* Беременность и детский возраст. Обычно специалисты не берутся просматривать таких людей. Чаще всего встречается мнение, что причина состоит в слабом защитном поле ребёнка (а диагностика - это мини-вмешательство в энергетику) и лишний раз лучше не рисковать, не затрагивать его, дабы ненароком не навредить.
Но как быть, если человек уже вышел из детского возраста, но не достиг отметки в 18 лет? Главным критерием здесь можно считать достижение психической зрелости и способность адекватно воспринимать то, что будет предоставлено тарологом. Поэтому этот вопрос решается индивидуально (то есть в каких-то случаях можно будет сделать расклад для 16-ти летнего и преподнести всё в максимально простой форме, в каких-то - отказать 20-ти летнему ввиду одной или нескольких нижеперечисленных причин).
* Несерьёзная настроенность на диагностику, отношение к гаданию как к развлечению и способу убить время, недоверие, мнительность, подозрительность, тотальное обвинение окружающих в своих несчастьях.
* Неустойчивый эмоциональный фон, депрессивное состояние, мешающие настройке таролога на кверента.
* Неспособность сформулировать конкретный вопрос (либо множество разрозненных вопросов, вопросов о несущественных мелочах).
Обычно это легко поправимо, но иногда слова вроде: "А расскажите что-нибудь про меня" сводят к минимуму желание контактировать и допытываться, чего же на самом деле хочет человек.
* Вопросы, касающиеся лёгкой наживы, то есть спортивных ставок, лотерей и прочего.
* Многократное обращение к разным специалистам в одно и то же время, повторное обращение к специалисту с просьбой перепроверить информацию.
* Потенциально опасные и неприятные вопросы (о способах мести или предпочтительном методе деструктивного магического воздействия, например). Здесь лучше или переделать их в позитивные совместно с кверентом, или вовсе воздержаться от ответов.
Иногда полезным будет сделать так называемую преддиагностику (на прямых и перевёрнутых картах).
1. Верификация предоставленной информации.
Выполняется в случаях, когда таролог подозревает осознанное или неосознанное её искажение (попытка "проверки", утаивание чего-либо, желание показать в себя в лучшем свете, недостаток исходных данных).
Этим способом лучше не злоупотреблять

2. Можно задать вопросы:
"Как кверент отреагирует на данные моего расклада?"
"Могут ли мои слова привести к неблагоприятным для кверента последствиям?"
Напоследок хочу кратко коснуться условий, которые касаются самого таролога. При невозможности их соблюдения лучше не браться за проведение просмотра (но, как правило, эти условия легко корректируются):
- Чистота снаружи. К этому относится чистота помещения (окружающего пространства), отсутствие или сведение к минимуму факторов, способных извне помешать процессу гадания (посторонние люди, громкие звуки, шум, яркий и навязчивый свет).
- Чистота внутри, ясное сознание. По чистотой внутри понимается прежде всего отсутствие сильных эмоций, напряжения, ожиданий, личной вовлечённости в гадание.
- Физический комфорт. Известно, что боль и неприятные ощущения в теле могут отвлекать и не давать сосредоточиться на процессе предсказания. Также лучше воздержаться от гадания при наличии усталости и сонливости.
Это моя первая статья. Жду ваших дополнений и исправлений

Часто ли вы отказываете в диагностике и по каким причинам?