Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
ГОЛОВОЛОМКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕСТАНДАРТНО МЫСЛИТ)))
- Старожил
ГОЛОВОЛОМКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕСТАНДАРТНО МЫСЛИТ)))
Итак, уважаемые, взбрело мне в голову провести конкурс на звание лучшего Головолома форума. Завести тему в разделе "Конкурсы" рука не поднялась, все таки особых способностей здесь не надо, лишь бы голова работала как нужно. После того, как прозвучит правильный ответ, переходим к следующей головоломке. По истечении 5 загадок и определится Головолом форума.
Итак, первая загадка, так, для разминки.
Идет суд над мужиком. Судья говорит ему:
- Даю тебе 15 лет тюремн заключения. Но предлагаю тебе назвать три зеркальных слова (ну, из категории шалаш, шабаш), обозначающие органы человека, за каждое слово скину 5 лет срока.
Мужик подумал, говорит, око. Судья принял ответ. Сказал пуп, судья еще скинул 5 лет. Осталось последнее слово. Почесал мужик репу, да так и не пришло на ум слово. Пришлось отсиживать 5 лет.
Через пять лет выходит на свободу. Идет домой. Жена открывает ему дверь. И он восклицает:
- И из-за этого я просидел 5 лет!...
Какое третье слово?
Итак, первая загадка, так, для разминки.
Идет суд над мужиком. Судья говорит ему:
- Даю тебе 15 лет тюремн заключения. Но предлагаю тебе назвать три зеркальных слова (ну, из категории шалаш, шабаш), обозначающие органы человека, за каждое слово скину 5 лет срока.
Мужик подумал, говорит, око. Судья принял ответ. Сказал пуп, судья еще скинул 5 лет. Осталось последнее слово. Почесал мужик репу, да так и не пришло на ум слово. Пришлось отсиживать 5 лет.
Через пять лет выходит на свободу. Идет домой. Жена открывает ему дверь. И он восклицает:
- И из-за этого я просидел 5 лет!...
Какое третье слово?
- Star
из-за загадки просидел. загадали не отгадал и все. сиди.
мм..я к чему енто..выбирайте такие головоломки которые непросто найти в инэте. а то, я вот конечно посидела подумала. поняла что не орган то вообще назвал, когда вернулся..подумала может назвал причину из-за чего сидел..ну типа, убийство и т.д.
а потом, как человек с талантом поиска в инэте ( :D ) , взяла да и нашла ответ.))
мм..я к чему енто..выбирайте такие головоломки которые непросто найти в инэте. а то, я вот конечно посидела подумала. поняла что не орган то вообще назвал, когда вернулся..подумала может назвал причину из-за чего сидел..ну типа, убийство и т.д.
а потом, как человек с талантом поиска в инэте ( :D ) , взяла да и нашла ответ.))
-
- Собеседник
- Собеседник
Вы мою затею рубите на корню :'( :Ddekromos писал(а):Эм, с книжки плохойвариант, ибо все такие произведения есть в интеренете и не в одном экземпляре ))))
А если проявить честность, и без всяких помощников, пораскинуть мозгами? Предлагаю не поддаваться соблазну прибегать к помощи инета.
Вот, Парцифал, молодец, выдвинул свою версию. Попытка удачная, только нужно не много еще подумать.

- Star
ага..так кто-то может пользоваться инэтоми молчать..не то, что некоторые :Dvolupte21 писал(а):Ню-ню. Инетом не пользоваться. 8)
Live-Angel, а вы не могли бы скинуть мне в личку сайт, где вы нашли ответ? А то я последующие загадки собираюсь перепечатывать вручную с одной книжечки, чтобы сразу не брать те, которые могут быть в инете....
Ну, же подтягивайтесь, носители нестандартного мышления!
я не смогу дать ссылку, ибо я ее не сохраняла. не было потребности

вобщем. это таки соблазн. ну без интернета я бы ответ дала такой: "убийство" или "преступление".
но, знание того, что ответ где-то есть, мешает развивать мысль дальше. вот так.
мм..было бы круто, если бы головоломки придумывали сами. так сказать, эксклюзив

тогда остается только уповать на честность учавствующих))
п.с. постараюсь сдерживать свои порывы покопаться в инэте, когда вы след задание выложите :)
хи. конкурс тренировки силы воли, а не сообразительности

- Старожил
Этого я тоже опасаюсь, поэтому и призываю все-таки быть честными, в первую очередь перед самим собой...ага..так кто-то может пользоваться инэтоми молчать..
мм..было бы круто, если бы головоломки придумывали сами. так сказать, эксклюзивно, для этого время нужно и напряг мозгов))
Тоже была мысля об этом, но отметнула ее по те же причинам, что вы и привели
Последний раз редактировалось volupte21 28 апр 2009, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- Победитель БЭ на ТМ
:D короче...тут прочитала сотрудницам загадку..сошлись на ответе, который первым пришел мне в голову, но я его отбросила ибо подумала что это как то просто было бы..ну раз еще кто -то так думает ,приведу ответ: "око". ну второе. глаза то у человека 2 штуки)) нинаю, правильно мыслили.
п.с. ответ который я нашла в нэте был на загадку похожего типажа. ну там не про органы было.))
п.с. ответ который я нашла в нэте был на загадку похожего типажа. ну там не про органы было.))
- Победитель БЭ на ТМ
Тупой ещё тупея. Кстати такие слова называются палиндромами. Вот смотрите: http://www.imho.ws/archive/index.php?t-28535.html http://vintpage.narod.ru/html/pr_pal.html Пока смотрел про палиндромы начёл кучу загадок. Вот например:
Продавец продает шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседкаи грит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну че делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
- Старожил
Так держать!
Уф, значит, еще не факт, что в инете можно найти ответ. Но эта загадка была так, пробным камнем, разминкой.
Итак, следующая загадка. Сложная.
Лаура выиграла ценный приз в беспроигрышной лотерее, проводившейся для рекламы небольшим магазинчиком женской одежды. "Замечательно!" - воскликнула она, узнав, какой приз ей достался. - Я знаю, с кем его разделить!"
Вопрос: Что она выиграла и с кем будет его делить?
Мыслите широко.

Уф, значит, еще не факт, что в инете можно найти ответ. Но эта загадка была так, пробным камнем, разминкой.
Итак, следующая загадка. Сложная.
Лаура выиграла ценный приз в беспроигрышной лотерее, проводившейся для рекламы небольшим магазинчиком женской одежды. "Замечательно!" - воскликнула она, узнав, какой приз ей достался. - Я знаю, с кем его разделить!"
Вопрос: Что она выиграла и с кем будет его делить?
Мыслите широко.
Последний раз редактировалось volupte21 28 апр 2009, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Где-то встречала эту загадку, но ответ не заинтересовал...Parapsixolog писал(а):Продавец продает шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседкаи грит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну че делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
Меня смущает 25-рубл купюра, которой в принципе нет...
Dysia, ухо не будет палиндромом (спасибо Парапсихологу, что просветил)... Правильный ответ уже назван: второе ОКО.
Приглашаю к разгадке второй загадки
-
- Старожил
25 рублей. Шапка 10 руб., 10 рублей настоящие, которые разменял мальчик попали таки в кассу, значит в продаже шапки он ничего не потерял, а вот отдал свои личные 25 рублей соседки, на них и попал 

Самое время мечтать, о далеких мирах, о волшебных дарах..., об открытых дверях - за которыми любят и верят, и ждут меня!
- Старожил
Как вы шустро справились с загадкой Парапсихолога :)Dysia писал(а):25 рублей. Шапка 10 руб., 10 рублей настоящие, которые разменял мальчик попали таки в кассу, значит в продаже шапки он ничего не потерял, а вот отдал свои личные 25 рублей соседки, на них и попал
А какие-ниб соображения на мою загадку имеются?
- Есть личные сообщения