Тем не менее, в разделе "Ищу помощь"не единожды мелькали просьбы посмотреть "что там у подруги". У меня даже есть версия, что иногда за "подругой"

А как вы думаете, этично ли гадать на третьих лиц? И что заставляет кверентов задавать такие вопросы?
Гадать - можно, но вот нужно ли - другой вопрос.анастасия17 писал(а):а можно ли вообще гадать на судьбу человека без его согласия?
Знаете в этом вопросе согласна с Ёлка2012, если гадаешь на какие-то конкретные вещи то у людей как минимум есть возможность проверить эти вещи. Иначе и правда пальцем в небоnadine писал(а):Гадать - можно, но вот нужно ли - другой вопрос.анастасия17 писал(а):а можно ли вообще гадать на судьбу человека без его согласия?
Ёлка2012
, тут речь ещё о том, что это - ну ок, чёрт с этичностью, если очень хочется 8) - это неэффективно. Как проверить, что там бывший, который живёт давно с другой женой в другом городе, думает о вопрошающем и как это поможет вопрошающей решить реальные внутренние проблемы? Получается какая-то напрасная растрата сил гадателя
Полностью с вами согласен! Так же поступаюIrina7777777 писал(а):Гадаю только на ту информацию, которая связана непосредственно с кверентом. На личную жизнь третьих лиц не гадаю, поскольку действительно считаю это вмешательством туда, куда не зовут.
а если например кверент спрашивает о том, как относится к нему определенный человек? то это ведь является вмешательством таки, не правда ли?Irina7777777 писал(а):Гадаю только на ту информацию, которая связана непосредственно с кверентом.
Я и написала, что гадаю лишь на ту информацию, которая связана с кверентом. То, что вы пишете, связано, как относится, изменяет ли и пр. А если человек заказал диагностику на отношения с женщиной, которая ему нравится, и диагностика показывает, что не светит и человек спрашивает, а если она со мной не будет, то с кем она будет и сколько у нее от него будет детей - это недопустимо.Дина Д писал(а):а если например кверент спрашивает о том, как относится к нему определенный человек? то это ведь является вмешательством таки, не правда ли?Irina7777777 писал(а):Гадаю только на ту информацию, которая связана непосредственно с кверентом.
или например женщина, жена загулявшего мужа, спрашивает- какие отношения у него с любовницей? так это тоже вмешательство.
Мы для того и гадаем, что люди хотят знать тайное, не веданое им, не только о себе. но и о других людях.
а для тренировки, бывает идет гадание и на вовсе незнакомых. и не имеющих отношения к вам лиц.
почему?Irina7777777 писал(а):это недопустимо.