Итак, моделирование ситуации на таро - это магия карт. Известно, что таро можно использовать не только для предсказаний, но, используя заложенную в арканах силу, менять реальность, программировать себя на лучший исход событий. Магия - это занятие творческое, и в нём не может быть догм, поэтому ниже - я опишу, как ритуал по моделированию на таро делаю я. У других практиков может быть своё видение.
Я учитываю фазу луны и цвет свечей. Кто-то может использовать травы, благовония для настройки, кто-то учитывает планетарные часы. Ваше право. Главное, при подготовке к ритуалу очистить пространство ( в том числе и сделать физическую уборку того места, где вы ритуалите), подготовить алтарь, сделать круг, если у вас уже наработана своя практика ритуалов - делайте, как делали обычно. Суть - подготовить место и очистить пространство. Настроить себя на волшебство.
Свечи подбираете в соответствии с целями ритуала. Надеюсь, чего вы хотите добиться моделированием, вы определились заранее)) Свечи:на любовь и страсть - красная, на деньги - зелёная, жёлтая - на социальный успех, на всякие злодейства

Самое важное, по моему опыту, - это правильно подобрать карту и колоду для моделирования. В магии, особенно у новичков, хорошо работает правило "злого леприкона", то есть когда вы просите денег и у вас умирает любимая бабушка с наследством. Просите "чтобы любил" - он любит молча и из другого города. Внимательно отнеситесь к изображению на карте: минимализм и логика живёт и побеждает. Колоды, на которых моделирую я, - таро Тота Кроули и Уэйт. Лучше заведите отдельную для моделирования. Моя подруга использовала манару в сексуальной магии. Опыт был довольно успешный, но я бы не рискнула, потому что правило "злого леприкона" меня очень любит

Итак, что делать с выбранной картой и свечой. Я ставлю свечу на карту и зажигаю с намерением исполнения желания. А теперь вторая основа моделирования, после выбора карты: медитация на карту. Вы должны вообразить в пламени свечи то, что хотите получить, , максимально точно, с использованием всех чувств и силы желания. Медитация продолжается от получаса (это минимум ваших усердий) до сгорания свечи. По сути, моделирование на таро - это упрощённая форма ритуала по отправке намерения в мир. Для меня это так, по крайней мере. Энергия арканов помогает вам и упрощает вашу задачу.
Дальше всё, как в обычном ритуале: даёте догореть свече, убираете пространство. Карту (карты) или убираете с глаз долой и забываете, что вообще тут делали, или, наоборот, вывешиваете на видное место (это у меня работает, если цель должна быть достигнута довольно быстро).