Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, как там мой питомец, если это возможно. 40 дней пройдет только 4 января. Он умер на вводном наркозе через вену от пропофола, очень быстро остановилось дыхание и сердце. Реанимировать не удалось. Как говорил врач, есть животные, у которых хотя бы немного показатели восстанавливались, а у моего больше не забилось сердце. Всё так быстро произошло. Я хотела вылечить его, а отвела на смерть
Врач сказала, что могла быть аллергия на препарат. До этого у него был наркоз уже, но с другим препаратом. А мне кажется, что врачи сделали что-то не так: превысили дозировку, ввели быстрее положенного, поздно заметили, недостаточно применили реанимационные мероприятия. Анестезиологи, к которым я обращалась, не берутся оценивать работу врачей. Что важна не сама дозировка, а последовательность действий.
Клинике предьявить не могу ничего, так как доказательств фактически нет. От вскрытия отказалась, потому что я была в шоковом состоянии тогда. Да и аллергию маловероятно показало бы исследование - так сказала врач. Меня мучает это уже месяц.
Врач заверил мне, что у них великолепная анестезия - ингаляционная (через дыхательные пути). Но по факту они в начале вводят внутривенно препарат для седации, а только потом маску с другим анестетиком. Если бы я знала это, то ни за что бы не согласилась.