Есть такая фраза, сказанная Ларошфуко "Из двух любящих, один любит, другой позволяет себя любить".
Вообразите. Вы любите. И чувства так бурлят в вас, что так и хочется любимого поцеловать, обнять, что-то по мелочи сделать приятное (или не по мелочи))) , ну т.е. ваши чувства все время должны реализовываться в сторону объекта, иначе разорвет от переизбытка))) А есть другой человек. Который тоже очень любит вас. Но! если вы кайф ловите в реализации чувств, то он его ловит именно принимая все это . Т.е. он больше получает удовольствия когда ВЫ его целуете, а не когда он Вас, ну и т.д.
Я знаю что большинство считают такого человека эгоистом просто, я тоже так раньше думала , но сейчас смотрю на это по-другому.
Мне эта схема напоминает вампиризм. Есть люди в которых генерится эта самая энергия любви, и им чтобы обнулиться (читай гармонизироваться) нужно или даже просто необходимо ее отдавать! А есть люди которым просто необходимо ее принимать, они в себя как бы засасывают эту энергию (мы ведь уже знаем что у влюбленных образуются энергитические привязки и энергия циркулирует между ними). Т.е. это просто некое очень гармоничное сосуществование и к эгоизму не имеет отношения. Просто у всех очень по разному работает энергитический механизм.