1). Расскажите сюжет рассказа как можно подробнее. Опишите героев рассказа.
2). Читала ли я когда-то этот рассказ? Если да, понравился он мне или нет? Читала ли я какие-нибудь другие произведения этого автора?
3). В какой стране разворачивается действие рассказа? В столичном городе, маленьком городке или в деревне? В какие годы разворачивается действие рассказа?
4). Рассказ печальный, юмористический или нейтральный? Конец рассказа счастливый или нет?
5). Рассказ большой, средний или маленький?
6). Пишите всё, что вам придёт в голову по поводу этого рассказа.
Вопрос на дополнительный + в репутацию. Назовите фамилию автора этого рассказа.
Односложные ответы типа: "Это Бунин Лёгкое дыхание" не принимаются. Чем более развёрнутым и подробным будет ответ, тем больше шансов у участника получить первое место.
Итоги будут через 10 дней. 17-ого мая. Если наберётся хотя бы 8 ответов, подведу итоги раньше. Всем удачи.

Добавлено спустя 41 минуту 53 секунды:
....
ИТОГИ!!!!!!!

Итак, за заливкой была страница из рассказа Булгакова "Морфий".Страница, где начинается дневник главного героя рассказа доктора Полякова. Рассказ большой. Рассказ я читала и не один раз. Он мне очень нравится. Другие произведения этого автора тоже читала и перечитывала. Действие рассказа разворачивается между 1917-ым и 1918-ым годом в России. В провинциальном городе, Москве и в удалённом от людей населённом пункте. Рассказ печальный, конец несчастливый.
Разбор ответов:
Lois_lin
1.Очень романтичная история о любви. Что-то типа "Ассоль", морская тема присутствует; молодые влюбленные, им мешают, + погони и приключения.
2. Рассказ читали, понравился, автор известный - читали и др. произведения
3. Страна вымышленная. Начало 20 века. Деревня рыбацкая на берегу моря и/или небольшой городок.
4.Рассказ волшебный и неземной. Но жесткий, заканчивается нехорошо. Двое (или больше)в конце погибнут.
5. Рассказ большой, больше 50 страниц.
6. Какие-то шекспировские страсти - такое ощущение, что как в "Гамлете" умрут все действующие лица. Даже не знаю... Что-то из Грина или "Человек-амфибия" Беляева.
12 баллов у вас. Любовная история в рассказе есть. 1 балл. Молодые влюблённые- это вы наверное увидели отношения между Анной и Поляковым. Очень молодыми их назвать нельзя ,поэтому 0,5 балла. Действие происходит в начале 20-ого века. 1 балл. В начале действие происходит в провинциальном городе. 1 балл. А потом в удалённом от людей населённом пункте. Можно назвать его деревней. 0,5 балла. Конец ,действительно, плохой. Двое героев в конце гибнут. Доктор Поляков кончает жизнь самоубийством. А его возлюбленная Анна спустя два года умирает от тифа.
worakls
1) Рассказ о моряках или о рыбаках. Возможно военная тематика, но скорее склоняюсь к теме о рыбах, возможно киты или акулы. В рассказе упоминаеться старуха или пожилая женщина
2)Рассказ не читали.
3)Скорее печальный,повествовательный, мне кажется что либо несчастный случай в конце либо кораблекрушение. Действие мне кажется в Англии,но городок не большой.
4)Рассказ более 70 страниц.
Мне кажется что то на подобии Моби Дика,
5,5 баллов у вас. Насчёт военной тематики околопопадание. В рассказе отчасти упоминаются военные действия на улицах Москвы в 1917-ых 1918-ых годах. Но нельзя сказать, чтобы весь рассказ был посвящён войне. Так что 0,5 балла. В конце рассказа главный герой кончает жизнь самоубийством. Так что катастрофа в конце- околопопадание. 0,5 балла. Сцена с пожилой женщиной в рассказе есть. Главный герой в своём видении видит старуху с вилами, когда идёт вечером прогуляться. Рассказ большой, но менее 70 страниц. Так что околопопадание и 0,5 балла.
Darja_13
1). Расскажите сюжет рассказа как можно подробнее-Думаю это как раз таки связано с любовной тематикой. Чувства и отношения, гордость и отчаяние....Девушка и вижу какие-то волнистые волосы у нее...светлая девушка и она в платье светлом...мужчина , юноша скорее в костюме предположу.Мужчина в черном есть там. Почему-то думаю акцент книги ставится на юную барышню.Действия вокруг нее разворачиваются. Ее мать есть в рассказе,ну или чья-то мать.
2). Читала ли я когда-то этот рассказ? Читали этот, совсем недавно. не больше 1,5 года прошло! сильно впечатлили рассказал, он вас задел. Рассказ?скорее роман уж тогда!читали, или начинали читать что-то еще у этого автора.
3). В какой стране разворачивается действие рассказа? В столичном городе, маленьком городке или в деревне? В какие годы разворачивается действие рассказа?- Крупный город, там много архитектурных красивых и памятных построек есть!Годы...1980...плюс минус. На ум пришел Лондон, ну или менее крупный город.
4). Рассказ печальный, юмористический или нейтральный? Конец рассказа счастливый или нет? - Концовка нейтральная,но скорее больше хорошая. Кто-то из героем рассказа был утерян, а кто-то вновь найден и обретен. Пик страсти и чувств, что-то в этом стиле. Присутствует немного сатиры!
5). Рассказ большой, средний или маленький? 200 страниц есть точно....авось и более....Мне кажется это зарубежное произведение. Вам кто-то посоветовал прочесть книгу, или сами нашли,но была сильная заинтересованность в этой книге.
За заливкой какие-то диалоги 2х лиц написаны а ниже расположен абзац без диалогов но с описанием ситуации...
7 баллов у вас. Вы правы, отчаяние в рассказе есть. Крупный город, где много красивых и памятных построек-это Москва. Там часть действия рассказа разворачивается. Рассказ большой, но страниц там гораздо меньше 200, так что околопопадание.
снеженька
это простая история о любви
жизненая Спокойная. Рассказ как бы от женщины. Сказать что это печальная история -не скажешь- просто была любовь и прошла.. Действие в городе( точно не скажу но помоему большой город и мелькает провинциальныйМожет один герой из большого а другой из провинции. История проходит практически в наше время. Конец 19 го начало 20 столетия. машины уже есть Много домов высоких. Вы читали этоу историю. и прочувствовали её. Как будто увидели в ней что то что было у вас(как бы ваша история в книге)История среднего размера.
7,5 балла у вас.
такой момент в рассказе есть. От главного героя ушла жена. Он сначала страдал ,а потом забыл её.была любовь и прошла.
Да, часть действия происходит в Москве. Часть в уездном городе.точно не скажу но помоему большой город и мелькает провинциальный
Да, один из героев рассказа, от лица которого начинается повествование, был переведён в город. А другой герой жил в удалённом от людей населённом пункте. 0,5 балла вам за это.Может один герой из большого а другой из провинции.
greslam2
Автор - Джейн Остин. Произведение - Гордость и предубеждение. Действие происходит в 18 веке в Англии. В основе рассказа - жизнь бедной аристократической семьи, с несколькими дочерьми на выданье. Жанр - мелодрама. Конец рассказа - счастливый. Это роман. На раскрытой странице - диалог Элизабет и Дарси в деревенской гостинице, где Элизабет рассказывает про сбежавшую с офицером младшую сестру и просит Дарси никому об этом не рассказывать.
Произведение Вы решили прочесть после просмотра фильма, потому что были некоторые неясные моменты и недосказанность.
Другие книги этого автора Вы также читали.
1,5 балла у вас. Любовь в рассказе есть, но мелодрамой его назвать сложно. 0,5 балла вам за это.
Малютка
Рассказ о современной истории любви, склоняюсь, что действия происходят в Питере. автор -женщина, причем сейчас популярна в своем кругу, читали раньше ее произведения тоже. в рассказе есть щедрая доля юмора, вас рассмешили некоторые моменты, некоторые -вызвали улыбку. рассказ не нудный, не тяжелый, интересный, присыпан романтическими приключениями где-то, а где-то детективными хитросплетениями, но все же, убийств там нет, жестокости тоже.
есть в данной конкретной стр слово одна или однажды или одним. Диалогов нет. идет повествование. один или два абзаца. стр 150 -200.
вроде всё
7,5 балла у вас. Убийств в рассказе нет. Жестокости вроде тоже. Увидели неплохо текст за заливкой. Диалогов там нет. Идёт повествование.
Jaggi
Пахнет 18 веком, классика возвышенная, романтическая.
Там есть и перестрелки. Текст сложный, сложные предложения. Автор хорошо владеет словом но он просто не умеет писать по-простому. Много описаний событий.
Один из героев девушка, в пышном белом платье, беленькая шляпка у нее, ленточки на платье. Она хитро ведет себя с кавалерами, то очень скромная на виду. Мужчин много, но только один присутствует в конце с ней. Ей многие симпатизировали, нравились.
Как автор темы не мог читать рассказ? конечно, читала выбрала для конкурса. А вот книжку полностью - не читала. Читали родственники, 2-3 человека читало.
Большой ли рассказ? А как так сказать, ну он точно не маленький. У меня ощущения что вот берешь страниц их там довольно много ощущается их "толщина"... пусть будет большой.
Конец счастливый однозначно, а внутри рассказа много печальных событий которые в конце развязались запросто.
Страна Россия.
Сцены: трактир, лес, ферма, поляна где происходила драка.
6 баллов у вас. Да, эта книга не моя и принадлежит моим родственникам. Её 2-3 моих родственника и читали. Но я все произведения в этом сборнике читала. Предложения сложные, особенно, в начале. Дальше они становятся короче и проще.
Метеорит 74
1). Расскажите сюжет рассказа как можно подробнее- сюжет рассказа мистический
2). Читала ли я когда-то этот рассказ? Да, читали. Впечатление от книги- чувство страха
3). В какой стране разворачивается действие рассказа? Украина.
В столичном городе, маленьком городке или в деревне? Деревня
В какие годы разворачивается действие рассказа? 1832 год
4). Рассказ печальный, юмористический или нейтральный? Печальный
Конец рассказа счастливый или нет?
5). Рассказ большой, средний или маленький? Средний
Я думаю, что автор Николай Гоголь. Произведение: "Вечера на хуторе близь Диканьки" или "Вий"
2,5 балла у вас.
Места:
1-ое место:
(12 баллов)
Lois_lin
2-ое место(7-7,5 балла):
Малютка
снеженька
Darja_13
3-е место:(6 баллов):
Jaggi
4-ое место (5,5 балла):
worakls
Участники, у которых было менее 5 баллов, места не получают.
Метеорит 74
greslam2 , спасибо вам за участие.