Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Полежал дома в строительных наушниках. Остановил ВД.

Старожил

Полежал дома в строительных наушниках. Остановил ВД.

Сообщение speedre13 » 20 янв 2014, 00:27

Получилось так что примерно в 1.30 по местному времени решил лечь, но соседи (злополучные) разговаривали в полный тон и было слышно и не приятно, а примерно год назад прикупил строительные наушники за 130 руб.

Я их и раньше пытался надевать когда было шумно, но всё-таки спать в них не удобно, и вот именно сегодня решил лечь с ними - немного наклонив их вперёд. Поворачиваться конечно нельзя, но стало удобно. Мне стало реально приятно. Полежал я так пару минут (как я сам думал) и слышу биение своего сердца. Тоже стало приятно. Лежу дальше и закатываю глаза ...... и тут понимаю что в голове мыслей вообще НЕТ. Ну вообще. Внутренний диалог как вырубило! Нет, конечно картинки в голове возникали, НО реально, ВД просто вырубился. Я не слышал ни окружающий мир, ни своих мыслей. Я подумал - ну ладно сейчас включится. Лежу уже по ощущениям минут 10 или 15, всё жду когда же оно " заговорит" - и нифига.

Я был ошарашен. Реально. Я встал с кровати, снял наушники и захотел это записать. Тут решил посмотреть сколько времени. Лёг я примерно в 1.40 или в 1.41 (время посмотрел перед тем как лечь), а на часах было 1.45! Как я и говорил выше по ощущениям минут 10-15 прошло. Как же так.

Но и это ещё не всё. В голове всплыла такая картинка. Ангел и бес шепчут что-то на ухо.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 669240.gif

Была ещё одна странность. Я снял наушники и соседи наверху как замолчали.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

---
Re: Полежал дома в строительных наушниках. Остановил ВД.

Сообщение BillyWalker » 20 янв 2014, 00:51

Какой вывод вы для себя сделали?
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.

Собеседник

Сообщение Горизонт » 20 янв 2014, 13:11

надо дома так походить или посидеть за компом. Лишний раз если это фигня ВД вырубит - будет только лучше :)

Старожил

Сообщение Авалон » 20 янв 2014, 13:28

Мне кажется что это вполне нормальная тема когда думаешь что прошло минут 10 а проходит 6 часов.Реально я такое встречал в описаниях мастеров.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 20 янв 2014, 17:55

"вырубание/остановка" ВД сродни отрубанию руки или ноги. заниматься этим - калечить свою психику. да, конечно, можно жить и одноруким и одноногим, но так ли это хорошо и правильно?

если внимательно почитать классиков то можно заметить, что там не идет разговор про остановку. там идет разговор про обретение контроля и умение пользоваться этим самым ВД. любая медитативная практика или мантровая техника направлены именно на это, а так да. берешь пилу и пилишь себе ногу. ведь отрубить ногу куда как легче, чем научиться ходить и бегать или пользоваться руками.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Собеседник

Сообщение Горизонт » 21 янв 2014, 12:56

Андрей Голубев писал(а):"вырубание/остановка" ВД сродни отрубанию руки или ноги. заниматься этим - калечить свою психику. да, конечно, можно жить и одноруким и одноногим, но так ли это хорошо и правильно?
Что-то я не заметил что моя психика покалечена.

Участник

Сообщение Шум леса » 22 янв 2014, 11:41

speedre13 писал(а): Я подумал - ну ладно сейчас включится. .
А говорите мыслей не было )))
Счастье не ищут – как золото или клад. Его создают сами – те, у кого хватает сил, знания и любви.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 янв 2014, 17:13

Шум леса писал(а):А говорите мыслей не было )))
ну что вы. сказали же, что остановили ВД, значит остановили.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Участник

Сообщение Шум леса » 22 янв 2014, 17:31

Андрей Голубев
как вообще определяют что ВД остановлен ?))
На мой взгляд если пытаешься "успокоить мысли", и цель - ОВД, то так или иначе ждешь этой самой остановки...и поневоле думаешь "ну вот щас, ну вот вроде что-то похожее" - а это уже мысли, уже внутренний диалог))))
Счастье не ищут – как золото или клад. Его создают сами – те, у кого хватает сил, знания и любви.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 янв 2014, 17:35

Шум леса писал(а):как вообще определяют что ВД остановлен ?))
у ВД есть свойство - болтать. как можно его лишить этого свойства - никак.

вопрос можно поставить по другому. можно отстранится от его болтовни. болтает и болтает в сторонке, но вот остановить его... может и можно, конечно, только я не встречался с таким за свою жизнь и общение с многими практиками. получить контроль - да. остановить - нет.

Участник

Сообщение Шум леса » 22 янв 2014, 17:47

Андрей Голубев
а с кастанедовцами общались?

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 янв 2014, 18:17

Шум леса писал(а):а с кастанедовцами общались?
бох миловал. ггг. у меня вторая жена была вся на карлосе. наелся этим выше крыши. нагвали, блин...

я понимаю о чем вы, но не все так просто. под остановкой ВД подразумевается не полная остановка, а подконтрольное болтание, т.е. как бы "суть остановка суеты ума", т.е. очищение от суетных мыслей, от болтания, от метания из стороны в сторону, а новички и без учителя воспринимают это буквально. оставновка ВД это думание над чем нить одним, причем по вашему выбору, а не слушание его болтовни. вот это задача, а остановка ВД это непонимание процесса и составляющих.

природа ума болтать. ее не изменить. ее надо взять под контроль.

у меня есть опыт, когда эта самая болталка была осознана как некий объем, примерно с теннисный мач в области головы, смещенный чуть вправо и вот тогда, только тогда, получилось отключиться от нее, т.е. я стал управлять ей, а не она мной. опыт очень специфический. ощущения очень странные.

может быть это я не до рос до понимания этого. я всего лишь выражаю свое мнение, но если честно, то как только почитают карлоса, так сразу - остановка ВД и делается это чуть ли не с первого раза. смешно. типа я сел и подумал, что я отключил ВД. ага.

===

Джидду Кришнамурти: «Не может быть никакого безмолвия ума до тех пор, пока существует тот, кто его ищет. Безмолвие спокойного ума есть только тогда, когда нет ищущего, когда нет никакого желания: путь к высшему не лежит через волю, через желание. Высшее может проявиться только тогда, когда тот, кто создает усилие, отсутствует».

пока ты его останавливаешь он будет болтать. вот такой парадокс.

Старожил

Сообщение минт » 23 янв 2014, 10:10

Ага, затаив дыхание настраиваемся на тишину, всего несколько мгновений и шаг в пропасть состоится. Можно ли вернуться назад? Никогда, путевка только в одну стотону.А потом молочное счастье, неразделимые условия бытия. И кому нужен этот астрал со своим неизменным законом духотворения? Не проще б было иметь вездесущий ментал, логика и предположения? Живи радуясь матрице, красота.

Участник

Сообщение Шум леса » 30 янв 2014, 14:55

Андрей Голубев писал(а): природа ума болтать. ее не изменить. ее надо взять под контроль.

Я всего Кастанеду не осилила, но как я поняла, смысл ОВД в том, что при болтовне наша сила рассеивается, уходит, мы ее теряем. А ОВД (или контроль) позволяет не растрачиваться зря. И тогда мы можем управлять событиями т.к. при безмолвии одна четкая мысль-намерение уже становится приказом для воплощения в реальность.

Старожил

Сообщение speedre13 » 30 янв 2014, 19:30

Шум леса писал(а):
Андрей Голубев писал(а): природа ума болтать. ее не изменить. ее надо взять под контроль.

Я всего Кастанеду не осилила, но как я поняла, смысл ОВД в том, что при болтовне наша сила рассеивается, уходит, мы ее теряем. А ОВД (или контроль) позволяет не растрачиваться зря.
Именно так.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Старожил

Сообщение минт » 30 янв 2014, 20:11

Шум леса писал(а): мы можем управлять событиями т.к. при безмолвии одна четкая мысль-намерение уже становится приказом для воплощения в реальность.
Ошибочка, сколько бы не говорили свою мысль в полной тишине Вы получите ровно столько на сколько Ваша душа в состоянии понять. Кому хотите приказывать? Вы если вышли с намериниями, они могут оказаться перед Вами как выбор, либо Вы стягиваете события из памяти бывшей реальности, либо лишь наблюдаете.

Вы никогда не слышали как деревья разговаривают, сначала шум леса, потом потрескивание стволов, сучьев, а потом их беседы между собой. Нет? Может быть лишь в астрале можно такое услышать, но я слышал наяву, в зимнем лесу.

Участник

Сообщение Иостра » 30 янв 2014, 20:19

минт писал(а):
Шум леса писал(а): мы можем управлять событиями т.к. при безмолвии одна четкая мысль-намерение уже становится приказом для воплощения в реальность.
Ошибочка, сколько бы не говорили свою мысль в полной тишине Вы получите ровно столько на сколько Ваша душа в состоянии понять. Кому хотите приказывать? Вы если вышли с намериниями, они могут оказаться перед Вами как выбор, либо Вы стягиваете события из памяти бывшей реальности, либо лишь наблюдаете.
А я согласна с Шум леса. Есть такой механизм.
Смерть - самый лучший советчик

Старожил

Сообщение минт » 30 янв 2014, 20:35

Иостра писал(а):
минт писал(а):
А я согласна с Шум леса. Есть такой механизм.

Если согласны, расскажите о соеденом, мне будет интересно, поверьте. ))) :love:

Участник

Сообщение Шум леса » 30 янв 2014, 21:42

минт
Конечно я имела ввиду не тупой приказ-слово, а как я и писала - намерение, ну и вложенная в него сила, которая в свою очередь копилась тоже (допустим) не без помощи практики ОВД.

Попробую привести примеры как могут работать такие приказы .

1)Есть такое направление в магии - моделирование ситуаций.
2) Бабка-колдунья сыпет проклятиями и они срабатывают (слово+сила).
3) Сколько раз мы слышали выражение "мысль материальна" или "бойся мыслей своих" - по-моему это все тоже относится к тому о чем я писала.
@}->--

Участник

Сообщение Иостра » 30 янв 2014, 22:30

минт
ну во-первых - кому приказывать. В моей практике это всегда не абстрактная сила, а конкретная, имеющая имя и предназначение.
а во-вторых, содеянное - это полезное для работы/денег и для здоровья.
Смерть - самый лучший советчик

Ответить

Вернуться в «Практика работы со сновидениями»