SailorMars0770 писал(а): ↑21 фев 2020, 22:25
вы хотите сказать, что магия влезла в Вас по принуждению?
Кармически. А это означает, что причины складывались задолго до моего нынешнего рождения и сформировались в определенный результат.
Разве душа не способна сама выбирать свой путь?
Высшее Я способно. И Высшая человеческая Душа (Боддхи). Только эти понятия не следует смешивать с животной душой, которая управляет человеком на данном этапе его развития.
И даже если ей принадлежат какие-то способности, даны по роду, от ВС, не суть-мне казалось, даже в этом случае человек способен выбрать-отказаться от них или нет.
Спсобности не валятся на голову без причины от каких-либо ВС или по Роду. Способности это то, что человек нарабатывает сам своим трудом, и не за одну жизнь. Использование тех или иных способностей формирует дальнейшие кармические причины. Отказаться от кармы невозможно, ее можно только понять и отработать. Это от колбасы в магазине можно отказаться, а от магических способностей отказаться нельзя, иначе таким узлом завернет, что мало точно не покажется.
Очень просто сказать, «вы влезаете в магию из корысти (Читай, по слабому уму и сладострастию), а меня магия избрала сама, и нет смысла мне сопротивляться ..» не то, чтобы это самонадеянно. Это удобно, так говорить.
Вы видимо не совсем понимаете. Понимание эзотерики и корона на голове вещи несовместимые. Маг, погрязший в гордыне, ничего не уразумел в эзотерике, а это значит, что он идет вслепую, и работает так же, ведомый неизвестно какими силами.
В таком случае, по какой причине Вы остаётесь в этой самой магии? Из желания власти? Или из желания помочь слабым?
Не то и не другое. Первое, как эзотерику, мне просто смешно, второе слишком альтруистично. Я остаюсь в магии, потому что таков мой кармический путь, который придется пройти, не зависимо от того, хочется мне этого или нет.