Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Иногда заходит

Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение ЮляСухова » 09 авг 2020, 21:10

Я очень Вам сочувствую, сама потеряла 5 декабря 19 года свою Люську, не отошла от операции, я чуть с ума не сошла, это очень больно, до сих пор в памяти прокручиваю тот день, все думаю об этом. Моя пришла ко мне, день на пятый наверно. Я ждала ее, знала, что придет она, даст знать мне о себе. Я проснулась под утро, просто открыла глаза, лежу, вдруг толчок мне в лицо, такой, как будто перчаткой мягкой, я сразу поняла, что она и потом тихий такой ГАВ))). У меня еще крыски живут, Люська у ним неровно дышала всегда, слышу, стул задвигался на кухне и крыски завозились, она и к ним заглянула. Звуки двигающегося стула слышали мои домашние, не только я. Ну и еще потом были разные знаки, все писать не буду, только я поняла, что все хорошо у них, если б плохо было, ей бы не до нас было, понимаете? Успокойтесь, и вы тоже все почувствуете, просто через боль им трудно пробиться.

Посетитель

Сообщение Аллая » 09 авг 2020, 23:30

ЮляСухова
Спасибо большое вам за вашу историю..
Хоть и говорят жизнь не делиться на ДО и После, но всё равно она как переосмысливается что ли...после каждой потери.
После потерь своих близких, самое главное для меня стали здоровье и жизнь.Меня очень трудно вывести на какие либо другие проблемы в жизни, только здоровье и жизнь.Всё остальное второстепенно, хоть и очень нужно в жизни.
Больно очень...Не отпускает меня..а я её наверно..моя девочка..каждый вечер говорю ей что бы она отдыхала, отсыпалась, набиралась сил, вспоминаю свой сон, как она лежит на даче под кустом пиона и отдыхает, так хорошо лежит...сегодня приехали на дачу, решила чуть позже посадить на её могилке пиона куст, рядом, что бы она отдыхала как во сне, там урна, мы её кремировали..
Осознание как будто ещё не пришло..наверное нужно время, но не хочу держать её здесь...но в сердце всегда..часть меня, моя дочечка

Посетитель

Сообщение Аллая » 13 авг 2020, 00:08

JulijaNi,Марианна.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, через два дня моей Лисаветочке будет 40 дней...чем я могу помочь ей в этот день?
В этот день её душа уйдет навсегда?...
Что мне нужно сделать чтобы ей было лучше?

Иногда заходит

Сообщение ang* » 13 авг 2020, 13:43

КОГДА НА ГРАНИ...

Эта статья — для тех, кому ОЧЕНЬ плохо.
(часть её я убрала, суть осталась прежней)
..
Я расскажу тебе сейчас историю. Когда мне было лет 5-7 (точно не помню), я подобрала на улице котёнка, совсем маленького. Принесла его домой, налила в блюдце молока и посадила его рядом. А он голодный, орёт, как сумасшедший, а что я от него хочу - не понимает. И орёт... И голодный... Я его начала подталкивать к блюдцу, пытаюсь моськой в молоко окунуть немножко, а он сопротивляется, царапается, орёт ещё громче, теперь ещё и от обиды и от возмущения за такое насилие над ним! Упирается всеми лапами, изворачивается. А я стараюсь быть аккуратной, сильно на него не давить. В общем, пока я его не тюкнула в это блюдце, он так и не начал пить. Когда уже полмордочки было в молоке, он понял, что это - еда, что это - съедобно, что это - можно есть!

Ты сейчас - как тот котёнок. Жизнь тебя тюкает, а ты - сопротивляешься. Ты жалобно мяукаешь и пытаешь вырваться из этой жизненной каши. Ты чувствуешь, как жизнь тебя имеет, а жизнь пытается показать тебе блюдце, в котором налито молоко... Ты сопротивляешься, потому, что то, что происходит на данный момент в твоей жизни - не по плану, ты этого не просил, ты этого не хотел и что ещё больше пугает - ты СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, что будет дальше!!! Нет карты местности, а значит, нет уверенности, что дальше будет просвет, что дальше будет лучше. Если ты не видишь, но сделать ничего не можешь - отпусти хватку, ослабь контроль, раз контролировать ситуацию всё равно не получается. Как говорится, расслабьтесь и получайте удовольствие. Котёнок тоже и подумать не мог, что в результате такого варварского к нему отношения он получит еду...

А жизнь не тюкает просто так. Это АБСОЛЮТНО ТОЧНО. Любой кризис в жизни - это итог накопившихся несостыковок (желаемого - с действиями, сознательных запросов - с подсознательными установками, планов и задач - с получаемым результатом). Это возможность для пересмотра своих ценностей, своего мировоззрения, своего отношения. Это возможность для переосмысления того, что ты делаешь НЕ ТАК.

И если жизнь не мила, и кажется, что проще сдаться, уйти, опустить руки, то вспомни о том котёнке. Ты - это он. Если кризис затянулся, если чёрная полоса уже превратилась в полноценную поляну, значит: 1) ты продолжаешь сопротивляться; 2) ты так ничего и не понял, переоценки, переосмысления того, что происходит в твоей жизни и ДЛЯ ЧЕГО (а НЕ ПОЧЕМУ!) - не произошло.

Жизнь всегда даёт молоко (так и хочется сказать, "за вредность"). Как скоро ты его получишь - зависит от того, на сколько ты готов пережить то, что сперва воспринимается, как травля.

Автор: Анна Максимова
Люблю, верю, жду..

Посетитель

Сообщение Аллая » 13 авг 2020, 22:10

ang*
Верные слова...но сложные для сердца..
Ещё так же—Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней
Но часто, особенно когда потери близких, нельзя никак понять—для чего..

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 13 авг 2020, 23:19

Аллая
Самое лучшее, что Вы можете сделать для своей любимицы, это отпустить её, дать ей уйти спокойно. Она навсегда останется в Вашем сердце, в Вашей памяти. Боль со временем изменится.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Посетитель

Сообщение Аллая » 13 авг 2020, 23:29

JulijaNi
Спасибо большое.Спасибо большое форуму, только с помощью всех вас я пришла в себя, а самое главное успокоилась.Конечно мы очень скучаем по нашей Лисоньке, но самое важное отпустить её...для неё.Именно тут мне стало понятно, что возможно это не конец, именно этим я и живу.Либо она вернется, либо нас там дождется.В любом другом варианте, пусть будет так, как ей будет лучше.

Посетитель

Сообщение Аллая » 29 авг 2020, 00:43

А время бежит...
Я тут писала, что моя девочка мне снилась, на даче, под кустом пиона, она лежала отдыхала.В этом сне были спокойствие и умиротворение. Захоронили мы урночку на даче, за воротами, у нас тут сразу лес.Сегодня с мужем высадили рядом пион)Будет как во сне...раскидистый пион и Лисонька под ним отдыхает.И ещё, в этот момент появилась радуга на небе..
Живу и верю, уверена что она набирается сил, она была большая шкода)...очень..очень не хватает, но я верю, сейчас она там живет и либо там нас дождется, либо вернется к нам.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 29 авг 2020, 02:30

Аллая писал(а):
29 авг 2020, 00:43
Сегодня с мужем высадили рядом пион)Будет как во сне...раскидистый пион и Лисонька под ним отдыхает.И ещё, в этот момент появилась радуга на небе..
Вот и хорошо. Мира и покоя её душе, и вам умиротворения. Вера помогает.

Иногда заходит

Сообщение Natalia.R » 30 авг 2020, 16:01

Здравствуйте. всем мои глубочайшие соболезнования! У меня случилось горе, двойное горе. Я просто не нахожу себе места.08.08 не стало моей девочки, ушла внезапно, тяжело, у меня на руках.случилось это вечером, на ночь я Ее оставила дома. На следующий день Ее забрали на индивидуальную кремацию, сказали ждать неделю максимум две. Через неделю я позвонила мне ответитили, подождать ещё два дня , через два дня ни кто не позвонил, я позвонила им сама, сказали все готово но так как выходные вам позвонят в понедельник. В поенельник позвонили директор криматория и сказал что все тела конфисковала прокуратура, и где моя собака он незнает но постарается узнать. То что я тогда пережила, думаю не надо объяснять. Мысли были самые страшные. Но я все выяснила, действительно так все и произошло, т.к занимался он этим не законно. Я связалась с ветом которая принимала всех изъятых животных, она мне и сказала что все тела которые были без чипа уже кремировали и прах увозят скорее всего на какой то полигон и там закапывают. Мне кажется я с этим никогда не смирюсь. Я не знаю где моя любовь, ч не знаю как она к этому отнеслась. Я даже на могилку не могу к ней сходить. Я не знаю как мне это принять, душа, она просто разрывается. Здесь пишут что им все ровно но сегодня я прочитала Патрик писала, Ее пёсик захоронен у неё на участке и когда они меняли забор была мысль у Ее мужа оставить могилку за Новым забором, в туже ночь Ее малыш дал ей знать что он этого не хочет. Снится она мне с первого дня, ужу 5 раз но сны очень короткие, первые три были до 9 дней в них она была как в жизни, а последние два она просто сидела и смотрела на меня тоже так же как в жизни но почему то мосенька у неё была как в мультике что ли, не Ее немного. Я бы очень хотела что бы знающие люди, кто в этом разбирается подсказали мне как там моя малышка, как она отнеслась к тому что у неё была общая кремация а самое главное где она похоронена??? Я просто схожу с ума от неизвестности.

Иногда заходит

Сообщение Natalia.R » 30 авг 2020, 16:06

Нашла этот форум на 9 день, думала справлюсь, но чувствую не могу. Очень прошу помогите кто-нибудь. Зовут Ее Дебора ( ударение на Е) 17 июня ей исполнилось 9 лет, порода чихухуа. Я очень Люблю тебя моя милая, всегда помни об этом. Ты мое сердце, ты моя душа.

Посетитель

Сообщение Аллая » 30 авг 2020, 23:08

Natalia.R
Здравствуйте, я далеко не специалист, но понимаю о чём вы пишете.Понимаю ваш ужас, при том двойной.....
Если вам станет немного легче, то прах по правилам нужно развеять...
Захороните что осталось от неё.Это тело, душа жива всегда, ваша память и любовь это самое главное.Ей действительно не важно что сделали с её телом, ей на много больней видеть как плохо вам, её любимой хозяйке, её маме.
Понимаю что вам успокоится сложно, но вы знайте, нельзя плакать, правда.Нужно отпустить, это необходимо для неё.
Молитесь если вы верующий человек, я каждый вечер читаю молитву Святым Флору и Лавру.Уже больше 3 лет.И сейчас продолжаю, только о доченьки которой нет с нами рядом, теперь не здоровья прошу, а прошу Высшие Силы погладить её там, обнять, быть с ней рядом, ей всегда нужен был рядом кто то.
И помните, в целом, ни человеку, ни собаке, не важно что сделали с телом, ведь в теле главное душа...

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 30 авг 2020, 23:44

Аллая писал(а):
30 авг 2020, 23:08
нельзя плакать,
Всегда удивляла эта фраза. Нельзя упиваться собственным горем, забывая о том, кто ушёл и лишь эгоистично жалеть себя. А плакать можно и даже нужно! Слёзы помогают выйти отрицательным эмоциям. Они помогают осознать потерю, а, значит, легче отпустить ушедшую душу.
Если становится легче, то плачьте.
Аллая писал(а):
Ей действительно не важно что сделали с её телом, ей на много больней видеть как плохо вам, её любимой хозяйке, её маме.
Совершенно верно!

Natalia.R, очень сочувствую Вашей утрате.
Natalia.R писал(а):
30 авг 2020, 16:01
как она отнеслась к тому что у неё была общая кремация а самое главное где она похоронена??
Душе совершенно не важно, что происходит с телом, и как его хоронят, и где.
Natalia.R писал(а):
Я даже на могилку не могу к ней сходить.
Не нужно ходить на могилку, чтобы общаться с Деборой. Она не там. Она слышит Вас, где бы Вы ни были.
Всё, что происходит, не может быть случайностью. Значит, так должно было случиться. Возможно, эта роковая случайность с утратой тела убережёт Вас от ошибки и поможет легче отпустить свою любимицу. Многие, ошибочно полагая, что их любимцы в могиле, ходят туда, и продолжают убиваться, причиняя тем самым страдания своим же любимым, превращая свою любовь в эгоизм и желание обладать. Нужно уметь отпускать любимых. Да, это сложно и больно, но необходимо.
Natalia.R
Сил Вам пережить потерю.

Иногда заходит

Сообщение Natalia.R » 31 авг 2020, 00:43

Спасибо Вам за понимание. В том то и дело что праха у меня Ее нет и где он я тоже не знаю... Прошу ВС что бы позаботились о ней, мужа прошу который ушёл Годом раннее что бы дал знать во сне где она и как ей там на небесах. Он мне часто снился и даже предупреждал о Ее уходе но я не правильно поняла сон. Вообщем пока тишина и неизвестность...

Иногда заходит

Сообщение Natalia.R » 31 авг 2020, 00:55

JulijaNi писал(а):
30 авг 2020, 23:44
Аллая писал(а):
нельзя плакать,
Всегда удивляла эта фраза. Нельзя упиваться собственным горем, забывая о том, кто ушёл и лишь эгоистично жалеть себя. А плакать можно и даже нужно! Слёзы помогают выйти отрицательным эмоциям. Они помогают осознать потерю, а, значит, легче отпустить ушедшую душу.
Если становится легче, то плачьте.
Аллая писал(а):
Ей действительно не важно что сделали с её телом, ей на много больней видеть как плохо вам, её любимой хозяйке, её маме.
Совершенно верно!

Natalia.R, очень сочувствую Вашей утрате.
Natalia.R писал(а):
как она отнеслась к тому что у неё была общая кремация а самое главное где она похоронена??
Душе совершенно не важно, что происходит с телом, и как его хоронят, и где.
Natalia.R писал(а):
Я даже на могилку не могу к ней сходить.
Не нужно ходить на могилку, чтобы общаться с Деборой. Она не там. Она слышит Вас, где бы Вы ни были.
Всё, что происходит, не может быть случайностью. Значит, так должно было случиться. Возможно, эта роковая случайность с утратой тела убережёт Вас от ошибки и поможет легче отпустить свою любимицу. Многие, ошибочно полагая, что их любимцы в могиле, ходят туда, и продолжают убиваться, причиняя тем самым страдания своим же любимым, превращая свою любовь в эгоизм и желание обладать. Нужно уметь отпускать любимых. Да, это сложно и больно, но необходимо.
Natalia.R
Сил Вам пережить потерю.
Спасибо! Очень надеюсь что ей все ровно где Ее прах ...

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 31 авг 2020, 03:00

Natalia.R писал(а):
31 авг 2020, 00:55
Очень надеюсь что ей все ровно где Ее прах ...
Ну а что ей с ним делать?
Ведь Вы же не переживаете по поводу того, что кремировали тело. А почему тогда Вы переживаете, что не удалось захоронить прах или развеять его по ветру? У души уже нет привязки к телу, она свободна. Какая разница, что стало с её оболочкой, если ей всё равно суждено разрушиться? И какая разница, где её закопать, если ей всё равно исчезнуть? Душа освободилась от неё. Теперь и Вы не вправе держать душу.

Иногда заходит

Сообщение Natalia.R » 31 авг 2020, 21:04

JulijaNi писал(а):
31 авг 2020, 03:00
Natalia.R писал(а):
31 авг 2020, 00:55
Очень надеюсь что ей все ровно где Ее прах ...
Ну а что ей с ним делать?
Ведь Вы же не переживаете по поводу того, что кремировали тело. А почему тогда Вы переживаете, что не удалось захоронить прах или развеять его по ветру? У души уже нет привязки к телу, она свободна. Какая разница, что стало с её оболочкой, если ей всё равно суждено разрушиться? И какая разница, где её закопать, если ей всё равно исчезнуть? Душа освободилась от неё. Теперь и Вы не вправе держать душу.
Спасибо вам за поддержку! Для меня это очень важно. И вроде бы я начинаю мириться с тем что произошло... Скажите пожалуйста почему в последних двух снах у неё мордочка не как в жизни, не много отличается, но смотрит на меня так же как при жизни смотрела. Спасибо. Сегодня приснился странный сон.... помогите пожалуйста его понять. Как будто я в квартире родителей( там ей и стало плохо в последний день Ее жизни) в комнате с каким то мужчиной лет 30- ти и какой то мальчик, этот мальчик превращается в Дебору и она идёт мимо меня почему то на двух передних лапках, задние только на половину, заходит в кладовку, точнее забирается в порожек между двумя дверьми этой кладовки ( кладовки там довно нет и дверь там была всегда одна) я подходу к ней и мысленно зову Ее , Дебора, Дебора а она не обращает на меня внимание и головкой зарывается во что то, как буд то прячется так ни разу не посмотрела на меня, потом опять превращается в мальчика и мы с ней находимся уже в другой комнате на этом меня разбудили. Помогите пожалуйста понять сон, места себе не нахожу...почему у неё задние лапки только на половину??? Почему в мальчика превращается??? И почему не обращает на меня внимание? Вот...начались не понятные сны...

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 03 сен 2020, 14:53

Natalia.R
Natalia.R писал(а):
31 авг 2020, 21:04
почему в последних двух снах у неё мордочка не как в жизни, не много отличается, но смотрит на меня так же как при жизни смотрела.
Дебора выглядит по-другому во сне, потому что она теперь другая, без "земной шелухи", в которой Вы её привыкли видеть. В своём прежнем обличии она является Вам, чтобы быть узнанной, и смотрит на Вас по-прежнему со своей любовью.

Сегодняшний сон говорит примерно о том же, что она больше не может быть прежней, не может быть с Вами, ей нужно идти дальше.
Почему в мальчика превращается??
То, что именно мальчик - это не имеет значения - просто другая, не такая, какой Вы её привыкли воспринимать. Причём другая не чуть-чуть, а кардинально. Нет, она не превратится в мальчика.
Natalia.R писал(а):
она не обращает на меня внимание и головкой зарывается во что то, как буд то прячется так ни разу не посмотрела на меня,
Не обращает на Вас внимание - даёт понять, что на данном этапе Вы ей не нужны уже, только будете мешать, если не отпустите, если будете звать и держать.
Natalia.R писал(а):
будто я в квартире родителей
Тоже некая аллегория с тем, что Вы в своё время вышли из родительского гнезда, теперь и ей пора выйти из-под Вашей опеки.

Ни о чём плохом Ваши сны не говорят. Лишь показано, что всё идёт своим чередом. Да, грустно и больно, но это жизнь.

Иногда заходит

Сообщение Natalia.R » 03 сен 2020, 17:07

JulijaNi писал(а):
03 сен 2020, 14:53
Natalia.R
Natalia.R писал(а):
почему в последних двух снах у неё мордочка не как в жизни, не много отличается, но смотрит на меня так же как при жизни смотрела.
Дебора выглядит по-другому во сне, потому что она теперь другая, без "земной шелухи", в которой Вы её привыкли видеть. В своём прежнем обличии она является Вам, чтобы быть узнанной, и смотрит на Вас по-прежнему со своей любовью.

Сегодняшний сон говорит примерно о том же, что она больше не может быть прежней, не может быть с Вами, ей нужно идти дальше.
Почему в мальчика превращается??
То, что именно мальчик - это не имеет значения - просто другая, не такая, какой Вы её привыкли воспринимать. Причём другая не чуть-чуть, а кардинально. Нет, она не превратится в мальчика.
Natalia.R писал(а):
она не обращает на меня внимание и головкой зарывается во что то, как буд то прячется так ни разу не посмотрела на меня,
Не обращает на Вас внимание - даёт понять, что на данном этапе Вы ей не нужны уже, только будете мешать, если не отпустите, если будете звать и держать.
Natalia.R писал(а):
будто я в квартире родителей
Тоже некая аллегория с тем, что Вы в своё время вышли из родительского гнезда, теперь и ей пора выйти из-под Вашей опеки.

Ни о чём плохом Ваши сны не говорят. Лишь показано, что всё идёт своим чередом. Да, грустно и больно, но это жизнь.
phpBB [video]
Спасибо Вам за подробный ответ.

Иногда заходит

Сообщение ang* » 09 сен 2020, 16:42

Посылочка с того света...

У подруги собачка умерла возрастная. Со щеночка вынянченная. Любимая. Половина сердца, считай, умерла, и подруга моя от горя слегла: заболела так, что помирать собралась. А дети ее в шоке, конечно. Матери хуже и хуже, а чем помочь? Врачи только руками разводят, мол она сама себя изводит... А та реально отходит! Лежит, в стенку уставилась, не ест и даже уже не встаёт

Вот тогда-то дочь подруги и пошла на то место под берёзой в саду, где пёсу схоронили, расплакалась, разговорилась с собакой, как с живой, и давай её упрекать: что ж ты делаешь? Как мы тебя любили! Мама ещё такая молодая - жить да жить... Как же мы без неё? Не забирай ее с собою, будь человеком!.. А сама плачет, урыдалась вся. Вечером мне все рассказывает по телефону и говорит, что раз уж сама пошла к собаке на могилу с уговорами, то и у неё тоже крыша едет. Ну, а что я?
Дежурные фразы сочувствия... Что ж мы можем ещё сделать?

Через несколько дней чуть свет - дочери звонок в дверь. Кто там? Мама - собственной персоной: бодрая, деловая, весёлая, помирать вдруг раздумала...
Так, говорит, дети, сегодня ночью ко мне во сне приходила Эвочка. Сказала, что она к нам возвращается.Сказала, что через месяц нужно каждое воскресенье ездить на птичий рынок и искать женщину со щенками. Женщину зовут Эмма, а ее суку - Эва. Порода? Не сказала. Главное: хозяйка Эмма, а сука - как нашу звали, такая же кличка...

Вывалила моя подруга детям все это, переоделась, собралась, и понеслась по делам, как-будто и не болела, и суицидом не увлекалась... Дети снова в шоке! Дочь звонит мне: помогите мать уговорить психиатру показаться... у неё явно крыша поехала: умершая собака во сне ЦУ раздаёт... А я уж к тому времени всю историю про сон из первых рук услышала, подругу своими глазами вижу - живую и здоровую, слава тебе господи! Ну, и говорю девчонке: вам не угодишь! Умирает мать - плохо. Носится как шувей - опять нехорошо. Уже определитесь! Нормальная твоя мать, угомонись! Не дурнее, чем всю жизнь была...

А дальше, как месяц пролетел, каждое воскресенье подруга с утра и до ночи на десять рядов базар обходит. Когда одна, когда со мною, когда с дочерью... Нет этого сочетания Эмма/Эва, хоть ты стреляйся ... Опять раскисать начала, а я ей: чё ты раньше времени?.. тебе ж особа русским языком сказала: ждать! Думаешь, так легко с того света вернуться?..

... В тот день пошли мы с ней на последний круг, под конец базара. Все те же самые стоят, а время обеда уже давно прошло ... Я подругу за шкварник и затащила в кафе. Сели, я в меню воткнулась. Глаза поднимаю, а подруга мне за спину смотрит и в лице меняется. Господи, привидение что ли увидела? Глянь, а позади меня на стене объявление приклеено: предварительная запись на щенков Эвы-Эриты-и ещё две строчки имён всяких через чёрточку. А ниже телефон и имя - Эмма. Нас как подкинуло. Какой там обед? Звоним туда сразу: Эмма? Отвечает: Эмма. - А собака Эва? Точно. А щенки уже есть? Нет, говорит, уже всех продали.

Тут у подруги реально начинается истерика:
Как продали? А я? Там была моя... мне моя собака во сне сказала... мой щенок... с того света ... И рыдать в голос.
Я перепугалась, трубку выхватила. Говорю: извините, не обращайте внимания: у нас тут мистическая история, а в объявлении имена - ваше и собаки вашей - совпали как во сне..., а собака в больнице приснилась и сказала ...
Ну, вы поняли - я тоже внесла ясность! Переговорщик, блин.

А трубка помолчала, а потом вдруг говорит: пишите адрес, приезжайте. Есть один щеночек. Себе оставили...

Господи! Не чуя под собою ног, прыгнули в машину и несёмся по адресу. Нашли. Зашли. Стоит дама полтора метра в высоту и в ширину тех же полтора - квадратно- гнездовая такая тётка!, на шее цепь золотая, шириной в три пальца, в парике и темных очках. Ага, в квартире. Ни здрасьте тебе, ни других реверансов. Молча ткнула пальцем в сторону комнаты. В комнате стоял стол и стулья. Мы сели.

... и тут начался допрос с пристрастием: кто такие, откуда, зачем? Тётка вокруг нас кругами носится и орет: Правду говорите! Я знаю, кто вас подослал!
Я уже начала потихоньку поглядывать в сторону входной двери, когда тётка, заметив мой взгляд, рявкнула слово, и из соседней комнаты вышла огромная собака и молча легла поперёк дверного проема в коридор. Я поняла, что живыми нам отсюда не выйти...

И вот когда в сотый раз в мельчайших подробностях мы, каждая по очереди пересказали всю историю, включая сон, и с топографической точностью описали птичий рынок изнутри, квадратная хозяйка встала, сделала одно движение, и огромная собака также молча ушла, как мне показалось, с некоторым разочарованием.

Вторым движением тётка достала бутылку коньяка из бара, налила нам по рюмке, плеснула полстакана себе и сказала, что хоть она не верит ни в бога, ни в черта, но другого объяснения этому нет

Короче: хозяйская Эва оказалась пёса жутко дорогих кровей, которых на весь мир по пальцам можно пересчитать. Сводится всегда только с одним кобелем, у которого в родословной все короли, принцы крови и ниже герцога даже челяди нет никого.

Специально за кучу денег этого пса привозят к ней из ... и всегда все в идеале! Щенки все как на подбор, стоит каждый целого состояния, все бэсты забэбэсты, запись за год вперёд ... И вот, как положено, три месяца назад собака ощенилась, и ..⠀
Та- даам: среди всех тёмных щенков вдруг оказалась одна белая девка. Это как? Это невозможно! Никак! Наука опровергает!
С их кровями не может быть белого цвета нигде, даже если их наизнанку вывернуть...

Что делать? Если кто-нибудь узнает, что такое произошло, собаку лишат всех званий и исключат из разведения, щенков её прошлых тоже. Решили молчать. Но что же делать с этой белой?

Тётка снова махнула полстакана конька, как я сорок капель корвалола, и покаялась: хотела усыпить, даже доверенного ветеринара вызвала... Да только ночью снится мне сон:
иду я по пустой улице, на которую выходят много дверей. И все они закрыты. Вдруг одна открывается и и в проёме стоит собака - не моя, не знаю такую. Посмотрела на меня, зубы страшно оскалила и исчезла, а с этого места ко мне на дорогу выпрыгнул белый щенок, а во рту мячик. Щенок мячик передо мною положил, сел и смотрит на меня серьёзно, по-взрослому. В этот момент та дверь захлопнулась, да так громко, что я и проснулась...

Утро уже. Целый день из головы сон не идёт. А сама жду, должен вот-вот коновал приехать. А тут дверь из соседней комнаты открывается и шлепает ко мне это белобрысое чудо, хвостиком виляет, мячик во рту несет, кладёт прямо передо мною, садится и смотрит мне в глаза. Один в один как во сне. И взгляд такой же - не щенячий. Меня мороз по коже продрал, аж заколотило всю, молитву никакую вспомнить не могу, а сердце из груди чуть не выскочит...

Схватила я щенка, унесла в дальнюю комнату. Ну, думаю, будь, что будет. Чувствую, нельзя щенка усыплять.
Не зря та чужая собака во сне зубы скалила. Веринару заплатила за ложный вызов, что- то наплела, благо, про усыпление предварительно разговора не было.
Ну, думаю, ладно, завтра утром решу.
А тут под вечер ваш звонок... Ну, а как эта - кивок в сторону подруги- рыдать начала, что ей щенок должен достаться, да про сон, да про собаку свою умершую...
Стало мне ясно, - здесь голос хозяйки обрушился на нас как Ниагарский водопад - Ясно мне стало, что это из-за вас мне там (пальцем в небо!) брак в мою красавицу засунули.

Женщина резким движением плеснула себе ещё коньяк и рявкнула:
- Щенка вы сейчас забираете и про меня навсегда забываете.
Тем более, что я через несколько дней уезжаю с собакой и сюда уже точно не вернусь.
Все, что я вам рассказала, считайте вашим ночным бредом про вашу умершую собаку. Тётка шарахнула кулаком по столу и заорала:
Знакомится будете?
Или просто заберёте свою посылочку с того света?

Она махом вылила в себя оставшийся коньяк и выскочила в другую комнату.
Мы с подругой ошарашено
переглянулись. Теперь я знаю, как выглядят волосы, вставшие дыбом. Услышанное не лезло ни в какие ворота, но с точки зрения сна подруги - все было вполне логично, особенно цвет щенка Уж это была гарантия, что его никому не продадут и даже не покажут, кроме нас...

В эту минуту в комнату вошёл щенок - абсолютно белый, что, действительно, для этой породы просто невероятно. Щенок стоял перед нами на пороге комнаты и какое-то время внимательно рассматривал нас обеих, переводя взгляд с одной на другую, потом смело двинулся в сторону подруги и улегся у ее ног. Подруга растерянно смотрела на щенка, в котором не было даже отдаленного сходства с ее умершей собакой, потом подняла глаза на меня и робко улыбнулась...

Вышла хозяйка с коробкой, помещённой в сумку. Посмотрела на щенка, на подругу, выругалась под нос, но аккуратно посадила малышку в коробку с уже сделанными дырками по бокам, молча вручила сумку с коробкой подруге и жестом показала на дверь. Подруга попыталась поблагодарить, на что хозяйка издала такой рык, что мы кубарём выкатились из квартиры, и дверь за нами с грохотом захлопнулась...

Сели в машину, едем, а коробка открылась, щенулька вылезла и давай скулить, да так громко! Аж плачет, аж слёзки капают! Типа обидно ей, что ее не узнали. Тут и подруга как схватит ее в охапку и давай ее целовать тоже плакать. Я машину остановила, потому как с таким количеством слез ехать опасно, а эти две дурочки уже смеются, вернее, подруга смеётся и плачет одновременно, а белая щенулька невероятной породы ей слезы языком вытирает. Ну, что, говорю, девушки, встретились? А ты мне не верила, что они всегда возвращаются к тем, кого любят..
Автор замечательного рассказа Любовь Снежко
Люблю, верю, жду..

Ответить