Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться со способом визуализации.
У меня проблема в том, "где" визуализировать. Если быть точным, то в режиме бодрствования получается только с открытыми глазами. Это воображение находится у меня как бы в затылке ( будем называть его "Задний Визуализатор", З.В. ). Во время медитации лучше работает воображение с закрытыми глазами, и находится оно у меня во лбу ( назовём его "Передний Визуализатор", П.В. ).
З.В. отлично работает во время чтения фантастики и любого другого бытового воображения. Цвета есть, звуки есть, но ощущение такое, будто то, что видишь - нечто далёкое и размытое, не удаётся увидеть детали.
Характеристики З.В.: быстро создаёт ландшавты, толпы людей, кинематографические приёмы и эффекты и делает это мгновенно. Однако, когда пытаешься вглядеться в детали понимаешь, что их попросту нет, и приходится создавать их на ходу, затрачивая дополнительные усилия.
П.В. работает во время медитации и сна. В лёгком трансе удаётся построить только нечёткие контуры обьекта из бегающих точек. При углублении транса проявляются цвета, уходит шум. Картинка стоит перед глазами, будто видишь её в реальности.
Характеристики П.В.: на создание образа уходит больше времени, но он устойчивый и обладает огромным количеством деталей. Со звуками ещё не пробовал. Как то раз из такого состояния удалось попасть в О.С.
У меня вопрос: который из этих двух способов следует развивать? Что больше подходит для магии? Общее впечатление от образа, или наличие мельчайших деталей?
...Или может оба метода стоит совместить?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Какой тип воображения развивать?
- Иногда заходит
Какой тип воображения развивать?
~..."Тёмное" Добро, с острыми клыками~
- Учитель школы ТМ
Если вы видите то,что кажется размытым и без деталей, то ваша психика считает эт картинку не реальной, не настоящей. Правильно визуализированное похоже на то,что вы видите в реальной жизни по параметрам картинки.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Иногда заходит
Re: Какой тип воображения развивать?
Добрый день, Delta! Спасибо за ответ.Delta писал(а):Если вы видите то,что кажется размытым и без деталей, то ваша психика считает эт картинку не реальной, не настоящей. Правильно визуализированное похоже на то,что вы видите в реальной жизни по параметрам картинки.
Моя визуализация в обоих случаях выглядит, как реальность ( если не считать чувство отстранённости при использовании "З.В." ), но в одном случае трудно даются детали, а в другом - целое. Возможно, что у меня от чего-то механизм визуализации раздробился надвое. Я решил всё-таки объединить воедино те механизмы воображения, которые у меня есть.
~..."Тёмное" Добро, с острыми клыками~
-