WhiteCrystal писал(а):Добрый вечер! Добрые дела я делаю, вся суть в том, что у меня просто бзик на поиске своих недостатков, кто-нибудь сделает замечание и понеслоооось самоедство, в этом вся причина.
И зацикливаюсь, что я не так, что я не сяк, и от этого лучше никому не становится.
.
Очень знакомо.
А Вы когда-нибудь любили другого человека? Ну что по-настоящему? Чтоб все прощать и не замечать недостатков? Ведь любили же! Вспомните это чувство и одновременно посмотрите в зеркало:) Конечно, это радикально ничего не исправит, по-крайней мере сразу, зато оно - "ваше Я - нелюбимое", вдруг сразу приободрится от такого сказочного подарка, который вы ему сделаете:)
Есть и психотехники. Ну там когда пишешь на листочке бумаги каждое утро убеждение: "Я-самая умная, красивая и т.п.". Естественно тут же, внутренний голос говорит, что это не так, ну и комментирует с перечнем вороха недостатков. А ты ему опять "двадцать пять": я самая... В-общем, пока внутренний голос не исчерпает все доводы и не согласится. В конце концов есть же такой прием в воспитании детей и чувства их уверенности в себе: хвалить за каждую ерунду. Это же работает. Вот берите и хвалите. Ну и окружение тут еще важно: мама-папа и т.п.
А любить себя надо. Да и чего ж не любить? Красота-то какая! (шучу). Просто в это слово много кто чего вкладывает, иногда лишнего, иногда вообще не из той оперы.
Добрые дела на любовь к себе вообще не влияют. Злодеи самоедством, знаете ли не занимаются. Увы!
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
ой, Вы - мальчик!? У мальчиков "я самая красивая" не работает.
Я все чаще встречала мальчиков, наоборот себя очень любящих...
Я просто не понимаю, если Вы понимаете что занимаетесь самоедством, то зачем вы этим занимаетесь? тогда надо учиться мысли свои контролировать. Останавливать. Я через медитацию. В частности есть нидра-йога. Они с намерениями работают. Может есть какие другие способы.
Бегать тоже по всем не надо. Вы же уже осознаете, что проблема внутри Вас, а вы все чем-то снаружи ее решить хотите. Жаль, но я думаю, ни один волшебник не научит любить - себя или другого человека. Привязать, имитировать, создать самому себе иллюзию - это да. Лично я - не занимаюсь магией, я слегка увлекаюсь эзотерикой, но возьму смелость предположить, что магия это - либо труд либо кредит под очень высокие проценты (типа кредитной карты). Волшебной палочки не существует.
Такой ниши услуг как психотерапия по серьезному у нас не сформировано. Да и удовольствие не дешевое. Профессионалов найти, наверное, можно, но это опять же деньги и время. Результат не гарантирован.
В-общем, работайте со своим сознанием. Меня этому учит медитация. Удачи!