Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 7653
Зарегистрирован: 31 май 2010, 16:52
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Марго-Маргаритка » 03 ноя 2013, 19:24

МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

овсяные хлопья 1 стакан
манная крупа 1 стакан
кефир 500 мл
яйцо 3 шт
сахар 2 ст.л
сода 1/2 ч.л
соль 1/2 ч.л
растительное масло 3 ст.л (в тесто)
растительное масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешать манную крупу и овсяные хлопья, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Когда смесь набухнет добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить). Влить масло и хорошо перемешать. Жарить блинчики на растительном масле с двух сторон. сама еще не жарила на следующих выходных попробую))) @}->-- :love:
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 03 ноя 2013, 19:31

Марго-Маргаритка
Очень вовремя , спасибо! С овсянкой дома перебор :smile: А блинчики любят с джемом! @}->--

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Марго-Маргаритка
псы.. мне кажется ,что если к этому рецепту добавить жаренные грибы и без сахара - будет вообще вкуснятина и для закуски )) :smile: и чесночком помазать?! Берем тесто , делим на 2 части , через 2часа набухло в одну кладем сахар , а в другую-грибы и ву а ля -вкуснятина @}->--

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 7653
Зарегистрирован: 31 май 2010, 16:52
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Марго-Маргаритка » 03 ноя 2013, 19:32

Alarma писал(а):Марго-Маргаритка
Очень вовремя , спасибо! С овсянкой дома перебор :smile: А блинчики любят с джемом! @}->--
с медом или сгущенкой тоже вариант)) :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Alarma
ФИТНЕС-БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
вот эти тоже хочу попробовать, типа диетические))
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 03 ноя 2013, 19:42

Марго-Маргаритка
Фитнес блинчики здорово перед тренировкой за час есть и легкий углевод и энергия ,или утром , с клубникавым вареньем , или вишневым :smile: Спасибо , простые и хорошие рецепты , а овсянка и так остается , никогда расчитать ее не миогу , на одну порцию ))

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:45
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Глиптика » 03 ноя 2013, 23:51

девочки, что-то вы все печете, печете, лучше бы капусту квасили....

кто вспомнит, из какого фильма фраза? :smile:

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 04 ноя 2013, 11:40

Глиптика
Ой я помню сюжет , когда выпившего мужа , бабы со скалкой встретили , а название уже выветрилось с меня , может ''Самая обаятельная и привлекательная ''?!:yes:
псы.. мы еще и часнок маринуем и диеты в унисон малюем , чтобы не расперло от явств соискателей :smile:

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:45
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Глиптика » 04 ноя 2013, 15:17

Alarma

вы-молодец! название фильма угадали... умелые и ловкие хозяюшки... удачи вам!

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:40
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Геката. » 04 ноя 2013, 22:26

Планирую на продажу выставить люля кебаб куриное, сделанное на мангале , завернутое в лаваше, заворачивать планирую с резанным мелко кольцами репчатым луком и укропом, может еще какой вариант посоветуете может в лаваш какое нибудь другое наполнение
Богиня мрака

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 05 ноя 2013, 00:02

Геката.
Мы с лавашем делали -чесночный салат с веточкой петрушки , она убивает ''выхлоп '' чеснока , со скумбрией - консерва рыбная , плавленный сырок , лучек зеленый и яичко , сам лаваш смазывают майонезом . И с крабовыми палочками .Крабовые палочки распустить , раскрутить , нарезать длинными полосками , лаваш разрезать на 2 широкие полосы , смазать лаваш майонезом , натереть сырок и насыпать палочки и укроп .Закрутите и нарежте по косой калбаски , можно тллще делать , как хотите . @}->--

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 07 ноя 2013, 17:02

Alarma
А Сметанника случайно нет?!
порылась я в инете, почитала, как готовить классический вариант торта и поняла, что коржи в сметаннике, как раз как я делаю самый обычный кекс, но делается он тоже корж белый-корж темный. В общем все просто....вот ловите....

Рецепт №345 Сметанник

Изображение

Для теста:
Маргарин - 100 гр;
Яйца - 2 шт;
Мука - 2.5-3 стакана;
Сметана 15-20% - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Какао-порошок - 2-3 столовые ложки;
Сода - 1 чайная ложка.

Для крема:
Сахар - 1 стакан;
Сметана 20-30% - 0.5 л.

1.Начинать готовить сметанник нужно с теста. Для него взбейте яйца с сахаром в пышную, однородную массу. Все кристаллики должны полностью раствориться.
2.Перед тем, как приготовить сметанник, растопите маргарин и охладите его до комнатной температуры. Этот ингредиент входит не в каждый рецепт торта сметанник, хотя с ним готовое лакомство получается более нежным.
3.Смешайте яйца с жиром и слегка взбейте все до гладкости. Затем добавьте туда же сметану и снова перемешайте будущее тесто до однородности.
4.Соду погасите уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Надо сказать, что без использования разрыхлителя не обходится ни один рецепт сметанника. Сухие смешиваются с мукой и реагируют в процессе выпечки, а соду всегда следует гасить. Ведь часто кислоты, содержащейся в сметане, для этого не хватает и тогда изделие плохо поднимается, имеет неприятный привкус.
5.Небольшими порциями начинайте добавлять в миску с тестом муку. Ее перед этим стоит просеять. Чтобы избавиться от слипшихся частичек и насытить ее кислородом. Тщательно вымешивайте ингредиенты, чтобы в тесте не было комков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, потому что классический сметанник выпекается не коржами, а одним пирогом.
6.Готовое тесто разделите на две части. В одну добавьте ванилин, а в другую порошок какао. Перемешайте содержимое обеих мисок.
7.Выливайте их в разные подготовленные формы и выпекайте до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если она останется сухой после того, как вы проткнете ею пироги, значит, огонь можно выключать.
8.Извлекайте каждый из них из формы, разрезайте вдоль на две части (как это показано на фото). Дайте им остыть до комнатной температуры.
9.В это время приготовьте крем. Взбейте миксером сметану с мелкокристаллическим сахаром в пышную, однородную массу. Добавьте по вкусу ваниль или корицу.
Это не единственно возможный крем, который подойдет для сметанника. Есть рецепт торта со сгущенкой, джемом и многими другими прослойками. Но именно этот крем делает готовое лакомство легким, свежим и воздушным.
10.Осталось приготовить торт сметанник. Для этого каждый из уже остывших коржей промазывайте кремом и укладывайте на блюде стопкой. Чередуйте белые и коричневые слои. Тогда на срезе торт будет полосатым.
Верх торта можно покрыть глазурью, посыпать орешками или украсить фруктами. Кстати, их же можно проложить между коржами. Словом, разнообразить вкус сметанника с помощью любимых добавок. И тогда каждый раз, когда вы будете готовить его, торт будет другим. Рецепт при этом останется тем же. Согласитесь, очень удобно!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Alarma
Рецепт N 343 Чеснок Маринованный по ''Базарный"
быстренько меняйте номер рецепта на 344, если еще можно)))) а то два разных под одним номером))))
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 07 ноя 2013, 23:13

Рыжее Солнце
Рецепт хороший ,судя по рецептуре , лишнего нет .
А вот номер уже не исправаишь , ну ничего , при оглавлении , сладкого и маринованного порознь стоят , главное страницы указывать ) @}->--

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:


Рецепт N 346 Шоколадные блинчики (налистники)




Ингредиенты:
Мука – 170 г,
какао-порошок – 90 г,
сахар – 50-60 г,
яйцо – 2 шт.,
молоко (1,5%-ной жирности) - 400 мл,
масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.,
масло сливочное.

Готовим Шоколадные блины. Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета, смазывая сковородку растительным маслом (если пользуетесь посудой с антипригарным покрытием, то можно ничем не смазывать).
Каждый готовый и горячий блинчик смазать сливочным маслом.
Подавать блины горячими с мороженым, сгущенкой, шоколадным или кофейным кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

псы..но вот цвет меня явно смущает )
Вчера торт ''Прага ''делала -рецепт сказка , главное коньяка и конфитюра не жалеть , один в один как в детстве торт!Только я делала двойной рецепт -высокий , мои получили массу удовольствия ))

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Рецепт N 347 Торт -Шварцвальдский вишневый )


Для теста нужно:

- горький шоколад — 1/2 плитки
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 3-4 ст.л.
- крахмал — 2-3 ст.л.
- пищевая сода — 1/2 ч.л.

Для 1-й начинки:

- вишня в соку (компоте)
- водка — 3 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.

для 2-й начинки:

- желатин — 15г
- жирные сливки — 500 мл
- водка — 5 ст.л.
- сахарная пудра — 1/2 стакана

для украшения:

- горький шоколад — 1/2 плитки

Растопите полплитки шоколада на водяной бане. Желтки отделите, смешайте с 4 ст.л. теплой воды, ванильным сахаром и сахаром, хорошенько взбить! Теперь подмешайте растопленый шоколад, круто взбитые белки, муку, соду и крахмал, аккуратно перемешайте..


Разогрейте духовку до 200 гр., дно разьемной формы выстелите бумагой для выпечки, смазаной маслом. Края формы лучше не смазывать, чтобы торт высоко поднялся. Выпекать нужно около 35 минут.

Пока корж охлаждается, приготовим крем и начинку: для начинки я беру вишню без косточки, которую консервирую сама, то есть вишню в собственном соку. В вишню добавьте крахмал и водку, доведите до кипения, снимите, остудите. Получится что-то вроде киселя, из которого мы используем только вишню.

Приготовим крем: желатин растопить, взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру и вишневую водку. Желатин растворить горячей водой и вливая в сливки тонкой струйкой, непрерывно взбивая, смешать все. Сливки охладить.

Корж разрезать на 3 части (можно 2) и выкладывая на каждый слой вишни, смазывайте затвердевшими сливками, сверху положите следующий корж и проделайте то же самое, 3-й корж смажьте сливками, украсьте вишенками и тертым шоколадом. Поставьте в холодильник для пропитки.(с)
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - шварцвальдский-торт1.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - default_28.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - default_28.jpeg (6.12 КБ) 531 просмотр
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - default_27.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - default_27.jpeg (6.24 КБ) 531 просмотр

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 09 ноя 2013, 15:49

Рецепт №348 Тыквенные деруны

Изображение

Ингредиенты:

Картофель 6 шт
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 100 г

Приготовление:

1. Натираем (с помощью комбайна или вручную) очищенный картофель, лук и тыкву. Лишний сок сцеживаем.
2. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки.
3. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем горячими со сметанкой. Приятного аппетита! @}->--
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 09 ноя 2013, 23:12

Рыжее Солнце
Очень интересный рецепт , мне и в голову не приходило с тыквы делать деруны) с кабачков и цукини -да , а тыквы -нет , нужно попробовать )
Сегодня на завтрак делала клубнично-яблочную Шарлотку , уже нет ее , но фото сохранилось :smile:
Рецепт N 349 Шарлотка клубнично-яблочная , с корицей
яйца -5шт
сахар-200 гр
соль-на кончике ножа
мука -200 гр
разрыхлитель выпечки - 1/2 чайн ложки
ванильный сахар -1/2сайцн/ложки
корица -1/2 чайной ложки
яблоки 2-3шт(лучше кислые , не очень сладкие )
клубника -100 гр (можно вишню , ягоды , можно консервированные )
Яйца разделила -желтки и белки .Белок взбила без ничего , желток с сахаром , солью , ванилью.Окуратно переложить в белок -желток взбитый , затем добавлять муку и перемешивать , потом разрыхлитель .
В форму постелить кулинарную бумагу , затем налить немного теста , а терь выкладываем яблоки -порезанные произвольно и стекшую после разморозки клубнику , можно др фрукты , но не много! Сверху посыпаем корицей , а теперь доливаем оставшееся тесто .Ставим в духовку на 180 С и печем -30-35 мин , проверяем ножем на готовность ..
Достать форму и дать остыть пирогу -15 мин , затем открываем борта и на подставке еще 5-10 мин , чтобы легко снять бумагу с низа пирога .Посыпаем сахорной пудрой и на стол )

Добавлено спустя 5 часов 55 минут 19 секунд:
Так , что я сегодня еще экспериментировала
Рецепт N350 Котлеты гречневво свинные
Воодушевленная рецептом Марго-Маргаритка
Взяла сваренную гречку , пепебила ее на блендере ,
гпечки -300 гр
мясо свинина -1 кг где-то
яйца -2шт
соль ,перец ,
мука -1стол лож
Как я и говорила , перебила гречку варенную и смешала с фаршем , лук так же через блендер , можно через мясорубку , как удобно , гречка не имеет клейковины , подстраховалась мукой , что бы котлеты не россыпались , потому ,как себе я делаю паровые ))
Фарш вымесили , посолили , терь обмакивая в муке , жарим круглые котлеты , овальными я не делала .Если паровые -парим 15-20 мин
И подаем к столу с салатом или пюре . Гречка вместо хлеба -это супер а не котлеты , легкие и нежные , терь если у меня будет натхнення - с рисом сделаю ) только перебитым в блендере , не фрикадельками )

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
.Рецепт 351 Бутербродная паста
Сардельки или вареная колбаса -300 гр(сварить )
сыр твердый -100 гр
перчик , солить не нужно
сливочное масло -80 гр
яйца -2шт в крутую сварить
майонез -1стол/лож
Все перебить до крема в блендере , добавить майонез и взбить еще раз ..
Пасту в холодильник , дать остыть маслу и можно кушать ..
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20131109_200655.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20131109_200258.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20131109_195212.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20131109_093016.jpg

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 10 ноя 2013, 02:17

Alarma шарлотка - красавица))) :wink: как говорят у меня дома "а что тут кушать"))) дольше возишься с ней, чем ее едят) а вот бутербродная паста - это интересно) надо попробовать) только я предлагаю грудинку вместо сосисок, а еще надо попробовать так взбить куриную печенку) тоже должно быть вкусно 8)
Изображение

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:40
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Геката. » 10 ноя 2013, 20:00

выставила на продажу шашлык из курицы, завернутый в лаваше, на мой вкус он суховат. Может его чем смазывать и скорее всего не заранее, тк пропитается сам лаваш. Перед продажей разогреваю в микроволновке.
Богиня мрака

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 11 ноя 2013, 01:56

Рецепт №352 Картофель фаршированный шампиньонами

Изображение

Крупный картофель – 6 шт
Шампиньоны - 300 гр
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Базилик, петрушка несколько листиков
Оливковое масло – 5 ст.л
Соль по вкусу

1. Мелко нарезаем перец, лук и морковь. Небольшими кусочками нарезаем шампиньоны. Очищаем картофель и удаляем из него сердцевину, чтобы образовались своеобразные лодочки.
2. В сковороду наливаем масло и слегка обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь и перец и тушим все 5 минут. Далее насыпаем в сковороду нарезанные шампиньоны и тушим овощи еще 5 минут. В конце добавляем мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем.
3. Картофельные лодочки солим, смазываем маслом и начиняем их приготовленным фаршем.
4. Фаршированный картофель помещаем в глубокий противень, застеленный фольгой. Фольгу предварительно смазываем маслом. Запекаем картофель при средней температуре в течение 40-50 минут.
5. К столу фаршированный картофель подаем горячим. По желанию сверху можно посыпать его свежей зеленью.

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 43 секунды:
Рецепт №353 Рулеты из лаваша (рецепты 20 начинок)

Изображение

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 11 ноя 2013, 15:11

Рыжее Солнце
Ну Вы и настарались , супер , мне с лавашиком нравятся рецепты ) Я не успеваю за Вами готовить их )
Гдинка мои понравилась в молоке и фрикадельки в сливках )
Вчера после работы захотелось тортик спечь ''Птичье молоко ''потом рецепт кину )
Геката.
Шашлык куриный сухой , этотфакет , поэтому его нужно не только мариновать в специях , но и маслом , оливковое и т .д. а к нему соус есть хороший: томатная пасмта -2ложки , майонез-1ложка , специи , зелень -перебить на блендере , чеснок так же и попробуйие его добавить в лаваш и ветку петрушки от запаха чеснока )

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 11 ноя 2013, 19:17

Alarma спасибо) я старалась) пока самой все это низя))) на вас тут отигрываюсь)))) 8) у меня грудинка - ходовое блюдо))) а сейчас к нему все закрутки салатиков и помидорок, аджичку, кто поострее любит)))) ну и сладостями балую) одно радует, если сама пеку, то я не особо ем))) а то скоро корпоратив))) мне низя))) место держу)))
Последний раз редактировалось Рыжее Солнце 11 ноя 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:40
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Геката. » 11 ноя 2013, 19:18

Alarma писал(а):
Геката.
Шашлык куриный сухой , этотфакет , поэтому его нужно не только мариновать в специях , но и маслом , оливковое и т .д. а к нему соус есть хороший: томатная пасмта -2ложки , майонез-1ложка , специи , зелень -перебить на блендере , чеснок так же и попробуйие его добавить в лаваш и ветку петрушки от запаха чеснока )



мариновалось именно так как вы и описали, - все равно суховат, берут в лаваше люля кебаб куриное, оно сочнее тк там филе куриное перемалывается с салом , а вот на счет соуса попробую добавлять в лаваш с куриным шашлыком .
Богиня мрака

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 12 ноя 2013, 16:50

Геката. попробйте мариновать в кефире. Я дома курицу мариную в сладкой горчице и майонезе или сметане, пропорции один к одному. Мясо сочнее получается.

Добавлено спустя 20 часов 5 минут 8 секунд:
Ой, нашла красоту...на выходных попробую))))

Рецепт №354 Ёка

Изображение

Быстрое блюдо из лаваша. Ёка – это довольно простое, сытное и вкусное блюдо, популярное на Кавказе. Ёка готовится из обжаренного лаваша, внутрь заворачивается яйцо и добавки по вкусу. Я использовала ветчину и сыр, можно использовать что-то одно из двух, а можно еще добавлять ломтик помидора, перца и многое другое.

Ингредиенты:
•3 листа лаваша
•6 яиц
•≈100 г ветчины
•≈100 г сыра
•соль
•сливочное масло для жарки

1.Ветчину порезать небольшими кубиками.
2.Сыр натереть на крупной терке.
3.Каждый лаваш разрезать на две части. Хорошо увлажнить лаваш, смоченной в воде рукой, с двух сторон. Он должен получится влажным, но не слишком мокрым.
4.На сковороде на небольшом огне растопить примерно столовую ложку сливочного масла.
5.Аккуратно переложить лаваш на сковороду
6.Сразу же вбить яйцо, посолить. Если у вас очень соленая ветчина или сыр, можно не солить.
7.Добавить немного ветчины.
8.Посыпать сыром.
9.Завернуть два края затем остальные два.Получается что-то вроде конверта, ну или как получится, тут нужно проявить сноровку.
Огонь увеличить до среднего, жарить 2-3 минуты до румяности снизу.
10.Перевернуть, пожарить также с другой стороны.
11.Далее, если вы хотите чтобы желток остался жидкий, то сразу снимайте с огня.
Если же любите когда яйцо полностью приготовлено, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще примерно 3-4 минуты.

Ёка - отличное простое блюдо для завтрака, в дополнение к обеду или легкого перекуса. Приятного аппетита @}->--

Добавлено спустя 56 минут 44 секунды:
Рецепт №355 Волованы с грибами

Изображение

Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.

Ингредиенты:
•250 г слоеного теста (бездрожжевого) (получается 14 шт)
•яйцо для смазки

Начинка:
•150 г шампиньонов
•50 г лука
•5 ст.л. сметаны
•1⁄2 ч.л. муки
•1 зубчик чеснока
•соль
•перец
•растительное масло для жарки

1.Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (можно перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
2.Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
3.Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (можно использовать от пластиковой бутылки).
4.Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
5.Готовые волованы полностью остудить.
6.Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать.
7.Грибы мелко порезать.
8.Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
9.Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
10.Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.
11.Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить
12.Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку.

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Рецепт №356 Фаршированные крабовые палочки

Изображение

Ингредиенты:
•200 г крабовых палочек
•100 г сыра
•1 вареное яйцо
•1 зубчик чеснока
•майонез

Простое и легкое блюдо на закуску. Крабовые палочки должны быть хорошо разморожены, тогда они очень легко разворачиваются. Если вы планируете подавать готовую закуску не сразу, то лучше ее затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Так поверхность палочек не высохнет, а сами палочки настоятся и станут еще вкуснее.

1.Сыр натереть на мелкой терке.
2.Яйцо натереть на мелкой терке.
3.В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.
4.Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков.
5.Затем палочку развернуть.
6.Равномерно смазать сырной смесью.
7.Завернуть обратно.
8.Разрезать наискосок пополам.

Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе.
Изображение

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»