Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Пранояма

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
Участник
Пранояма

Сообщение Цали » 10 май 2009, 12:52

Георгий Бореев в книге "Осознанные выходы из тела" говорит о пранояме в ритме 1-4-2. Если довести ее до 24-96-48, то можно, говорит он, физически левитировать, а потом и вообще достичь неограниченных способностей. Кто-то из вас пробовал продвигаться в этом направлении? Вы знаете людей, которые достигали подобного (или вы сами достигали)? Есть ли на ваш взгляд опасности в таких практиках?

Участник

Сообщение Aghori » 22 май 2009, 16:02

Я пробовал по Борееву заниматься дошел до уровня 4-16-8 3 недели занимался 2-3 раза в день как он описывал, с полным дыханием ИТД ИТП, а потом случился кирдык и сбой ЦНЧ, любая пранояма вызывает боли в Сердце и Головные боли тоже, спросил у Инструктора в Школе Бойко, получил абстрактный ответ, что типа должно пройти время и тело успокоится и нервная система восстановиться. вот уже почти год "Восстанавливаюсь" Моя глупость и советы Бореева Сыграли такую шутку, так что если уж будете пробовать по Борееву заниматься ОЧЕНЬ ОЧТОРОЖНО при малейшем негативе прекращайте.
В мире, где смерть охотиться за каждым, нет времени на сомнения и сожаления, время есть на то чтоб принимать решения. Дон Хуан Матус.

Участник

Сообщение Aghori » 22 май 2009, 16:02

Я пробовал по Борееву заниматься дошел до уровня 4-16-8 3 недели занимался 2-3 раза в день как он описывал, с полным дыханием ИТД ИТП, а потом случился кирдык и сбой ЦНЧ, любая пранояма вызывает боли в Сердце и Головные боли тоже, спросил у Инструктора в Школе Бойко, получил абстрактный ответ, что типа должно пройти время и тело успокоится и нервная система восстановиться. вот уже почти год "Восстанавливаюсь" Моя глупость и советы Бореева Сыграли такую шутку, так что если уж будете пробовать по Борееву заниматься ОЧЕНЬ ОЧТОРОЖНО при малейшем негативе прекращайте. :no:
В мире, где смерть охотиться за каждым, нет времени на сомнения и сожаления, время есть на то чтоб принимать решения. Дон Хуан Матус.

Участник
Сообщение Цали » 22 май 2009, 18:37

У Вас, как я думаю, это случилось из-за того, что слишком быстро стали продвигаться. Нужно медленно приучать себя брать новую планку. Пробовать один раз в день, и прибавлять количесво циклов, а не их длительность. И только когда станет уже очень легко, удлиннять дыхание на 1-4-2 секунды. Так я думаю, но я не специалист, и поэтому просто делюсь дружеским мнением.
Сам я могу дышать 7-28-14, с некоторым трудом 8-32-16. Один мой друг говорил мне, что продвигался дальше и начал видеть ауры, а однажды вышел из тела благодаря дыханию. Но практика показывает, что каждый новый шаг в увеличении длительности дается все труднее и труднее, вот я и спросил - а реально ли достичь тех цифр, которые Бореев указывает?

Участник
Сообщение Цали » 22 май 2009, 18:44

К тому же, когда я читал "Осознанные выходы из тела" Бореева, где описывается данная техника праноямы, книга произвела на меня благоприятное впечатление. Кажется, она основана на опыте автора, хотя он и приводит информацию из многих систем.
Позже я немного почитал его другую книгу "Инопланетные цивилизации Атлантиды" и мне показалось, что это чистая фантастика. Соответственно и мнение об авторе частично упало. Спрашивается, а не придумал ли он и эти свои 24-96-48?
Если кто-то знает достоверные источники йоги, говорящие о таком увеличении длительности праноямы и о том, какие результаты это дает, было бы интересно ознакомиться.

Участник

Сообщение Aghori » 23 май 2009, 13:18

Я думаю что такая планка вполне реальная но, только вот сколько времени займет, Шивананда у которого кстати мистер Бореев очень много чего взял в своей книге кажется "практика медитация и самадхи" тоже указывает на такой уровень праноямы.
Что касается практик Бореева то мне он казался вполне опытным ЙОГОМ даже не смотря на то что, очень многое в Его книге взято из других, например Шивананды, Ю.Л. Каптена.
Но после того как, в его книге я прочел, что для выхода в астрал нужно, палкой и куском ткани пережимать себе легкие, чтоб достичь состояние астрала, то я сильно засомневался в полезности его техник.
Я точно знаю что у Бореева есть что то типа закрытого монастыря где-то в средней полосе России, где он обучает йоге, но вот чтоб попасть туда нужно проделать анулому-вилому 13-52-26 позе лотоса в течении 30 мин, и 30 мин стойка на голове.
Я до такого уровня ее не дошел.
что же касается Астрала и виденья ауры, то, по моему мнению, это зависит от чистоты тела, в этом помогают очистительные упражнения йогов и особенно длительное голодание, но это еще не мой уровень.
С уважением и удачи. !!!! :wink:

Участник
Сообщение Цали » 23 май 2009, 22:03

Не могли бы вы сказать, где именно он пишет о пережиме легких тканью? В тех немногих его писаниях, которые я читал, не видел этого.
Откуда вы знаете про монастырь? Вы пытались поступить или кто-то из ваших знакомых? Как вообще можно связаться с Бореевым или его последователями? (Мне видимо пока тоже рано, но может еще пригодиться мне или тому моему другу, который дальше продвинулся)

Участник

Сообщение Aghori » 24 май 2009, 13:40

Еще раз Здрасти Вам.
о пережиме грудной клетки тканью Бореев пишет в своей книге "Невидимые силы Йоги" там это упражнение называется "Вертолет" и проводиться для выхода в астрал.
К вопросу о монастыре, Я сам лично год назад пытался найти себе мастера йоги, и написал на эмаил указанный в конце его книги, в надеже, что Бореев преподает Йогу в Москве, и я смогу раз в неделю посещать его занятия, и получил ответ.
«теоретически, наверное, попасть в число учеников
Вам можно, но для этого потребуются от Вас определенные усилия. Прежде
всего, необходима предварительная домашняя подготовка: стойка на голове в
течение получаса, Анулома-вилома (13 – 52 – 26) и соблюдение нравственных принципов йогов»
Так что, все, что Вас интересовало, я Вам рассказал, у меня большая просьба, если Вы будете пробовать техники, описанные в его книгах напишите мне о результатах какие бы они не были пусть даже малейшие положительные или отрицательные. Так-так я сам еще возможно вернусь к ним, хотя уже с другим подходом, лично я убежден, что Анулома-вилома это очень важная практика, но теперь подходить я буду к ней с великой осторожностью. Надеюсь что если Вы будете пользоваться Его практиками то понимаете что есть большая вероятность нанести себе вред особенно если не учитывать меры предосторожности !!!!!!!!!!!
С уважением и всего самого наилучшего :wink:

Участник
Сообщение Цали » 24 май 2009, 17:54

Спасибо за пожелания, друг! Я сообщу Вам о результатах, если таковые проявятся. Пока не могу сказать, что чувствую что-то совсем необычное, возможно, только какую-то небольшую энергию. Хотя это может быть просто ощущение в мышцах, которые непривычно медленно сокращаются при таком ритме дыхания.
Мне даже не разрешают здесь личные сообщения посылать, говорят, мало еще сообщений на форуме оставил. Если мне будет, что сказать Вам, куда писать?

Участник

Сообщение Aghori » 25 май 2009, 14:07

Пишите на эмаил [email protected] кстати о Борееве в сетке встречал его видео, одно кажется по ссылке с форума all-yoga.ru так вот был удивлен что при выполнении праноямы его ученик прикладывает усилия, хотя я неоднократно читал что это должно быть без таковых, тем более тот тип праноямы был спокойный по идее.
С Уважением. :bye:

Участник

Сообщение Aghori » 25 май 2009, 15:31

для Цали
во о Борееве нарыл тут ссылку на его книги
http://oregu.com.ua/?p=2774
попробуйте может это интерестно для Вас. :yes:

Собеседник
Сообщение Dharma777 » 28 май 2009, 14:51

Позвольте присоединиться к вашему разговору, господа, и внести свои пять копеек :)

Йога, действительно, - очень сильная практика, но как и любая сила, от неё может быть как огромная польза, так и большая опасность, что зависит от способов её применения. Так как общая цель йоговских практик - достижение гармонии, то и при занятии йогой всегда нужно учитывать равновесие между соотношением "дух/тело". Я имею в виду, что если серьёзно занимаетесь пранаямами, то нельзя забывать и об асанах. Дело в том, что пранаямы очень хорошо очищают и пробуждают силу кундалини, и если заниматься только пранаямами, то можно не только нанести вред физическому здоровью, но и сойти с ума...
Что касается ануломы-виломы, то, думаю, возможно с её помощью достичь очень больших результатов. Я доходила только до ступени 4-8-16, но уже тогда получала не только отличное внутреннее состояние, но и ответы на некоторые важные для меня вопросы. К сожалению, потом я перестала регулярно заниматься йогой, следовательно, и в ануломе-виломе дальше не продвинулась, чтобы проверить, чего ещё с её помощью можно достигнуть .
Суровый взгляд, но любящее сердце...

Участник

Сообщение Aghori » 28 май 2009, 15:08

Dharma777
абсолютно с Вами согласен, я бы даже сказал что сначала нужно брать основной курс асан и потом понемногу вводить праноямы, причем очень осторожно тело должно быть подготовлено к пранояме.
В моем случае я просто не обратил внимания на мелкие признаки которые меня предостерегали об опасности и закончил только тогда когда вдруг появились головные боли по вечерам, даже если я практиковал только утром, и повышение температуры до 37.5 на короткие промежутки времени.

:Secret:

Собеседник
Сообщение Dharma777 » 28 май 2009, 15:40

Aghori писал(а):...появились головные боли по вечерам, даже если я практиковал только утром, и повышение температуры до 37.5 на короткие промежутки времени.
Иногда так организм перестраивается, "притирается" к новым изменениям, если эти изменения происходят с довольно большой скоростью... Хотя, конечно, всё индивидуально, и причин ухудшения здоровья может быть много...
Суровый взгляд, но любящее сердце...

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 24 июл 2009, 23:11

Друзья, ответте. Мне тоже есть что написать. Да и дышу я немного больше. Жду ответа.

Участник

Сообщение Aghori » 25 июл 2009, 14:47

Слушаю Вас поговорим об Ануломе Виломе.

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 25 июл 2009, 16:35

Здраствуйте. Хорошо, что кто-то ответил. Вы, Aghori, не бросили занятия? Если да, то это не беда. Я бросал занятия, но даже через 1 год дыхание не сжимается. Начинал с того же места. Доходил до 10-40-20, но это для меня немного нечестно, т.к. дышал на 2+ по пятибальной системе. Сейчас 8-32-16 на 4(четвёрку). А Вы Aghori не прошли рубеж 4-16-8 ?

Участник

Сообщение Aghori » 26 июл 2009, 14:17

TDA
Я год назад перезанимался, начитавшись Бореева и теперь уже год как пранояму вообще не делаю у меня от нее боли возникают в сердце а аджна чакре, В школе Бойко мне посоветовали отдохнуть и восстановить силы.
Теперь практикую только Асаны.
и очень жалею, что не могу делать анулому вилому.

:dont_know:

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 26 июл 2009, 22:37

Aghori, забудьте про Бореева. Я считаю его сказочником и шерлотаном. Да и к тому же по вашей ссылке он построил своими руками многоэтажный дом, то откуда у него столько времени на занятия йогой? Или он уже всему научится? У меня тоже есть две книги. О выходе из тела ещё более менее правдоподобно, но про атлантов, к которому он себя причисляет... Пару страниц прочитал и отбросил без сожеленья. Ну счёт Вас я счетаю, что вы взяли непомерную планку. Начните сначала: 5-10 без задержки. Если вы будете делать 20 циклов, то это займёт всего 10 минут. Начните с завтрашнего дня и занимайтесь 2 недели. Далее 6-12. Попробуйте. Удачи!!!

Участник

Сообщение Aghori » 27 июл 2009, 15:23

TDA
Спасибо попробую, у меня вся проблема в том, что не могу дышать через левую ноздрю, а про Бореева я давно забыл, просто знаю, что есть люди, которые у него учатся и живут.

Ответить

Вернуться в «Йога»