Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Художественная книга. ИТОГИ!!!!

В данном форуме Вы можете проверить свои экстрасенсорные способности, один из участников загадывает информацию (вопрос) и все пытаются ее считать - в конце подводятся итоги.
Закрыто
Ветеран
Художественная книга. ИТОГИ!!!!

Сообщение _Самара_ » 05 янв 2014, 00:24

Итак, решила открыть свой первый в этом году конкурс. Перед вами некая художественная книга, накрытая листком белой бумаги. Это не учебник и не автобиография, а художественное произведение. Ваша задача взглянуть на фото и ответить на данные ниже вопросы.

1). В какой стране и в какое время разворачиваются события, описанные в книге?

2). Расскажите всё ,что сможете о сюжете и героях этой книги. Какие события в этой книге происходят? Чем больше вы насчёт всего этого напишите, тем лучше. Какой конец у книги: счастливый, несчастный или неопределённый, недосказанный?

3). Опишите книгу внешне. Переплёт глянцевый или шершавый? Какого он цвета? Книга старая или новая? в каком она состоянии? Толстая или тонкая? Короче пишите насчёт внешнего вида книги всё, что вам придёт в голову.

4). Читала ли я когда-нибудь эту книгу? Нравится она мне или нет? Читала ли я какие-нибудь другие произведения этого автора?

И вопрос на дополнительный плюс в репутацию. Расскажите об авторе этой книги всё, что сможете: пол , национальность события его жизни и т.д. Вы можете отвечать только на 4 основных вопроса, только на дополнительный вопрос или же и на главные и на дополнительный вопрос одновременно. Короткие ответы вроде "Это Гоголь. Мёртвые души" не принимаются.

Всем удачи! И поздравляю участников с Новым годом и Рождеством. @}->-- @}->--

Итоги будут 11-ого или 12-ого января.

Изображение

ИТОГИ!!!!!

Изображение

Итак, за листом бумаги была книга Ф.М. Достоевского "Идиот". Книга толстая. В ней 600 или 700 страниц. Она старая и потрёпанная. Переплёт твёрдый. Не гладкий ,а скорее шершавый. Книгу эту я читала и много раз перечитывала. Другие произведения автора этой книги я тоже читала и перечитывала и они мне очень нравились.

Разбор ответов:

WhiteHero
Книга среднего формата (не брошюра и не большой том). Цвет тёмный, возможно коричневый. Твёрдый переплёт, вроде как не глянец ближе к шершавому. Книгу вроде бы читали, если не полностью то частично в неё заглядывали. Если я не ошибаюсь, то главный герой в книге мужчина. События происходят не на территории России.

P.S. Возможно всё мимо, просто пришла мне одна знакомая книга я её и описал.

6 правильных попаданий у вас. Книга, действительно среднего формата. Переплёт шершавый и тёмного цвета. Главный герой мужчина. Вам второе место.

Shvedka01
Рискну написать
Книга толстовата, переплет какого-то темно-красного цвета, возможно, бордового, шершавый, слегка потрепан. Кажется, что действие разворачивается во времена французской революции в Париже. На ум идет автор Альфонс Доде... Чем- то французским попахивает :shock:
Могу ошибаться, конечно

3,5 попадания у вас. Книга не бордовая, но тёмная. Так что это можно считать околопопаданием. Вам 3-е место.

andromeda82
1 в Москве в 20 веке в первой половине
2 мне увиделся роман Булгакова мастер и Маргарита, поэтому развивать описание не буду))))
3 книга серого или темного цвета на обложке небольшое фото автора в рамке и название, иллюстрации нет вроде.
4 вы конечно ее читали это ваш любимый автор, и еще вам нравится роковые яйца и собачье сердце но меньше немного.

У вас 4,5 попадания. Это- один из самых моих любимых авторов ,и книга мне очень нравится. Так что тут верно. Булгакова я тоже очень люблю. "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце" -одни из самых моих любимых произведений Булгакова. Но "Собачье сердце" нравится мне меньше ,чем книга, которая использовалась в данном конкурсе. А вот "Роковые яйца" мне вообще никогда не нравились. Я читала их всего один раз и ни разу не перечитывала. Насчёт фото автора на обложке можно считать окопопаданием. Так как изображение человеческого лица на обложке есть ,и вы могли принять её за фото автора. Насчёт названия на обложке не отмечаю, как околопопадание, так как название есть на любой обложке любой книги. Вам 3-е место.

снеженька
книга не тонкая. Не современная. Переплёт не глянцевый. Цвет тёмный( зелёный или что то серокоричневое) Буквы тёмные. Интересная. Вроде как и приключение интрига и детектив есть. Сначало пошло древнерусское время. но потом поменялось где то на 18-19 век. События наверное в париже. Вижу кареты и дворцы. Главных героев два. Книга написана частями. Отдельными рассказами. Вы читали . Вам понравилась. Концы рассказов у всех разные но сходятся в одном. Герои выигрывают. Не могу сказать точно но могу предположить что это может быть шерлок холмс.Или что то в этом роде

11 попаданий у вас. Переплёт книги зеленовато-коричневый. Про 19 век и кареты всё верно. Интрига есть. Насчёт детектива в чём-то тоже верно. Там есть убийство и покушение на убийство. В книге несколько частей, но это не рассказы, а цельное произведение. Вам 1-ое место.

Финикс
Я увидела Мастер и Маргарита. Книга толстая, в темном, шершавом переплете. Книга довольно старая и прочитана не раз. Автор Булгаков. Вы читали и Вам очень нравится. Читали и другие произведения этого Автора.

7 попаданий у вас. Вам 2-ое место.

SnegUrca

Англия,Франция,Европа,одним словом 18-19,скорее век

2). Расскажите всё ,что сможете о сюжете и героях этой книги. Какие события в этой книге происходят? Чем больше вы насчёт всего этого напишите, тем лучше. Какой конец у книги: счастливый, несчастный или неопределённый, недосказанный?
Двор Короля какого-то.Дворцовые интриги.Счастливый конец(надеюсь),хотя после этой вышли еще 2-3 книги.

3). Опишите книгу внешне. Переплёт глянцевый или шершавый? Какого он цвета? Книга старая или новая? в каком она состоянии? Толстая или тонкая? Короче пишите насчёт внешнего вида книги всё, что вам придёт в голову. Обычная обложка-зеленый(а может и бордо).Старая,если 1990(1991)год-это старый))В хорошем состоянии.Насколько она толстая,не знаю.Страниц-600.

4). Читала ли я когда-нибудь эту книгу? Нравится она мне или нет? Читала ли я какие-нибудь другие произведения этого автора?(читала,нравится,читала все 4 книги)И -пальцем в небо-Дюма-Три мушкетера))Хотя-вполне может быть и книги про Анжелику и Короля)0та же история,те же книги))хотя и автор другой(Анн и Серж Голон))Про Дюма рассказывать не буду-гугль расскажет за меня)) @}->--

6 попаданий у вас. Интриги есть, но не дворцовые. Время, в которое разворачиваются события, верно указали. Книга старая. Количество страниц примерно такое, как вы указали.Вам второе место.

polina2828
События не нашего времени.

Книга о путешествии. Человек перемещается во времени.
Описываются его разные ситуации. Он соблазнитель, Дон Жуан.
Фокусник. Играет с чужими жизнями.Много романов, разбитые сердца женщин.
Я думаю это - *Похождения Казанова*.
Женщины в платьях пышных с корсетами. Танцы. Ночь.

3). Опишите книгу внешне. Переплёт глянцевый или шершавый? Какого он цвета? Книга старая или новая? в каком она состоянии? Толстая или тонкая? Короче пишите насчёт внешнего вида книги всё, что вам придёт в голову.
Мужчина на обложке. Главный герой. В руках трость. Одет в модный костюм.
На голове шляпа необычная, похожа на черный цилиндр.
Фон улицы. Возможно рядом еще лошади и карета.

4). Читала ли я когда-нибудь эту книгу? Нравится она мне или нет? Читала ли я какие-нибудь другие произведения этого автора?
Читали. Понравилась. Книга вас удивила.
Второй вариант почему то идет* Дракула* :shock: Брема Стоккера.

10, 5 попаданий у вас. На обложке, действительно, лицо главного героя. Там етсь и ночь и танцы и женщины в пышных платьях с корсетами. В книге есть такая иллюстрация. Автор книги на фоне петербургской улицы 19-ого века, так что тоже это вам засчитываю, как полноценное попадание.1-ое место вам.

Ultima
Привет Всем!

Несмотря на гостей, нашла минутку раскинуть карты. Вышло: король посохов, Преосвященник, рыцарь мечей и королева посохов. Хоть убейте, но выходит "Три мушкетера" Дюма. Может мне так навеяло в связи с показом одноименного фильма на первом? А я не могу его посмотреть? :smile:
Книга светлых тонов, не новая точно. Средних размеров. В этой книге не один роман "Три мушкетера".
Раскинула карты на автора - выходит, что он мужчина, любил женщин, много путешествовал, на хараткер вышла луна - вроде все писатели не от мира сего. Очень нуждался,потом пришло призвание. Вот пока и все. Будет время еще посмотрю и дополню..

По автору кое-что сказали верно. Он- мужчина, был не от мира сего, нуждался, периодически бывал очень беден. Много путешествовал и у него был не один брак, так что женщин он, действительно, любил. Я вам поставлю дополнительный плюс в репутацию за правильные попадания относительно автора книги. А вот место за ответы на главные вопросы, к сожалению, мне вам дать не получится.

Марта77
У меня вышло так: книга довольно затертая, местами порванная. Переплет что-то типа серо-коричневого, светло-коричневый. По сюжету книга не из веселых: потеря дружбы, любви, печали и утраты. Главный герой жаждет благополучия. денег, но не получает или получает с большим трудом, поступает неправильно и потом боится и переживает из-за этого. Предположу, что это "Преступление и наказание" Достоевского.

Хотя, изначально склонялсь к приключениям. "Том Сойер". :smile:

Многое сказали верно. В частности, автора угадали. Главный герой, действительно совершает много ошибок, о которых потом очень жалеет. И потому вам дополнительный плюс в репутацию и первое место.

ЕленаНик
1). В какой стране и в какое время разворачиваются события, описанные в книге? - Россия, до революции.

2). Расскажите всё ,что сможете о сюжете и героях этой книги. Какие события в этой книге происходят? Чем больше вы насчёт всего этого напишите, тем лучше. Какой конец у книги: счастливый, несчастный или неопределённый, недосказанный? - Главный герой мужчина, но описывается жизнь нескольких людей. Какие-то иторические событи описываются в книге. Особой радости от книги не чувствую, больше переживания. Конец заставляет задумываться о том, что будет происходить дальше.

3). Опишите книгу внешне. Переплёт глянцевый или шершавый? Какого он цвета? Книга старая или новая? в каком она состоянии? Толстая или тонкая? Короче пишите насчёт внешнего вида книги всё, что вам придёт в голову. - Книга не новая, скорее всего купленная лет 30-40 назад. Состояние хорошее, не затертая.
Цвет серо-бежевый с черными буквами в названии.

4). Читала ли я когда-нибудь эту книгу? Нравится она мне или нет? Читала ли я какие-нибудь другие произведения этого автора? - Книгу Вы читали и другие произведения этого автора тоже. Но почему-то кажется, что она не самое любимое произведение из всех прочитанных (этого автора).

Автор произведения мужчина.

9,5 попаданий у вас и вам 1-ое место. Книга была куплена в 80-ые годы. Соответственно, примерно 30 лет назад. Действие происходит в дореволюционной России ,по сюжету тоже кое-что сказали верно. Пол автора определили правильно, но ,боюсь ,что для дополнительного плюса в репутацию этого попадания будет маловато.

Tenderlness
не настоящее вымышленное место - как что то сказачное или фантастическое - луна или солнце

2). Расскажите всё ,что сможете о сюжете и героях этой книги. Какие события в этой книге происходят? Какой конец у книги: счастливый, несчастный или неопределённый, недосказанный?
какие то встречи и разговоры многих персонажей с главным героем описываются
маленьким мальчиком
почему то идет что он маленький принц
как незавершенность истории в конце

автор пытался показать как поддекст в размышлених главного героя мальчика - довести что то до читателей

3). Опишите книгу внешне. Переплёт глянцевый или шершавый? Какого он цвета? Книга старая или новая? в каком она состоянии? Толстая или тонкая?
глянцевый переплет -
серого цвета или оттенок серебристого цвета,
старая книга но сохранилась хорошо - но есть потрепанные места,
не толстая и не тонкая - средняя

да читала
нравится с детства, до сих пор перечитываете
и держите на полке с любимым вещами
другие не читала

5)Расскажите об авторе этой книги всё, что сможете: пол , национальность события его жизни и т.д.
мужчина
англичанин или француз
известен можно сказать не очень - только по одной или несколько книгам
тк остальные не были изданы
много путешествовал по работе похоже и потом описывал в своих рассказах и историях
не знаю почему то идет что это Сент -Экзюпери

уж не знаю почему или правда или ассоциация :shock: :shock: 8)

6 попаданий у вас по главным вопросам. И соответственно 2-ое место. В частности, книгу я впервые прочла в детстве(когда мне было 9 или 10 лет) и с тех пор много раз перечитывала. 2 попадания по автору тоже есть, но их маловато для дополнительного плюса в репутацию.

ДИВ
Сначала на доп. вопрос:
Автор - мужчина. Возраст - за 55. Даже как будто с бородой. Нерусский. Европеец, немец. Имя (или фамилия?) на букву Г, Д.

ДИВ

.
В какой стране и в какое время разворачиваются события, описанные в книге?
Англия,Франция, Германия - в Европе. 17-19, век
Кареты, мужчины в цилиндра, дам в пышных платьях, балы, дворцовые интриги...

2). Расскажите всё ,что сможете о сюжете и героях этой книги. Какие события в этой книге происходят? Чем больше вы насчёт всего этого напишите, тем лучше. Какой конец у книги: счастливый, несчастный или неопределённый, - любовный роман. Он ее любит, а она любит другого. Дуэль между главными героями или соперничество. Счастливой концовки не вижу, но и трагедии особой тоже не ощущаю.

3). Опишите книгу внешне. Переплёт шершавый. Какого он цвета? Темная, серо-синяя. Слегка потертая. Толстая.

4). Читала ли я когда-нибудь эту книгу? Да. Нравилась, сейчас меньше.

Вам дополнительный плюс в репутацию, так как первую букву фамилии автора назвали верно. Правильно увидели ,что он с бородой. У него были польские корни, так что он не совсем русский. По 4 главным вопросам тоже 12 попаданий. В частности про любовь и соперничество сказали верно. так что вам 1-ое место,

sweetmarryangel
Переплет твердый,толстый.Книга достаточно объемная,я бы сказала страниц на 400-500.Цвета есть темный,темно-зеленого почти черного,либо насыщенного коричневого,обложка немного как перечерчена,нижняя часть белесая,книга не новая,достаточно потертостей.Одна из таких,которые были популярны в СССР или входили в советскую программу обучения.Учащая уму разуму-страдания,совесть,положение в обществе.Написана мужчиной и о мужчине.Век 18-19.Вроде таких книг как "Красное и Черное","Обломов","Преступление и Наказание"
Вы её не читали.Либо собираетесь,либо только начали.

8, 5 попаданий у вас и соответственно 2-ое место. Главный герой, действительно, мужчина. Внешне книгу тоже описали верно. Пол автора определили верно, но для дополнительного плюса в репутацию этого будет маловато.

Merllin

1. страна арабская скорее всего, люди там с темной кожей и кудрявыми волосами,как Египет, тепло там, пески, барханы, верблюды ходят, период времени - какие-то древние времена, как в мультфильме Алладин,
2. главное действующее лицо - девушка молодая, но произведение не такое уж и романтическое, скорее размышления какие-то присутствуют, мне это напомнило "Девушку с жемчужной сережкой" почему то. нравы там строгие, а девушка не похожа на всех, у меня еще одна ассоциация, но уже с фильмом - "Иоанна, женщина на папском престоле", к ней не очень хорошо относятся люди, сцены такие немного жестокие есть, она за себя постоять может. в целом произведение скорее грустное, дает пищу для размышлений, что касается главной героини, то она умерла в молодом возрасте, волосы у нее такие довольно длинные, волнистые и каштановые. она сирота, жила в бедности, что то больше ничего не идет.
3.книга новая и большая, странички глянцевые, причем подарена (или куплена) недавно, обложка - цвет коричневый, золотистый, очень красивая, еще зеленый есть. какая то окантовка присутствует по периметру, там примерно 200 страниц, еще закладка есть в ней.
4. мне кажется вы ее начали читать, но до середины еще не дошли, сюжет интересный, потому вам она нравится, другие произведения этого автора скорее не читали, но очень хотели бы.

Автор книги мужчина, написана была в 19 веке. у автора есть небольшая бородка, усы и бакенбарды, с сединой, жил в Англии, любил уединение, гостей не часто принимал, прогулки часто совершал в одиночестве, в шляпе, с тросточкой, мысли смешались, Набоков в голову лезет, но продолжу
он любил пейзажами любоваться, реками, озерами, еще там где он жил были камни, утесы,
жил не богато, в церкви любил бывать, у камина сидел, думал, на поезде ездил и размышлял все...смотрел на лес за окном, квартира такая у него просторная была, жил со служанкой, свет не очень любил, полутьма царила, дожил до старости, еще о нем был фильм снят или просто это произведение экранизировано. как то одиноко ему было
Про автора книги очень многое сказали верно. Вам дополнительный плюс в репутацию. В частности, он был религиозным человеком, дожил до 60 лет(получается до старости), любил одинокие прогулки, жил бедно, Фильм о мужчине был снят и не один. Это и другие его произведения тоже неоднократно были экранизированы.По произведению тоже многое сказали верно,в частности про одну из героинь. Там есть героиня, сирота, с каштановыми волосами, которая погибает в молодом возрасте. Нравы описаны строгие и героиня действительно не похожа на других. Вам 1-ое место. У вас очень объемный и интересный ответ.

Lois_lin
1. Похоже на начало-середину 20 века - много железной техники. С географией я не дружу, но скорее всего европейская страна.

2. Книга про борьбу, про войну. Есть еще сюжетная линия, но не любви, а скорее дружбы. Два друга и девушка между ними, как бы треугольник. Но так суховато написано, видимо мужчина автор. Заканчивается вроде бы хорошо, но не для всех.

3. Переплет гладкий. Рисунок расположен в виде 8-ки или песочных часов. Цвет красно-коричневый или черный. Книга новая, толстая.

4. Книгу вы не читали, но давно хотели прочитать. Мне кажется, я тоже ее не читала. Автор также незнаком Вам.

5. Автор - мужчина, ставший классиком. Сейчас он уже умер. Возможно, сам прошел через эту войну, о которой написал. Ассоциируется со школьной программой. Похоже на Сент-Экзюпери или Ремарка...

Да, автор, мужчина, ставший классиков. Его книгу "Преступление и наказание" проходят в школе и проходили ещё в советское время. Мужчина, написавший эту книгу, умер давно. Вам дополнительный плюс в репутацию. 5 попаданий у вас по основным вопросам и 2-ое место. Насчёт темы дружбы, любовного треугольника и девушки ,стоявшей между двумя друзьями, сказали верно.

SMthai
Обложка твердая синего цвета с золотистым тиснением букв. Название в одно слово какое то простое. Англия, Франция. Средневековье. Старец с длинной седой бородой, и будто рыцари в доспехах. Финал нейтральный... Книга страниц на 200-300.

2 попадания у вас и 4-ое место. Название, действительно, состоит из одного слова.

ShalJane
Борис Пастернак "Доктор Живаго"

К сожалению ,попаданий нет.

Mirrow
Можно сказать что главная героиня в книге женщина. Книга так или иначе затрагивает тему магии и волшебства. Любовная линия в книге также присутствует. Книгу вы не читали, может быть еще не успели, др произведения этого автора вам знакомы. Обложка цветная, переплет гладкий. Но книга не сказать что прямо новая. Могу сказать что автор книги - женщина, автор не русский. Возможно книга написана для детей.

3 попадания у вас и 4-ое место. Любовная линия в книге присутствует.

Места:

1-ое место( 9-12 попаданий):

Merllin

ДИВ

ЕленаНик

Марта77

polina2828

снеженька

2-ое место (5- 8,5 попаданий):

Lois_lin

Tenderlness

SnegUrca

Финикс

sweetmarryangel

WhiteHero

3-е место (3,5-4,5 попадания):

andromeda82

Shvedka01

4-ое место(2-3 попадания):

Mirrow

SMthai

Дополнительный плюс в репутацию получают следующие участники:

Lois_lin (4 попадания относительно автора книги)

Merllin
(10 попаданий по автору книги).

ДИВ
(3,5 попадания по автору книги)

Марта77
( угадала имя автора книги)

Ultima ( 4 попадания относительно автора книги)
Последний раз редактировалось _Самара_ 12 янв 2014, 19:22, всего редактировалось 50 раз.

Собеседник
Re: Художественная книга.

Сообщение WhiteHero » 05 янв 2014, 01:15

Книга среднего формата (не брошюра и не большой том). Цвет тёмный, возможно коричневый. Твёрдый переплёт, вроде как не глянец ближе к шершавому. Книгу вроде бы читали, если не полностью то частично в неё заглядывали. Если я не ошибаюсь, то главный герой в книге мужчина. События происходят не на территории России.

P.S. Возможно всё мимо, просто пришла мне одна знакомая книга я её и описал.
Консультирую только в открытых темах. Прошу в ЛС не писать.

Иногда заходит

Сообщение Shvedka01 » 05 янв 2014, 01:53

Рискну написать
Книга толстовата, переплет какого-то темно-красного цвета, возможно, бордового, шершавый, слегка потрепан. Кажется, что действие разворачивается во времена французской революции в Париже. На ум идет автор Альфонс Доде... Чем- то французским попахивает :shock:
Могу ошибаться, конечно

Посетитель

Сообщение andromeda82 » 05 янв 2014, 12:37

1 в Москве в 20 веке в первой половине
2 мне увиделся роман Булгакова мастер и Маргарита, поэтому развивать описание не буду))))
3 книга серого или темного цвета на обложке небольшое фото автора в рамке и название, иллюстрации нет вроде.
4 вы конечно ее читали это ваш любимый автор, и еще вам нравится роковые яйца и собачье сердце но меньше немного.
Не говори Богу, что у тебя есть проблемы. Говори проблемам, что у тебя есть Бог.

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение снеженька » 05 янв 2014, 14:27

книга не тонкая. Не современная. Переплёт не глянцевый. Цвет тёмный( зелёный или что то серокоричневое) Буквы тёмные. Интересная. Вроде как и приключение интрига и детектив есть. Сначало пошло древнерусское время. но потом поменялось где то на 18-19 век. События наверное в париже. Вижу кареты и дворцы. Главных героев два. Книга написана частями. Отдельными рассказами. Вы читали . Вам понравилась. Концы рассказов у всех разные но сходятся в одном. Герои выигрывают. Не могу сказать точно но могу предположить что это может быть шерлок холмс.Или что то в этом роде

Посетитель

Сообщение Финикс » 05 янв 2014, 15:16

Я увидела Мастер и Маргарита. Книга толстая, в темном, шершавом переплете. Книга довольно старая и прочитана не раз. Автор Булгаков. Вы читали и Вам очень нравится. Читали и другие произведения этого Автора.

Собеседник

Сообщение SnegUrca » 05 янв 2014, 19:15

Англия,Франция,Европа,одним словом 18-19,скорее век

Двор Короля какого-то.Дворцовые интриги.Счастливый конец(надеюсь),хотя после этой вышли еще 2-3 книги.

3). Опишите книгу внешне. Переплёт глянцевый или шершавый? Какого он цвета? Книга старая или новая? в каком она состоянии? Толстая или тонкая? Короче пишите насчёт внешнего вида книги всё, что вам придёт в голову. Обычная обложка-зеленый(а может и бордо).Старая,если 1990(1991)год-это старый))В хорошем состоянии.Насколько она толстая,не знаю.Страниц-600.

4). Читала ли я когда-нибудь эту книгу? Нравится она мне или нет? Читала ли я какие-нибудь другие произведения этого автора?(читала,нравится,читала все 4 книги)И -пальцем в небо-Дюма-Три мушкетера))Хотя-вполне может быть и книги про Анжелику и Короля)0та же история,те же книги))хотя и автор другой(Анн и Серж Голон))Про Дюма рассказывать не буду-гугль расскажет за меня)) @}->--
Тот, кто знает, не говорит; тот, кто говорит, не знает*
------------------------------
Пусть мы не боги,а всего лишь люди,
Пусть наш сюжет не повторится дважды,
Мы не умрем,поверь,мы вечно будем,
Мы просто станем музыкой однажды.(с.)

Собеседник

Сообщение polina2828 » 05 янв 2014, 19:48

События не нашего времени.

Книга о путешествии. Человек перемещается во времени.
Описываются его разные ситуации. Он соблазнитель, Дон Жуан.
Фокусник. Играет с чужими жизнями.Много романов, разбитые сердца женщин.
Я думаю это - *Похождения Казанова*.
Женщины в платьях пышных с корсетами. Танцы. Ночь.

Мужчина на обложке. Главный герой. В руках трость. Одет в модный костюм.
На голове шляпа необычная, похожа на черный цилиндр.
Фон улицы. Возможно рядом еще лошади и карета.

Читали. Понравилась. Книга вас удивила.
Второй вариант почему то идет* Дракула* :shock: Брема Стоккера.
Посмотрим!!!!
___________________Sic Luceat Lux___________________

Собеседник

Сообщение Ultima » 05 янв 2014, 21:35

Привет Всем!

Несмотря на гостей, нашла минутку раскинуть карты. Вышло: король посохов, Преосвященник, рыцарь мечей и королева посохов. Хоть убейте, но выходит "Три мушкетера" Дюма. Может мне так навеяло в связи с показом одноименного фильма на первом? А я не могу его посмотреть? :smile:
Книга светлых тонов, не новая точно. Средних размеров. В этой книге не один роман "Три мушкетера".
Раскинула карты на автора - выходит, что он мужчина, любил женщин, много путешествовал, на хараткер вышла луна - вроде все писатели не от мира сего. Очень нуждался,потом пришло призвание. Вот пока и все. Будет время еще посмотрю и дополню..
В безвыходной ситуации, выход там, где вход!

Посетитель

Сообщение Марта77 » 05 янв 2014, 23:19

У меня вышло так: книга довольно затертая, местами порванная. Переплет что-то типа серо-коричневого, светло-коричневый. По сюжету книга не из веселых: потеря дружбы, любви, печали и утраты. Главный герой жаждет благополучия. денег, но не получает или получает с большим трудом, поступает неправильно и потом боится и переживает из-за этого. Предположу, что это "Преступление и наказание" Достоевского.

Хотя, изначально склонялсь к приключениям. "Том Сойер". :smile:

Участник

Сообщение ЕленаНик » 06 янв 2014, 21:11

1). В какой стране и в какое время разворачиваются события, описанные в книге? - Россия, до революции.

2). Расскажите всё ,что сможете о сюжете и героях этой книги. Какие события в этой книге происходят? Чем больше вы насчёт всего этого напишите, тем лучше. Какой конец у книги: счастливый, несчастный или неопределённый, недосказанный? - Главный герой мужчина, но описывается жизнь нескольких людей. Какие-то иторические событи описываются в книге. Особой радости от книги не чувствую, больше переживания. Конец заставляет задумываться о том, что будет происходить дальше.

3). Опишите книгу внешне. Переплёт глянцевый или шершавый? Какого он цвета? Книга старая или новая? в каком она состоянии? Толстая или тонкая? Короче пишите насчёт внешнего вида книги всё, что вам придёт в голову. - Книга не новая, скорее всего купленная лет 30-40 назад. Состояние хорошее, не затертая.
Цвет серо-бежевый с черными буквами в названии.

4). Читала ли я когда-нибудь эту книгу? Нравится она мне или нет? Читала ли я какие-нибудь другие произведения этого автора? - Книгу Вы читали и другие произведения этого автора тоже. Но почему-то кажется, что она не самое любимое произведение из всех прочитанных (этого автора).

Автор произведения мужчина.

Собеседник

Сообщение Tenderlness » 06 янв 2014, 22:33

не настоящее вымышленное место - как что то сказачное или фантастическое - луна или солнце

2). Расскажите всё ,что сможете о сюжете и героях этой книги. Какие события в этой книге происходят? Какой конец у книги: счастливый, несчастный или неопределённый, недосказанный?
какие то встречи и разговоры многих персонажей с главным героем описываются
маленьким мальчиком
почему то идет что он маленький принц
как незавершенность истории в конце

автор пытался показать как поддекст в размышлених главного героя мальчика - довести что то до читателей

3). Опишите книгу внешне. Переплёт глянцевый или шершавый? Какого он цвета? Книга старая или новая? в каком она состоянии? Толстая или тонкая?
глянцевый переплет -
серого цвета или оттенок серебристого цвета,
старая книга но сохранилась хорошо - но есть потрепанные места,
не толстая и не тонкая - средняя

да читала
нравится с детства, до сих пор перечитываете и держите на полке с любимым вещами
другие не читала

5)Расскажите об авторе этой книги всё, что сможете: пол , национальность события его жизни и т.д.
мужчина
англичанин или француз
известен можно сказать не очень - только по одной или несколько книгам
тк остальные не были изданы
много путешествовал по работе похоже и потом описывал в своих рассказах и историях
не знаю почему то идет что это Сент -Экзюпери

уж не знаю почему или правда или ассоциация :shock: :shock: 8)

Участник

Сообщение ДИВ » 07 янв 2014, 08:41

Сначала на доп. вопрос:
Автор - мужчина. Возраст - за 55. Даже как будто с бородой. Нерусский. Европеец, немец. Имя (или фамилия?) на букву Г, Д.
Я не один, пока я с вами -
деревья,
птицы,
облака...

Ветеран

Сообщение _Самара_ » 07 янв 2014, 17:48

Всем отписавшимся спасибо. Ваши ответы приняты. @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Участник

Сообщение sweetmarryangel » 07 янв 2014, 19:21

Переплет твердый,толстый.Книга достаточно объемная,я бы сказала страниц на 400-500.Цвета есть темный,темно-зеленого почти черного,либо насыщенного коричневого,обложка немного как перечерчена,нижняя часть белесая,книга не новая,достаточно потертостей.Одна из таких,которые были популярны в СССР или входили в советскую программу обучения.Учащая уму разуму-страдания,совесть,положение в обществе.Написана мужчиной и о мужчине.Век 18-19.Вроде таких книг как "Красное и Черное","Обломов","Преступление и Наказание"
Вы её не читали.Либо собираетесь,либо только начали. :love:
तव कर्म नियमय

Ветеран

Сообщение _Самара_ » 07 янв 2014, 20:01

sweetmarryangel , спасибо, ваш ответ принят. @}->--

Участник

Сообщение Merllin » 07 янв 2014, 20:04

1. страна арабская скорее всего, люди там с темной кожей и кудрявыми волосами,как Египет, тепло там, пески, барханы, верблюды ходят, период времени - какие-то древние времена, как в мультфильме Алладин,
2. главное действующее лицо - девушка молодая, но произведение не такое уж и романтическое, скорее размышления какие-то присутствуют, мне это напомнило "Девушку с жемчужной сережкой" почему то. нравы там строгие, а девушка не похожа на всех, у меня еще одна ассоциация, но уже с фильмом - "Иоанна, женщина на папском престоле", к ней не очень хорошо относятся люди, сцены такие немного жестокие есть, она за себя постоять может. в целом произведение скорее грустное, дает пищу для размышлений, что касается главной героини, то она умерла в молодом возрасте, волосы у нее такие довольно длинные, волнистые и каштановые. она сирота, жила в бедности, что то больше ничего не идет.
3.книга новая и большая, странички глянцевые, причем подарена (или куплена) недавно, обложка - цвет коричневый, золотистый, очень красивая, еще зеленый есть. какая то окантовка присутствует по периметру, там примерно 200 страниц, еще закладка есть в ней.
4. мне кажется вы ее начали читать, но до середины еще не дошли, сюжет интересный, потому вам она нравится, другие произведения этого автора скорее не читали, но очень хотели бы.

Автор книги мужчина, написана была в 19 веке. у автора есть небольшая бородка, усы и бакенбарды, с сединой, жил в Англии, любил уединение, гостей не часто принимал, прогулки часто совершал в одиночестве, в шляпе, с тросточкой, мысли смешались, Набоков в голову лезет, но продолжу
он любил пейзажами любоваться, реками, озерами, еще там где он жил были камни, утесы,
жил не богато, в церкви любил бывать, у камина сидел, думал, на поезде ездил и размышлял все...смотрел на лес за окном, квартира такая у него просторная была, жил со служанкой, свет не очень любил, полутьма царила, дожил до старости, еще о нем был фильм снят или просто это произведение экранизировано. как то одиноко ему было
Неожиданное в жизни случается чаще, чем ожидаемое

Ветеран

Сообщение _Самара_ » 08 янв 2014, 01:20

Merllin
, рада вас видеть в своём конкурсе. Ваш ответ принят. @}->--

Старожил

Сообщение Lois_lin » 08 янв 2014, 18:41

1. Похоже на начало-середину 20 века - много железной техники. С географией я не дружу, но скорее всего европейская страна.

2. Книга про борьбу, про войну. Есть еще сюжетная линия, но не любви, а скорее дружбы. Два друга и девушка между ними, как бы треугольник. Но так суховато написано, видимо мужчина автор. Заканчивается вроде бы хорошо, но не для всех. :smile:

3. Переплет гладкий. Рисунок расположен в виде 8-ки или песочных часов. Цвет красно-коричневый или черный. Книга новая, толстая.

4. Книгу вы не читали, но давно хотели прочитать. Мне кажется, я тоже ее не читала. Автор также незнаком Вам.

5. Автор - мужчина, ставший классиком. Сейчас он уже умер. Возможно, сам прошел через эту войну, о которой написал. Ассоциируется со школьной программой. Похоже на Сент-Экзюпери или Ремарка...
Изображение

Ветеран

Сообщение _Самара_ » 08 янв 2014, 22:04

Lois_lin, спасибо, что заглянули. Ваш ответ принят. @}->--

Закрыто