Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Неудачные попытки расставания

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ответить
Старожил
Неудачные попытки расставания

Сообщение anchous41 » 19 окт 2014, 11:50

Интересно мнение присутствующих - знающих и понимающих некоторые закономерности,а именно: почему при принятии очень сложного решения о расставании с любимым человеком (очень любимым и жизненно необходимым - как воздух) возникает заболевание - как правило ОРВИ и тому подобные,но варианты бывают разные. Схема такова: вечером вполне здоровый человек решается на столь сложный для него шаг,все это сопровождается душевными терзаниями, борьба сердца с разумом, слезы - в общем полный набор. На утро человек просыпается абсолютно больным,далее многодневное тяжелое течение болезни,с осложнениями и рецидивами, плюс бонусом полное эмоциональное истощение. Повторяется неоднократно. Вторая сторона против разрыва.
С одной стороны вполне объяснимо с медицинской точки зрения - иммунитет может быть ослаблен (времена года бывают разные) и т.п.,а с другой стороны - энергии человека не хватает, чтобы справиться с эмоциональным напряжением и организм дает сбой?, или ... Как объяснить? Вот тут и хотелось бы услышать мнения.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Ветеран
Re: Неудачные попытки расставания

Сообщение nadine » 27 окт 2014, 14:39

Есть версия. что психосоматически насморк и иже с ним-это невыплаканные слёзы. Вообще есть целая теория,за какие эмоции какая болезнь отвечает. Не отвечаю за ее обоснованеость, но с простудами почему-то у меня работало))Ну и плюс общая ослабленность организма все-таки
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Участник

Сообщение Ольга Ридигер » 28 окт 2014, 08:50

Это психосоматика. Человек переживает все внутри, да так сильно, что растрачивает все свои энергетические запасы, поэтому организм уходит в "болезнь", чтобы человек полежал и все восстановил.

Старожил

Сообщение anchous41 » 28 окт 2014, 09:05

Я поняла:человек "выгорает". Осталось дело за малым - перестать переживать. А это труднее всего...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©

Участник

Сообщение Ольга Ридигер » 28 окт 2014, 09:38

Невозможно не переживать, если вы чувствительный человек и рвете отношения, которым вам дороги. Но, возможно, имеет смысл найти какие-то практики или занятия, которые помогут в такой сложный момент сбалансировать энергию. Переживать все равно придется, люди же не роботы.

Старожил

Сообщение anchous41 » 28 окт 2014, 10:56

Ольга Ридигер
Сохранять спокойствие - сложно, стоит этому учиться. Какие проверенные практики, занятия Вам известны? Или же это сугубо индивидуально?

Участник

Сообщение Ольга Ридигер » 29 окт 2014, 07:39

anchous41

К сожалению, не могу вам посоветовать ничего общего. В моем случае это было сознательное и волевое желание больше руководствоваться разумом, чем меняющимися эмоциями. Естественно, это не отменяет чувствительности и эмоциональной реакции на события - но периоды волнений я стараюсь сократить до минимума, потому что от избытка переживаний тоже болею.

Вам желаю удачи в попытках привести все к балансу :)

Старожил

Сообщение anchous41 » 29 окт 2014, 09:24

Ольга Ридигер
Благодарю! Работа над собой - дело трудное,но необходимое...

Иногда заходит

Сообщение Arimanа » 03 ноя 2014, 18:36

Мое мнение люди связаны между собой на энергетическом уровне. Питают друг-друга своей энергией. Когда происходит расставание и не важно какое- эта связь обрывается и начинается банальная "ломка". Вот и все. Просто и сухо. Одно хорошо - в один прекрасный день она прекращается и все встает на свои места. Однако. А болезни - то все они от нервов, мы пожираем сами себя всего навсего и организм реагирует.

Посетитель

Сообщение Marsohod » 27 ноя 2014, 15:59

почему при принятии очень сложного решения о расставании с любимым человеком (очень любимым и жизненно необходимым - как воздух) возникает заболевание - как правило ОРВИ и тому подобные,но варианты бывают разные.
Ничего не возникает. Только настроение пару месяцев паршивое, потом все отлично.

Иногда заходит

Сообщение peppi27 » 26 мар 2015, 17:19

у нас в отношениях когда начались реальные сложности, когда начало доходить дело до скандалов и собирания чемоданов, оба в каждый из таких моментов очень сильно заболевали, либо начинались проблемы серьезные у близких родственников либо в работе... вот и думай тут, совпадения это или нет

Участник

Сообщение Ольга Ридигер » 29 мар 2015, 22:45

peppi27

Здесь дело может быть не в энергетических связях, а в том, что это одно из проявлений психосоматики. Перенервничал человек, заболел, потом проблемы на работе. Все логично.

Ответить