по аналогии с теорией, что ребенок выбирает пару родителей, чтоб родиться одной своей "силой ...".
Так и образ жизни человека, его негатив и позитив определяют будущее развитие науки, новых открытий и прорывов в понимании мира для того, чтобы какой-то конкретный человек себя понял, принял и выдал свой ответ миру как учёный.
Например, это может касаться темы, когда человек всю сознательную жизнь скрывал от всех какой-то свой порок. Или тайное переживание. Потому что ему казалось, что ответ на причину этого - только у бога. Наука, мол, развивается совершенно в ином направлении. И вот, отказавшись от науки, человек окунается в мир оккультизма, суеверий, примет и проч. И там не находит никакого ответа. И жизнь снова его возвращает в бренный мир тащить такое же, как и раньше, скрытое существование со множеством вопросов внутри. Но внезапно человек замечает других, таких же, как он. И начинает общаться с ними. Ему мироздание намекает: начни говорить прямо о своей проблеме, вас таких много, вы поставите науку на служение реальным целям.
Ну, как бы, речь может идти о психологии, сексологии, вопросам работы мозга, в принципе медицине... Все, что касается тела человека и того, какие мысли это тело продуцирует. Но и ещё такой момент, если, скажем, вы уже учёный: отпустить проблему, над которой замучились думать, найти иное понимание ее за гранью человеческого познания, если можно так выразиться, и присовокупив это новое, человеческое и нечеловеческое понимание через себя, впустить в мир эту идею сначала на уровне метафизическом, так сказать, а потом - на уровне человеческом. Родить. Пострадать и дать толчок за счёт себя как ресурса. Или примера.
Но и в оккультизме, кстати, есть такой пример. Скажем, часть злых сил, которая уводила людей в сумасшествие долгий период существования веры в бога, и ее невозможно было ни понять, ни олицетворять, не говоря о том, чтобы усмирить. И тут, как говорится, души всех погубленных, привели современных оккультистов к созданию новой "лже"религии, которая открывает доселе неизвестный вероломный путь к уничтожению мира.
Как бы способность к тому, чтобы понять себя, найти себе подобных, и совершить прорыв через общий глас схожих в чем-то людей. Как ребенок, который выбирает родителей, чтобы или наказать их, или защитить их, прославив на веки, ну или... получить возможность мыслить за счёт своего рождения через них...
не привязываться ни к чему сильно. Как бы есть вы, и есть все. Вы и потребляете незаметно, и загрязняете тоже незаметно. Но опять же, если посмотреть на вас как на уникальность для науки, то вас таких - ощутимый процент. Но и все равно эта минимальность вашей жизнедеятельности все таки способна видоизменять что-то вокруг.
....
...
как будто речь о том, что приходит женщина к колдуну и говорит, мол, устала быть одной. А он ей: роди, и не будешь одна. А сам говорит: мол, встретишь мужика, желание твое исполню. И вот женщина встречает партнёра, опять же, резко беременеет и снова остаётся одна. И приходит к мысли, что колдун не всесилен.
Как бы ...суть карт я вижу в том, что одно дело - слова, другое дело - чувства. Ты, например, не можешь высказать словами что-то и даже если пытаешься, ну это выглядит так, будто ты пришел на свидание и сжёг напалмом собеседника. Ни с того, ни с сего. Как бы... Невозможно для человека, не жертвуя его молодостью, социальной адаптированностью, настолько понять и проговорить в себе что-то, чтоб не пойти и не напасть на кого-то. Ты прорабатываешь сам в себе, но и одновременно хочешь жить. Проще поставить внутреннюю границу и смириться, что вот, мол, до этой границы ненависти и злобы я демон. Я выше нее - я человек. Я не имею права забыть своего демона, я должен или служить ему метафизически, теоретически для реального времени человека, либо научно, найдя путь безболезненного убийства, чтоб ни я не мучался, ни он. Ну образно говоря.
Или иного понимания человеческой природы.
И за счёт этого нового понимания прекратятся страдания.
Сюда же как трактовка - работа с головным мозгом, принятие современных знаний и понимание его работы. Это поможет. Но карты мелкие - это странный минимум, который можно вам обсудить с другими, может быть...
Если, например, вы не чувствуете в себе демона, образно выражаясь, то это как распространить чувствительность. Изнутри наружу. Очень актуально для женской сексуальности, но ведь не только для нее. По большому счету, это активизирует психоэмоциональную сферу, и человек лучше начинает понимать свои желания, и в принципе их ощущать, если раньше никаких особых страстей не испытывал.
Или совет такой: определи, что ты создала, во что веришь, и прими это в себя как источник себя самой, чтобы видоизмениться для будущего...