Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любовь: миф или реальность?!

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Любовь: миф или реальность?!

Сообщение Benedetta » 24 янв 2014, 00:38

Вот подумала я сегодня....а что такое любовь?Существует ли она??какая она?все воспринимают за любовь чтото свое....для когото бурный секс и страсть-это любовь,настоящая. Для когото какието чувства, эмоции.....страдания...это любовь.
Я попыталась проанализировать себя,понятья что у меня значит "любовь" проанализировала свои отношения...получилось както печально....любовь у меня всегда рядом с страданиями....Получается, любовь-боль....А как же тогда любовь к близким....это уже не любовь?как тогда назвать это чувство?
посмотрела пару мелодрам.....вот там любовь...вот так нужно?это по настоящему чувство любви?!!
А бывает ли так в реальной жизни??
Ребята, объясните, что такое любовь??ну та самая, настоящая??....и есть ли она??я как-то ее только на страницах книг и видела....
вот даже посмотрю на семейные пары или на отношения других...както не любовь там....а что?
А Вы ее встречали?!Любовь?!а то ее многие хотят......а что это не знают....
А еще мне вспоминаются лекции из института....одна умная женщина рассказывала что такое любовь а что такое влюбленность......получается...нет любви....одна влюбленность...как я посмотрю))
Фух...както я запуталась :happy:
Я не только волшебник, я еще и лечусь!!))))))))))))

3 место в БЭ на ТМ
Re: Любовь: миф или реальность?!

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 00:41

Benedetta, любовь это когда от глубоко больного человека ты не откажешься не потому что "должен", а потому что не можешь без него. ИМХО.

Вообще, вы правы, когда говорите, что для каждого любовь это свое. В этом и проблема. Потому что когда один любит, второй может считать, что он не любит, потому что для него то, что испытывает первый не любовь.... и наоборот...когда один считает что его любят...а этот "любящий" свои чувства с любовью не равняет.

А лично я когда-то в далекой юности за камертон любви приняла "поеду я за человеком на край света или нет". Для меня на тот момент это было как прозрение что ли.. когда я вдруг поняла, что за морячком, в которого была тогда влюблена, на Дальний Восток я б ни в жисть не поехала... а девушка. которая вышла за него потом замуж, поехала.. потому что любила.
Последний раз редактировалось SantaFe 24 янв 2014, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Benedetta » 24 янв 2014, 00:45

SantaFe
ну это скорее родительская любовь(если от близких какихто)

а вот любовь между мужчиной и женщиной?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 00:47

Benedetta, ну я вообще-то про между мужчиной и женщиной и говорила))) Или вы априори полагаете, что мужчина с больной женщиной (или наоборот) не останется? )))

Я вообще много примеров настоящей любви из жизни могу приводить)) Мне на нее везет) Вот буквально пример текущих дней, пара сейчас на глазах.. обажаю, кстати, на них смотреть, особенно когда вместе) Женщина ждала мужчину 7 лет из мест лишения свободы, все это время боролись, потому как виновным он себя не признавал, но не получилось, отсидел полный срок. Распродали все, что можно, работала за копейки, погашая долги, одна растила дочь. Дождалась. Сейчас вот вместе с ним рискует всем нажитым, чтобы помочь ему снова подняться. Но он точно поднимется, конечно) там характер за который стоит бороться и ждать)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Benedetta » 24 янв 2014, 00:51

SantaFe
встречала в жизни много таких пар. да, много....вот совсем не давно похоронила подругу.....муж с ней в болезни был до последнего...помогал...и знаете,терпел все капризы больного человека итд(хотя, спокойно мог уйти) ...но не было там любви....долг,честь,предрассудки......и так во всех случаях...
А вы встречали такой случай,но с любовью?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 00:57

Benedetta, да. Именно такой, когда мой дядя 7 лет ухаживал за больной женой. Он ее действительно любил. Они венчались года за два до ее смерти, уже после гибели общего сына.. и хоть я вообще не сторонник религии, - но у них это было именно не данью моде или религиозность, а именно любовью
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Batufko » 24 янв 2014, 01:01

от так нужно?это по настоящему чувство любви?!!
А бывает ли так в реальной жизни??
Ребята, объясните, что такое любовь??ну та самая, настоящая??....и есть ли она??я как-то ее только на страницах книг и видела....
Есть такие же подобные чувства: Дружба, уважение, гордость, достоинство... Их ещё много. Вы сами должны в этом разобраться, вам могут говорить и приводить примеры настоящей любви тысячи раз... И вы должны сами уловить ту нить, которая приведёт вас к осознанию, что такое любовь. А в реальной жизни тоже существует любовь, но большинству людей надо перед этим сделать множество ошибок и посмотреть на множество ошибок других, чтобы понять что, есть это чувство. Придёт время и вы поймёте, если хорошенько подумаете и проведёте может быть какие-то аналогии.
А Вы ее встречали?!Любовь?!
Да встречал и отпустил, на данный момент нет, того человека, которого я бы любил в том понятии. Которое вы хотите вложить в это слово.
А вы встречали такой случай,но с любовью?
Да, встречал. И знаете, даже после того как человек уйдёт, любовь эта останется небольшой частичкой души.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 01:03

Да, встречал. И знаете, даже после того как человек уйдёт, любовь эта останется небольшой частичкой души.
Такие души уходят только парой 8)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Batufko » 24 янв 2014, 01:10

Такие души уходят только парой
Нет, далеко не обязательно. Всё зависит от их желания. Ведь душа может подождать другу в разделителе, а тем временем посмотреть за действиями своей половинки, так же она может пойти дальше, а вторая душа потом бы её догоняла. Вариаций множество. В каком-то смысле, мы с Лялей есть такой симбиоз, только более сложнее.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 01:13

Batufko, говоря "уходят" я не имела в виду "умирают". Один другого может пережить на много лет. И первый будет либо ждать, либо может попытаться переродиться и встретиться уже другим человеком. Но имхо. - души " в паре" стараются идти на перерождение вместе. Любовь да, она не на всю жизнь, она намного надольше...
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Batufko » 24 янв 2014, 01:26

Вот вы сами всё понимаете, думаю мне больше нечего добавить. Однако
души " в паре" стараются идти на перерождение вместе.
Совсем не обязательно, наблюдать за напарником тоже очень даже интересное занятие и смотреть как он преодолевает преграды или даже самому попробовать что-то ему показать. То, что некоторые люди называют Судьбой, которая им что-то пытается показать, наверняка это кто-то решил посмотреть, а что из этого выйдет.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 01:43

Batufko, гы)) вы с лялей просто еще присматриваетесь друг к другу) Когда присмотритесь, - будет не оторвать)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Batufko » 24 янв 2014, 01:57

гы)) вы с лялей просто еще присматриваетесь друг к другу)
Вы не совсем правы, мы просто разделяем служебные обязанности и домашнюю обстановку. Да, мне было бы сложно отрицать, что без неё мне было бы жить куда интереснее, ибо благодаря её поддержке я до сих пор жив на этой земле, ибо мне ужасно скучно когда ничего не происходит. Да я согласен, чтобы мир продолжался как можно дольше, но я уже так привык действовать, что сидение без дела ужасно скучное занятие.

Хотя, в один момент, чтобы обрести такую душу как Ляля, мне пришлось лично доказать ей, что я достоин. Ведь кто-то помню говорил: "Чтобы обрести силу, ты должен быть достоин её"

Добавлено спустя 56 секунд:
Когда присмотритесь, - будет не оторвать)
Учитывая тот факт, думаю нас уже друг от друга не оторвать, ведь она часть меня, а я часть неё.

Посетитель

Сообщение Jerill » 24 янв 2014, 02:18

Скажу немного о любви в целом. Думаю, у каждого есть на этот счёт свои идеалы, представления, но в большинстве они схожи между собой. Но то, как мы воспринимаем любовь (именно любовь, а не страсть или уважение), зависит от нашей сердечной чакры анахаты, от её состояния. То же самое, когда говорят, что любовь бывает разной. Чакра имеет три зоны, каждая отвечает за определённый вид любви.
Верхняя часть анахаты отвечает за любовь вообще, за любовь к планете, к Богу, к городу, к "вообще" женщинам (или к мужчинам).
Средняя часть анахаты отвечает за любовь к себе.
Нижняя часть анахаты отвечает за умение любить одного конкретного человека, она также отвечает за умение принимать любовь от конкретного человека.
А ещё человек сам может блокировать работу чакры. Вот у меня с ней проблемы, поэтому надо работать над собой. Так хочется почувствовать, как приятно сжимается сердце (точнее анахата), как оно наполняется и излучает любовь. Ведь знаю же как должно быть, а не чувствую, хотя тоже считаю, что люблю своих родных и мч, но эта не полноценная любовь.
Ещё очень важно научиться искренне прощать, это очищает анахату, и тогда даже по прошествии многих лет, истинная любовь не трансформируется до уважения, привычки и безразличия.

Старожил

Сообщение Benedetta » 24 янв 2014, 13:12

Jerill
получается....можно научиться любить или наоборот,разучиться)))просто манипулировать чакрами и прикручивать чувства?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 13:47

Benedetta, если бы это было так, то можно было бы "разбудить" любовь и в другом человеке. А говорят, сие невозможно ))))
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение line » 24 янв 2014, 13:57

хочу процитировать Ошо (по-моему он знает что такое любовь без границ и без страха)
Парадокс любви

Основная проблема любви в том, что кто-то из партнеров часто недостаточно зрелый.

Если Вы зрелый человек психологически, духовно, вы не влюбитесь в ребенка. У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному. Когда зрелый человек отдает свою любовь — он просто дает, он чувствует благодарность за то, что Вы ее приняли, не наоборот. Он не ожидает, что Вы будете благодарны за это, ему не нужна Ваша благодарность. Он благодарит Вас за то, что Вы приняли его любовь.

Когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений: они вместе, но в то же время безмерно одиноки. Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности — фактически, оно ее увеличивает, они становятся более индивидуальными.

Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать свободнее. Нет никакой политики, никакой дипломатии, никаких попыток подчинить себе другого. Как Вы можете пытаться подчинить человека, которого любите? Только подумайте об этом — подчинение это род ненависти, гнева, враждебности. Как можно даже думать о том, чтобы подчинить себе человека, которого Вы любите?

Их индивидуальности не смешиваются — они усиливаются.

Ошо «Зрелость»
Вы можете заниматься любовью, можете быть сексуально связаны друг с другом, но секс — тоже вещь внешняя. Пока не встретятся ваши центры, секс — это только встреча двух тел.

А встреча ваших тел — это не ваша встреча.

Секс остается просто знакомством — физическим, телесным, но все равно знакомством.

Вы можете позволить кому-то войти в свой центр, только если вы не боитесь, только если вы бесстрашны.

Существует два вида жизни. Один — основанный на страхе; другой — основанный на любви.

Жизнь, основанная на страхе, никогда не приведет вас к глубоким отношениям. Вы остаетесь в страхе, и другому человеку нет доступа к вам, он не может проникнуть к вашей сокровенной сути. Вы впускаете другого человека до определенной степени, а потом встает стена, и все останавливается. Человек, ориентированный на любовь,— это религиозный человек. Такой человек не боится будущего, результатов и последствий, это тот, кто живет здесь и сейчас.

Любовь — это редкостное цветение. Иногда оно случается. Это — большая редкость, потому что такое может случиться только когда нет страха, не раньше. Это означает, что любовь может случиться только с глубоко духовным, религиозным человеком.

Секс возможен для всех. Знакомство возможно для всех. Но не любовь.

Когда вы не боитесь, вам нечего прятать, тогда вы можете быть открытым и отказаться от всех границ. И потом вы можете пригласить другого человека проникнуть к самой вашей сокровенной глубине.

И помните: если вы позволите кому-то глубоко проникнуть в себя, тогда и другой человек позволит вам проникнуть в себя, потому что если вы позволили кому-то это проникновение, тогда создается доверие. Когда не боитесь вы, другой человек тоже становится бесстрашным.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 14:01

line, не первый раз встречаю эту цитату, и мысль посещает одна и та же - не хочу быть "зрелым" человеком.
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение line » 24 янв 2014, 14:05

да, зрелось подразумевает ответственность... это порой очень сложно, легче когда тобой управляют, но приходится мириться с тем, что это игра не по твоим правилам. кто рулит - тот и задает правила.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 14:08

line, да тут и нет игр по нашим правилам ((

Может я и не права, но когда реально сталкиваешься с тем, что описывает ОШО, понимаешь, что это не так уж и здорово.. и никаких "красивых явлений", - только боль и одиночество. И тот же самый страх, - страх зависимости от другого.
Последний раз редактировалось SantaFe 24 янв 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
О. Уайльд

Ответить