С точки зрения буддизма все, что возникло, а потом исчезло, может в любой момент возобновиться снова, между тем как нирвана – это полное и безоговорочное прекращение сансары, исход из сансары.

Соответственно, если мы говорим о начале мира, то мы утверждаем нереальность нирваны. Если мы говорим, что мир бесконечен, мы утверждаем нереальность нирваны. С точки зрения истинного подхода, с сансарической позиции нирваны не существует. С нирванической позиции не существует сансары, она нереальна. Поэтому любой категорический ответ на прямо поставленный вопрос о конечности или бесконечности мира, его начале во времени и исчезновении – нерелевантен.

Так же дело обстоит и с учением о душе и теле. Сказав, что душа отлична от тела, мы предполагаем, что существует некая постоянная и устойчивая душа, атман, которая существует независимо от тела и меняет тела, переходя из одного в другое. Это как раз та позиция, с которой Будда неоднократно спорил.

Сказав, что душа то же самое, что и тело, мы признаем конечность и смертность существования. Убеждение, что со смертью тела прекращается существование, – было тоже крайней позицией и отрицалось Буддой. Сказав «да» или «нет», в любом случае мы давали бы ложный ответ.

Что касается вопроса о нирване, о существовании или несуществовании Татхагаты после смерти, то он упирается в принципиальную неописуемость нирваны, выходящей за пределы любых грамматических формулировок, потому что наш язык с его дихотомиями в принципе ориентирован только на сансарическое бытие. Будда сравнивал это с вопросом, куда уходит огонь после того, как он погас. Вопрос бессмыслен! Татхагата в нирване находится за пределами любых определений. Он находится за пределами сансары, а язык остается внутри сансары.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 09:12

В азери есть неоднозначное слово - сон,он означает конец :)
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 10:20

Идет постоянное обучение меня,конспирация вселенского интеллекта,внимание это борьба между Сансарой и Нирваной,буду держать нейтралитет :)

Сансара
Курсы парикмахеров на улице Игаль Алон 159 (может Илон или Элон ну тут игра с первыми буквами возможна)
Вспомнила архитектора Игаля Амсалема (вопрос о свете,сейчас я синхронию поняла с Илоном и Теслой)
15 Фосфор
9 Фтор
Фосфор - этимология светоносный
Фтор - этимология разрушительный.
Фотон разрушается и разрушает,но за счет света и создается многое,фотосинтез в природе.Т.е фотон архитектор Мироздания,он разрушает,чтобы строить новое.
Илан на азери змея,илон на иврите дерево,Ил на азери год,Ан на азери секунда.Т.е речь о Времени,Уроборосе,Урее-змее на др.египетском окружающем диск Солнца,т.е С.Система это часовой механизм.
----
Фотон это квант электромагнитного поля, включая электромагнитное излучение, такое как свет и радиоволны, и носитель силы для электромагнитной силы. Фотоны безмассовые,стабильные частицы.
Как и все элементарные частицы, фотоны в настоящее время лучше всего объясняются квантовой механикой и демонстрируют дуальность волна-частица, их поведение проявляет свойства обеих волн и частицы.
Тут надо к книге Зоар вернуться,чтобы объяснить - Азаэль - Люцифер- несущий свет был устойчив,аза устойчивый на иврите.
Он пал и опустился в мартерию и распался,потеряв устойчивость.Внутри нас и растений - это биофотоны несущие быстро инфу от клетки к клетке.Но биофотон не упал с небес он образуется в митохондриях клеток.К слову,была митохондриальная Ева,ДНК которой у каждого человека.Возможно митохондрия образно Солнце,т.к в нем рождается фотон.А рост клеток не возможен без солнечного света,т.е витамина D для людей,и фотосинтез для растений.
Символ фотона 3-тья буква греч.алфавита гамма.В иврите 3-тья буква гимель.Это сфира Бина по Каббале-сила взросления и созревания.
Бина переводится как здание и одновременно как основание,к архитектуре Мироздания отношение имеет как через духовную,так и через материальную призму.

Нирвана
Никакого движения фотонов не может существовать в бесконечном пространстве,это иллюзия движения :)

Сансара
Нирваны не существует,т.к она имеет название,которое относится к Сансаре :)

Шуньята
заткнитесь оба

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 11:34

Вчера с Владиком с работы разговорила на темы философские,говорю ну ты 25-го апреля родился,1974 года,давай в Википедии найди относящееся к тебе,он нашел и мы смеялись.Он всю жизнь в море,на кораблях проработал,он гимнаст,акробат,циркач в прошлом ,плавали в разные страны,25-ое оказалось его д.р -днем образования Дальневосточного пароходства.Кстати Илон купил Твиттер в этот день,надо его поздравить,будет осуществлять быстрое распространение инфы.И там еще пару событий в точности из жизни Владика и даже ответы на его вопросы,в этот день умер Б.Ельцин ,а Владик белорус/русский/украинец,три крови и ситуацию часто обсуждает с болью ,говорю послушай Ельцина.Он задался вопросом о смысле жизни и говорит - я не вижу в жизни иного смысла как только получение удовольствия.Я ему ответила - вся материя это наркотик,Творец наркоман,кайфарик :) Кейф...поет мой погибший в аварии друг,он был под кайфом,когда водил машину.
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 12:26

Кайф
Удовольствие (сукха) также понимается в буддизме как разновидность страдания, так как, например, разъединение с нравящимся в итоге тоже приводит к страданию. Согласно буддийскому учению о непостоянстве всех явлений в мире (анитье), подобное удовольствие всегда конечно, после чего оно сменяется дуккхой. Статья интересная,можно поразмышлять почитав.Эту статью некоего tomas-morr я рассмотрю в следующем посту.
---
Первое. У буддиста не может быть никакой цели. Любая цель предполагает усилие и результат. Но поскольку для усилия и воплощения результата необходимо время, то это материальный процесс. А духовный мир и душа как таковая, хотя в буддизме её существование отрицается, но для простоты возьмём это понятие, душа существует в вечности. Если точнее сказать, время буддистами отрицается полностью. Времени для буддистов нет. Есть колесо превращений материального мира и оно крутится, причина порождает следствие и так далее, вечное превращение материального мира вокруг неподвижной точки. Эта точка - душа человека. Душа находится вне времени, а точнее, раз времени нет - душа находится в вечности и материальные превращения не могут на неё повлиять, потому что временное не может повлиять на вечное.

Итак, любая цель, положительная цель, предполагает время, а его в духовном мире нет. Духовный мир находится в вечности. Поэтому нет пути к просветлению и нельзя его преследовать, нельзя его найти, завоевать или готовится к нему, невозможно выполнять никакие духовные упражнения. Есть упражнения для тела, потому что оно стареет и умирает, есть удовольствия для тела, еда, сон, баня, массаж, йога, поплавать в море, побродить по пляжу и так далее.

Идём дальше. Буддист не может представить нирвану, потому что нирвана это отсутствие представляющего. Всё что может представить ум, включает в себя сам факт наблюдателя, представляющего, так работает мозг, иначе он не может работать. В этом сложность религии вообще и её отличие от науки.

Наука может представить для себя цель и воплотить её, а религия нет. Наука может пощупать результаты своего труда, а религия нет, потому что единственное, что интересует религию, это такое положение, в котором нет наблюдателя.

Отсюда в мире появился так называемый нигилизм. Когда европейские мыслители впервые столкнулись с буддизмом они сразу поняли, что все их достижения в духовном плане - просто пошлость, а ничего положительного найти невозможно, потому что ум есть материальный процесс, а не духовное состояние. И европейских мыслителей постигло глубочайшее разочарование, они поняли, что они ни на что не способны, что они мусор. Это стало называться нигилизмом. Отсюда родился фашизм и две мировые войны, потому что люди не видели смысла дальше жить.

После того, как люди хорошенько пустили друг другу кровь, в США появился ЛСД и хиппи. И на какое-то время у людей в жизни появился проблеск смысла. Но к сожалению хиппи быстро сторчались и померли, так как наркотики штука опасная и в конце концов мир пришёл к тому, что ударился в безудержные развлечения, чтобы отвлечь себя от нигилизма. Спорт, шоу-бизнес, попса, потребление, кино, тв и так далее и тому подобное.

Действительно, жить без положительной цели сложно для 99,99 % людей, а поскольку любая цель с точки зрения буддизма есть мусор и бесполезная трата времени, то лучше заниматься удовольствиями, чем мучить себя бесполезными, действительно бесполезными вопросами, ответы на которые лишены всякого значения и смысла.

Как же живут буддисты? Вопрос нетривиальный. Ну во первых, они не отказываются от удовольствий. В конце концов камасутра придумана на востоке ещё до шоу-бизнеса 20 века. Если взять положительную цель - она требует усилия воли, времени на исполнение и так далее. А удовольствие не требует усилия, значит оно ближе к нирване, чем положительная цель. Поэтому сложилось такое впечатление, что на Востоке все предаются удовольствиям и не думают. Где-то это не лишено здравого смысла и в литературе очень хорошо описано. Восток дело тонкое и так далее и тому подобное. Да, удовольствие ближе к нирване и духовности, чем логика и мышление, хотя бы потому, что удовольствие расслабляет и делает человека добрее, а духовные люди по идее должны быть добры.

Идём далее, когда мы говорим об удовольствии мы сразу встречаем один момент, удовольствие хочется сохранить для себя, защитить от других, спрятать и складировать, закопать в ямку, как белка закапывает орех, чтобы потом откопать и съесть зимой. Разумеется, белки никогда не откапывают ничего зимой и орехи прорастают весной из почвы, но это уже другой вопрос.

Итак тут есть развилка. Человек испытал удовольствие и хочет его повторить, иметь навсегда, купить эту игрушку, купить эту книгу, жениться на этой женщине, выйти замуж за этого мужчину, купить эту пластинку, эту машину и так далее. Но мы знаем, что это всё кончается и удовольствие уходит, остаётся какая-то логика, обязательства, диск с царапинами или старый жёваный что-то там, фиг знает, что там вам раньше нравилось, а теперь потеряло всякий смысл.

Почему потеряло? Потому что вмешалась мысль. Помните мы изначально говорили, что мысль - худшее, что может быть с человеком, а удовольствие чуть ближе к нирване. Итак двери нирваны - это удовольствие, которое не превращается в мысль. Такое удовольствие, в которое не вмешивается наблюдатель со своими расчётами, планами, желанием сохранить это удовольствие или жениться на нём и есть нирвана. Нирвана - это удовольствие без наблюдателя. Вообще говоря, наблюдатель портит любое удовольствие. Есть даже такие люди, которые не испытывают удовольствия из-за того, что слишком много думают, не дают себе расслабиться. Да и какие собственно есть у людей удовольствия? Как ни посмотришь на людей, где бы они ни были, на пляже, в спортзале, даже в бане - у всех такие озабоченные рожи, такие недовольные, закрепощённые.

Худшее что может быть с людьми - это день города. Тысячи недовольных харь собираются на площади послушать какой-нибудь рэпчик. Рэп - это гневные вопли недовольного нигера за свою убогую жизнь. Это сейчас песней зовётся. Везде есть наблюдающий, везде он суёт свой нос. Из головы каждого человека торчит вышка концлагеря. У кого-то она украшена внутри полками с классической литературой, у кого-то пластинками, у кого-то просто насрано. Но редко бывает так, что вышка пуста. Вот насрана и пуста, обычно там ещё и шприцы валяются, в лучшем случае бутылки. Потом приходит утро и урод с вышки начинает палить из автомата во всех кто встретится - в детей, жену, сотрудников на работе, если наркоман на вышке ещё и начальник.

Мир это 7 миллиардов маленьких концлагерей. Концлагерные детишки ходят в детский концлагерный садик, потом в детскую концлагерную школу, потом сами работают в каком-нибудь концлагере и отмечают Новый Год в компании своих концлагерных друзей.

Иногда появляется, конечно, какой-нибудь Иисус Христос, который начинает благим матом орать, что он свободен, но ненависть людей друг к другу настолько сильна, что его быстро ставят к стенке. А если посмотреть любой монастырь в любом конце мира, вы увидите простой концлагерь. Вот вам и духовность.
Последний раз редактировалось mudder 26 июн 2022, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 12:52

mudder писал(а):
26 июн 2022, 12:26
У буддиста не может быть никакой цели
Согласно «Четырём благородным истинам», составляющим суть доктрины Будды, цель состоит в том, чтобы преодолеть страдание (духкха), порождённое страстным желанием, а также неведением об истинной природе реальности, основанной на непостоянстве (аничча) и отсутствии неизменной сущности (анатта).
mudder писал(а):
Если точнее сказать, время буддистами отрицается полностью
В буддизме время не рассматривается как абсолютная среда, в которой происходят события и которая существует независимо от них. Таким образом, с буддийской точки зрения пространство и время не составляют систему координат, определяющую положение объектов, находящихся в ней. Время – это несоответствующая воздействующая переменная. Иными словами, это изменчивое явление, которое не является ни формой физического явления, ни способом осознавания.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 13:03

mudder писал(а):
Есть колесо превращений материального мира и оно крутится, причина порождает следствие и так далее, вечное превращение материального мира вокруг неподвижной точки.
Тут может ответить
Асаткарья-вада - теория причинности в индийской философии, согласно которой следствие не заключено в причине,о чем я и догадывалась,Массимо говорил о ней со мной.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... 0%B4%D0%B0
mudder писал(а):
Духовный мир находится в вечности. Поэтому нет пути к просветлению и нельзя его преследовать, нельзя его найти, завоевать или готовится к нему, невозможно выполнять никакие духовные упражнения.
Глупость он написал.Четыре уровня святости в буддизме тхеравады — четыре степени достижения полного просветления, состояния араханта, которое буддист может достичь в течение жизни. Эти четыре уровня (четыре типа буддийской личности) называются сотапанна, сакадагами, анагами и арахант.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 13:13

mudder писал(а):

Как же живут буддисты? Вопрос нетривиальный. Ну во первых, они не отказываются от удовольствий. В конце концов камасутра придумана на востоке ещё до шоу-бизнеса 20 века. Если взять положительную цель - она требует усилия воли, времени на исполнение и так далее. А удовольствие не требует усилия, значит оно ближе к нирване, чем положительная цель.
Индийскую Асаткарья-вада я еще могу рассмотреть в конексте буддизма,но не Кама-Сутру с учением Будды,которое о отказе от сиюминутных удовольствий...
Последний раз редактировалось mudder 26 июн 2022, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 13:18

mudder писал(а):
Итак двери нирваны - это удовольствие, которое не превращается в мысль. Такое удовольствие, в которое не вмешивается наблюдатель со своими расчётами, планами, желанием сохранить это удовольствие или жениться на нём и есть нирвана. Нирвана - это удовольствие без наблюдателя.
Точнее Нирвана — это состояние свободы и внеличностной или надличностной полноты бытия.
mudder писал(а):
Худшее что может быть с людьми - это день города. Тысячи недовольных харь собираются на площади послушать какой-нибудь рэпчик. Рэп - это гневные вопли недовольного нигера за свою убогую жизнь. Это сейчас песней зовётся. Везде есть наблюдающий, везде он суёт свой нос.
Это он видит недовольные рожи :) Остальное комментировать нет более желания.
Последний раз редактировалось mudder 26 июн 2022, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 14:07

Буддизм Хинаяны
"Малая колесница"- одно из двух основных существующих направлений буддизма.Т.е махаяна и хинаяна.
В махаяне хинаяна считается частью пути к просветлению.
Основой хинаяны является буддийская идея о двух состояниях бытия: проявленном и непроявленном, а также идея об отождествлении проявленного с волнением дхарм. Особый акцент хинаяна ставит на том, что «Я» и мир являются лишь быстропреходящими комбинациями дхарм. Направление подчёркивает нереальность «Я» и мира, духовной и материальной субстанции и одновременно реальность самих дхарм. Характерной чертой хинаяны является отрицание души как самостоятельной духовной сущности.
В этическом плане характерная для буддизма идея личного совершенствования принимает в хинаяне форму подчёркнуто независимого развития личности. Идеал совершенствования личности в хинаяне — архат — достигает совершенства самостоятельно, мало заботясь о совершенстве других. Будда в хинаяне — идеал и учитель совершенства, объект подражания и почитания. Хотя в хинаяне есть элементы обожествления Будды, в целом в ней нет ни сложного культа, ни сложной религиозной организации; всё заменено жизнью в монашеской общине.
Достичь нирваны, согласно хинаяне, могут только буддийские монахи, которым позволено использовать определённые методы. Миряне, согласно данному учению, должны изменять свою карму в хорошую сторону через добрые поступки, например, через помощь сангхе. Хорошая карма приведёт к тому, что, согласно учению, в одной из следующих жизней мирянин может стать монахом.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 июн 2022, 14:37

Три термина выбранных в слепую из списка и адаптированных мной для понимания запоминания:
Упеккха - буддийская концепция невозмутимости. Одно из четырёх совершенных состояний, благотворное состояние ума, культивируемое в буддизме на пути к ниббане через практику дхьян.
При медитации на эти четыре состояния Упекха достигается последней в четвёртой дхьяне, поскольку беспристрастие необходимо взращивать по отношению к врагам, близким людям и к самому себе. Невозмутимость нужна чтобы в жизни стойко переносить невзгоды. Иногда в переводах и научных текстах Упеккху ошибочно смешивают с безразличием, которое не имеет отношения к будийской духовной практике. Упеккха — это состояние совершенного умственного равновесия и гармонии, которое ведёт к высочайшим духовным состояниям сознания.
---
Пута
В буддизме считается, что ментальные оковы или цепи привязывают чувствующее существо к сансаре, круговороту жизни, сопряжённому со страданием дуккхой. Разрушив оковы можно достигнуть ниббаны.
Виды оков:
*привязанность к ритуалам
*жажда нематериального существования
**жажда материального существования
*беспокойство
*самомнение
*неугомонность
*невежество
*воззрение о существовании Я
*сомнения и неуверенность,
в пробуждении Будды
*чувственное желание
*недоброжелательность
*жадность
*ревность
*гнев
*тщеславие
---
Ведана - буддистский термин, означающий чистые чувства, ощущения без эмоций, опознание, когнитивная обработка, апперцепция. Существует три вида чувства: приятное, неприятное и нейтральное. Чистые чувства возникают в момент контакта наших органов чувств с внешними объектами.
Шесть классов чувств, которые возникают в момент контакта наших органов чувств с внешними объектами и о возникающих от них классах сознания:
*чувства, возникающие от соприкосновения глаза и форм
*чувства, возникающие от соприкосновения уха и звуков
*чувства, возникающие от соприкосновения органа обоняния и запахов
*чувства, возникающие от соприкосновения языка и вкусов
*чувства, возникающие от соприкосновения тела и телесных контактов
*чувства, возникающие от соприкосновения ума и идей
Вложения
Блог mudder - IMG_20220626_141853.jpg
Блог mudder - IMG_20220626_141853.jpg (80.08 КБ) 79 просмотров
Блог mudder - IMG_20220626_142024.jpg
Блог mudder - IMG_20220626_142024.jpg (243.25 КБ) 79 просмотров
Блог mudder - IMG_20220626_141954.jpg
Блог mudder - IMG_20220626_141954.jpg (201.91 КБ) 79 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 26 июн 2022, 18:13, всего редактировалось 2 раза.

Ответить