Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Полежал дома в строительных наушниках. Остановил ВД.
- Старожил
Полежал дома в строительных наушниках. Остановил ВД.
Получилось так что примерно в 1.30 по местному времени решил лечь, но соседи (злополучные) разговаривали в полный тон и было слышно и не приятно, а примерно год назад прикупил строительные наушники за 130 руб.
Я их и раньше пытался надевать когда было шумно, но всё-таки спать в них не удобно, и вот именно сегодня решил лечь с ними - немного наклонив их вперёд. Поворачиваться конечно нельзя, но стало удобно. Мне стало реально приятно. Полежал я так пару минут (как я сам думал) и слышу биение своего сердца. Тоже стало приятно. Лежу дальше и закатываю глаза ...... и тут понимаю что в голове мыслей вообще НЕТ. Ну вообще. Внутренний диалог как вырубило! Нет, конечно картинки в голове возникали, НО реально, ВД просто вырубился. Я не слышал ни окружающий мир, ни своих мыслей. Я подумал - ну ладно сейчас включится. Лежу уже по ощущениям минут 10 или 15, всё жду когда же оно " заговорит" - и нифига.
Я был ошарашен. Реально. Я встал с кровати, снял наушники и захотел это записать. Тут решил посмотреть сколько времени. Лёг я примерно в 1.40 или в 1.41 (время посмотрел перед тем как лечь), а на часах было 1.45! Как я и говорил выше по ощущениям минут 10-15 прошло. Как же так.
Но и это ещё не всё. В голове всплыла такая картинка. Ангел и бес шепчут что-то на ухо.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 669240.gif
Была ещё одна странность. Я снял наушники и соседи наверху как замолчали.
Я их и раньше пытался надевать когда было шумно, но всё-таки спать в них не удобно, и вот именно сегодня решил лечь с ними - немного наклонив их вперёд. Поворачиваться конечно нельзя, но стало удобно. Мне стало реально приятно. Полежал я так пару минут (как я сам думал) и слышу биение своего сердца. Тоже стало приятно. Лежу дальше и закатываю глаза ...... и тут понимаю что в голове мыслей вообще НЕТ. Ну вообще. Внутренний диалог как вырубило! Нет, конечно картинки в голове возникали, НО реально, ВД просто вырубился. Я не слышал ни окружающий мир, ни своих мыслей. Я подумал - ну ладно сейчас включится. Лежу уже по ощущениям минут 10 или 15, всё жду когда же оно " заговорит" - и нифига.
Я был ошарашен. Реально. Я встал с кровати, снял наушники и захотел это записать. Тут решил посмотреть сколько времени. Лёг я примерно в 1.40 или в 1.41 (время посмотрел перед тем как лечь), а на часах было 1.45! Как я и говорил выше по ощущениям минут 10-15 прошло. Как же так.
Но и это ещё не всё. В голове всплыла такая картинка. Ангел и бес шепчут что-то на ухо.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 669240.gif
Была ещё одна странность. Я снял наушники и соседи наверху как замолчали.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.
- ---
Re: Полежал дома в строительных наушниках. Остановил ВД.
Какой вывод вы для себя сделали?
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.
- Собеседник
надо дома так походить или посидеть за компом. Лишний раз если это фигня ВД вырубит - будет только лучше :)
-
- Старожил
Мне кажется что это вполне нормальная тема когда думаешь что прошло минут 10 а проходит 6 часов.Реально я такое встречал в описаниях мастеров.
- Ветеран
"вырубание/остановка" ВД сродни отрубанию руки или ноги. заниматься этим - калечить свою психику. да, конечно, можно жить и одноруким и одноногим, но так ли это хорошо и правильно?
если внимательно почитать классиков то можно заметить, что там не идет разговор про остановку. там идет разговор про обретение контроля и умение пользоваться этим самым ВД. любая медитативная практика или мантровая техника направлены именно на это, а так да. берешь пилу и пилишь себе ногу. ведь отрубить ногу куда как легче, чем научиться ходить и бегать или пользоваться руками.
если внимательно почитать классиков то можно заметить, что там не идет разговор про остановку. там идет разговор про обретение контроля и умение пользоваться этим самым ВД. любая медитативная практика или мантровая техника направлены именно на это, а так да. берешь пилу и пилишь себе ногу. ведь отрубить ногу куда как легче, чем научиться ходить и бегать или пользоваться руками.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Собеседник
Что-то я не заметил что моя психика покалечена.Андрей Голубев писал(а):"вырубание/остановка" ВД сродни отрубанию руки или ноги. заниматься этим - калечить свою психику. да, конечно, можно жить и одноруким и одноногим, но так ли это хорошо и правильно?
- Участник
А говорите мыслей не было )))speedre13 писал(а): Я подумал - ну ладно сейчас включится. .
Счастье не ищут – как золото или клад. Его создают сами – те, у кого хватает сил, знания и любви.
- Ветеран
ну что вы. сказали же, что остановили ВД, значит остановили.Шум леса писал(а):А говорите мыслей не было )))
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Участник
Андрей Голубев
как вообще определяют что ВД остановлен ?))
На мой взгляд если пытаешься "успокоить мысли", и цель - ОВД, то так или иначе ждешь этой самой остановки...и поневоле думаешь "ну вот щас, ну вот вроде что-то похожее" - а это уже мысли, уже внутренний диалог))))
как вообще определяют что ВД остановлен ?))
На мой взгляд если пытаешься "успокоить мысли", и цель - ОВД, то так или иначе ждешь этой самой остановки...и поневоле думаешь "ну вот щас, ну вот вроде что-то похожее" - а это уже мысли, уже внутренний диалог))))
Счастье не ищут – как золото или клад. Его создают сами – те, у кого хватает сил, знания и любви.
- Ветеран
у ВД есть свойство - болтать. как можно его лишить этого свойства - никак.Шум леса писал(а):как вообще определяют что ВД остановлен ?))
вопрос можно поставить по другому. можно отстранится от его болтовни. болтает и болтает в сторонке, но вот остановить его... может и можно, конечно, только я не встречался с таким за свою жизнь и общение с многими практиками. получить контроль - да. остановить - нет.
- Участник
Андрей Голубев
а с кастанедовцами общались?
а с кастанедовцами общались?
- Ветеран
бох миловал. ггг. у меня вторая жена была вся на карлосе. наелся этим выше крыши. нагвали, блин...Шум леса писал(а):а с кастанедовцами общались?
я понимаю о чем вы, но не все так просто. под остановкой ВД подразумевается не полная остановка, а подконтрольное болтание, т.е. как бы "суть остановка суеты ума", т.е. очищение от суетных мыслей, от болтания, от метания из стороны в сторону, а новички и без учителя воспринимают это буквально. оставновка ВД это думание над чем нить одним, причем по вашему выбору, а не слушание его болтовни. вот это задача, а остановка ВД это непонимание процесса и составляющих.
природа ума болтать. ее не изменить. ее надо взять под контроль.
у меня есть опыт, когда эта самая болталка была осознана как некий объем, примерно с теннисный мач в области головы, смещенный чуть вправо и вот тогда, только тогда, получилось отключиться от нее, т.е. я стал управлять ей, а не она мной. опыт очень специфический. ощущения очень странные.
может быть это я не до рос до понимания этого. я всего лишь выражаю свое мнение, но если честно, то как только почитают карлоса, так сразу - остановка ВД и делается это чуть ли не с первого раза. смешно. типа я сел и подумал, что я отключил ВД. ага.
===
Джидду Кришнамурти: «Не может быть никакого безмолвия ума до тех пор, пока существует тот, кто его ищет. Безмолвие спокойного ума есть только тогда, когда нет ищущего, когда нет никакого желания: путь к высшему не лежит через волю, через желание. Высшее может проявиться только тогда, когда тот, кто создает усилие, отсутствует».
пока ты его останавливаешь он будет болтать. вот такой парадокс.
- Старожил
Ага, затаив дыхание настраиваемся на тишину, всего несколько мгновений и шаг в пропасть состоится. Можно ли вернуться назад? Никогда, путевка только в одну стотону.А потом молочное счастье, неразделимые условия бытия. И кому нужен этот астрал со своим неизменным законом духотворения? Не проще б было иметь вездесущий ментал, логика и предположения? Живи радуясь матрице, красота.
- Участник
Андрей Голубев писал(а): природа ума болтать. ее не изменить. ее надо взять под контроль.
Я всего Кастанеду не осилила, но как я поняла, смысл ОВД в том, что при болтовне наша сила рассеивается, уходит, мы ее теряем. А ОВД (или контроль) позволяет не растрачиваться зря. И тогда мы можем управлять событиями т.к. при безмолвии одна четкая мысль-намерение уже становится приказом для воплощения в реальность.
- Старожил
Именно так.Шум леса писал(а):Андрей Голубев писал(а): природа ума болтать. ее не изменить. ее надо взять под контроль.
Я всего Кастанеду не осилила, но как я поняла, смысл ОВД в том, что при болтовне наша сила рассеивается, уходит, мы ее теряем. А ОВД (или контроль) позволяет не растрачиваться зря.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
- Старожил
Ошибочка, сколько бы не говорили свою мысль в полной тишине Вы получите ровно столько на сколько Ваша душа в состоянии понять. Кому хотите приказывать? Вы если вышли с намериниями, они могут оказаться перед Вами как выбор, либо Вы стягиваете события из памяти бывшей реальности, либо лишь наблюдаете.Шум леса писал(а): мы можем управлять событиями т.к. при безмолвии одна четкая мысль-намерение уже становится приказом для воплощения в реальность.
Вы никогда не слышали как деревья разговаривают, сначала шум леса, потом потрескивание стволов, сучьев, а потом их беседы между собой. Нет? Может быть лишь в астрале можно такое услышать, но я слышал наяву, в зимнем лесу.
- Участник
А я согласна с Шум леса. Есть такой механизм.минт писал(а):Ошибочка, сколько бы не говорили свою мысль в полной тишине Вы получите ровно столько на сколько Ваша душа в состоянии понять. Кому хотите приказывать? Вы если вышли с намериниями, они могут оказаться перед Вами как выбор, либо Вы стягиваете события из памяти бывшей реальности, либо лишь наблюдаете.Шум леса писал(а): мы можем управлять событиями т.к. при безмолвии одна четкая мысль-намерение уже становится приказом для воплощения в реальность.
Смерть - самый лучший советчик
- Старожил
Иостра писал(а):А я согласна с Шум леса. Есть такой механизм.минт писал(а):Ошибочка, сколько бы не говорили свою мысль в полной тишине Вы получите ровно столько на сколько Ваша душа в состоянии понять. Кому хотите приказывать? Вы если вышли с намериниями, они могут оказаться перед Вами как выбор, либо Вы стягиваете события из памяти бывшей реальности, либо лишь наблюдаете.Шум леса писал(а): мы можем управлять событиями т.к. при безмолвии одна четкая мысль-намерение уже становится приказом для воплощения в реальность.
Если согласны, расскажите о соеденом, мне будет интересно, поверьте. )))

- Участник
минт
Конечно я имела ввиду не тупой приказ-слово, а как я и писала - намерение, ну и вложенная в него сила, которая в свою очередь копилась тоже (допустим) не без помощи практики ОВД.
Попробую привести примеры как могут работать такие приказы .
1)Есть такое направление в магии - моделирование ситуаций.
2) Бабка-колдунья сыпет проклятиями и они срабатывают (слово+сила).
3) Сколько раз мы слышали выражение "мысль материальна" или "бойся мыслей своих" - по-моему это все тоже относится к тому о чем я писала.

Конечно я имела ввиду не тупой приказ-слово, а как я и писала - намерение, ну и вложенная в него сила, которая в свою очередь копилась тоже (допустим) не без помощи практики ОВД.
Попробую привести примеры как могут работать такие приказы .
1)Есть такое направление в магии - моделирование ситуаций.
2) Бабка-колдунья сыпет проклятиями и они срабатывают (слово+сила).
3) Сколько раз мы слышали выражение "мысль материальна" или "бойся мыслей своих" - по-моему это все тоже относится к тому о чем я писала.

- Участник
минт
ну во-первых - кому приказывать. В моей практике это всегда не абстрактная сила, а конкретная, имеющая имя и предназначение.
а во-вторых, содеянное - это полезное для работы/денег и для здоровья.
ну во-первых - кому приказывать. В моей практике это всегда не абстрактная сила, а конкретная, имеющая имя и предназначение.
а во-вторых, содеянное - это полезное для работы/денег и для здоровья.
Смерть - самый лучший советчик