Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кропотливый вопрос

Иногда заходит
Кропотливый вопрос

Сообщение АвгустинД » 28 окт 2013, 16:54

Здравствуйте! Хотел бы услышать мнение умудренных жизнью практиков,да и просто интересующихся Эзотерикой людей. Бывает такое,что в жизни человека происходит не по его воле события, о которых он даже и не задумывался и не планировал. В данной теме я хотел бы рассмотреть "Убийство по неосторожности". Допустим едет человек на машине,или обороняет себя или близких ему людей,примеров уйма. Что влечет за собой,когда человек по свой непредусмотрительности,неосторожности совершает убийство другого человека.что происходит на энергетическом уровне,на карме. Что происходит при последующих перерождениях. Ведь по православной религии это самый большой грех после самоубийства. И второй вопрос, есть ли различие в "Убийстве по неосторожности" и "Умышленном убийстве" именно на энергетике,карме?

Спасибо! :yes:

Собеседник

Re: Кропотливый вопрос

Сообщение Черный Лотос » 28 окт 2013, 17:45

На энергетическом уровне возможны после этого "пробои" только, если сам человек начнет себя изводить произошедшим.
По карме, нужно будет смотреть всю картину в целом. Как он проживет остаток своей жизни.

Иногда заходит

Сообщение АвгустинД » 29 окт 2013, 21:00

Спасибо! :love: А можно по -конкретнее? Именно про карму.про энергетику я уловил суть. Посоветуйте что-нибудь почитать. Спасибо

Иногда заходит

Сообщение Wladius » 29 окт 2013, 23:14

В большинстве книг по йоге, индийской философии, говорится о том, что убийство по неосторожности или в целях защиты невинных людей не является сильным "пятном" на карме, это вполне можно искупить добродетельной жизнью и помощью другим.
Так что всё в ваших руках.

Ветеран

Сообщение Даяна » 31 окт 2013, 00:21

АвгустинД писал(а): Что влечет за собой,когда человек по свой непредусмотрительности,неосторожности совершает убийство другого человека.что происходит на энергетическом уровне,на карме. Что происходит при последующих перерождениях. Ведь по православной религии это самый большой грех после самоубийства.
Так Вас интересует вопрос кармы или православный взгляд? В православии кармы нет, если что)) 8) Но вот что есть и в учении о карме, и в православии, так это отсутствие определения "убийство по неосторожности". Есть просто понятие "убийство" и трактуется оно однозначно в соответствии с конфессией.

В православии это шестая заповедь: "Не убий". Согласно христианству, жизнь человека принадлежит Богу и он один решает, когда ее остановить.

В буддизме, например, который опирается на учение о Карме, убийство оправдывается в редчайших случаях, когда смерть одного человека может спасти жизни миллионам. Вот как Далай-Лама говорил об этом:
| +
ДАЛАЙ-ЛАМА ОБ УБИЙСТВЕ

Убийство Лангдармы монахом Дорже раскрывает центральный принцип тибетского буддизма и приближает к пониманию тибетской истории. Тибетские буддисты не учат тому, что ненасилие является единственно возможным ответом на зло или несправедливость. Тибетцы, подобно всем людям, не всегда придерживались принципа непротивления злу насилием. Я добрался до сути этой проблемы, когда спросил Далай-ламу о возможных ответах на старый философский вопрос: "А что, если бы я имел возможность убить Гитлера до того, как он начал убивать миллионы людей?"

"Теоретически говоря, - с неожиданной серьезностью произнес Далай-лама, - чтобы достичь большей пользы для большего числа людей, Вы можете прибегнуть к насилию. Этот принцип признается в буддийских школах Ваджраяна и Махаяна, и это один из постулатов, который отделяет их от буддизма Тхеравада". Буддизм Тхеравада - первая форма буддийского учения, существовавшая во времена Будды, сохранился сегодня в Юго-Восточной Азии и Шри-Ланке. Буддизм Махаяна и Ваджраяна (или тантрический буддизм) развился позднее в Индии, а в наши дни практикуется в Тибете, Китае, Японии и Центральной Азии.

"Есть известная буддийская история, - продолжил Далай-лама, - о пятистах купцах, плывущих по морю. Глава купцов узнал, что один из них хочет убить всех людей на судне. Тогда, чтобы не только спасти людей, но и уберечь этого человека от греха, глава купцов взял на себя грех и сам убил злоумышленника до того, как тот успел что-нибудь сделать".

"Значит, Палгьи Дорже взял на себя грех убийства Лангдармы, чтобы спасти Дхарму", - сказал я.

"Да, - сказал Далай-лама. - Это уникальный аспект буддизма Махаяна, который известен с древних времен. Одна из причин, заставляющая монахов древнего буддизма Хинаяна (Тхеравада) утверждать, что Будда не учил Махаяне и что в учении Махаяны допускаются случаи, когда оправдывается даже убийство".

Материал из книги "История Тибета. Беседы с Далай-ламой".
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
АвгустинД писал(а):И второй вопрос, есть ли различие в "Убийстве по неосторожности" и "Умышленном убийстве" именно на энергетике,карме?
Мне кажется, что если рассматривать вопрос с точки зрения Кармы, то никакого "непреднамеренного убийства" быть не может. Все закономерно. У каждой причины всегда есть следствие и наоборот. И то, что кто-то оказался в данном месте в данное время "совершенно случайно" - как раз не случайность, а кармическая закономерность. Другой вопрос, чем она вызвана...

Что же касается энергетики убийств, то, конечно, она будет различаться, исходя из состояния убийцы, жертвы и т.д. в момент совершения убийства. Есть очень большая разница между энергетикой кровавого маньяка и человеком в состоянии аффекта, доведенном до крайней точки насилием и жестокостью садиста.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Иногда заходит

Сообщение Wladius » 31 окт 2013, 10:29

Даяна, а я с вами категорически не согласен :)
Карма это все же не свод определенных законов, как конституция, где указано что и как, карма она так же и "глубоко психологическая". Если у человека не было намерения убивать, то это уже абсолютно другое, конечно кто-то может сказать что убийство всегда убийство, но на мой взгляд если не было намерения убивать и вообще причинять вред человеку, то это неосторожность/халатность, которая повлекла за собой чью-то смерть. Это несомненно прискорбно, но совсем не убийство.
Последний раз редактировалось Wladius 31 окт 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение АвгустинД » 31 окт 2013, 11:42

Даяна,спасибо,очень признателен за столь важную информацию @}->-- :love: Но может я немного вопрос задал некорректно :smile: перефразирую:
"Что происходит с человеком:с его дальнейшей жизнью,с его кармой(какие Вселенная начинает ему посылать гадости),что происходит с человеком на энергетическом уровне( потеря энергии за счет того,что карма подорвана??)и как сказывается на его дальнейших перерождениях после того как человек совершает убийство??Если не брать в расчет различия типов психики человека(просто взяв среднестатистического индивида со здоровой психикой,энергетически и физически здорового). Или же,как многие утверждают про исключения случайности,то,что человек пойдет умышленно,например,мстить с ножом своему обидчику, и прирезав его-воля Вселенной,и это всего-лишь урок выбранный душой перед рождением,и жизнь продолжится в том же ритме,как и была,без ущемлений со стороны кармы??

P.S Извиняюсь за нудность,но правда,очень интересно @}->--

Спасибо! @}->-- :love: @}->--

Ветеран

Сообщение Даяна » 01 ноя 2013, 23:36

Wladius писал(а):Даяна, а я с вами категорически не согласен :)
:smile: Имеете полное право! У каждого из нас свое мнение и это нормально))) :yes:
Wladius писал(а):неосторожность/халатность, которая повлекла за собой чью-то смерть. Это несомненно прискорбно, но совсем не убийство.
А что это?

АвгустинД

Вообще по вопросам Кармы у нас есть очень хорошая авторская тема viewtopic.php?f=27&t=44261&hilit=%D0%BA ... 0%BC%D0%B0

Вы можете там задать свои вопросы и получите очень грамотные ответы.

В этой теме я попробую высказать сугубо личное мнение и вИдение)
АвгустинД писал(а):Что происходит с человеком:с его дальнейшей жизнью,с его кармой(какие Вселенная начинает ему посылать гадости)
На мой взгляд Вселенная никаких "гадостей" нам не посылает) Все наши проблемы и препятствия мы создаем исключительно своими руками, неосознанными действиями и необдуманными поступками. Т.е. если человек оказался, на его взгляд, "не в то время не в том месте", то в этом никто кроме него самого не виноват. Значит он всей своей предыдущей жизнью подвел себя именно к этому моменту. Все "случайности" закономерны.

Т.е. если человек, как он считает, совершил "непреднамеренное убийство", ему придется разбираться, что же привело его именно к такому развитию событий. Наверняка он мог десять раз выбрать другой путь, принять другое решение и т.д., которые привели бы к другому исходу. Но все сложилось так, как сложилось. Задача человека понять ПОЧЕМУ так произошло и чему эта ситуация должна была научить именно этого человека.
АвгустинД писал(а):что происходит с человеком на энергетическом уровне( потеря энергии за счет того,что карма подорвана??)
)Карма, на мой взгляд, "подорванной" быть не может)) Карма, в ооочень упрощенном варианте, как мне кажется, это примерный план нашей жизни, программа. Программа не жесткая, в с возможностями вариантов "если, то...")) Но несмотря на огромное количество возможных вариантов, программа все равно имеет заданные параметры. "Подорвать" такую программу не в наших силах и возможностях)))

На энергетике тоже происходят вполне закономерные изменения. Если человек испытывает негативные эмоции, то он в любом случае разрушает себя. Деструктивные мысли ведут к деструктивному поведению и эмоциональному истощению - это закономерность. На энергетике это может отражаться как вариантом постоянной нехватки энергии (в реале - депрессии, упадок сил, апатия и т.д.), так и накоплением негативной энергии, которая может вылиться в агрессию, раздражение, неосознанный гнев, ярость и т.д. Тут все очень неоднозначно и зависит от очень многих факторов и самого человека.
АвгустинД писал(а):как сказывается на его дальнейших перерождениях после того как человек совершает убийство??
Тоже есть много вариантов, которые надо рассматривать в каждом отдельном случае. Для этого существуют различные техники "диагностики кармы".
Но в любом случае убийство в этой жизни обязательно повлечет за собой отработку в следующей, согласно законам Кармы. А вот в каком варианте придет эта отработка - снова могут быть варианты. Убийца в этой жизни может быть жертвой в следующей, жертвами могут стать члены его семьи, близкие и дорогие ему люди и т.д. и т.п. Но и в этой жизни убийство не пройдет даром в любом случае. Все учения тут единогласны - оно требует очень тщательной отработки, чтобы хоть немного облегчить как минимум свою следующую инкарнацию.
АвгустинД писал(а):то,что человек пойдет умышленно,например,мстить с ножом своему обидчику, и прирезав его-воля Вселенной,и это всего-лишь урок выбранный душой перед рождением,и жизнь продолжится в том же ритме,как и была,без ущемлений со стороны кармы??
Карма не поощряет месть.
«Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня». У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается.
«Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня». У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается.
Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма (дхарма).
Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.

—Дхаммапада
Согласно буддизма, нам не принадлежит чужая жизнь, поэтому мы не имеем права никого лишать этой жизни ни по каким причинам, если только это не является нашей работой, обязанностью (например, выполнение воинского долга). Но если мы вынуждены убивать, выполняя свой долг, значит мы просто находимся на своем пути самсары, что, однако, не избавляет нас от законов кармы и не избавляет от кармических последствий.
Дхамма (дхарма) – путь жизни, основанный на Правильном Понимании, Правильных средствах к существованию, Правильных Действиях т.д., который завершается высшей целью – Ниббаной. Тем не менее, это постепенный процесс практики и прогресса на пути в самсаре до тех пор, пока человек не выполнит все необходимые условия и не будет готов покинуть круговорот рождения и смерти. А до этого, король должен править, крестьянин – вести хозяйство, учитель – учить, торговец – торговать, воин - воевать и т.п. Но каждый из них должен следовать Учению Будды, что поможет им в прогрессе на пути...

(Толкования «Чаккаватти-сиханада» сутры")
Блог Даяны

Старожил

Сообщение Магик 3 » 01 ноя 2013, 23:48

АвгустинД писал(а):Здравствуйте! Хотел бы услышать мнение умудренных жизнью практиков,да и просто интересующихся Эзотерикой людей. Бывает такое,что в жизни человека происходит не по его воле события, о которых он даже и не задумывался и не планировал. В данной теме я хотел бы рассмотреть "Убийство по неосторожности". Допустим едет человек на машине,или обороняет себя или близких ему людей,примеров уйма. Что влечет за собой,когда человек по свой непредусмотрительности,неосторожности совершает убийство другого человека.что происходит на энергетическом уровне,на карме. Что происходит при последующих перерождениях. Ведь по православной религии это самый большой грех после самоубийства. И второй вопрос, есть ли различие в "Убийстве по неосторожности" и "Умышленном убийстве" именно на энергетике,карме?

Спасибо! :yes:
Согласно моих представлений о мире вы и не в состоянии убить или что либо сделать без разрешения свыше, т. е. в какой то степени ваше воздействие было спланировано... процент вашей вины конечно же есть... но думаю незначительный... хотя все имеет свои критерии и меры... думаю искреннее раскаяние улучшает энергетику и карму в целом,хотя это пятно останется навсегда.

Старожил

Сообщение ms.delena » 04 ноя 2013, 13:25

Магик 3
Вот и я такого же мнения!
Что значит "не по его воле события"? Я считаю,что все заранее предрешено и доброе и злое! И уж тем более,если человек не готовился месяцами к кровавому убийству,а была "случайность страшная",то это также ему послано свыше! Отработка или за свои грехи или обиды или за родственников! Все в жизни не случайно!!! (это мое убеждение)

Иногда заходит

Сообщение Wladius » 04 ноя 2013, 14:22

Я смотрю тут столько сторонников Фатализма, что мне аж плакать хочется! :cry:

Старожил

Сообщение ms.delena » 04 ноя 2013, 14:52

Дык вы плачьте!Чего уж там!
Вы всегда так рыдаете,когда слышите чужие мнения?
Да,я думаю,что если речь идет про убийства по неосторожности,то это предопределено! ..........и н важно за свои ошибки или за чужие!

Собеседник

Сообщение Черный Лотос » 04 ноя 2013, 15:00

Магик 3 писал(а):т. е. в какой то степени ваше воздействие было спланировано...
ms.delena писал(а):Я считаю,что все заранее предрешено и доброе и злое!
Как не хочется все же отвечать за свои поступки))
Это все не мы, это все было предначертано свыше. Нам всем зачем дали право делать выбор?

Старожил

Сообщение ms.delena » 04 ноя 2013, 15:18

Ох,вы что-то путаете....Выбор нам дан для того чтобы планировать или нет убийство,подлость,драку,измену,предательство,обман..........Здесь автор интересовался СЛУЧАЙНЫМИ и ,увы,печальными событиями в жизни многих людей!

Собеседник

Сообщение Черный Лотос » 04 ноя 2013, 15:34

ms.delena писал(а):Здесь автор интересовался СЛУЧАЙНЫМИ и ,увы,печальными событиями в жизни многих людей!
Не встречал в жизни еще ни чего случайного.
Всем руководят причинно следственные связи.

Старожил

Сообщение Магик 3 » 04 ноя 2013, 18:49

Черный Лотос писал(а):
Магик 3 писал(а):т. е. в какой то степени ваше воздействие было спланировано...
ms.delena писал(а):Я считаю,что все заранее предрешено и доброе и злое!
Как не хочется все же отвечать за свои поступки))
Это все не мы, это все было предначертано свыше. Нам всем зачем дали право делать выбор?
Мало ли чего вам не хочется... отвечать все равно придется... но только за свое... чужое вам точно не припишут.

Ветеран

Сообщение Даяна » 06 ноя 2013, 20:56

ms.delena писал(а):Выбор нам дан для того чтобы планировать или нет убийство,подлость,драку,измену,предательство,обман..........
А можно поподробнее?
ms.delena писал(а):а была "случайность страшная",то это также ему послано свыше! Отработка или за свои грехи или обиды или за родственников! Все в жизни не случайно!!! (это мое убеждение)
Разве мы можем отработать чужие грехи или обиды согласно закону Кармы?
И что значит "послано свыше"? Т.е. мы сами вообще не при чем? Или я что-то не так понимаю?))
Блог Даяны

Старожил

Сообщение ms.delena » 07 ноя 2013, 12:41

Даяна
Подробнее можно,конечно. Я имею ввиду,что человек имеет выбор своей линии поведения в жизни. Обманывать кого-то или нет,убивать или нет,предавать или нет, воровать........Вот это его реальный выбор за который он несомненно будет нести ответственность!!! А вот если это не планируемая никак обида другогочеловека или даже вплоть до убийства ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ (а они тоже при разных обстоятельствах происходят) то это не может быть его выбором! Это случай,это случайность!!!! Конечно,человек будет винить себя всю жизнь - но это не было его выбором! Как говорят "так уж произошло..." Я не оправдываю такие ситуации и тот и другой будут называться одинаково -убийцами! Но все же в моем понимании между ними есть разница!
И так же это очень может быть бумеранг из прошлого! Или за собствееные грехи или за грехи родителей!

Иногда заходит

Сообщение АвгустинД » 07 ноя 2013, 13:12

:smile: Мне кажется,что под словом "случайность"-каждый понимает свое...А верный ли термин-"Убийство по неосторожности"?,ведь практически в любой ситуации,любой человек может предотвратить убийство другого человека по неосторожности,даже ценой своей жизни-мне кажется здесь и кроется выбор.(Отдельная тема-аффективное состояние)На мое удивление,даже в УК РФ написана какая-то муть по этому вопросу. :P

Старожил

Сообщение ms.delena » 07 ноя 2013, 13:20

АвгустинД
Может вы и правы,каждый понимает по-своему...и осуждает или нет,тоже по-своему!

Ответить