Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопрос: магия и принадлежность к христианскому эгрегору.

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ответить
Иногда заходит
Вопрос: магия и принадлежность к христианскому эгрегору.

Сообщение vendetta. » 03 ноя 2013, 18:00

Доброго времени суток! Вопрос собственно вот в чем: может ли как-то влиять то, что меня крестили, на мою жизнь и практику сейчас? Может быть вопрос идиотский, но я уже не знаю что думать... Жизнь плохо как-то складывается... Обстоятельства, люди.. Одна знакомая женщина говорила, что у меня непростая ситуация. Мой отец мусульманин, а по линии матери все староверы. И женщина эта сказала "тебя будет рвать на части, пока ты не сделаешь выбор..". Что же мне делать, если мой выбор далек от религии вообще? Как разобраться с этими родовыми связями? Заранее благодарю за ответ.

Ветеран

Re: Вопрос: магия и принадлежность к христианскому эгрегору.

Сообщение Даяна » 06 ноя 2013, 20:45

vendetta. писал(а):Что же мне делать, если мой выбор далек от религии вообще?
Вот и делайте СВОЙ выбор. И живите так, как Вы выбираете. Причем тут религия? Если Вас крестили в младенчестве, но Вы не придерживаетесь никаких традиций, эта связь с христианским эгрегором очень слабая, почти условная. Гораздо важнее Ваша сила воли и осознание ответственности. И не надо перекладывать СВОЮ ответственность за СВОЮ жизнь, решения и поступки на других людей, родителей или какие-то эгрегоры. Какие решения Вы принимаете, так в Вашей жизни все и происходит. Захотите быть счастливой - обязательно будете! @}->--
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Старожил

Сообщение OldMan » 08 дек 2013, 01:33

Если вы крещенная, то это не значит, что вы вообще не можете заниматься. Просто спектр сужается, а так магией и в церкви занимаются. Просто они против, тех кто не входит в их ряды, так как они хотят быть монополистами. Даяна правильно говорит, делайте выбор. И кстати не обязательно вообще идти в религию, что было когда то, это не значит что вам надо решать эти вопросы. Пускай эти вопросы останутся на совести ваших предков, это их деяния, а не ваши. И вы не несете за них ответственность, так как родителей не выбирают. Все эти разговоры, о том что кто когда то там был в злющий колдун или сделал то то и то, и теперь я за это расплачиваюсь. Достаточно формальный вопрос, да и в более гораздо меньше промежутке времени имеет место быть, чем принято считать.

Главный редактор журнала ТМ

Сообщение Шуламит » 09 дек 2013, 19:26

Очень многих людей ведь крестят в младенчестве. И родители бывают из разных вер. Но если серьёзно не пытаться соблюдать обычаи сразу двух религий - то вряд ли что-то может "рвать на части". Более того, есть люди, которые могут сегодня пойти в церковь, завтра - в мечеть, послезавтра - в синагогу - и в их жизни ничегошеньки не ухудшается от этого.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 09 дек 2013, 21:36

vendetta. именно рвут и это правда и выбор придется делать однозначно...на двух стульях не усидите...однозначно...и старая вера это нечто другое, нежели посещений синагог, церквей и мечетей...и если будете серьезно практиковать..религия вам будет не нужна, и это стереотип устоявшийся что мол все равно..нет не все равно, любая религия это якорь, это зависимость, и вы получите ровно сколько сколько вам захотят дать, да еще при этом и отдадите, и будете постоянно ползать прося то то, то се...вот вам мое слово...но еще раз повторю выбор человека только его, и любой выбор уважаем..если это на благо..ну как то так
Кто ищет тот всегда найдёт

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 10 дек 2013, 20:09

По моим наблюдениям, родовые связи влияют лишь тогда, когда человек хочет в это верить и представляет себя связанным с родом. А если он в своих мыслях отделен от рода, воспринимает себя как отдельное существо, тогда от этих связей можно избавиться.

Сообщение Шуламит » 10 дек 2013, 22:03

Я думаю, что не обязательно избавляться от рода. Просто можно не быть связанным с религией.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 11 дек 2013, 17:09

Человек это не существо это форма :shock: и наблюдения у вас кривые
Кто ищет тот всегда найдёт

Ветеран

Сообщение Даяна » 11 дек 2013, 17:28

Тот кто ищет
эээ, аккуратнее с замечаниями))
Тот кто ищет писал(а):Человек это не существо это форма
Ну почему? Человека можно назвать формой существования - то же существо )) 8)
Такэда Сингэн писал(а):А если он в своих мыслях отделен от рода, воспринимает себя как отдельное существо, тогда от этих связей можно избавиться.
В некотором роде я тоже соглашусь. Очень многое зависит от нашего восприятия и того значения, которое мы придаем событиям и своим связям. Если человек по каким-то причинам не поддерживает свою связь с Родом, то она настолько ослабевает, что становится для него практически незначимой.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Собеседник

Сообщение Черный Лотос » 11 дек 2013, 19:21

Тот кто ищет писал(а):Человек это не существо это форма
Форма чего?

Иногда заходит

Сообщение Canopus » 11 дек 2013, 19:44

Такэда Сингэн писал(а):По моим наблюдениям, родовые связи влияют лишь тогда, когда человек хочет в это верить и представляет себя связанным с родом...
Кровь не водица.
Не надо торопиться, но и бояться тоже не надо.

Сообщение Шуламит » 11 дек 2013, 21:15

Тот кто ищет писал(а):Человек это не существо это форма :shock: и наблюдения у вас кривые
Я так не думаю. :smile:
Человек может быть отдельным существом. Форма - не слишком ли мало для человека?

Ответить