Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

символы и коммерция в Рейки

Инициации, техники сеансов... - тот кто увлекается Рейки может тут обсудить интересующие его вопросы
Участник
символы и коммерция в Рейки

Сообщение Via Lactea » 06 май 2009, 15:07

здравствуйте :bye:
как вы считаете, несут ли какой-то энергетический посыл подобные украшения?
Изображение
подвеску мне заказали в качестве подарка из Америки, к ней брошюрка, повествующая о конкретном Мастере, контролировавшем процесс создания каждого символа, о возможных неполадках со здоровьем в начале ношения и тд. но в общем выглядит как обычная бижутерия.

может ли ношение символа приравниваться сеансу Рейки или чему-то подобному? :-[
Последний раз редактировалось Via Lactea 26 май 2009, 08:47, всего редактировалось 2 раза.

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 06 май 2009, 15:17

Вопрос в том, заряжал ли Мастер каждый изготавливаемый подвесок... контролировал создание - это значит ходил по цеху и присматривал за работниками?
Вот если Вы его зарядите, тогда другое дело. А лучше самой изготовить.
Я бы не придавал большого значения таким украшениям. Это просто коммерция.

Участник
Сообщение Via Lactea » 06 май 2009, 15:51

Parzifal писал(а):Вопрос в том, заряжал ли Мастер каждый изготавливаемый подвесок... контролировал создание - это значит ходил по цеху и присматривал за работниками?
Вот если Вы его зарядите, тогда другое дело. А лучше самой изготовить.
Я бы не придавал большого значения таким украшениям. Это просто коммерция.
ну разумеется не заряжал :) скорее всего просто начертил эскиз.
в КР, насколько мне известно, символы не используются. поэтому опасаюсь совмещать.

кстати, насчет коммерции: пишут, что 10% от прибыли компания направляет в школы Непала и деткам, больным раком и спидом. сумма, конечно, мала, но все же..

Иногда заходит

Сообщение Гера726 » 07 май 2009, 20:21

Это символ Чо Ку Рей, символ силы, может так же использоваться для защиты. Вы сами можете попробовать его активировать. Насколько я знаю, противоречий между символьной и безсимвольной Рейки нет. И еще, на мой взгляд, вы сфотографировали его "с изнанки", более сильный эффект дает спираль, закрученная в направлении по часовой стрелке.
Да, символы - это не энергия, это как стартовый пистолет, можно им выстрелить и побежать, можно побежать без выстрела, можно иметь пистолет просто как ничего не значащую игрушку
Последний раз редактировалось Гера726 07 май 2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Счастья вам!

Старожил

Сообщение Katarios » 07 май 2009, 20:39

Символы - это символы и ничего более! энергию несет рейки... а смиволы введены были для концентрации намерения... причем подходят они для любых позитивных энергий, не только для рейки усуи риохо :bye:

Участник
Сообщение Via Lactea » 07 май 2009, 20:59

Гера726 писал(а):Это символ Чо Ку Рей, символ силы, может так же использоваться для защиты. Вы сами можете попробовать его активировать. Насколько я знаю, противоречий между символьной и безсимвольной Рейки нет. И еще, на мой взгляд, вы сфотографировали его "с изнанки", более сильный эффект дает спираль, закрученная в направлении по часовой стрелке.
о значении знала :yes:
насчет фото - это изображение магазина. вживую лицевая сторона тоже против часовой закручена (если смотреть от большого диаметра к меньшему), только позолоченная палка проходит за спиралью, а не перед ней. но теперь буду знать :flowers:

Katarios, спасибо за информацию) буду носить с чистой совестью. и дарителя не обижу :) спасибо)

Иногда заходит

Сообщение Гера726 » 08 май 2009, 08:39

Поскольку рисование символа начинается с горизонтальной линии - затем вертикальня - затем спираль, начиная с большого круга - то как раз перевернув вы получите спираль по часовой. Переворачивать вокруг вертикальной линии. Еще я где-то читала, что направление спирали влияет на направление действия - на самого себя или на посторонние объекты.
Счастья вам!

Иногда заходит

Re: символы в Рейки

Сообщение Nidi » 17 май 2009, 12:41

Конечно, символы используются не только в Рейки. Само по себе использование символов – это довольно распространенное явление. Но к символам Рейки можно относиться по-разному. Есть и другой способ взаимодействия с ними. Это просто иная точка зрения и я прошу не обижаться на ее существование и не воспринимать ее высказывание как наезд или утверждение что другие неправильны.

Так вот этот способ взаимодействия с символами сводится к тому, что отношение к ним очень бережное и трепетное. Как к таинству. В котором они представляют из себя нечто гораздо бОльшее, чем просто рисунок. Кроме изображения, кроме мантры есть еще некоторое сущностное наполнение. И оно не может быть передано через книгу, через интернет, через рисунок, через ношение подвески… Эта сущностная часть может быть передана только при личном взаимодействии между людьми, только при устной передаче. Важность личной передачи от мастера к ученику люди знали еще с древности. Книжные знания, например в том же дзен-буддизме, ценились значительно меньше собственного опыта и проживаний, случавшихся рядом с мастерами. А без этой сущностной части такая подвеска будет просто украшением.

Via Lactea, насколько я поняла Вы практикуете тот вариант Рейки, где эти символы не используются, то есть Вам они переданы не были, ни в какой формы. Решайте конечно сами. Но я бы не стала носить такую подвеску даже в качестве украшения.

Потому что для меня гораздо важнее та возможность, которую дают символы при отношении к ним как к таинству. Когда их изображения не рисуются где попало. Ну что-то вроде библейской заповеди: «Не произноси имя господа в суе». И тогда они являются ключиком, дающим право индивидуального доступа, возможность личного взаимодействия с Рейки.

Но это для меня. А как для других – каждый решает сам.

Участник

Сообщение Via Lactea » 17 май 2009, 13:44

Nidi писал(а):я бы не стала носить такую подвеску даже в качестве украшения.

Потому что для меня гораздо важнее та возможность, которую дают символы при отношении к ним как к таинству. Когда их изображения не рисуются где попало. Ну что-то вроде библейской заповеди: «Не произноси имя господа в суе». И тогда они являются ключиком, дающим право индивидуального доступа, возможность личного взаимодействия с Рейки.

Но это для меня. А как для других – каждый решает сам.
я с вами согласна. однако, чувствую от подвески хорошую энергетику, часто ношу под одеждой, не выставляя на обозрение окружающим. говорят, этот символ ставят даже на дверь, уходя из дома. или на дверцу машины. в качестве защиты. это вы не считаете использованием где попало?

Старожил

Сообщение Katarios » 17 май 2009, 14:52

я видела на одной тв передаче, ведущая Тина Канделаки, нарисовала на своей левой руке жирным черным цветом, во всю тыльную сторону ладони, данный Чокурей)) и размахивала это йрукой как нефиг нафиг))

ps. думаю , что Тина то уж позаботилась о том, чтобы ее учитель был наилучший :)

Иногда заходит

Сообщение Nidi » 17 май 2009, 15:10

Via Lactea писал(а):говорят, этот символ ставят даже на дверь, уходя из дома. или на дверцу машины. в качестве защиты. это вы не считаете использованием где попало?
А еще его публикуют в книгах и в интернете... Что я считаю по этому поводу Вас тоже заинтересует? :-Р

На самом деле не так уж важно что считаю я. Гораздо важнее что Вы выберете для себя.

А о том что я считаю по поводу символов, я говорю своим студентам на обучающем или поддерживающем семинаре второй ступени, подробно разбирая все вопросы, случаи и примеры...
Katarios писал(а):думаю , что Тина то уж позаботилась о том, чтобы ее учитель был наилучший :)
Самый крутой и престижный - пожалуй. Но лучший... Не знаю, не знаю... :bye:

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 17 май 2009, 15:31

Вопрос применения символов в Рейки (а также и украшений) имеет такую же предоплеку, как и применение различных талисманов, амулетов, крестов и т.д. Я раньше, что только ненасил. И на шее, и на пальцах. Ни чего не прижелось. Всё ломалось, цепочки рвались. Даже крестика щас не ношу. Поэтому считаю все символы в любом варианте это костыли. Будьте всегда в Рейки, и никакой Вам символ не понадобиться. ИМХО.
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Участник
Сообщение Via Lactea » 17 май 2009, 22:19

Katarios писал(а):я видела на одной тв передаче, ведущая Тина Канделаки, нарисовала на своей левой руке жирным черным цветом, во всю тыльную сторону ладони, данный Чокурей)) и размахивала это йрукой как нефиг нафиг))

ps. думаю , что Тина то уж позаботилась о том, чтобы ее учитель был наилучший :)
=-0 а что это была за передача?

Nidi, с удовольствием бы побывала на вашем семинаре (тем более что находимся с вами в одном городе). но сначала доработаю кундалини-рейки, а потом можно и традиционное. тогда научите:-)
Parapsixolog писал(а):считаю все символы в любом варианте это костыли. Будьте всегда в Рейки, и никакой Вам символ не понадобиться. ИМХО.
согласна. я не с какой-либо корыстной целью кулон ношу. это просто украшение. работу над собой никто не отменял:-)

Старожил

Сообщение Katarios » 17 май 2009, 22:26

Передача на стс, про самых умных детей))

Иногда заходит

Сообщение Nidi » 18 май 2009, 23:06

Via Lactea писал(а): Nidi, с удовольствием бы побывала на вашем семинаре (тем более что находимся с вами в одном городе). но сначала доработаю кундалини-рейки, а потом можно и традиционное. тогда научите
Via Lactea, не знаю, подойдут ли Вам условия, на которых я провожу обучение... Обучающие семинары у меня значительно дороже дистанционных настроек. Да и чтобы вторую ступень у меня получить надо приложить достаточно серьезные усилия, она дается не всем подряд и не через 21 день после первой... А на первой ступени о символах даже разговора нет. Так что там видно будет, всякое в жизни бывает...

Но раз инициация у Вас уже есть, лучше просто практикуйте Рейки в той форме, в которой оно было Вам передано.

Участник
Сообщение Via Lactea » 19 май 2009, 00:12

Nidi писал(а): Via Lactea, не знаю, подойдут ли Вам условия, на которых я провожу обучение... Обучающие семинары у меня значительно дороже дистанционных настроек. Да и чтобы вторую ступень у меня получить надо приложить достаточно серьезные усилия, она дается не всем подряд и не через 21 день после первой... А на первой ступени о символах даже разговора нет. Так что там видно будет, всякое в жизни бывает...

Но раз инициация у Вас уже есть, лучше просто практикуйте Рейки в той форме, в которой оно было Вам передано.
вы просто не знакомы с моим Мастером. 1ю ступень выпрашивала невесть сколько :) но она вроде бы равняется традиционному рейки 1-3 (затрудняюсь сказать, по каким параметрам).
ваше отношение верное. кому попало не следует, только тем, кто серьезно нацелен на работу.
а почему семинары дороже?
так как тут уже начинается оффтоп, можно в личном сообщении :yes:

Старожил

Сообщение Katarios » 19 май 2009, 07:44

а Микао Усуи давал настройки вообще нищим.. и всем подряд...
и вообще ступеней вначале не было, Усуи давал настройки при каждой встрече с учеником...
Элитное и дорогостоящее рейки сделала уже госпожа Таката, также как придумала для этого много сказок... создала фарс....
тем самым желая зарабатывать на рэйки большие деньги...

Участник
Сообщение Via Lactea » 19 май 2009, 10:13

Katarios писал(а):а Микао Усуи давал настройки вообще нищим.. и всем подряд...
и вообще ступеней вначале не было, Усуи давал настройки при каждой встрече с учеником...
Элитное и дорогостоящее рейки сделала уже госпожа Таката, также как придумала для этого много сказок... создала фарс....
да, читала про это. не могу сказать, что одобряю. хорошо, чтобы ученики, желая отблагодарить, дарили подарки (в т.ч. денежные) от чистого сердца. тут отчасти и от Мастера зависит: насколько он сможет их сердце своими настройками "очистить".

а теперь, видите, Рейки - бизнес. возвращаясь к американской теме: их авторов вообще читать не могу. сплошной гламур. и те подвески..
а вы еще этого не видели:
Изображение
Изображение
Изображение О_о

Старожил

Сообщение Katarios » 19 май 2009, 10:25

ахаха :)
это мне напомниает ту же американсую тему с с многочисленными церквями)) протестанскими, да католическими.. желание сделать господа доступным для всех - это реально превращается в очень смешное шоу... Сестры и братья! Господь любит вас! и все такое :lol:
где понимания и сердечногсти истинной где -то около нуля...

Иногда заходит

Сообщение Nidi » 19 май 2009, 17:29

Via Lactea писал(а): а почему семинары дороже?

Ну а как же иначе? Бизнес, зарабатывание больших денег и все такое... :D
Вот Katarios уже всё объяснила, и Вы вполне с таким объяснением согласны. Разве мой ответ теперь нужен?

Ладно, основное скажу, а с остальным сами разбирайтесь.

Потому что я с большим уважением отношусь к людям, приходящим получить инициацию. Потому что считаю их не халявщиками, считаю их достойными уважения, достойными роста и развития, существования на высоком уровне, а не бесплатных нищенских подачек.

Кроме того, в Рейки Усуи Шики Риохо единая стоимость обучающих семинаров, одинаковая по всему миру.
Зато хоть кулончики не распродаются. :-Р
Katarios писал(а):Элитное и дорогостоящее рейки сделала уже госпожа Таката, также как придумала для этого много сказок... создала фарс....
Katarios, раз Вы удалили мой комментарий к этому высказыванию и свой ответ на него, то мне кажется, что будет справедливо, если подредактируете и этот пост. В смысле не прям этот, а свой, из которого эта цитата. Я считаю эти слова откровенным неуважением к мастеру, который есть в нескольких Ваших линиях инициации. А как Вы считаете?

Закрыто