http://www.naritsyn.ru/guilt.htm - любопытная статья
Спасибо, прочитала.
У меня это развито(чувство вины), но и чувство ответственности тоже.Не все так плохо.
http://www.naritsyn.ru/guilt.htm - любопытная статья
Вот с этого и начинать нужно. Восстанавливать свою целостность. Она должна была быть вашим экраном, а не вы ее. У вас нет границ.MarYYYash писал(а):И мама всегда мне все рассказывала про свои личные дела.Мне кажется, это было лишним.Не должна мама быть подругой, она должна быть мамой
Да. Именно так. Очень правильное объяснение.Amely_Alisa писал(а):MarYYYash
Эти ощущения не должны становиться вашими, вы их можете ощущать, но это не должно быть чрезмерно, и они не должны заменять ваши.
эмпатия - "способность психиатра определить в себе самом те чувства, которые переживает, находящийся с ним в интеракции пациент и благодаря этому понять его и его переживания и помочь ему без того, что бы идентифицироваться с ним (спутать свои переживания с переживаниями пациента)." (с)
Потому что Вы боитесь себя. В Вас столько накопилось боли, обид, блоков, нереализованных желаний, что Вам легче копаться в чужих, чем затронуть свои. Именно поэтому Вы сейчас не можете понять, где же Вы настоящая. Что хотите именно Вы.MarYYYash писал(а):Теперь у меня проблема со своими.Я всегда сомневаюсь, люблю ли? Хочу ли?)))))Я не могу понять, чем я хочу заниматься, хотя раньше всегда знала.Я даже тест ни один не могу пройти нормально, потому что не знаю, как бы поступила в той или иной ситуации.
Я,не могу понять ,а зачем Вам это нужно ,быть ,пардон ,прокладкой ,для чужих сопель?! Почему ,Вы таким поганым способом поднимаете ,себе самооценку и значимость и элемнтрано не заменимость и нужность ,с целью ,что б Вас только хвалили они ,неужели ,Вы сами не осознаете ,что люди гробят себе жизнь ,не хотят ,развиваться и рости и в итоге ,находят ,Вас ,Вы их жалеете и хвалите и поднимаете ,в их собственных ,глазах ,за дешевую благодарность и значимость ?!MarYYYash писал(а):Да уж, хорошо им.А я вот просто бредни всех подруг слушаю, привожу их в норму, но пропускаю все через себя.Правда, у меня тоже потом подъем настроения, потому что помогла человеку разобраться в себе, но все равно.Никаких ГОА))))![]()
только в своих не могу разобраться.чего ж я сама хочу
Вот это вообще супер!Даяна писал(а):Выбросьте все маски, пусть ваши друзья и знакомые узнают именно Вас. И пусть из Вашего постоянного круга выпадут несколько человек, но останутся именно те, которым важны именно Вы, а не их отражение в чужом зеркале.