Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Несколько разных вопросов
- Иногда заходит
Несколько разных вопросов
Добрый день.
Возникли вопросы, на которые не знаю где искать ответ.
Я крещёная , супруг и ребёнок нет, хотя последний часто задаёт вопросы про религию (а зачем крестик, а почему меня не крестят, а где ангелы живут, а кто их видит, а я так могу, куда исчезают люди после смерти и т.д.).
Не кидайте помидорами, но я брала с собой в церковь дитё , когда заходила ставить свечи и заказать за здравие и упокой.
Вопрос 1: возможны какие-то негативные последствия от того, что малыш некрещёный и без нательного креста в храме?
Может я не права, но не считаю правильным, когда родители вспоминают о крещение, только когда надо провести этот обряд и найти крёстных, а потом не ходят в храм с ребёнкои и не ведут никаких бесед. Получается крещение для "галочки".
Вопрос 2.
Могу ли я вообще просить за здравие ребёнка и каким образом (слышала, что можно писать за здравие матери и её дитя...... но я же не могу сама за себя просить:))))
Ещё один момент-был и был-может и ничего символического, но запомнилось-на супруга со шкафа 2 раза падала икона (моя мама подарила нам после свадьбы), без травм, но сам факт, в итоге икона разбилась, когда кошка прыгнула на шкаф и нечаянно столкнула её (раскололась деревянная рамка и стекло, рисунок не пострадал).
Возникли вопросы, на которые не знаю где искать ответ.
Я крещёная , супруг и ребёнок нет, хотя последний часто задаёт вопросы про религию (а зачем крестик, а почему меня не крестят, а где ангелы живут, а кто их видит, а я так могу, куда исчезают люди после смерти и т.д.).
Не кидайте помидорами, но я брала с собой в церковь дитё , когда заходила ставить свечи и заказать за здравие и упокой.
Вопрос 1: возможны какие-то негативные последствия от того, что малыш некрещёный и без нательного креста в храме?
Может я не права, но не считаю правильным, когда родители вспоминают о крещение, только когда надо провести этот обряд и найти крёстных, а потом не ходят в храм с ребёнкои и не ведут никаких бесед. Получается крещение для "галочки".
Вопрос 2.
Могу ли я вообще просить за здравие ребёнка и каким образом (слышала, что можно писать за здравие матери и её дитя...... но я же не могу сама за себя просить:))))
Ещё один момент-был и был-может и ничего символического, но запомнилось-на супруга со шкафа 2 раза падала икона (моя мама подарила нам после свадьбы), без травм, но сам факт, в итоге икона разбилась, когда кошка прыгнула на шкаф и нечаянно столкнула её (раскололась деревянная рамка и стекло, рисунок не пострадал).
Non
- Старожил
Re: Несколько разных вопросов
ТайКа
Пусть осознанно придет к этому. Не важно в каком возрасте.
То бишь "Таисии со чадом".
А ребенок всегда ребенок. Я своего 18-летнего в чады записываю) Когда записку подаю.
Считаю, что сам должен решить..Когда креститься.
А повод к не крещению был. Не было крестного, соответствующего. С соответствующим духовным обликом...духовного. Крестный-родитель духовный..К сожалению,у меня таких не было..
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Поставьте ее на видное место...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Это не дань моды..К этому годами идут.
Пусть осознанно придет к этому. Не важно в каком возрасте.
Свое имя ..и далее со чадом(имя ребенка).ТайКа писал(а):Могу ли я вообще просить за здравие ребёнка и каким образом (слышала, что можно писать за здравие матери и её дитя...... но я же не могу сама за себя просить:))))
Если будете думать о негативе...притянете.ТайКа писал(а):возможны какие-то негативные последствия от того, что малыш некрещёный и без нательного креста в храме?
А ребенок всегда ребенок. Я своего 18-летнего в чады записываю) Когда записку подаю.
Считаю, что сам должен решить..Когда креститься.
А повод к не крещению был. Не было крестного, соответствующего. С соответствующим духовным обликом...духовного. Крестный-родитель духовный..К сожалению,у меня таких не было..
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ничего особенного. Может только напоминание..к крещению..Да и не место иконе на шкафу. Их всегда в красный угол избы ставили. А икона какая?ТайКа писал(а):Ещё один момент-был и был-может и ничего символического, но запомнилось-на супруга со шкафа 2 раза падала икона (моя мама подарила нам после свадьбы), без травм, но сам факт, в итоге икона разбилась, когда кошка прыгнула на шкаф и нечаянно столкнула её (раскололась деревянная рамка и стекло, рисунок не пострадал).
Поставьте ее на видное место...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Этого быть не должно.ТайКа писал(а):Получается крещение для "галочки"
Это не дань моды..К этому годами идут.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)
- Иногда заходит
Ирина Лунева
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ

Ирина Лунева писал(а):Пусть осознанно придет к этому. Не важно в каком возрасте.

могу сама за себя просить? я думала, только за других...Ирина Лунева писал(а):Свое имя ..и далее со чадом(имя ребенка).
Икона Божией МатериИрина Лунева писал(а): А икона какая?
Non
- Старожил
можно.ТайКа писал(а):могу сама за себя просить? я думала, только за других..
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)
- Иногда заходит
Ирина Лунева

Добавлено спустя 19 дней 16 часов 9 минут 23 секунды:
Добрый день, возник ещё неприяный момент. Выше писала, что супруг некрещённый, занимает позицию "дети вырастут, сами решат". Иконы убирает..эмоционально так сказать:))) Впринципе я не поднимаю эту тему в доме.
Вчера поставила в детскую кроватку иконку (ну захотелось мне почему-то, до этого не делала так никогда)- убрал демонстративно, сутра возмутился опять - повздорили...

Добавлено спустя 19 дней 16 часов 9 минут 23 секунды:
Добрый день, возник ещё неприяный момент. Выше писала, что супруг некрещённый, занимает позицию "дети вырастут, сами решат". Иконы убирает..эмоционально так сказать:))) Впринципе я не поднимаю эту тему в доме.
Вчера поставила в детскую кроватку иконку (ну захотелось мне почему-то, до этого не делала так никогда)- убрал демонстративно, сутра возмутился опять - повздорили...
Non
- Ветеран
ТайКа
На Вашу жалобу - посты и темы на форуме не удаляются
На Вашу жалобу - посты и темы на форуме не удаляются
Livin' the dream
- Посетитель
Крещёный человек под защитой Бога. И имя даётся при крещении, потом и за здравия имя пишись это. И батюшка не зря же спрашивает,крещён или нет и именем каким... А, у меня если иконы падают,то предупреждают о чём то не хорошем, заметила,что что то не так происходит,стала в такие моменты по аккуратнее - как говорится, береженый Богом бережен... А, дети вырастут выберут веру свою если муж против...
-
- Иногда заходит
Kissena
от чего защищает?)Крещёный человек под защитой Бога
- Новичок
Про иконы это точно, у меня казанская все время падала, с полки падала, со стены падала, я поставила ее за стекло и рушником подложила, все равно падает, а когда я уехала с этой квартиры и через пару лет поехала чистку делать мне мастер подробно описал ту квартиру и сказал что там было сделано. Кстати в новой квартире икона перестала падать.Kissena писал(а): А, у меня если иконы падают,то предупреждают о чём то не хорошем, заметила,что что то не так происходит,стала в такие моменты по аккуратнее - как говорится, береженый Богом бережен...
Все бабы ведьмы! А те, что постарше — точно ведьмы!
- Посетитель
Tень писал(а):Kissenaот чего защищает?)Крещёный человек под защитой Бога
http://www.zavet.ru/kresenie2.htm
А, вообще каждый сам для себя знает для чего это ему нужно или не нужно.. 8)
-
- Иногда заходит
Kissena
а своими словами?)вы же про защиту говорили от себя
- Посетитель
От себя, что то Вы путаетеTень писал(а):Kissena

Когда младенцы часто болеют,плачет и т.д, нужно его побыстрее покрестись, если родители этой веры. Дав имя ребёнку при крещении,желательно его никому не говорить.Никакие порчи и колдуны не страшны тогда.Так как настоящее имя никто незнает, не сможет навредить. Не свечей за упокой,не порч не наведут и т.д И Бог защитит,от тёмных сил и оберегать будет.А, если далее верующий и любящем Бога будешь, то и всё остальное... Ну вообщем всем даётся по вере их...
-
- Иногда заходит
как все шоколадно выходит)прям утопический мир. только с реальностью как-то совсем не вяжется. видимо все таки что-то не так в ваших словах
- Посетитель
Ну потому как мы не живём по заповедям, не соблюдаем постов, не ходим в церковь постоянно, а ходим редко, когда,что то нужно как говорится. Не соблюдаем христианских обычаев и бытия, а только просим,требуем и жалуемся,что Бог наказал и так далее. На самом деле считаем себя христианином раз покрестились и носим крестик,ходим в церковь,отмечаем праздники,молимся иногда и всё на этом... Да, и многие считают себя христианином и занимается чёрной магией(есть такие), порчами, присушками, ритуалами других религий, а потом считает помолился и Бог милосердный защитит, простит ну тут потом и сомневаются,чтож так я нагадил, а мне то не помогают....
-
- Участник
Вообще если икона стоит неустойчиво на шкафу, и от этого падает всем на голову, и ее не переставляют, то то большое небрежение к священному предмету.
- Новичок
Я как раз писала что сначала она стояла, потом я ее повесила, потом в шкаф поставила, а она все время падала, я даже грешила на оклад, думала оправа кривая, т.к. эту икону покупала специально для венчания в софийском соборе, и до переезда к мужу она просто лежала, я ее не трогала, но если бы рамка была кривая, то она бы и в новой квартире падала, а тут с ней все в порядке.Malva666 писал(а):Вообще если икона стоит неустойчиво на шкафу, и от этого падает всем на голову, и ее не переставляют, то то большое небрежение к священному предмету.
Все бабы ведьмы! А те, что постарше — точно ведьмы!
-
- Участник
То есть она и висела тоже, и тоже падала? Тогда это предупреждение.
-