Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 12 ноя 2013, 17:15

Геката.
Так же можно делать шашлык из куриных сердец и еще!! между кусочками куриного шашлыка , полоску шпика или бекона и плотно сдвигайте , думаю сухими не будет , а в армении и грузии , шашлык всегда кладут в лаваш за столом и с томатным соусом едят , с пастой , он сухим не бывает .
Еще здорово жарить бананы в сливочном масле ,на мангале , обмакнув их в кокосовую стружку потом , только есть горячими - бомба),
Рыжее Солнце
Суперские рецепты , у меня столько не съедят , сколько я приготовить хочу )
Вот идея с крабовыми палочками , в них нет крабов , но можно же смотать соленую семгу или форель в палочки и зелень- вот новое блюдо , или кальмара перебить на блендере с яйцом , сыром и майонезом и намазать палочки -уже рыба , так же перебить криветки варенные на блендере с майонезом , яйцом и рисом и зеленью , тоже вкусно должно быть!
Последний раз редактировалось Alarma 13 ноя 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 12 ноя 2013, 17:27

Рецепт №357 Торт «Панчо»

Изображение

Изображение

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами. Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Ингредиенты:
Тесто
•6 яиц
•250 г сахара
•200 г муки
•4 ст.л.без горки какао-порошка
•1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
•400 г сметаны 20%
•200 г сливок 33%-38%
•150 г сахара

Также:
•200 г замороженной вишни
•80 г грецких орехов
•1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:
•50 г темного шоколада
•30 г сливочного масла

Готовим бисквит.
• Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
• Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
• Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
• Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
• Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.
• Орехи порезать крупными кусочками
Готовим крем.
• Сливки взбить до плотности.
• Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара
• Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
• Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.
Собираем торт.
• Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.
• Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.
• Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.
• Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.
• Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
• Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи
• Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
• Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложкиЕсли крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
Готовим глазурь для украшения.
• Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
• Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
• Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
• Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
• Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
• Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
• Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Рецепт №358 Печенье «Пуговицы»

Изображение

Песочное печенье двух цветов.

Ингредиенты:
•200 г муки
•100 г масла
•80 г сахара
•2 желтка
•2 ч.л. ванильного сахара
•2 ч.л. какао-порошка

•Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
•Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
•Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
•Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
•Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
•Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (бокал диаметром 5 см).
•Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца(крышкf от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см)
•Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
•Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
•Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить

Добавлено спустя 55 секунд:
Alarma во :wink: хозяюшка) идею кинули, а она ее тут же и подхватила)))))
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 13 ноя 2013, 16:05

Рыжее Солнце
Е-мае!!! Какие печенюхи и Торт!! Вот красиво , а!
:love:
Торт ближайшее время сделаю , а печенюхи ж можно разные пищевые красители добавлять , вот лента думаю прикольно , но можно же сделать сахарную карамель , или пастилу (как цветы марцепановые состав), и мягкой пуговицы шнуровать )) я знаю что по закону кулинарии все должно быть съедобным в блюде) ребенок слопает ленту) марцепановая паста лучше) Класс у меня столько итдей блин!!
Солнышко Вы гений!!!!!!!!!!! Это ж можно сделать такое соленое печенье и пресное и внутрь класть начинку , а сверху луком зеленым отшнуровать!! или петрушкой) вот шпроты , икру , рыбку красную , куда ж без нее, я в шоке , красота какая буде блин!! :egg: :bravo:

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 13 ноя 2013, 16:24

Alarma да, на здоровье))) самой вот понравилось, тоже буду делать...печеньки хочу в качестве подарка на ДР) сделать, в коробку красивую сложить и запаковать) чем не подарок)))))
так, а с вас рецепты для исполнения ленты съедобной, а то у меня подрастает крестница) ей и буду дарить такие пуговицы, в принципе, ради нее и взяла рецепт))))
А еще пуговицы можно, как баранки нанизать на нитки и тоже детям как бусы дарить)))) чтоб лопали)))) кстати, на НГ классное украшение на елку будет, чтоб дети ели))) каждой пуговочке съедобную ленточку))) а можно разной формы - и звездочки, и кружочки, и полумесяцы, и дырочку для ниточки обязательно) а внутрь печеньки сюрприз)))) ну или сверху какие маком посыпать, какие кунжутом, можно крупной солью...те что под пиво пойдут)))) думаю и взрослые будут срывать печеньки, как дети))) 8) а вместо красителей, можно сок от вишни добавить от той, что для торта будет))) можно буряковый сок)))) я не особо люблю красители)))) можно сделать с сушеными корочками от апельсина)))) с кусочками шоколада)

Изображение
Изображение

Посетитель

Сообщение Геката. » 13 ноя 2013, 21:07

Рыжее Солнце
Я рецепт Торт «Панчо» увидела, я работаю на белореченских тортах тоже,хотела бы узнать - согласно вашего рецепта - эффект "белореченский" ?
Я не знаю какой мне тор выбрать на др сына, может посоветуете ? Я брала Пьяную вишню, но на мой вкус - он как сильно пропитан кремом - жирноватый.
Богиня мрака

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 13 ноя 2013, 21:42

Геката.
что такое белореченский эффект?))) торт выбирайте по вкусу сына))) рецептов тут много) можно что-то подобрать или модернизировать под себя)
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 13 ноя 2013, 23:46

Геката.
Я на ДР делаю Наполеон , а торт берем магазинный ,,Капучино ,, Рошен , врядли он есть у Вас , но довольно классный , и то , тока для свечей в Наполеон свечи как-то не камильфо пихать)))
Так же делаю ,, Прага'' двойной)) , у меня все мои маленькие мальчики под 2 метра ростом и им нужно большие кусочки сладенького , я на их фоне Дюймовочка ))))))) сейчас счелкну фото , немного торта есть , вчера делала)))
У нас другая страна , у нас Свиточ , Рошен , АВК , Карла Маркса рулит ,,Киевский торт ,, :smile: а ''белореченский '' чет то не вьеду что за зверь )), хотя с СССР , должно быть что -то и у нас , не Тульский же пряник )) хотя и он есть у нас :smile:

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Вот все , что осталось , крем очень здоровский , корж можно сделать и белым и шоколадным для разнообразия , я делаю на 6 слоев , то есть 2 торта вместе , один малова-то им )) Так же можно корж взять из ''Птичьего молока ''рецепта , он мне больше нравится под ,,Прагу ,,

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
Рыжее Солнце
Печенье -бомба , где это Вы клондайк нашли , оазис прям печеньевый :smile:
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20131113_211110.jpg

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 14 ноя 2013, 00:39

Alarma это у меня "обедня перерва" была, я по злачным местам ходила)))) :smile:

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Геката. у нас праздничный - это День и Ночь. Мои любят. Наполеон делать не умею, в крайнем случае покупаем тот же Наполеон или на заказ делаем. Могу сделать Американский чизкейк, или что-то по рецепту Сметанника...только тесто оттуда, а вот прослойка варенье и глазурь с орешками сверху)))) Вот хочу попробовать Панчо...должно быть вкусненько)
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 14 ноя 2013, 01:16

Рыжее Солнце
Я в афиге :shock: Блин я че к кухне привязанна буду , моим хлопчикам бы понравилось , не ну как не сделать такие сердечки в труселях-стрингах :smile:

Не смогу Вам плюсануть в репку -плюсаторы поламились :smile:
псы-...я тож хочу Панчо попробовать , давайте на выходные , я 17 .11 выходная , сделаем -Вы себе , я себе и поФастаемся :smile:
Я вон ''мазюку ''на бутерброды сделала , довольно приличная:
лосось 200 гр
сыр твердый 50 гр(можно плавленный сырок )
сливочное масло 50 гр
лук маринованный 1мал/штучка
1яичко
майонез (трезвенникам и язвенникам , отложить без майонеза , масла оливкого можно добавить )
Лук режем мелко , заливаем кипятком , каплю уксуса и соли , дать постоять 5 мин , слитьтна друшлаг , и смешать с продуктами и взбить на блендере ))
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20131113_223631.jpg

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 14 ноя 2013, 11:51

Alarma не-не-не))) не надо жить на кухне) надо отдыхать иногда))) не знаю, буду ли печь в эти выходные, у нас культурная программа, духовная пища, так сказать)))) а с вас, между прочим, рецепты марципановой пастилы на ниточки для пуговиц или карамель)))) а то сердечки, сердечки))))
мазюка классная))) надо попробовать)))) а маринованый лук это как?))))
ой...и я не могу вам репку(((( у меня тоже не работает))) ладно, подождем когда можно будет))))

Изображение
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 15 ноя 2013, 03:13

Рыжее Солнце
)) а маринованый лук это как?))))
Лук режем мелко , заливаем кипятком , каплю уксуса и соли , дать постоять 5 мин , слить на друшлаг , и смешать с продуктами и взбить на блендере ))(было в конце рецепта))
Я салаты когда делаю , лук мариную , если рыбные -то кипятком и уксусом , а если мясныве или овощные -лук рубаем мелко , кладем на луковицу - пол чайной ложки соли , пол чайной сахара и перемешали -он на глазахтобмяк и стек , затем в салат , так же на пицу я лук цельный не кладу , я кольцами секу , луковицы 3 , а затем в миске мариную (1:1) чайная /л соли , 1ч/ложка сахара , он обмяк , стек и лук готов -нежен и без резкого лучного запаха )

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Рецепт N359 Мастика ,марцепан и т.д)) Для украшения тортов , пироженных , и печенюх )''

Для начинающих декораторов очень важно подобрать свой рецепт мастики. Сразу это может и не получиться, поэтому для начала запаситесь терпением, один рецепт стоить опробовать несколько раз, прежде, чем переходить к другому. Для профессиональных мастик требуются специальные ингредиенты, их достаточно сложно приобрести, но и переживать по этому поводу пока не стоит, ниже Вы прочтете несколько рецептов мастик из доступных ингредиентов.

Мастика из маршмеллоу

Это самый популярный рецепт мастики среди начинающих кондитеров. Кроме того, эта мастика самая вкусная, в неё можно добавить раствор лимонной кислоты или лимонный сок вместо воды, можно добавить и капельку ароматизатора, тогда мастика станет и вкусно пахнуть.

1 чашка маршмеллоу (достаточно плотно уложенных)
2 ст л воды
1 1/2 — 1 3/4 чашки сахарной пудры

Маршмеллоу положите в стеклянную посуду для микроволновых печей, добавить воду и поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Когда зефирчики раздуются, вынимайте их и интенсивно размешивайте до гладкости. (При отсутствии микроволновой печи можно топить маршмеллоу на водяной бане).
Добавьте порциями сахарную пудру (обязательно просеянную через сито) и вымешивайте до тех пор пока масса не станет эластичной, но и не будет тугой.

Она будет ещё слегка прилипать к рукам, обкатайте шар мастики в пудре и заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет без доступа воздуха. Обязательно дайте мастике «отдохнуть», просто полежать мин 30 в холодильнике.

Не добивайтесь момента, когда мастика перестанет липнуть, остыв она станет более плотной и менее липкой. Лучше положить пудры меньше, чем больше — подмешать её никогда не поздно.

Для большей эластичности можно добавить в мастику немножко 1/3 — 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Так как рецепт не совсем точный, к нему надо приспособиться. Найти свои пропорции. Многое зависит от качества самих маршмеллоу.
Мастику из маршмеллоу можно подкрашивать в любой цвет. Уже готовую мастику подкрашиваем гелевыми красителями, а жидкие красители добавляем при замешивании мастики, уменьшив соответственно количество воды.

Из этой мастики можно лепить фигурки и цветы, можно обтягивать ею торты. Немного поэкспериментировав с количеством воды (чуточку уменьшив), можно получить более плотную мастику, более удобную для лепки.

Пастилаж или желатиновая мастика

Пудра — 500 г
Крахмал — 50 г
Желатин в пластинках — 6 г
Вода — 55 г
Лимонный сок — несколько капель

Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, пуками мешать трудно. Окончательно выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.

Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.

Марципан

300 г молотого в порошок миндаля
200 г caster sugar (можно заменить мелким сахарным песком или пудрой)
200 г сахарной пудры
цедра двух лимонов
несколько капель миндального экстракта
2 белка средних яиц

Миндаль очистите, высушите и смелите как можно тоньше. Смешайте все сухие ингредиенты и цедру лимонов. Добавьте миндальный экстракт и белки, перемешайте. Вымесите массу в пластичное тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Марципан может показаться вам липким. После охлаждения он будет такой, как надо.

Марципановую массу можно подкрашивать в любой цвет.

Марципаном можно обтягивать торты, можно обтягивать торт под мастику, по слою марципана мастика ложится очень ровно. Можно лепить из марципановой массы украшения, фигурки, фрукты, цветы. Это будут самые простые украшения, для более тонкой лепки используется другой марципан, с небольшим содержанием ореховой массы.

Цветочная мастика

250гр чистой сахарной пудры (просеянной)
2 чл желатина (без горки)
1 чл жидкой глюкозы (с горкой)
30мл холодной воды

Вылете воду в маленькую миску и всыпьте в неё желатин. Оставьте минут на 10, можно и дольше, затем растворите желатин на водяной бане или в микроволновой печи, следя, чтобы желатин ни в коем случае не кипел. Добавьте туда же глюкозу и размешайте до полного растворения. Добавьте сахарную пудру в жидкость, по две столовые ложки, пока масса не станет достаточно густой. Затем выложите массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начните вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой. Заверните мастику в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в контейнер с плотной крышкой. Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, поскольку пудру можно добавить и позже. Не используйте мастику, по крайней мере, в течение 4 часов, чтобы она успела «созреть»! А лучше оставьте ее в холодильнике на ночь.

Айсинг

1 белок
250 г просеянной сахарной пудры

Взбейте очень хорошо белок, до устойчивой белой пены и атласного блеска. Постепенно добавляйте пудру, взбивая. Консистенция готового айсинга должна быть достаточно плотной, вершинки писков на горизонтально повернутых венчиках не опадают, остаются в горизонтальной плоскости. Миксер в руках удерживается с усилием.
Айсинг можно подкрашивать жидкими или гелевыми красителями.

Из айсинга можно делать ажурные украшения, бордюры, узоры на поверхности торта.

Белковая рисовальная масса

Эта масса для самой мелкой насадки или корнетика, для мелких узоров.

Белок — 1 штука
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 200-220 г

Пудру вмешивайте в белок постепенно, масса должна тихонько стекать с лопатки, но не должна быть жидкой. Добавив жидкий или гелевый краситель, получите цветную рисовальную массу.(с)( http://u-samovara.ru/?p=2284)

Рецепт N360 ШАРЛОТКА N4 яблочно-клубничная

Мне этот рецепт понравился . Я в вечном поиске и экспериментах)) Был старый рецепт когда -то СССР пирога ''Гости на пороге '' я его модифицировала под себя и вот такую Шарлотку мои лопают ,) нравится ) она очень нежная и пышная и пойдет любая начинка , только яблоки кладу вниз как дренаж ))
Старый рецепт:
8 яиц
200гр муки
200 гр сахара
3яблока
Новый мой Шарлотка N4:
8 яиц не мелких!
1ч/л -распушиватель теста
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
ваниль
корица
соль -щипотка
яблоки -3 шт , без кожуры , порезать соломкой , или лепесрками
клубника -100 гр (или любые др ягоды и фрукты)
Разделяем белки и желтки , проще всего: желтки в миску и в них всыпать: ваниль немного , сахар , соль , и взбивать миксером -блендером , а белки я сразу выливаю в блендер и в нем взбиваю до увеличения их в 2 раза , не лениться! Терь в перетертые желтки с сахаром и т.д., сыпем муку и взбиваем одновременно! немного взбили , а терь выливаем взбитые белки и взбиваем далее пару минут .
Терь берем форму ,застилаем кулинарной бумагой одну и вторую сверху , ложкой бортуем и внутри форму выглаживаем ) , терь льем немного теста , сверху выкладываем все яблоки , посыпаем их корицей (если не любите корицу не сыпьте , но она с яблоками очень дружит) и льем еще немного теста чуть покрыв яблоки .Терь выкладываем запасную )) начинку: ягоды , фрукты , хоть банан и изюм , или груши) а остатком теста сверху заливаем и смотрим чтобы тесто везде лягло .
Ставим в духовку нагретую на 180% на 35-40 мин , вот как запахло готовой Шарлоткой с духовки , значит еще 10 мин и готово . Достаем Шарлотку и ставим не трогая форму на 10 мин остывать . Терь сняли борта , а снизу не трогаем , еще пару минут (низ чуть запарится и легко снять бумагу окуратно)
Сняли бумагу и переложили Шарлотку на блюдо , а сверху можете посыпать сахарной пудрой , можете еще и корицей чуть , я люблю) ,а можно вообще ничем , она и так красавица будет !
Приятного!
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20131115_000245.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20131114_212032.jpg
Последний раз редактировалось Alarma 15 ноя 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 15 ноя 2013, 12:20

Alarma :wink: спасибо огромное @}->--
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 15 ноя 2013, 13:40

Сегодня на завтрак делала клубнично-яблочную Шарлотку , уже нет ее , но фото сохранилось
Рецепт N 349 Шарлотка клубнично-яблочная , с корицей
яйца -5шт
сахар-200 гр
соль-на кончике ножа
мука -200 гр
разрыхлитель выпечки - 1/2 чайн ложки
ванильный сахар -1/2сайцн/ложки
корица -1/2 чайной ложки
яблоки 2-3шт(лучше кислые , не очень сладкие )
клубника -100 гр (можно вишню , ягоды , можно консервированные )
Яйца разделила -желтки и белки .Белок взбила без ничего , желток с сахаром , солью , ванилью.Окуратно переложить в белок -желток взбитый , затем добавлять муку и перемешивать , потом разрыхлитель .
В форму постелить кулинарную бумагу , затем налить немного теста , а терь выкладываем яблоки -порезанные произвольно и стекшую после разморозки клубнику , можно др фрукты , но не много! Сверху посыпаем корицей , а теперь доливаем оставшееся тесто .Ставим в духовку на 180 С и печем -30-35 мин , проверяем ножем на готовность ..
Достать форму и дать остыть пирогу -15 мин , затем открываем борта и на подставке еще 5-10 мин , чтобы легко снять бумагу с низа пирога .Посыпаем сахорной пудрой и на стол )

И эта прошлая была классной , но Шарлотка4 -круче , нежнее и пушистее , вот про нее точно можно сказать , что таит во рту .Я для сравнения скопирую здесь рядом фото .
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20131109_195212.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - IMG_20131109_195212.jpg (71.78 КБ) 1380 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20131109_093016.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - IMG_20131109_093016.jpg (62.58 КБ) 1380 просмотров

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 15 ноя 2013, 22:47

Рецепт №361 Яблочный штрудель

Изображение

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2 яблока,
2 груши,
2 ст. ложки муки,
0,5 ч. ложки корицы,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 яйцо,
0,5 стакана орехов,
0,5 стакана изюма,
4 ст. ложки обычного сахара,
4 ст. ложки коричневого сахара.

Приготовление:

Изюм помой и залей водой на 30 минут.
Яблоки и груши очисти от кожицы и семян, нарежь кубиками и смешай с корицей и половиной сахара обоих видов.
Оставь начинку на 20 минут, чтобы фрукты пустили сок, а затем добавь муку, изюм и перемешай.
Измельчи орехи.
В отдельной посуде смешай орехи, оставшийся сахар и панировочные сухари.
Тонко раскатай листы слоеного теста, посыпь каждый ореховой смесью, а сверху выложи фруктовую начинку.
Аккуратно заверни края теста и скатай рулеты с помощью полотенца.
Выложи рулеты на противень, смазанный маслом.
Сверху яблочный штрудель смажь взбитым яйцом и сделай небольшие поперечные надрезы.
Выпекай яблочный штрудель в разогретой до 190°С духовке 40-45 минут до золотистой корочки.

Готовый яблочный штрудель оставь немного остыть и подавай с мороженым или взбитыми сливками. @}->--
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 16 ноя 2013, 12:08

Рыжее Солнце
Оо, опять яблочки! :smile:
Обязательно сделаю и с корицей )
Нужно заварных пироженных рецептов подогнать , а пораиуже и к Новому году блюда и салаты искать , так и назвать подраздел ''Новогодний стол '' предлагаю , так и писать ' ''Новогодний стол ''РецептN ''

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 16 ноя 2013, 14:16

Alarma я ЗА))) правда я не по заварным...я лучше бисквитики поищу))) или печеньки еще))) тортик уже выкладывала, пару салатиков нужно поискать))) а пока вот еще рецептики диет,а точнее меню, которые можно комбинировать...легко и практично...перед Новым годом 8)

Диетическое меню для осени

Завтраки:

*омлет из 1 яйца с грибами, помидорами, шпинатом;
*гречневая каша с тыквой, грибами, болгарским перцем;
*запеканка из обезжиренного творога;
*запеканка из тыквы с яблоками;
*пшенная каша с обезжиренным молоком.

Обеды:
*любой овощной суп (200-300 мл), куриная грудка на пару;
*рыба на пару или гриле, тушеная капуста;
*овощной салат, отварная говядина;
*отварная гречка (не более 100 г) с овощами.

Ужины:

*лосось на пару (200 г) с лимоном;
*отварные креветки с зеленью;
*обезжиренный творог;
*отруби, брокколи на пару, кефир.
Даже осенью можно оставаться стройной и красивой! Главное – желание! :wink:
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 ноя 2013, 01:22

Рыжее Солнце
Не ну Вы и скоростная , я ниче не успеваю , а перед праздниками и подавано аврал будет ..
Тогда откроем ''Новогодний Стол ''

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 18 ноя 2013, 18:20

Alarma ха, а я считала, что за Вами не угнаться :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 14 часов 5 минут 32 секунды:
Имбирная диета для похудения

Изображение

Имбирная диета для похудения применяется довольно давно. Система родом из Древнего Китая. В нашей стране диета приобрела популярность относительно недавно. Плюсом является возможность похудеть без особых ограничений, почти не меняя привычного режима питания. Рецепт имбирной диеты прост: вам только потребуется пить имбирный напиток и заменить «вредную» еду на полезные продукты-аналоги.
Основа диеты – напиток из корня имбиря, который содержит фитонциды и эфирные масла. Эти вещества слегка поднимают температуру тела и ускоряют метаболизм. Таким образом, организм начинает активней сжигать калории. Яркий вкус имбиря способен буквально «оглушать» вкусовые рецепторы человека. В итоге, после чашки имбирного напитка большинство людей съедают меньше. К сожалению, вопреки распространенному мнению, напиток из имбиря не сжигает и не блокирует жиры. Зато он восполняет дефицит жидкости, что косвенно способствует ускорению процессов похудения. Дело за малым – научиться готовить правильный имбирный напиток, и пересмотреть остальной рацион.

Готовим напиток для похудения из имбиря

Напиток из имбиря с лимоном
Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря и 1 крупный лимон вместе с кожурой. Складываем смесь в термос и заливаем 1, 5 л воды. Настаиваем 4-6 часов, перед употреблением можно добавить в жидкость мед. Пить по 1 стакану за полчаса до каждого основного приема пищи.

Имбирный напиток для похудения с зеленым чаем
Этот напиток обладает не только «стройнящим», но и тонизирующим эффектом. Заварите зеленый чай как обычно в чайнике. 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря залейте соком одного лимона. Все ингредиенты сложите в термос и настаивайте 2-4 часа. Принимать за полчаса до еды в теплом виде по 150 мл.

Рецепт имбирного напитка с антиоксидантным эффектом Этот рецепт применяют те, кто хочет не просто похудеть, но и укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос. Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря, смешиваем со 100 г шиповника, засыпаем в термос, завариваем горячей водой, настаиваем 2-4 часа. Пьем по чашке за 30 минут до еды. Если вы не можете приобрести свежий корень, можно брать сушеный имбирь-пряность. Но тогда следует уменьшить количество до 0,5-1 столовой ложки на 1, 5 л. воды.

Постарайтесь перейти хотя бы на время на правильное питание, ешьте: каши из цельного зерна, нежирное мясо и рыбу, другие белковые продукты, овощные салаты, заправленные оливковым маслом; для перекуса выбирайте свежие фрукты или немного сухофруктов. И вес будет снижаться.

Добавлено спустя 22 часа 10 минут 45 секунд:
Та-а-а-ак, наверное, я буду первая, кто отроет Новогодний стол. Нашла альтернативу салату Оливье, а главное в тематику года....ловите 8)

"Новогодний стол" Рецепт №1 Салат Лошадь

Салат Лошадь - идеальное блюдо для новогоднего стола 2014. Очень тематично, красиво и вкусно :)

Изображение

Ингредиенты:

Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп

Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности.
Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость.
Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком.
Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом. Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови.
Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень. Салат Лошадь готов.
Приятного аппетита! @}->--

Добавлено спустя 1 час 8 минут 39 секунд:
"Новогодний стол" Рецепт №2 Корзинки из картофеля с рыбной начинкой

Изображение

Для корзинок:
Картофель - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 30 г
Соль (по вкусу)

Для начинки:
Сельдь (филе) - 250 г
Лук (синий) - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Корнишоны (огурцы) - 5-6 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Творожный сыр - 1 ст.ложка
Брусника, петрушка, свёкла (для украшения)
Укроп

Приготовление:
Очистить картофель, натереть на терке (на крупной), хорошо отжать лишний сок, добавить натертый сыр и яйцо. Затем выложить в силиконовые формочки (можно использовать и другие формочки, только их обязательно смазывать маслом) не толстый слой картофельной массы. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 200 С.
Сделать соус из яблок, корнешонов и лука: порезать на кусочки иизмельчить в блендере (можно просто очень мелко накрошить), добавить творожный сыр, зелень (петрушку, укроп) и заправить майонезом.
Порезать на кусочки филе сельди. В охлажденные картофельные корзинки положить по 3-4 кусочка рыбы и сверху выложить соус. Украсить ягодами брусники и петрушкой. Тарталетки из картофеля с рыбной начинкой удивят вас интересным вкусом.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
"Новогодний стол" Рецепт №3 Закуска к праздничному столу

Изображение

Ингредиенты:
Форель (семга, горбуша)
Сыр творожный (можно творог, протереть через сито)
Зелень
Огурцы

Творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью и форелью. Из огурцов нарезаем тоненькие полоски, скручиваем в виде трубочки и начиняем приготовленоой начинкой.
Закуска к праздничному столу готова. Приятного аппетита!

Добавлено спустя 5 минут:
Эта закуска чем-то напоминает предыдущую, но все же отличается))))

"Новогодний стол" Рецепт №4 Закуска с красной рыбой и сыром

Изображение

Рецепт:Семга или форель (слабосоленая)
Сливочный сыр (типа крем-чиз, творог) — 200 г
Хлеб
Зелень
Каперсы
Майонез

Хорошо растереть творог или крем-сыр (лучше использовать крем-сыр) с майонезом, можно добавить измельченную зелень. Красную рыбу нарезать тонкими полосками. Из хлеба при помощи небольших стаканов вырезать небольшие кружочки для канапе. Хлеб намазать сырной массой и обернуть полоской красной рыбы. Рыба будет хорошо держаться на сыре. Украсить закуску с красной рыбой красной икрой и зеленью. Подавать охлажденной.

Такие канапе можно готовить на кружочках слоеного теста: готовое слоеное тесто раскатать и стаканчиком вырезать небольшие кружочки. Выпекать при температуре 200° 10-15 минут.

Девочки, еще рецепты теста для канапе и корзиночек будет немного дальше 8)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
"Новогодний стол" Рецепт №5 Салат Остренький с морковью

Изображение

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, большой плюс в том, что в качестве бонуса получаем массу витамина А

Рецепт:
Морковь 400-500г
Плавленные сырки 2 шт. (200 г)
Чеснок по вкусу
Майонез
При желании добавить немного лимонного сока.

Натираем на мелкой терке сырую морковь, плавленные сырки и чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем, очень вкусно получается, если добавить немного лимонного сока. Этот салат хорошо разнообразит праздничный стол, а для приготовления нужно совсем мало времени Можно использовать блендер с насадкой терка, а плавленные сырки перед приготовлением лучше заморозить, так они намного легче натираются. Для красоты салат можно выложить в любой удобной для вас форме, как фантазия подскажет и украсить морковью, плавленным сырком и маслинами.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
"Новогодний стол" Рецепт №6 Новогодняя закуска Снеговик

Изображение

Рецепт:
Яйца – 4 шт.
Крабовые палочки – 100 гр. (можно криль)
Вареный рис – ½ стакана
Кукуруза – 1 банка
Соль
Майонез

Для украшения:
Черный хлеб – 1 кусочек
Зеленый лук
Морковь
Черный перец горошком

Отварить яйца, белок одного из яиц отложить для украшения. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, яйца, рис, посолить. Заправить все майонезом и перемешать, масса должна получиться не жидкой!
Из получившейся массы сформировать шарики для снеговика: три крупных шарика каждый меньшего диаметра, чем предыдущий – туловище и голова, и два шарика – руки. Шарики обвалять в тертом на мелкой терке белке. И выложить из них снеговика.

Из хлеба вырезать шапку, можно из вареной моркови. Из кусочка моркови сделать носик. Глаза и пуговицы из черного перца, шарфик из зеленого лука. Вокруг снеговика положить крекеры или немного поджаренный хлеб – с их помощью закуску надо есть.

Добавлено спустя 5 минут:
"Новогодний стол" Рецепт №7 Слоеный салат маска

Изображение

Рецепт:
Куриная Грудка (отварная) 1 шт.
Сыр твердый 100г
Морковь (отварная) 1 шт.
Свекла средняя (отварная) 1 шт.

Заправка:
Майонез густой 200г
Грецкие орехи (рубленые) 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль и перец по вкусу.

Заправка: чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, грецкие орехи и перемешать. На блюдо овальной формы поставьте 2 рюмочки и слоями выкладываем салат в виде маски: первый слой – мелко нарезанная курица, на нее выкладываем половину заправки, затем слой сыра и вторую половину заправки, верхний слой состоит из натертой моркови и свеклы, выкладываем по рисунку. Украшаем салат зернышками граната, укропом и листиками петрушки.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 40 секунд:
"Новогодний стол" Рецепт №8 Сырные шарики с огурцом

Изображение

Рецепт:
сыр - 200 г
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари
растительное масло
огурец

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Нам понадобятся только белки, их взбить при помощи миксера в пышную пену. Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно смешать со взбитыми белками. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве растительного масла. Свежий огурец нарезать тонкими полосками. На шпажку для канапе наколоть свернутый огурец и сырный шарик. Закуска готова. Приятного аппетита!

"Новогодний стол" Рецепт №9 Фаршированные кальмары

Изображение

Рецепт:
кальмары тушки - 4 шт.
яйца - 6 шт.
шампиньоны - 300 г
укроп маленький пучок - 1 шт.
сыр - 150 г
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:
Тушки кальмаров очистить. Грибы нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до мягкости 5 минут. Яйца разбить на сковороду с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Жарить помешивая 4 минуты, добавить нарезанный укроп и тертый на терке сыр и перемешать, Снять с огня.
Нафаршировать тушки кальмаров полученной грибной и яичной смесью, заколоть края зубочистками. Смазать кальмары растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать горячими или охлажденными, нарезанными на кусочки. Фаршированные кальмары готовы, приятного аппетита!

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
"Новогодний стол" Рецепт №10 Тарталетки с начинкой

Изображение

Тарталетки - отличное блюдо для фуршета и праздничного стола. Да и на ужин их можно подавать. Очень красиво и празднично выглядят. А разнообразие начинок для них так просто невообразимое. Проще всего купить готовые тарталетки и готовить только начинку для них, но можно испечь тарталетки и самим. Ниже будут представлены варианты, как можно испечь тарталетки.

Тарталетки с начинкой из икры и креветок

Изображение

Рецепт:
тарталетки - 10 шт.
яйца - 5 шт.
креветки королевские - 20 шт.
красная икра
взбитые сливки 35%
петрушка

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Яйца также отварить, очистить и разрезать на половинки.
Тарталетки наполнить взбитыми сливками. В каждую тарталетку положить половинку вареного яйца, две креветки, добавить красной икры и украсить листиками петрушки

Тарталетки с начинкой из семги и сыра

Изображение

Рецепт:
тарталетки готовые - 6 шт.
сыр сливочный (мягкий) - 100 г
семга слабосолёная (филе) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 3 веточки

Приготовление:
Масло немного подморозить. Затем натереть на крупной терке. Добавить сливочный сыр. Семгу и укроп мелко нарезать и также добавить к маслу с сыром. Полученную массу пропустить дважды через мясорубку или измельчить блендером. Охладить в холодильнике.
Перед подачей наполнить тарталетки полученной массой (можно воспользоваться для этого кондитерским мешком). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

Тарталетки с витаминной начинкой

Изображение

Рецепт:
яйца - 5 шт.
зеленая редька (или огурец свежий) - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
тарталетки
майонез
соль

Приготовление:
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины.

Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы

Изображение

Рецепт:
консервированный тунец - 1 банка
кукуруза консервированная - 300 г
твердый сыр - 200 г
помидор - 2 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соль по вкусу.
тарталетки

Приготовление:
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими

Тарталетки с начинкой из куриной печени

Изображение

Рецепт:
куриная печень - 500 г
сливочное масло - 20 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
вермут - 30 мл
петрушка для украшения

Приготовление:
Куриную печень промыть и обжарить на растительном масле (можно отварить). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Обжаренную печень и лук измельчить при помощи блендера до состояния паштета. Посолить и поперчить полученный паштет по вкусу, добавить вермут и перемешать. Полученную начинку выложить в тарталетки при помощи кондитерского мешочка. Украсить зеленью петрушки.

Тарталетки с вишней и белым шоколадом

Изображение

Рецепт:
Для теста:
мука - 175 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 25 г
корица молотая - 1/2 ч.л.
вода ледяная - 3 ст.л.

Для начинки:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г.
белый шоколад измельченный - 150 г
сливки - 300 мл
вишня свежая или замороженная без косточек - 450 г

Приготовление:
В первую очередь приготовим тесто для тарталеток: нарезать мелкими кубиками сливочное масло или натереть на крупной терке, добавить муку и корицу, растереть руками до образования однородной крошки. Добавить ледяную воду и сахар, перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто охладить в течении получаса в холодильнике, затем раскатать, вырезать кружочки по размеру формочек для тарталеток. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху выложить пекарскую бумагу и насыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут убрать фасоль и бумагу и выпекать еще 5 минут.

Приготовить начинку: взбить яйца с сахаром, шоколад и сливки нагреть на водяной бане, пока шоколад не растает. Влить сливки с шоколадом в яичную смесь, постоянно помешивая.
Вишню выложить в готовые тарталетки, сверху залить шоколадной смесью и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать немного остыть и достать их формы.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тарталетки с кремовой начинкой

Изображение

Рецепт:
на 4 порции
тарталетки - 4 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 100 мл
сахар ванильный - 10 г (1 пакетик)
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
клубника или другие свежие фрукты, ягоды по вкусу

Приготовление:
Приготовить крем начинку для тарталеток: смешать молоко, желток, сахар, крахмал, ванильный сахар и поставить варить постоянно помешивая до загустения смеси. Готовый крем остудить. Полученный крем взбить со сливочным маслом и наполнить кремом тарталетки, украсить ягодами клубники.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Как приготовить тесто для тарталеток:

Изображение

Тесто для тарталеток 1

Рецепт:
мука - 1,5 -2 стакана
сметана - 120 г
маргарин - 200 г
соль - 1 щепотка

Приготовление:
Маргарин (можно вместо маргарина использовать сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить 1,5 стакана муки и соль. Тщательно размять руками полученную массу до получения крошки. Добавить сметану и перемешать, при необходимости добавить еще муки. Скатать тесто в шар, оно должно получиться эластичным и не рассыпаться. Формочки для тарталеток изнутри смазать растительным маслом. От полученного теста отрывать небольшие кусочки, раскатать и выкладывать в формочки для тарталеток. Тесто на формочках должно быть тонким, но без дырок. Можно внутрь насыпать немного фасоли на кружочек пекарской бумаги сверху теста, чтобы корзинки не поднимались. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем достать, дать оставить и вынуть тарталетки из формочек.

Тесто для тарталеток 2 (для сладкой начинки)

Рецепт:мука - 2,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 1/2 ч.л.
сметана - 200 г
сода - 1/4 ч.л.

Приготовление:
Сливочное масло и яйцо взбить при помощи миксера. В полученную массу добавить сметану, сахара, соль, соду. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и замесить. Тесто должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Много муки тоже не стоит добавлять, т.к. тарталетки получаться твердыми.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатывать по частям тонкое тесто с толщиной 0,3 см, нарезать квадратиками с длиной каждой стороны в 10 см. Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, выкладывать квадратики внутрь формочки, прижать к внутренним стенкам, ненужные части сверху обрезать. Проколоть вилкой, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

***Девочки, так же для тарталеток можно использовать слоеное тесто, Рецепт 355, стр. 49. Получаются корзинки, в которые вы можете прятать любую начинку из вышеперечисленных, оригинальную, и даже жюльены***

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
"Новогодний стол" Рецепт №11 Новогодний пунш

Изображение

Рецепт:
Коньяк - 50 мл
Сироп - 20 мл
Грейпфрутовый сок - 100 мл
Красное вино - 100 мл
Апельсиновый сок - 75 мл
Гвоздика - 10 шт
Мускатный орех
Апельсин
Грейпфрут

Приготовление:
Отрезаем от апельсина и грейпфрута по одному кружочку и в каждый втыкаем по 5 гвоздик. Помещаем цитрусовые в кастрюлю, заливаем сиропом, соками и вином, доводим до кипения и сразе же выключаем.

Добавляем тертый мускатный орех, переливаем содержимое в другую тару и оставляем на 15 минут. После чего доливаем коньяк

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
"Новогодний стол" Рецепт №12 Закуска Новогодние свечи

Изображение

Рецепт:
Виноград (лучше киш-миш)
Гранат 1 шт.
Шприцы 20 гр. (новые)

Желе (готовое) по вкусу
Или
Желатин 1,5 ст.л.
Вода (горячий сок) 1,5 стакана

Свечи у нас будут двух видов: прозрачно-виноградные и алые-гранатовые. Для виноградных свечей виноград помыть, разобрать на отдельные ягодки и наколоть эти ягоды на зубочистки. Затем эту заготовку укладываем в подготовленные формы –шприцы.
Гранатовые свечи. Для их приготовления надо разобрать гранат на ягоды-зернышки. Формы установить в подходящую вертикальную основу. Насыпать немного гранатовых зерен, вставить по центру для жесткости будущей свечи зубочистку и засыпать ее до конца.
Желе используйте для тортов прозрачное. Все, что нужно, это смешать сухую смесь для желе с 70 г сахара, залить водой и довести смесь до кипения, дать покипеть 15 с и желе готово для заливки.
Вы можете использовать любое желе, желатин+сок по желанию, главное, следовать инструкции на упаковке. Единственный нюанс - количество воды немного уменьшите от нормы.
Залейте подготовленные формы желе. Совет: начинайте с форм с гранатом, так как желе в них быстро начинает схватывается и может не заполнить всю форму до конца. Заполненные формы поставьте на минут 10-15 в холодильник. А тем временем подготовьте "огоньки" для свечей.
Язычками пламени послужит цедра лимона или апельсина. Кусочки мандариновой или апельсиновой кожуры нарезать в виде маленьких продолговатых треугольников и оденьте на кусочки зубочисток.Для изготовления свечей не подходят мандарины и апельсины (много сока), а вещества, содержащиеся в ананасах и киви не дают желе застыть.

Как только желе хорошо схватилось, достаем заготовки свечей из холодильника. Можно попытаться достать свечку привычным способом - опустив на пару минут в горячую воду, но результат нулевой. Для того чтобы они легко выскользнули из формы нужно отрезать кончик шприца, на который одевается игла, в результате в полученную дырочку заходит воздух и свечи просто таки вылетают от легчайшего встряхивания.
Подготовим "подсвечники" для свечей. Для этого берем любые фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины на Ваше усмотрение). Яблоки разрезать пополам и уложить на блюдо срезом вниз, с мандарин срезать с одной стороны немного кожуры для устойчивости и срезом также на блюдо. Сверху воткнуть половину зубочистки - на которую и будем устанавливать свечи.
Вот и все готово, подготовленные свечи устанавливаем на основу, сверху прилаживаем "огонек". И подаем на стол. Совет: устанавливать надо непосредственно перед самой подачей, так как желе субстанция нежная и от долгого стояния свечи просто растают.
Это блюдо можно использовать как закуску, подавать к мясным блюдам и конечно к десерту.

"Новогодний стол" Рецепт №13 Праздничная водка

Изображение Изображение

Необыкновенно красивая идея подачи спиртного.
Больше всего она подойдет для водки, которая не боится заморозки.

Рецепт:
Водка 0,75л
Пакет из-под сока или молока
Клюква, апельсины, лимоны, веточки и любая мелочь для декора.

Создание этой красивой ледяной упаковки очень простое. В картонную упаковку из под сока или молока поместите бутылку водки, засыпьте клюкву, еловые веточки и остальное, что Вы выберете для декора, залейте водой на одну треть и поставьте в морозилку. Когда украшение замерзнет, вынимаем все из морозилки и насыпаем декор, заливаем водой еще на одну треть и замораживаем, повторяем эти действия до тех пор, пока не заморозим весь пакет. Перед подачей на стол вынимаем водку в пакете из морозилки, срезаем ножом картонную упаковку и подаем удивительно красивую водку на стол, для удобства желательно обернуть донышко и нижнюю часть бутылки тканевой салфеткой.
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 ноя 2013, 00:54

:shock: :shock: :shock: С НОВЫМ ГОДОМ УЖО :smile:
Сказать , что я в шоке -значит промолчать )) а я тортик ''ПАНЧО'' сегодня сделала , только один рецепт , а тут ....... у меня стола не хватит и едаков ))
Ну Вы и Данте , надо ж терпения сколько!!))

Ваше ''ПАНЧО '' настаивается , еще не резала , но есть и мои добавки , в рецепте: Вишневый сок с мороженных вишен -я закипятила и добавила сахарной пудры прямо в кипящий сок и коньяка 20 гр ''Арарат '' -пропитала корж нижний , в сливки добавила ''загуститель сливок ,, и верно сделала , иначе долго б загустевал крем , а так же шоколад терла , не варила ''шоколадную помадку '' сливки и сметана и так жирные , поэтому немного облегчила ) Сам торт советую делать в глубоком большом блюде -крем пока не впитался вытекает и требуется его подливать в середину сложенных коржей , а сами порезанные коржи стоит подержать в 1/3/ части крема не менее 1 часа ,что бы напитались хорошо , а потом раскладывать горкой ) Терь сфотаю и выложу , потом , разрез сфотаю и попробую )
Спасибо Солнышко , Вы меня удивили и за торт спасибо ) @}->--

псы..торта уже половина , не успеет пропитаться ))
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - PicsArt_1384807279003.jpg
Последний раз редактировалось Alarma 19 ноя 2013, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 19 ноя 2013, 01:23

Alarma не за что :love: а мы все приедем дегустировать))) всей честной компанией 8)
не виноватая я, они сами нашлись))))) да, а у меня уже Новый год) как-то хочется апельсинов, запаха хвои, подарков, гостей))) прям праздник на душе...вот и настаралась)) а может не выспалась и душа требовала праздника))))
и Вам за поправки спасибо @}->-- будем с их учетом творить) я, кстати, думала, что кубики надо оставлять в креме для пропитки) с Вас фото и отзывы по вкусу)
Изображение

Ответить