1. Дарящего - мужчина, молодой, высокий, стройный, темные волосы, но сам не смуглый, глаза серо-зеленые. До 30 лет.
2. Для кого был подарок, кто получатель? - девушка, тоже молодая, до 30 лет, волосы русые, средне-длинные, чуть ниже плеч или по плечи, неравномерной длины (лесенка что ли или челка такая).
Mirrow это скорее всего Вы! Даритель ростом выше Вас на голову.
3. Кем друг другу приходятся - Теплые такие отношения, но не любовные. Идет как друг, давно-давно знакомы. Не исключено, что вместе работаете))
4. По какому случаю был этот подарок? - интересы! Интересы получателя к этому жанру или этому автору. Она какое-то время говорила об этом произведении, хотела прочесть, интересовалась, сюжетная линия была ей известна, но хотелось прочесть целиком. Скорее всего, она посмотрела фильм и потом "бредила" этим сюжетом (в самом хорошем смысле). Захотелось почитать оригинал автора...
И повод для подарка был найден - день рождения.
_______
Почему-то идет такой эпизод. Девушка в свитере вязаном, он белый с крупным рисунком и дырочками (ажур), под ним красная (?) водолазка. Она улыбается так радостно этому подарку. Парень - в темном. Рубашка или кофта, но плотно к телу прилегающая. Он это дарит как- бы в шутку, в прикол, тут сложно слова подобрать))) мол, ты же так сильно этого хотела, получи))
Не знаю, может последнее - это уже моя фантазия, но она мне понравилась))))))