Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Чем отличается христианство от язычества
- Новичок
Кто такие христиане и язычники
Язычество – религиозное политеистическое мировоззрение и учение, чаще этнического характера.
Христиане – монотеистическая религия, основанная на учении Иисуса Христа.
Сравнение христиан и язычников
В чем же разница между христианами и язычниками?
Язычество – религия политеистическая. В ней существует иерархия богов. Их очень много, и у каждого из них свое особое назначение. Но все они – идолы. Христианство монотеистично. Бог один, Он живой, с ним рядом не может быть других почитаемых личностей.
Все древние языческие культы требовали жертвоприношения. В жертву богам приносились растения, плоды, птицы и животные. Многие из них, в том числе и некоторые западнославянские, требовали человеческих жертвоприношений. В христианстве Бог один. Он принес себя в жертву и этим искупил человечество от погибели.
Для язычества характерна внешняя приверженность богам. При гонениях на христиан в первые века христианства от последователей новой веры просили только на словах признать идолов богами, а в душе можно иметь другие убеждения. В христианстве Бог зрит в сердце человека, а не внемлет его словам. Для христианства характерна нетерпимость ко всякого рода посягательствам на веру.
Языческие боги могут и имеют право рассердиться на человека. Они часто ведут между собой войну и наделены человеческими слабостями. Христианский Бог – это любовь. Он милосердствует, долготерпит и всегда прощает. Он – Бог, поэтому лишен человеческих слабостей.
Для язычества характерна вера в приметы. Например, черный кот переходит дорогу к неудаче, утром человек встает не с той ноги и т.п. В христианстве вера в приметы считается грехом.
В язычестве сохранились древние суеверные способы избавления от неприятностей. Например, плевать через плечо, носить булавку от сглаза, стучать три раза по дереву и многие другие. В христианстве все плохое попаляется изображением креста.
Язычники поклоняются силам природы. Христиане считают, что все природные явления подчинены воле Божией.
В среде язычников много колдунов, знахарей и волхвов. Их почитают, как особых служителей богов. В христианстве занятия такого рода считаются мерзостью перед Богом.
Язычники носят амулеты и талисманы, а в качестве защиты расставляют в своих домах обереги. Христиане носят нательный крестик. В домах православных христиан на стенах висят святые образа.
Язычество – религиозное политеистическое мировоззрение и учение, чаще этнического характера.
Христиане – монотеистическая религия, основанная на учении Иисуса Христа.
Сравнение христиан и язычников
В чем же разница между христианами и язычниками?
Язычество – религия политеистическая. В ней существует иерархия богов. Их очень много, и у каждого из них свое особое назначение. Но все они – идолы. Христианство монотеистично. Бог один, Он живой, с ним рядом не может быть других почитаемых личностей.
Все древние языческие культы требовали жертвоприношения. В жертву богам приносились растения, плоды, птицы и животные. Многие из них, в том числе и некоторые западнославянские, требовали человеческих жертвоприношений. В христианстве Бог один. Он принес себя в жертву и этим искупил человечество от погибели.
Для язычества характерна внешняя приверженность богам. При гонениях на христиан в первые века христианства от последователей новой веры просили только на словах признать идолов богами, а в душе можно иметь другие убеждения. В христианстве Бог зрит в сердце человека, а не внемлет его словам. Для христианства характерна нетерпимость ко всякого рода посягательствам на веру.
Языческие боги могут и имеют право рассердиться на человека. Они часто ведут между собой войну и наделены человеческими слабостями. Христианский Бог – это любовь. Он милосердствует, долготерпит и всегда прощает. Он – Бог, поэтому лишен человеческих слабостей.
Для язычества характерна вера в приметы. Например, черный кот переходит дорогу к неудаче, утром человек встает не с той ноги и т.п. В христианстве вера в приметы считается грехом.
В язычестве сохранились древние суеверные способы избавления от неприятностей. Например, плевать через плечо, носить булавку от сглаза, стучать три раза по дереву и многие другие. В христианстве все плохое попаляется изображением креста.
Язычники поклоняются силам природы. Христиане считают, что все природные явления подчинены воле Божией.
В среде язычников много колдунов, знахарей и волхвов. Их почитают, как особых служителей богов. В христианстве занятия такого рода считаются мерзостью перед Богом.
Язычники носят амулеты и талисманы, а в качестве защиты расставляют в своих домах обереги. Христиане носят нательный крестик. В домах православных христиан на стенах висят святые образа.
- Иногда заходит
Re: Чем отличается христианство от язычества
на самом деле христианство это вера в Творца,Единого Бога...как знаем в любой форме религии ,даже в язычестве есть Бог -Творец который создал других богов...
в Библии несколько раз упоминается про Богов языческих..они есть но не лучше ли поклоняться тому кто создал небеса и землю ,и Богов....
в Библии несколько раз упоминается про Богов языческих..они есть но не лучше ли поклоняться тому кто создал небеса и землю ,и Богов....
Модератор ты родной,
Что же сделал ты со мной,
Помогать людям хотел,
А вы сочли беспредел
Посвящается уважаемым Даяне и Марианне .Мира вам
Что же сделал ты со мной,
Помогать людям хотел,
А вы сочли беспредел
Посвящается уважаемым Даяне и Марианне .Мира вам

- Старожил
Христианство предполагает процесс "спасения" Души. Оно вообще об этом заговорило первым.
Язычество учит взаимодействовать с природными артефактами, стихиями и прочим подобным. Показывает что есть какие то высшие иерархические системы и учит с ними взаимодействовать. Вообще, язычество - остатки и недобитки атлантических верований.
Современное язычество вообще фантазия ни о чём.
Язычество учит взаимодействовать с природными артефактами, стихиями и прочим подобным. Показывает что есть какие то высшие иерархические системы и учит с ними взаимодействовать. Вообще, язычество - остатки и недобитки атлантических верований.
Современное язычество вообще фантазия ни о чём.
-
- Новичок
Язычник - езыче никакой , тот кто говорит не на русском езыке, та наши предки называли англичан французов и т.д. Именно от русского езыка образовались все остльные.
если брать современное значение то собственно родноверие, православие это и есть суть того что называется язычеством.
христианство - религия от евреев, лунный культ смерти, а вышеперечисленные культы солнца и жизни.Христианство призвано блокировать путь развития русских людей , ограничить их умственные способности.
если брать современное значение то собственно родноверие, православие это и есть суть того что называется язычеством.
христианство - религия от евреев, лунный культ смерти, а вышеперечисленные культы солнца и жизни.Христианство призвано блокировать путь развития русских людей , ограничить их умственные способности.
- Старожил
LCF
Сложно блокировать то, чего нет. Да и распространение христианства гораздо дальше, чем место жительства русских людей.
Ага, особенно кавказские, иероглифические и языки индейцев.Именно от русского езыка образовались все остльные.
Вот только почему то евреи не считают, что христианство это религия от них и до сих пор очень обижены на Христа, коий утвердил, что храм старой веры будет разрушен. Про культ смерти совсем хорошо говорить в случае обещания для праведников возможности воскреснуть к новой жизни, став одесную Отца.христианство - религия от евреев, лунный культ смерти
Это опять про Христа, коего считали Сыном Отца Солнечного. Или вы про пляски вокруг Большой Деревяной Письки? Так это сборище тихопомешанных долбославов.вышеперечисленные культы солнца и жизни
Как?!Христианство призвано блокировать путь развития русских людей , ограничить их умственные способности.
Сложно блокировать то, чего нет. Да и распространение христианства гораздо дальше, чем место жительства русских людей.
- Старожил
До чего же злят невежи, рассуждающие о том, о чем ни малейшего представления не имеют. Мои предки, славяне, не говорящих на нашем языке называли немцами, от слова немой.LCF писал(а):Язычник - езыче никакой , тот кто говорит не на русском езыке, та наши предки называли англичан французов и т.д.
Особенно много для оглупления русских делают инглинги Хиневича -финансирование из Канады, левашовцы - финансирует клан Ротшильдов, да и остальные Лучезары с Ратимирами получают иностранные гранты.LCF писал(а):христианство - религия от евреев, лунный культ смерти, а вышеперечисленные культы солнца и жизни.Христианство призвано блокировать путь развития русских людей , ограничить их умственные способности.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
-
- Новичок
Если честно на хамство мне отвечать в лом.
- Старожил
LCF
вы чуть выше назвали всех христиан ограниченными в умственных способностях. О каком хамстве вы говорите?
вы чуть выше назвали всех христиан ограниченными в умственных способностях. О каком хамстве вы говорите?
- ---
Вы пишите по делу или хотя бы складно тогда и хамства не будет. Сейчас христианство не пинает только ленивый потому что есть за что но это не повод писать всякую чушь и надеяться что схавают.LCF писал(а):Если честно на хамство мне отвечать в лом.
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.
-
- Новичок
Тоже могу послать и даже матом ))). какие проблемы. Но предпочту подождать аргументированной точки зрения а не эмоций! Форум - это диалог , а вы всё хотите в ринг превратить, проходил и не один раз ))) смешно честно слово.
теперь попробовав выделить из эмоций у вас хоть что то напоминающее мысль могу ответить.
1. По данным ученых мы используем не более 5-10% ресурсов головного мозга , также ученые четко отследили связь между умственными способностями и религиозностью, ссылки искать лень , да и не думаю что для ваших эмоций это будет аргумент.)))
2. по езыку можете посмотреть видео:
http://www.youtube.com/watch?v=CfBSMnq2MnI
http://www.youtube.com/watch?v=RL6wYz95md0
http://www.youtube.com/watch?v=Mg9i9-WsBjs
3. кто такие евреи http://www.youtube.com/watch?v=VabKCIGvosA
но я точно знаю что смотреть и изучать материал вы не будете, а будете дальше визжать о чем то своём ))) даже не сомневаюсь, а эти ссылки для тех кто действительно интересуется информацией.
теперь попробовав выделить из эмоций у вас хоть что то напоминающее мысль могу ответить.
1. По данным ученых мы используем не более 5-10% ресурсов головного мозга , также ученые четко отследили связь между умственными способностями и религиозностью, ссылки искать лень , да и не думаю что для ваших эмоций это будет аргумент.)))
2. по езыку можете посмотреть видео:
http://www.youtube.com/watch?v=CfBSMnq2MnI
http://www.youtube.com/watch?v=RL6wYz95md0
http://www.youtube.com/watch?v=Mg9i9-WsBjs
3. кто такие евреи http://www.youtube.com/watch?v=VabKCIGvosA
но я точно знаю что смотреть и изучать материал вы не будете, а будете дальше визжать о чем то своём ))) даже не сомневаюсь, а эти ссылки для тех кто действительно интересуется информацией.
Последний раз редактировалось LCF 05 апр 2015, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Испугалися все ...LCF писал(а):Тоже могу послать и даже матом )
Точки зрения на что? НА ваши ошибки, которых вы за один день наплодить сумели в разных темах? Извольте, повторю - иностранцев на Руси, не говоривших по русски называли НЕМЕЦ, НЕМЧУРА производное от слова НЕМОЙ, не могущий говорить. Вами озвученный бред про язычников придумал и запустил в оборот Асов ... в последствии он понял, какую глупость сморозил, но поздно, интернет уже разнес по миру.LCF писал(а):Но предпочту подождать аргументированной точки зрения а не эмоций!
Спарринг интересен с думающим и адекватным собеседником. Вы, пока по крайней мере, не дали повода заподозрить в себе оного.LCF писал(а):вы всё хотите в ринг превратить
PS Я тоже могу послать ... без мата, но очень обидно ... и аргументировано.
-
- Новичок
А для меня вы одна большая ошибка, и что ? засуньте ваше эго в карман, ваше мнение для меня ноль, потому как за ним абсолютно ничего нет.
- ---
LCF
Осторожнее а то стул подожжете))) Чувствую у вас там уже палыхает. Ну ниче скоро модер придет выпишет антипригарную мазь)
Осторожнее а то стул подожжете))) Чувствую у вас там уже палыхает. Ну ниче скоро модер придет выпишет антипригарную мазь)
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.
- Старожил
Вау, учёные нынче такие учёные, что хоть плачь.
В Монсанте вон тоже учёные. Делают такую хероту, что уши вянут. Бонбу ядрёну тоже учёные соорудили.
Связь между мыслительными способностями и религиозностью скорее обратная. Люди неспособные мыслить качественно, то есть вообще никак идут в религию. Там они эту способность развивают. Некоторые многими воплощениями. И потом отходят от религиозности. "Ах, мне это не надо! Это кака!" Гыгы... Религия просто этап развития человека. Где язычество - взаимодействие со Стихиями и Царствами Природы. А уже монотеизм приводит к осознанию Отца. А это все авраамистические религии. И язычество ни когда не страдало монотеизмом, что б сейчас дурачки, жадные до денег и власти над такими же дурачками, не придумывали. При том, что язычество не может назвать тех носителей традиции, кои её передали по цепочке. Все эти отсылки на суперсвященные скрижали, дощечки и берёсты - бред сивой кобылы, что легко проверяемо. Равно как и сказки про суперзнающих дедов в глухих лесах. Нету тех лесов. Всё облазили лесники и прочие.
Так что хотите жить иллюзиями - живите. Но вера в сказку не означает попадание в сказку в будущем.
В Монсанте вон тоже учёные. Делают такую хероту, что уши вянут. Бонбу ядрёну тоже учёные соорудили.
Связь между мыслительными способностями и религиозностью скорее обратная. Люди неспособные мыслить качественно, то есть вообще никак идут в религию. Там они эту способность развивают. Некоторые многими воплощениями. И потом отходят от религиозности. "Ах, мне это не надо! Это кака!" Гыгы... Религия просто этап развития человека. Где язычество - взаимодействие со Стихиями и Царствами Природы. А уже монотеизм приводит к осознанию Отца. А это все авраамистические религии. И язычество ни когда не страдало монотеизмом, что б сейчас дурачки, жадные до денег и власти над такими же дурачками, не придумывали. При том, что язычество не может назвать тех носителей традиции, кои её передали по цепочке. Все эти отсылки на суперсвященные скрижали, дощечки и берёсты - бред сивой кобылы, что легко проверяемо. Равно как и сказки про суперзнающих дедов в глухих лесах. Нету тех лесов. Всё облазили лесники и прочие.
Так что хотите жить иллюзиями - живите. Но вера в сказку не означает попадание в сказку в будущем.
-
- Новичок
У вас ,граждане, по теме есть что либо ? а то скучно читать пустые посты.
http://www.youtube.com/watch?v=xx8RUAbT8K8 по теме ветки
http://www.youtube.com/watch?v=CCbBDBNFF4g показательна ложь христианства
http://www.youtube.com/watch?v=xx8RUAbT8K8 по теме ветки
http://www.youtube.com/watch?v=CCbBDBNFF4g показательна ложь христианства
- Старожил
По какой теме? Отрывков из кыно? У вас с головой всё хорошо? А вот своими словами, а не картинками можно? Или скоро в ход пойдут "Ну, погоди!"?
- Старожил
Аналогично, шеф. Потому можете слюной брызгать далее, на указанную мной вашу ошибку вы отреагировали бранью ...LCF писал(а):ваше мнение для меня ноль
Ваше мнение мне не интересно, и на ваши выпады тоже не отвечу, а вот ошибки - укажу и простебу как следует. Причина очень проста - образовывать вас нет ни малейшего желания, но форум читает множество народа и именно для них я буду это делать. Чтоб не плодились дальше LCFоподобные невежи.
-
- Новичок
Бэнкэй
Допустим ролики не для вас , не обольщайтесь, для автора вопроса темы, не заслужили вы внимания по ка что.))) так понимаю что читать заголовки тем вы не умете! не русский что ли ?
да и не важно вам где кричать и визжать ( и о чем , главное громко)))) повод особый не нужен.
отдохните, а то напряглись что то.
Допустим ролики не для вас , не обольщайтесь, для автора вопроса темы, не заслужили вы внимания по ка что.))) так понимаю что читать заголовки тем вы не умете! не русский что ли ?
да и не важно вам где кричать и визжать ( и о чем , главное громко)))) повод особый не нужен.
отдохните, а то напряглись что то.
- Старожил
прости, боярин, дураков грешных. Показанное в картинках - бред сивой кобылы и соответствует действительности так же как советское кыно об индейцах. Если кроме фантазий режиссёра у вас ничего нет по теме, прекращайте чесать тут своё ЧСВ и успокойтесь.не заслужили вы внимания по ка что
-
- Новичок
да я то спокоен, а вы у нас псих ? смотрю на аватару)))) 
будете так бить в барабан до пасхи не доживёте .

будете так бить в барабан до пасхи не доживёте .
-