Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помогите понять расклад*

Основные значения рун, рунные расклады и помощь в толковании раскладов.
Посетитель

Сообщение Кузарка » 05 авг 2011, 14:09

Да, спасибо. Но для новичков сложновато... Но сам смысл верен? Как спрошу, так и получу? Просто это как читать сказку про колобка с картинками, или сразу Анну Каренину забацать...

Я пока по колобкам и то по слогам! По колобкам то картинка хорошая. И легло, и деньги получу.

А потом - выразились то Вы правильно, а вот в неподготовленной голове уложить это сложновато. :-[ А трактовать ещё сложнее... А если я сама не совсем поняла, как я это рунам своим объяснить смогу - чего я от них, собственно хочу.

Вот, в связи с чем вопрос возник. (Тапком только по голове не бейте!) Если я возьму руны и спрошу про воздействие, но уже во временных рамках (прошлое-настоящее-будущее), а итоговую оговорю как итог для пациента (извините, профессиональное) - так и расшифровывать буду по этой схеме.

То есть расшифровка действительно зависит не от строгих рамок, а именно от формулировки вопроса. Да... Ещё раз прошу прощения за неполное описание своих манипуляций, теперь поняла, как тяжело вам с нами приходится... Пойду сама о тапок побьюсь! Впредь постараюсь быть повнимательнее.

А до вашего расклада мне ещё читать и читать...

Собеседник

Сообщение Novice » 05 авг 2011, 14:18

Б.r.i.д.@ писал(а):Помогите понять расклад.Решила в первый раз раскинуть руны, до этого по три руны вытаскивала. А вот сейчас решила по серьезнее что-то пробовать.
Проблема такова, не могу продать квартиру, покупатели ходят толпой да и цена маленькая, место удобное..сама бы там жила да однокомнатная она)) А никто не покупает, вот и выкидывала руны на разъяснение ситуации, может стоит как-нибудь воздействовать (то что именно нужно?) на квартиру, или ждать и покупатель придет и в общем почему ее никто не берет.
выпало: Йера, Соул, Гебо (+ рядом) Хагалаз, Райдо+Эйваз, Вуньо, Феху, Манназ (перевернут.)...
Лучше возмите готовый расклад типа "Как достичь желаемого" или "Достижение цели", или "Сделка с недвижимостью" (чтобы уже посмотреть конкретный вариант) поставьте вопрос соответствующий (ну, м.б. кое что в нем придется подправить), и гляньте по нему...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Собеседник
Сообщение hadeken » 05 авг 2011, 15:31

Кузарка писал(а):Если я возьму руны и спрошу про воздействие, но уже во временных рамках (прошлое-настоящее-будущее), а итоговую оговорю как итог для пациента (извините, профессиональное) - так и расшифровывать буду по этой схеме.
Итог (ожидаемый результат) уже обозначает руна будущего. Четвертая руна - это суть и формат происходящего, от момента возникновения до тенденции развития.

Хотя по вашему раскладу представляется мне, что, скорее, там описывается не происходящее, а ожидаемое, т.е. то, что вы бы хотели, а не то, что фактически происходит, что, впрочем, нередкость, когда на животрепещущий вопрос делаешь себе же расклад.

А если все же по раскладу смотреть, то, опять же, представляется, что вряд ли что-то изменится: необратимая руна начинает расклад и такая же замыкает, т.е. все остается на своих местах. В идеале, как и показывает практика, возврат долга однозначно произойдет, если, например, перевернутая руна - в прошлом (т.е. было отчуждение), в настоящем - необратимая (ситуация балансируется) и в будущем - прямая руна (т.е. обретение).

Вот у вас Fehu - четвертая руна и вопрос связан непосредственно с самым очевидным ее проявлением, "дело в деньгах". Dagaz в прошлом - необратимая руна (кои я трактую как устоявшиеся процессы) и эту сложившуюся уже ситуацию вы хотите изменить. Laguz (rev): само наличие обратимой руны говорит о действии или хотя бы попытке, здесь руна перевернутая, следовательно, либо не тем способом, либо тем, но не так произошло воздействие. Eihwaz в будущем - ситуация останется неразрешенной.
Такие дела.

Посетитель

Сообщение Lusy » 05 авг 2011, 15:54

Хотела узнать, подействует ли то, что я сделала... Вытянула Тейваз перевернутый.
Вот не знаю, как понимать. Как "энергия потрачена" или как "энергия потрачена зря"?

Собеседник
Сообщение hadeken » 05 авг 2011, 15:59

Lusy писал(а):Хотела узнать, подействует ли то, что я сделала... Вытянула Тейваз перевернутый.
Вот не знаю, как понимать. Как "энергия потрачена" или как "энергия потрачена зря"?
Энергия энергией, но вы же не о ней вопрошали, о сработало-не сработало.
Прямая руна сказала бы "да", а перевернутая - даже по ассоциации первого уровня - что может сказать?

Посетитель

Сообщение Lusy » 05 авг 2011, 16:08

hadeken писал(а):
Lusy писал(а):Хотела узнать, подействует ли то, что я сделала... Вытянула Тейваз перевернутый.
Энергия энергией, но вы же не о ней вопрошали, о сработало-не сработало.
Прямая руна сказала бы "да", а перевернутая - даже по ассоциации первого уровня - что может сказать?
Да, понятно

Старожил

Сообщение Serafimius » 05 авг 2011, 16:16

hadeken писал(а):Laguz (rev): само наличие обратимой руны говорит о действии или хотя бы попытке, здесь руна перевернутая, следовательно, либо не тем способом, либо тем, но не так произошло воздействие. Eihwaz в будущем - ситуация останется неразрешенной.
Хадекен, здесь уместным наверное будет заметить что Лагуз пер., находясь рядом, по сути активизирует негативную сторону Эйваза, как препятствие и.т.д.

Собеседник
Сообщение hadeken » 05 авг 2011, 16:48

Serafimius писал(а):Хадекен, здесь уместным наверное будет заметить что Лагуз пер., находясь рядом, по сути активизирует негативную сторону Эйваза, как препятствие и.т.д.
Ну... не знаю, как насчет активизировала, все-таки это как бы не формула, где одно другое уравновешивает или подталкивает.

Старожил

Сообщение Serafimius » 05 авг 2011, 16:50

т.е. влияние рядом стоящих рун, вы не учитываете в мантике?

Собеседник
Сообщение hadeken » 05 авг 2011, 17:06

Serafimius писал(а):т.е. влияние рядом стоящих рун, вы не учитываете в мантике?
Не перестану удивляться вашим головокружительным выводам. Почему-то из всего множества вариантов вы, как правило, выбираете самый неправильный, при этом стараясь максимально обобщить ))

Нет.
Я учитываю сочетания рун между собой, о чем только в этой теме писал неоднократно и, видимо, впустую.

А что до активации, то с таким же успехом можно сказать, что перевернутая Laguz дезактивирует позитивную сторону Eihwaz )) А виноват во всем Dagaz, сбивший Laguz с пути истинного, угу.

Только нафига такая риторика нужна? ))

Старожил

Сообщение Serafimius » 05 авг 2011, 18:41

hadeken писал(а):Кузарка писал(а):
Если я возьму руны и спрошу про воздействие, но уже во временных рамках (прошлое-настоящее-будущее), а итоговую оговорю как итог для пациента (извините, профессиональное) - так и расшифровывать буду по этой схеме.

Итог (ожидаемый результат) уже обозначает руна будущего. Четвертая руна - это суть и формат происходящего, от момента возникновения до тенденции развития.
Хадекен принял на свой счет без проблем и ругательств, я же себя не позиционирую как профи.
Расклад то был сделан, помнните.... как вы говорили?, так зачем с итоговой руны Феху, делать суть и формат происходящего?
Ведь по сути в начале был один вопрос, теперь он перефразирован до неузнаваемости, при том руны второй раз не вынимались, но теперь по вашим словам или интерпретации, расклад естественно стал другим, вы этого не заметили?
hadeken писал(а):Не перестану удивляться вашим головокружительным выводам.
По поводу выводов вы наверное тоже правы на 100%, у вас Кеназ в прямом положении указывает как правило на болезнь, у меня такого никогда не было на практике, так что мне себя заставить и наречь его болезнью как она есть?

добавлено спустя 1 минуту:
hadeken писал(а):Только нафига такая риторика нужна? ))

Собеседник
Сообщение hadeken » 05 авг 2011, 21:13

Serafimius писал(а):так что мне себя заставить и наречь его болезнью как она есть?
Не припомню, чтобы я вас к этому призывал - разделять мнение по поводу той или иной руны ))
Зато отчетливо помню, что не одну сотню раз говорил о том, что каждый приписывает рунам свои значения.
Похоже, чужие сообщения вы предпочитаете читать по диагонали ))
Ну, не смею мешать.

Старожил

Сообщение Serafimius » 05 авг 2011, 21:24

hadeken писал(а):Ну, не смею мешать.
Да как раз здесь и нужно "мешать", на деликатности далеко не уедешь. Хадекен не стоит мои слова так воспринимать, как будто я вас пытался обидеть, я к многим вашим советам прислушиваюсь и соглашаюсь,но есть вещи с которыми не могу согласиться.

Собеседник
Сообщение hadeken » 05 авг 2011, 21:27

Serafimius писал(а):
hadeken писал(а):Ну, не смею мешать.
Да как раз здесь и нужно "мешать", на деликатности далеко не уедешь. Хадекен не стоит мои слова так воспринимать, как будто я вас пытался обидеть, я к многим вашим советам прислушиваюсь и соглашаюсь,но есть вещи с которыми не могу согласиться.
Несогласие, к слову, меня не напрягает совершенно. Согласие - тоже не есть цель.

Участник

Сообщение соррос » 05 авг 2011, 23:07

Кузарка
прекратите истерить! с таким поведением вам надо не рунами заниматься, а мыльные сериалы писать!
как показывает практика, то новички не закладывают на самом деле значения в строки раскладов. у них просто в голове шаблон , какие-то общие фразы и пр. и когда начинаешь с них вытягивать "Ну что ты подразумевала , когда кидала руны" - то получаешь уже надуманный ответ, тот который хочешь услышать. и зачастую, он подтасовывается.
Казуарка, это ни в коем случае вам не в минус, просто таков психологический аспект.
прошу прощения мастеров, Хадекен и Серфимус, но вставлю еще свои пять копеек.
руны не только говорят правду, но они , как ни странно, с каждым разговаривают на своем языке. и , учитывая, что у нас новичок, не думаю, что для него информация "обратимая в начале и в конце" и пр. - это было бы важно. этот оператор владеет только основами трактовок. мне кажется что их и следует рассматривать.
и самое главное, что , к сожалению, в пылу спора вначеле упустили...
это ВОПРОС.
Как легло воздействие?
Дагаз...Лагуз (пер) ..Эйваз
............Феху....................
Феху, как доминант, указывает на саму суть расклада .
т.е. речь пойдет о деньгах. прямое положение - о получении денег либо др.мат благ.
Дагаз - обновление, прорыв, вспышка. т.е. это как бы начало воздейсвтия
Лагуз(пер) - кроме того, что застой и пр. это еще и обман, иллюзия...
а про то, что Эйваз очень часто обозначает и защиту? (у того же Платова, например)

т.е. наведенное действие , нацеленное на получение мат благ(Феху), вспыхнув (Дагаз) превратиться в иллюзию, обман, будет недостаточно сильным и целенаправленным и активным (ЛАгуз пер) и разобъется о защиту объекта (Эйваз)
по мнению "блондинки" и "чайника" (т.е. меня) - это ответ на вопрос КАК ЛЕГЛО ВОЗДЕЙСТВИЕ.
великие мастера, поправьте, если что не так...
:flowers:

Старожил

Сообщение Serafimius » 05 авг 2011, 23:27

Правильно ли я поняла?

Делала на женщину - возврат долга. Вопрос - "Как легло воздействие на Х"
Дагаз...Лагуз...Эйваз
Феху
А, Феху я как то пропустила из описания выше. То есть, результат есть, легло аккуратненько?

Да нет же соррос, читай как намеривалась у нее Феху, вот в чем загводка, это не Хадекена расклад понимаешь? У нее это результат ее воздействия))

Участник

Сообщение соррос » 05 авг 2011, 23:34

То есть я "закладывала" что верхний ряд - общий вид воздействия, а итоговая - то, что Я получу в итоге
хм...подразумевается, что трактуем как расклад на негатив, только в "другой оболочке"?

я бы, на месте, Кузарки, переделала бы расклад...спросила бы еще руны (только формулировку вопроса измените).

Посетитель

Сообщение Кузарка » 06 авг 2011, 00:57

соррос
Serafimius
hadeken
Вот я ещё и вас запутала, редиска... Извините и спасибо, что уделили моему замороченному раскладу столько времени.
соррос
соррос писал(а):хм...подразумевается, что трактуем как расклад на негатив, только в "другой оболочке"?
Я не истерю! Это образно! Я просто пытаюсь разобраться. Да, именно это у меня и было в голове. То есть, раз негатив - то и выглядеть должно как негатив. Как бы - раз легло, то я это должна увидеть. А в итоге должна увидеть то, что получу. И у меня такая трактовка и получилась - Дагаз(воздействие пошло), Лагуз и Эйваз(легло).

И Феху я расценила как то, что в результате получу то, что хочу. Только потом прочитала выше комментарий и меня сомнения накрыли, что я что -то всё таки не так поняла по самой сути расклада, как оно должно быть изначально. Ладно, то воздействие я делала недели три назад, сегодня тётенька должна была в банк пойти за кредитом. Собственно, она туда давно уже ходит, только проблемы у неё там постоянно. Из банка не гонят, но и деньги не дают.

Сегодня днём я попыталась объяснить себе и рунам "как надо". Проверить воздействие сложно - я же его не увижу. То, что она после практически года холодной войны и трёх месяцев активной осады пошла в банк - ещё не показатель. Может быть, я её просто достала своими пинками по направлению к банку! Поэтому я задала другой вопрос, ответ на который можно будет увидеть впоследствии.

Итак, вопрос "Получу ли я долг с Х до начала сентября 2011 года?".
Дагаз...Вуньо...Тейваз...
Алгиз

Итак, что именно я вижу. Вообще по ощущениям, мне это нравится. Теперь по сути. Алгиз - защита, но в то же время ускорение. Тем более, что я знаю, что ускорения этой мадам придавались не хилые. Другая бы или меня убила, или с собой что нибудь сделала. Иду дальше. Дагаз - прорыв. То есть, дело сдвинулось с мёртвой точки пустых обещаний. Вуньо - успех, реализация желаний. Раз уж она начала шевелиться и пошла в банк, то кредит она получит и... Тейваз - успех, победа. Долг я получу. (Или это я подгоняю действительное под желаемое? :-))) ) В любом случае - в течении трёх недель это можно будет увидеть.

Сомнения по поводу Алгиза. Можно ли действительно его рассматривать как пинок. И если можно, то так же можно подразумевать, что без моих моральных пинков денег я не увидела бы?

добавлено спустя 1 минуту:

Ветеран

Сообщение prada13 » 06 авг 2011, 01:45

Пояснение не виделась с человеком месяц у нас был разговор после которого мы прекратили общаться Прошел месяц Он нашел меня в соц сетях Предлагает возобновить общение ..
Я решила спросить руны о его намерениях ..

(4рунный расклад)
Райдо Уруз Ингуз и 4 Главная руна это Отал (пер)

То есть на сколько я поняла в раскладе и говориться
что человек хочет встречи общения Но ему мешает наша размолвка .?

Старожил

Сообщение Serafimius » 06 авг 2011, 10:14

prada13 писал(а):(4рунный расклад)
Райдо Уруз Ингуз и 4 Главная руна это Отал (пер)
Я бы на вашем месте на примере прошлого и настоящего уже слепил бы картину исходя выпавших рун, которые могут подтвердить очевидность происходящего.
Допустим прошлое: Райдо может говорить что в ваших отношениях вы по сути были оба правы, но каждый по своему, Отила пер. может указывать на общую ситуацию как размолвка или проблема в ваших отношениях-разлад из за разногласий.
Настоящее Уруз стремление возобновить отношение, на новой основе , Отила пер. может говорить, что сейчас происходит избавление от того, что на сегодняшний день вам мешает сблизится. Исходя с такой позиции вы уже можете предположить тенденцию развития будущих отношений.
Хотелось чтобы Хадекен меня поправил, заранее уже ему благодарен.

Ответить