Спасибо!

Так Вас интересует вопрос кармы или православный взгляд? В православии кармы нет, если что)) 8) Но вот что есть и в учении о карме, и в православии, так это отсутствие определения "убийство по неосторожности". Есть просто понятие "убийство" и трактуется оно однозначно в соответствии с конфессией.АвгустинД писал(а): Что влечет за собой,когда человек по свой непредусмотрительности,неосторожности совершает убийство другого человека.что происходит на энергетическом уровне,на карме. Что происходит при последующих перерождениях. Ведь по православной религии это самый большой грех после самоубийства.
Мне кажется, что если рассматривать вопрос с точки зрения Кармы, то никакого "непреднамеренного убийства" быть не может. Все закономерно. У каждой причины всегда есть следствие и наоборот. И то, что кто-то оказался в данном месте в данное время "совершенно случайно" - как раз не случайность, а кармическая закономерность. Другой вопрос, чем она вызвана...АвгустинД писал(а):И второй вопрос, есть ли различие в "Убийстве по неосторожности" и "Умышленном убийстве" именно на энергетике,карме?
Wladius писал(а):Даяна, а я с вами категорически не согласен :)
А что это?Wladius писал(а):неосторожность/халатность, которая повлекла за собой чью-то смерть. Это несомненно прискорбно, но совсем не убийство.
На мой взгляд Вселенная никаких "гадостей" нам не посылает) Все наши проблемы и препятствия мы создаем исключительно своими руками, неосознанными действиями и необдуманными поступками. Т.е. если человек оказался, на его взгляд, "не в то время не в том месте", то в этом никто кроме него самого не виноват. Значит он всей своей предыдущей жизнью подвел себя именно к этому моменту. Все "случайности" закономерны.АвгустинД писал(а):Что происходит с человеком:с его дальнейшей жизнью,с его кармой(какие Вселенная начинает ему посылать гадости)
)Карма, на мой взгляд, "подорванной" быть не может)) Карма, в ооочень упрощенном варианте, как мне кажется, это примерный план нашей жизни, программа. Программа не жесткая, в с возможностями вариантов "если, то...")) Но несмотря на огромное количество возможных вариантов, программа все равно имеет заданные параметры. "Подорвать" такую программу не в наших силах и возможностях)))АвгустинД писал(а):что происходит с человеком на энергетическом уровне( потеря энергии за счет того,что карма подорвана??)
Тоже есть много вариантов, которые надо рассматривать в каждом отдельном случае. Для этого существуют различные техники "диагностики кармы".АвгустинД писал(а):как сказывается на его дальнейших перерождениях после того как человек совершает убийство??
Карма не поощряет месть.АвгустинД писал(а):то,что человек пойдет умышленно,например,мстить с ножом своему обидчику, и прирезав его-воля Вселенной,и это всего-лишь урок выбранный душой перед рождением,и жизнь продолжится в том же ритме,как и была,без ущемлений со стороны кармы??
Согласно буддизма, нам не принадлежит чужая жизнь, поэтому мы не имеем права никого лишать этой жизни ни по каким причинам, если только это не является нашей работой, обязанностью (например, выполнение воинского долга). Но если мы вынуждены убивать, выполняя свой долг, значит мы просто находимся на своем пути самсары, что, однако, не избавляет нас от законов кармы и не избавляет от кармических последствий.«Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня». У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается.
«Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня». У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается.
Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма (дхарма).
Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.
—Дхаммапада
Дхамма (дхарма) – путь жизни, основанный на Правильном Понимании, Правильных средствах к существованию, Правильных Действиях т.д., который завершается высшей целью – Ниббаной. Тем не менее, это постепенный процесс практики и прогресса на пути в самсаре до тех пор, пока человек не выполнит все необходимые условия и не будет готов покинуть круговорот рождения и смерти. А до этого, король должен править, крестьянин – вести хозяйство, учитель – учить, торговец – торговать, воин - воевать и т.п. Но каждый из них должен следовать Учению Будды, что поможет им в прогрессе на пути...
(Толкования «Чаккаватти-сиханада» сутры")
Согласно моих представлений о мире вы и не в состоянии убить или что либо сделать без разрешения свыше, т. е. в какой то степени ваше воздействие было спланировано... процент вашей вины конечно же есть... но думаю незначительный... хотя все имеет свои критерии и меры... думаю искреннее раскаяние улучшает энергетику и карму в целом,хотя это пятно останется навсегда.АвгустинД писал(а):Здравствуйте! Хотел бы услышать мнение умудренных жизнью практиков,да и просто интересующихся Эзотерикой людей. Бывает такое,что в жизни человека происходит не по его воле события, о которых он даже и не задумывался и не планировал. В данной теме я хотел бы рассмотреть "Убийство по неосторожности". Допустим едет человек на машине,или обороняет себя или близких ему людей,примеров уйма. Что влечет за собой,когда человек по свой непредусмотрительности,неосторожности совершает убийство другого человека.что происходит на энергетическом уровне,на карме. Что происходит при последующих перерождениях. Ведь по православной религии это самый большой грех после самоубийства. И второй вопрос, есть ли различие в "Убийстве по неосторожности" и "Умышленном убийстве" именно на энергетике,карме?
Спасибо!
Магик 3 писал(а):т. е. в какой то степени ваше воздействие было спланировано...
Как не хочется все же отвечать за свои поступки))ms.delena писал(а):Я считаю,что все заранее предрешено и доброе и злое!
Не встречал в жизни еще ни чего случайного.ms.delena писал(а):Здесь автор интересовался СЛУЧАЙНЫМИ и ,увы,печальными событиями в жизни многих людей!
Мало ли чего вам не хочется... отвечать все равно придется... но только за свое... чужое вам точно не припишут.Черный Лотос писал(а):Магик 3 писал(а):т. е. в какой то степени ваше воздействие было спланировано...Как не хочется все же отвечать за свои поступки))ms.delena писал(а):Я считаю,что все заранее предрешено и доброе и злое!
Это все не мы, это все было предначертано свыше. Нам всем зачем дали право делать выбор?
А можно поподробнее?ms.delena писал(а):Выбор нам дан для того чтобы планировать или нет убийство,подлость,драку,измену,предательство,обман..........
Разве мы можем отработать чужие грехи или обиды согласно закону Кармы?ms.delena писал(а):а была "случайность страшная",то это также ему послано свыше! Отработка или за свои грехи или обиды или за родственников! Все в жизни не случайно!!! (это мое убеждение)