Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Ветеран
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Lady-darkness » 28 мар 2017, 23:29

Harmony писал(а): Я сама заметила и не только я, что когда я меняюсь, мои родственники тоже меняются, или у них меняются какие-то обстоятельства жизни. Но я думаю что это не с родовой кармой связано, а с тем, что когда человек меняется, то он будто поворачивает к миру другой гранью и начинает направлять в мир другой сигнал (как летучая мышь))) , и соответственно, люди и пространство реагирует на него совсем иначе.
Правильно. И при этом, зачастую, этому человеку что-то приходиться менять в своем мировоззрении, поведении, соответственно в какой-то степени меняется его судьба, возможно что-то нарабатывается, что-то отрабатывается. И это несомненно влияет на остальных членов семьи. Возможно и умерших.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение glatcher » 29 мар 2017, 00:22

Мысль писал(а): Моего вопроса никто не заметил в желании оспорить оппонента) А ведь как раз суть в том и есть. Если являться или наблюдать за больным человеком, за инвалидом, то вопрос кармы выглядит совсем иначе, чем многие его себе представляют из литературы.
От человека зависит как будет выглядеть этот вопрос.
Интересно, с точки зрения Буддизма, как можно объяснить серьезное генетическое заболевание.
У вас праздное любопытство? Вам нужно интеллектуальное объяснение? Вы хотите повысить качество своей / или чужой жизни? С точки зрения Буддизма, вам могли бы дать 3 разных ответа.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение glatcher » 29 мар 2017, 00:34

operator писал(а): Почему бы не признаться, что ты не во всем виноват.
а кто говорил про вину?
все что со мной происходит - связано с моим внутренним состоянием, с моим отношением к окружающему миру.
Человек либо принимает, что он может воздействовать на свое внутреннее состояние, либо не принимает. Если принимает, это первый шаг к управлению своей жизнью. В итоге важно не то, что с тобой происходит, а что ты в связи с этим чувствуешь и как реагируешь.
Чжуихэ цзи

Участник

Сообщение Мысль » 29 мар 2017, 00:36

glatcher
Я хочу понять как людям с этим жить.

Участник

Сообщение Мысль » 29 мар 2017, 00:51

glatcher
Имею ввиду, что понятие кармы, долга вполне может считаться нормальным для нормальных людей. Но страдающие люди с ограниченными возможностями едва ли могут принять, что это их карма.

Ветеран

Сообщение glatcher » 29 мар 2017, 01:21

Мысль В их случае - "их карма" не требует, что ее принимали, болезнь - это свершившийся факт, результат, она уже есть, хочешь ты этого или не хочешь. Но, хорошая новость ), нет ничего постоянного, все меняется. Можно улучшить свое состояние (физическое, эмоциональное, ментальное...), а можно ухудшить. Вопрос - то, что ты сейчас делаешь, ухудшает твое состояние или улучшает. Если ухудшает, это надо прекратить делать. Если улучшает, продолжать и углублять свое состояние.
Если фокусироваться на своей болезни, то будешь погружаться в нее все глубже и глубже. Фокусируешься на страдании, углубляешь страдание. Более эффективно фокусироваться на аспектах здорового и совершенного тела, позволить телу проявить это. Марс абсолютно правильно написал выше фокусировка = материализация. Потому что куда внимание, туда и энергия. Потому и работают из состояния "здесь и сейчас". Это максимально эффективное приложение энергии.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 29 мар 2017, 01:40

Harmony писал(а): Я сама заметила и не только я, что когда я меняюсь, мои родственники тоже меняются, или у них меняются какие-то обстоятельства жизни
Ну вот видите. Я вот как раз об этом и говорю. Что перемены могут происходит очень значительные, когда человек изменился внутри. Окружающая реальность начинает по другому себя проявлять.

Но на мой взгляд это внешняя реакция мира зависит от внутреннего состояния. Не происходит сама по себе.

А какую роль здесь играет род или карма - это уже вторичная интерпретация, ум классифицирует порядок и причины изменений, как видит.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 мар 2017, 03:21

Артур писал(а):
Особенно рекомендую участников темы попросить Марианну подробно разъяснить участникам темы что такое ре инкарнация и инкарнация . И для кого каждая из них при объяснении что такое Душа в буддизме .(И что такое гнозис Души в Буддизме )
Нет уж, увольте. :smile: Что-то объяснять уместно лишь тогда, когда человеку это действительно нужно и интересно (как это делали люди в моей теме "Карма"Вопросы к Марианне), но не тогда, когда целью является доказать, что ты глупец и все, о чем ты говоришь - сам себе напридумывал. Как это постоянно демонстрирует Оператор в своих постах, обращенных к Гармонии, хотя я и призывала к корректности.
Артур писал(а):
Нельзя рассуждать о том или ином постулате той или иной традиции не поняв первичного описания аксиом той или иной традиции, и в отрыве от всей её философской концепции ( будет только путаница и фантазёрство ).
Вот именно, нельзя.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 мар 2017, 03:33

Хочу поблагодарить Гармонию, Марса и glatcher за вдумчивы посты, глубокое понимание сути вещей и серьезные объяснения. С удовольствием читаю вас и вижу, что все, о чем вы пишите, действительно ваши собственные, глубоко продуманные суждения, основанные на личном опыте и серьезном анализе, а это дорогого стоит.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение operator » 29 мар 2017, 03:39

Marianna_
Уволена.
:smile:
И нечего в меня пальцем тыкать, с себя начните.
Не знаю как вы так читаете, но я её за идиотку не считал, это исключительно Ваша призма сознания.

Подпись у Вас хорошая -- про раздувал вечных сплетен...
Бан: Marianna_ 29 мар 2017, 03:51
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=22&p=2977347#p2977347.
Хамство.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 мар 2017, 04:02

Ну вот, что и требовалось доказать. Долго же вы мучились, пытаясь развести участников темы на негатив. Прорвало наконец? Ну вот и хорошо :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Мысль » 29 мар 2017, 12:07

glatcher
Это то понятно, что не надо печалиться-вся жизнь впереди)) Я видимо не верно сформулировала вопрос. Т.к. понятие карма это буддийское понятие, то я интересуюсь, как данная религия может объяснить тяжелые физические неизлечимые недуги. Человек должен был устроить в прошлых жизнях конкретный беспредел, чтобы в этой жизни отвечать, так? Я так слышала. Но никто пока не смог этого доказать. Поэтому лично для меня вопрос кармы не однозначный, не могу утверждать есть она или нет.

Ветеран

Сообщение Harmony » 29 мар 2017, 13:59

Marianna_ писал(а): Хочу поблагодарить Гармонию, Марса и glatcher за вдумчивы посты, глубокое понимание сути вещей и серьезные объяснения. С удовольствием читаю вас и вижу, что все, о чем вы пишите, действительно ваши собственные, глубоко продуманные суждения, основанные на личном опыте и серьезном анализе, а это дорогого стоит.
Благодарю ! С вами приятно общаться, потому что это не пустое общение, а обмен реальным опытом.
Впервые слышу о том что это разные понятия - инкарнация и реинкарнация - это действительно разные вещи?

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 мар 2017, 14:18

Мысль писал(а): Я так слышала. Но никто пока не смог этого доказать.
А что, разве кто-то смог доказать существование Бога? Или Магии? Или тонких энергий? Вся эзотерика в целом это наука, которая видима посвященным, но не доказана на плоскости современной материалистической науки. Однако люди, которые хотят найти ответы, сами уже не совсем слепые. У них уже развиваются тонкоплановые энергетические структуры, поэтому они ощущают и видят гораздо больше, чем может предложить им наука. И ответы они находят для себя самих, а не ради того, чтобы кому-то что-то доказывать.

Понятие Карма не буддийское, а Ведическое. Правда, трактовать это понятие стали кто во что горазд. Именно поэтому Будде пришлось заново объяснять, что это такое на самом деле. Например, тем же брахманам, которые уверовали в то, что всегда и неизменно будут брахманами, коли однажды родились в этой касте, Будда разъяснил, что они заблуждаются, и что в следующем воплощении зарвавшийся брахман запросто опуститься на нижеследующую ступень, вплоть до касты неприкасаемых. Это был колоссальный прорыв для простого народа, т.к. людям внушали, что рожденный рабом будет вечно рабом, что абсолютно не соответствует истине кармического Закона.

Нет ничего удивительного в том, что многим не нравится этот Закон, ведь каждый пытается себя оправдать и поэтому постоянно ищет врагов на стороне. То сглазили, то порчу навели, то дедушка с бабушкой виноваты. Только это замкнутый круг , из которого нет выхода. Ну нравится людям блуждать в потемках, да еще приписывать Творцу всякие пакости, которые он им вечно посылает - это их право. Только вот для справочки: зайдите в тот же раздел Любовной магии, что Вы там увидите? Сплошное "хочу" любой ценой. Готовы даже отпевать человека и закапывать его фото на кладбище. Как Вы думаете, что ждет этих умников в следующей жизни?...А потом ведь буду бегать и удивляться, откуда у них болезни, вызванные генными мутациями?..Или почему они попали в лапы к маньяку?.Ну и т.д.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 мар 2017, 14:26

Harmony писал(а): Впервые слышу о том что это разные понятия - инкарнация и реинкарнация - это действительно разные вещи?
Если рассматривать глубоко, то да, имеется отличие. Инкарнация это фактически топтание на месте. Человек не прошел урок, ничего не понял и возвращается снова на тот же круг (как на второй год в школе). Реинкарнация это переход на качественно иной уровень развития, духовная эволюция монады, с учетом всего предыдущего опыта развития, которое монада пропустила через духовную призму и усвоила. Если оглянуться вокруг и присмотреться внимательно, сразу становится ясно, у кого очередная инкарнация, а у кого реинкарнация. Это видно невооруженным глазом
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Harmony » 29 мар 2017, 15:29

Marianna_ писал(а): Понятие Карма не буддийское, а Ведическое. Правда, трактовать это понятие стали кто во что горазд. Именно поэтому Будде пришлось заново объяснять, что это такое на самом деле. Например, тем же брахманам, которые уверовали в то, что всегда и неизменно будут брахманами, коли однажды родились в этой касте, Будда разъяснил, что они заблуждаются, и что в следующем воплощении зарвавшийся брахман запросто опуститься на нижеследующую ступень, вплоть до касты неприкасаемых. Это был колоссальный прорыв для простого народа, т.к. людям внушали, что рожденный рабом будет вечно рабом, что абсолютно не соответствует истине кармического Закона.
Марианна, всегда было интересно по какой причине каста называется неприкасаемые в этой традиции ? Я где-то читала что считается что неприкасаемые могут осквернять касту брахманов.
В моей традиции считается что есть самая первая низшая каста людей (деление по уровню сознания), которые недавно пришли в этот мир, их нельзя трогать, чтобы не дай Бог не помешать пути их личной эволюции. Что по этому поводу думает Ведическая традиция и Буддизм?
Marianna_ писал(а): Если рассматривать глубоко, то да, имеется отличие. Инкарнация это фактически топтание на месте. Человек не прошел урок, ничего не понял и возвращается снова на тот же круг (как на второй год в школе). Реинкарнация это переход на качественно иной уровень развития, духовная эволюция монады, с учетом всего предыдущего опыта развития, которое монада пропустила через духовную призму и усвоила. Если оглянуться вокруг и присмотреться внимательно, сразу становится ясно, у кого очередная инкарнация, а у кого реинкарнация. Это видно невооруженным глазом
Спасибо ! Буду теперь знать в чем разница.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 мар 2017, 16:01

Harmony
Неприкасаемые это люди труда. Ремесленники,люди занимающиеся кожевенным делом, те, кто обслуживает и обстирывает "аристократию". Т.е. трудящиеся. Не знаю, кого они там могут осквернить. Просто высшим кастам удобно так думать. Гордыня все это. Вот именно об этом и говорил Будда. А зная, какие подлые дела зачастую творят те, кто принадлежит к так называемым высшим кастам, видя их насквозь, Будда и объяснял, что их ждет впереди на самом деле.Сам Будда не делил людей ни на какие касты. Он мог отказать Магарадже (что и сделал на самом деле) , но протянуть руку простому рыбаку или чистильщику обуви.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Мысль » 29 мар 2017, 17:42

Marianna_
А кто контролирует этот процесс кармы?
Я понимаю, что восточная философия, религия, астрология – многие настаивают на том, что кармический долг из прошлых жизней в этой оборачивается расплатой. Но мотивы такой расплаты совершенно мне не ясны, когда человек «отбывает наказание» не зная за что. И еще находятся умельцы расшифровывать кармические болезни, к примеру, катаракта возникает от гнева. Но катаракта почти у всех стариков, то есть гнев почти никого не миновал. А гнев один точно не ходит, тут же соседствуют и другие пороки. Значит все должны переродиться болезными, но ведь это не так.
У меня была соседка с дцп, ее дети мои ровесники. При том, что терпела боли, ограничения в движении и в жизни вообще, была верующей, общительной и неунывающей. Но все таки к концу жизни перестала верить, сняла православный крест. Потому что терпела дикие невыносимые боли медленно умирая от кучи заболеваний. Получается, что она снова «не права» и снова должна ответить за это? А тот, кто прожил счастливую жизнь в достатке и умер во сне, то получается снова так возродится?
Меня саму часто одергивают, когда я что-то делаю не правильно, в последствии я осознаю за что и может быть даже для чего. Но это нормально - натворил и ответил за это. А отвечать за то не знаю что как-то бессмысленно вроде.
Я тут смешала в кучу свои мысли по этому поводу, анализирую жизни разных людей и... и не знаю что думать. Наверное вопросы кармы не человеческого ума дело, потому что ни один нормальный человек глядя на корчащегося от боли не согласится, что это справедливо.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 29 мар 2017, 18:23

Мысль писал(а): Меня саму часто одергивают, когда я что-то делаю не правильно, в последствии я осознаю за что и может быть даже для чего. Но это нормально - натворил и ответил за это. А отвечать за то не знаю что как-то бессмысленно вроде.
Вот это меня тоже обескураживает в законе Кармы - он действует так, словно все люди обладают знанием своих предыдущих воплощений, помнят и знают, за что и почему их жизнь складывается так, а не иначе - что уж говорить о том, что и в пределах одного воплощения человек порой не помнит причины, уже забыл, и тут - бац! - обрушиваются последствия, когда уже не ждал, не гадал... так и хочется сказать: Dura lex sed lex — "Закон суров, но это закон"...

Ветеран

Сообщение Harmony » 29 мар 2017, 19:52

Marianna_ писал(а): Harmony
Неприкасаемые это люди труда. Ремесленники,люди занимающиеся кожевенным делом, те, кто обслуживает и обстирывает "аристократию". Т.е. трудящиеся. Не знаю, кого они там могут осквернить. Просто высшим кастам удобно так думать. Гордыня все это. Вот именно об этом и говорил Будда. А зная, какие подлые дела зачастую творят те, кто принадлежит к так называемым высшим кастам, видя их насквозь, Будда и объяснял, что их ждет впереди на самом деле.Сам Будда не делил людей ни на какие касты. Он мог отказать Магарадже (что и сделал на самом деле) , но протянуть руку простому рыбаку или чистильщику обуви.
В моей традиции первая каста тоже люди-трудяги. Но деление идет именно по уровню развития сознания, по истинным интересам человека, истинным целям. Я думала что в ведической традиции деление на касты тоже связано с уровнем сознания, или там ( В Индии) определяется каста только по тому в какой семье ты рождаешься ? Поэтому и есть такие прецеденты как зазнайство ? Если человек достиг касты брахманов за счет своей духовности и трансформации сознания, как он может быть зазнайкой ? Когда я читала про осквернение, то пришла только одна мысль - что люди в Индии считали (или считают) что нельзя вступать в брак человеку из касты брахманов с человеком из касты более "низкой" по уровню. Как, например, в Др. Египте считалось что жрецы должны рожать детей только от таких жрецов, если вдруг понадобится продлить род.
Marianna_, хотела спросить у Вас как у знатока буддизма, связаны ли как-то между собой буддизм, даосизм и религия Бон, которая раньше была (а может и есть) в районе Тибета? Есть ли у всего этого общие корни ? Если я задаю слишком много вопросов - скажите.
Parzifal писал(а): Вот это меня тоже обескураживает в законе Кармы - он действует так, словно все люди обладают знанием своих предыдущих воплощений, помнят и знают, за что и почему их жизнь складывается так, а не иначе - что уж говорить о том, что и в пределах одного воплощения человек порой не помнит причины, уже забыл, и тут - бац! - обрушиваются последствия, когда уже не ждал, не гадал... так и хочется сказать: Dura lex sed lex — "Закон суров, но это закон"...
По-моему опыту Карма не предполагает что ты должен помнить все прошлые жизни. Мир "считывает" то какой ты есть на самом деле. Если ты совершаешь какие-то негармоничные поступки, то такой ты и есть - негармоничный. Исправление кармы начинается из изменения самого себя. Дело не только в оплате долгов, дело в смене частоты вибраций твоей души. Есть люди, которые живут и вроде бы не делают никому открытого зла, не убивают, не грабят, не обманывают, вроде бы ничего негативного, а карма у них все равно образуется.
Последний раз редактировалось Harmony 29 мар 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить