1.

2.

3.

4.

5.

И фотография некой информации обо всех этих городах ,скрытой за заливкой.

Ваша задача взглянуть на заливки и ответить на данные ниже вопросы?
1). Что объединяет все эти 5 городов?(об этом сказано в информации, которая скрыта за заливкой)
2). В какой стране находятся все эти 5 городов?( они находятся в одной стране, но объединяет их не только это).
3). Имеют ли отношение эти города или один из них ко мне? Если да, то какое именно?
Решила добавить ещё один вопрос на дополнительный + в репутацию. Попробуйте почувствовать ,что это за города и написать их названия. 1 верно названный город- 1 балл. Дополнительный + начисляется тем участникам, которые верно назовут хотя бы два города из пяти.
Итоги будут в следующее воскресенье. всем удачи.

ИТОГИ!!!!!
Город номер 1:
Норильск.

Город номер 2:
Москва.

Город номер 3:
Санкт Петербург.

Город номер 4:
Череповец.

Город номер 5:
Асбест.

Все эти города находятся в России, но объединяет их не только это. В 2012-ом году они были признаны самыми экологически неблагополучными городами России. По данным Росстата 2012 ,в этих городах самый загрязнённый воздух в нашей стране. В Москве и Санкт Петербурге главной причиной загрязнения воздуха является огромное количество автомобилей, смог и постоянные "пробки,"на дорогах. А в Череповце, Норильске и Асбесте основной причиной загрязнения являются заводы. Со мной связан город номер 5, Асбест. Я уже много лет живу там. Отчасти со мной связана Москва. Я была там лет 13-15 назад проездом. И ещё там живут мои родственники: тётя и двоюродный брат. С Череповцом ,Норильском и Санкт Петербургом меня ничто не связывает. Я там никогда не была и родственников у меня там нет и никогда не было. Последнее фото я делала сама. А остальные 4 фото делал один мой знакомый, который был в этих городах в командировке.
Вот фото информации, которая была залита серой заливкой.

Вот текст этой информации.
Топ-5 рейтинга городов России с самым загрязненным воздухом возглавили Норильск и 2 столицы Специалисты Росстата поделились с журналистами данными о самых грязных городах России по состоянию на 2013 год. Как и следовало ожидать, в топ-5 своеобразного рейтинга попали города-центры тяжелой промышленности, нефтеперерабатывающих и прочих химических производств, а также 2 столицы: Санкт-Петербург и Москва. Критерием приведенной ниже оценки является степень загрязненности воздуха. Качество почвы и местных водоемов, контакта с которыми горожане вполне могут избегать для большей ясности картины в рейтинг было решено не примешивать. Звание самого-самого экологически неблагоприятного города России который год сохраняет за собой Норильск. С 1959,5 тысячами тонн ежегодных вредных выбросов в атмосферу он вдвое обгоняет заслужившую "серебро" Москву (995,4 тыс. тонн) и почти в пять раз - бронзового призера Санкт-Петербург (488,2 тысячи тонн). Лидер "гонки загрязнения" разительно отличается от своих преследователей тем, что практически все вредные выбросы в норильскую атмосферу осуществляются промышленными предприятиями и лишь 0,5 автомобилями. В Москве же и Питере ситуация радикально противоположная - на долю машин приходится 92,8% и 85,9% опасных газов. Так что горожанам есть над чем задуматься. Что касается петербургских тенденций - то обращаем внимание, что северная столица - мегаполис с самым быстрорастущим уровнем загрязнения воздуха из числа первой "десятки". За период 2011-2012 годов объем вредных выбросов в атмосферу города на Неве вырос на 14,4%, тогда как Москва удержала это значение на уровне 4,4%. Итак, полностью Топ-5 самых загрязненных городов России выглядит следующим образом:
1-ое место Норильск
2-ое место Москва
3-е место Санкт-Петербург
4-ое место Череповец
5-ое место Асбест
Источник: «Петербург Сегодня»
И ещё одна информация на эту тему. С другого сайта.
Асбест занял пятое место в рейтинге городов, сильнее всего загрязняющих атмосферу.
Список городов с самым грязным воздухом составило агентство РИА «Новости» на основе данных Росстата по итогам 2012 года. Всероссийскими лидерами загрязнения стали Норильск, Москва, Санкт-Петербург, Череповец и Асбест. Норильск выбрасывает в атмосферу 1 959 тысяч тонн загрязняющих веществ, а Асбест — 330 тысяч тонн.
Разбор ответов:
Mirienna
Города-герои, находятся в России. В одном из них Вы живете.
Ленинград (Питер), Сталинград (Волгоград), Москва, Мурманск, Смоленск
2,5 балла у вас. 0,5 за города-герои. Москва и Санкт Петербург, действительно, входят в число городов-героев. Но остальные три города в число городов-героев не входят. Так что это околопопадание. Да, в городе номер 5 я живу и за это 1 балл. Города находятся в России и за это тоже 1 балл.
И 2 балла за ответ на дополнительный вопрос. Два города назвали верно. Вам дополнительный + в репутацию.
MagiCat
Даже не знаю, может это какой то проект, или план постройки чего либо или обновления этих городов... это не связано с твоей работой..страна Россия. К тебе имеет один город, наверное ты там живешь. Вообще на одной из фото на последней то ли церковь ощущается, то ли что....
Москва, Ленинград, Екатеринбург, один провинциальный город на букву Б, а второй твой
3,5 балла у тебя за ответ на главный вопрос. За Россию 1 балл. Да, в одном из этих городов(город номер 5) я живу. 0,5 балла за церковь. На втором фото церковь, действительно ,есть. Но на последнем фото церкви нет, так что околопопадание и 0,5 балла. И 1 балл за провинциальный город. Да, город под номером 5, действительно, очень провинциальный.
И 2,5 балла у тебя за ответ на дополнительный вопрос. 2 балла за Москву и Питер. И 0,5 балла за Екатеринбург. Екатеринбург, действительно, находится недалеко от города номер 5. И город Асбест один из городов Свердловской области, где областным центром является ,Екатеринбург.Тебе дополнительный + в репутацию.
фаинка
Эти города объединяют море, в некоторых Вы отдыхали. Думаю это Крым (наверное навеяла политика)1. Симферополь. 2.Евпатория. 3.Ялта 4.Алушта 5.Феодосия.![]()
0,5 балла у вас за море. Питер-морской город. Все остальные- нет.
Испэп
Города у моря. Украина. Николаев. Одесса. Симферополь. Севастополь. Феодосия)
0,5 балла у вас за море. Питер-морской город. Все остальные- нет.
Darja_13
Мне пришла информация что там есть Волгоград, только не могу уточнить в каком из.
Города герои- скорее всего их объединяет это...Но так же пришла инфа, о том,что эти города портовые (есть выход в море)...запуталась вот если честно.
Итак,допустим...
1-Мурманск (или Ростов)
2-Волгоград
3-Санкт_Петербург
4-Крым
5-Калининград
Так же мне почему-то кажется что большинство этих городов находится ближе к Европе, т.е. Питер, Калининград,Крым...все туда, к европейской части))
Что связывает вас?Вы там отдыхали и купались в море?:)идет информация моря....
много морей, то есть, все таки думаю имеют города выход к морю.
1,5 балла у вас за ответ на главный вопрос. 0,5 за порт. Питер- портовый город, а остальные нет. 0,5 балла у вас за море. Питер-морской город. Все остальные- нет. И 0,5 балла за города-герои. Питер и Москва- города-герои а все остальные нет.
И 1 балл за ответ на дополнительный вопрос. 1 город(Санкт Петербург) назвали верно.
zabava
2 балла у вас за ответ на главный вопрос. 1 балл за Россию. И 1 балл, за город, в котором я была проездом. Я была проездом в Москве.Приветствую вас. Попробую предположить, что страна Россия, а города - ее "Золотое кольцо". Сергиев-Посад, Суздаль, Владимир, Ярославль, Иваново. В одном из них вы были проездом, Суздаль- красивое название - может там?![]()
Anhely
Добрый день!
Все города стоят на Волге. Страна Россия.
Астрахань, Волгоград, Самара, Саратов, Казань.
Возможно один из городов- ваш ник.
Спасибо.
1 балл у вас за ответ на главный вопрос. Города, действительно, находятся в России.
вовик
2 балла у вас за ответ на главный вопрос. 0,5 балла за города-герои. Москва и Санкт Петербург, действительно, входят в число городов-героев. Но остальные три города в число городов-героев не входят.1 балл за Россию. И 0,5 за два города, в которых я жила. Я жила только в одном из этих городов. Так что, это околопопадание и 0,5 балла.Что объединяет все эти 5 городов?(об этом сказано в информации, которая скрыта за заливкой)
города герои-питер.москва. севастопль. Волгоград, ульяновск
.2). В какой стране находятся все эти 5 городов?( они находятся в одной стране, но объединяет их не только это).- в россиии
3). Имеют ли отношение эти города или один из них ко мне? Если да, то какое именно- имеют в двух из них в них жили
И 2 балла за ответ на дополнительный вопрос. 2 города назвали верно. Вам дополнительный + в репутацию.
Ultima
_Самара_, добрый день! Люблю участвовать в Ваших конкурсах.
Выпали карты - метла, письмо, якорь. В сумме дали Всадника.
Почему-то первое что пришло в голову немцы, похоронки с войны порт. Всадник может означать иностранных гостей, т.е. таможня. Отсюда как бы повторяется информация о порте.
Потом я попросила уточнить, мне вышла информация - лиса, Дерево, Звезды. В сумме дали опять якорь. Пуст будет пять героев портовых городов - Одесса, Севастополь, Керчь, Новороссийск и Мурманск.
Может я очень вплотную занялась поиском родственника, погибшего во время войны на ЧФ?Поэтому мне везде мерещаться города на Черном море?
Вы как-то связаны с городом под номером № 3.
1 балл у вас. 0,5 за порт. Это вы Питер увидели. И 0,5 балла за города-герои. Это вы опять же Питер увидели и Москву. Город номер 3 со мной никак не связан. Родственников у меня там нет. Я там никогда не была, даже проездом.
ЕленаНик
1,5 балла у вас за ответ на главный вопрос. Я живу в городе под номером 5 ,и за это один бал. Один раз я была проездом в Москве и за это 0,5 балла, так как в остальных трёх городах я никогда не была.Города объединяют какие-то исторические события. В каждом из них них есть памятники архитектуры, посвященные одному и тому же событию. В одном из этих городов Вы живете, во вех остальных просто были. Волгоград, Москва, Питер, Самара, Смоленск.
И 2 балла за ответ на дополнительный вопрос и дополнительный + в репутацию.
Osminozhka
Привет!
1. Эти города объединяет история, может архитектура, путешествие. Эти города часть одного тура. Скорее всего это города герои, участники войны. Как мне кажется три города находятся рядом с морем.
2. Страна Россия
3. два города связаны с вашим домом, в одном вы живете, в другом жил ваш близкий родственник, или вы когда-то жили. Еще мне кажется вы во всех пяти городах были. 1,4,5 города связаны с морем, возможно вы там отдыхали с семьей. есть ощущение, что рядом с 4 городом есть горы.
предположу, что города следующие:
1.Новороссийск
2.Москва/ Питер
3. город на букву С, может Смоленск
4.Севастороль
5. Мурманск
В информационном листе мне кажется историческая справка, описание достопримечательностей.
4 балла у вас за ответ на главный вопрос. В городе номер 5(Асбест) я живу. За это 1 балл. В городе номер 2(Москва) живут мои близкие родственники. За это 1 балл. И Питер и Москва- города- герои. За это 0,5 балла. И за море 0,5 балла. Питер ,действительно ,морской город.
1,5 балла за ответ на дополнительный вопрос. Город под номером 3(Санкт Петербург), действительно ,начинается на букву С.
Ленк
Города Золотого кольца. Россия. 1.Владимир 2. Иваново 3.Кострома 4.Суздаль 5.Москва В Москве или Иваново жили.
1 балл за ответ на главный вопрос. Города ,действительно , находятся в России.И 1 балл за ответ на дополнительный вопрос. 1 город назвали верно.
devothka
Объединяет все эти города то, что вы по ним путешествовали. В компании с любимым мужчиной. Предположу, свадебное путешествие. Страна – Россия.
Эти города как-то связаны с религией. Возможно, это крупные религиозные центры, города паломничества для верующих.
В одном из этих городов вы проживаете постоянно.
На самой последней фотографии, мне кажется, изображена церковь или храм.
3 бала у вас. 0,5 за религию. В Москве и Питере много церквей и верующие туда ездят. 1 балл за Россию. 1 балл за то ,что верно угадали ,что в одном из этих городов(городом номер 5) я проживаю. И 0,5 балла за церковь. На втором фото церковь есть ,а на 5-ом её нет.
roses de jardin
Цитата:
1). Что объединяет все эти 5 городов?(об этом сказано в информации, которая скрыта за заливкой)
2). В какой стране находятся все эти 5 городов?( они находятся в одной стране, но объединяет их не только это).
на Таро: Императрица, 5 мечей, Суд
По выпавшим картам могу предположить следующие версии:
1.Страна- Россия (Императрица), по 5 мечей и Суду можно сказать об участии городов в каких-либо военных сражениях и возрождении их из пепла, возможно это города- герои (Сталинград, Севастополь, Смоленск…)
2. Эти города были основаны и построены во времена правления какой-нибудь исторической личности, например императрицы Екатерины 2 (Севастополь Одесса, Краснодар, Херсон, Пятигорск)
3.Это города, которым было возвращено старое дореволюционное название (Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург ...)
Цитата:
3). Имеют ли отношение эти города или один из них ко мне? Если да, то какое именно?
2 пентаклей, 2 кубков, 9 кубков – да имеет, в одном из городов, возможно, была Ваша свадьба.
1,5 бала у вас. Питер был построен во времена правления Петра Первого. Так что насчёт исторической личности вы правы. И 0,5 балла. За города-герои тоже 0,5 балла. Это вы Питер и Москву увидели. Насчёт дореволюционного названия тоже верно. Ведь в советское время Петербург назывался Ленинградом. Тоже 0,5 балла.
И 0,5 балла за ответ на дополнительный вопрос. город Асбест один из городов Свердловской области, где областным центром является ,Екатеринбург.
Eloisa
Тоже думаю, что города связанные с войной и Вашим путешествием по ним.Питер, Москва, Волгоград, мурманск, смоленск,
0,5 бала за войну. Наверное, тоже города-герои увидели. И 2 балла за ответ на дополнительный вопрос и дополнительный + в репутацию.
Места:
1-ое место(4 балла):
Osminozhka
2-ое место( 3-3,5 балла):
MagiCat,
devothka
3-е место( 2-2,5 балла):
вовик,
zabava ,
Mirienna
4-ое место( 1-1,5 балла):
roses de jardin ,
Ленк ,
ЕленаНик ,
Ultima ,
Anhely ,
Darja_13
Дополнительный + в репутацию получают участники, правильно назвавшие 2 города:
Mirienna ,
MagiCat,
ЕленаНик ,
вовик,
Eloisa
Вообще многим участникам удалось считать энергетику Питера и Москвы. Может быть, потому что у этих городов энергетика и аура сильнее, чем у остальных 3? Или потому что, в статье, скрытой за заливкой, говорилось больше о Мосвве и Питере, чем об остальных городах? И тогда мне стоило скопировать и сфотографировать вот эту информацию?
Асбест занял пятое место в рейтинге городов, сильнее всего загрязняющих атмосферу.
Список городов с самым грязным воздухом составило агентство РИА «Новости» на основе данных Росстата по итогам 2012 года. Всероссийскими лидерами загрязнения стали Норильск, Москва, Санкт-Петербург, Череповец и Асбест. Норильск выбрасывает в атмосферу 1 959 тысяч тонн загрязняющих веществ, а Асбест — 330 тысяч тонн.
Многие почему-то увидели украинские города. Может быть, это вызвано недавними событиями, которые произошли на Украине? И постоянными новостями оттуда?