Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Когда можно отказать в просмотре на Таро?

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Старожил
Когда можно отказать в просмотре на Таро?

Сообщение ~Селена~ » 20 ноя 2014, 02:33

Сначала я хочу рассмотреть основные причины, относящиеся к кверенту (вопрошающему), которые могут привести к отказу таролога в просмотре.

* Беременность и детский возраст. Обычно специалисты не берутся просматривать таких людей. Чаще всего встречается мнение, что причина состоит в слабом защитном поле ребёнка (а диагностика - это мини-вмешательство в энергетику) и лишний раз лучше не рисковать, не затрагивать его, дабы ненароком не навредить.
Но как быть, если человек уже вышел из детского возраста, но не достиг отметки в 18 лет? Главным критерием здесь можно считать достижение психической зрелости и способность адекватно воспринимать то, что будет предоставлено тарологом. Поэтому этот вопрос решается индивидуально (то есть в каких-то случаях можно будет сделать расклад для 16-ти летнего и преподнести всё в максимально простой форме, в каких-то - отказать 20-ти летнему ввиду одной или нескольких нижеперечисленных причин).
* Несерьёзная настроенность на диагностику, отношение к гаданию как к развлечению и способу убить время, недоверие, мнительность, подозрительность, тотальное обвинение окружающих в своих несчастьях.
* Неустойчивый эмоциональный фон, депрессивное состояние, мешающие настройке таролога на кверента.
* Неспособность сформулировать конкретный вопрос (либо множество разрозненных вопросов, вопросов о несущественных мелочах).
Обычно это легко поправимо, но иногда слова вроде: "А расскажите что-нибудь про меня" сводят к минимуму желание контактировать и допытываться, чего же на самом деле хочет человек.
* Вопросы, касающиеся лёгкой наживы, то есть спортивных ставок, лотерей и прочего.
* Многократное обращение к разным специалистам в одно и то же время, повторное обращение к специалисту с просьбой перепроверить информацию.
* Потенциально опасные и неприятные вопросы (о способах мести или предпочтительном методе деструктивного магического воздействия, например). Здесь лучше или переделать их в позитивные совместно с кверентом, или вовсе воздержаться от ответов.

Иногда полезным будет сделать так называемую преддиагностику (на прямых и перевёрнутых картах).
1. Верификация предоставленной информации.
Выполняется в случаях, когда таролог подозревает осознанное или неосознанное её искажение (попытка "проверки", утаивание чего-либо, желание показать в себя в лучшем свете, недостаток исходных данных).
Этим способом лучше не злоупотреблять :smile:
2. Можно задать вопросы:
"Как кверент отреагирует на данные моего расклада?"
"Могут ли мои слова привести к неблагоприятным для кверента последствиям?"

Напоследок хочу кратко коснуться условий, которые касаются самого таролога. При невозможности их соблюдения лучше не браться за проведение просмотра (но, как правило, эти условия легко корректируются):
- Чистота снаружи. К этому относится чистота помещения (окружающего пространства), отсутствие или сведение к минимуму факторов, способных извне помешать процессу гадания (посторонние люди, громкие звуки, шум, яркий и навязчивый свет).
- Чистота внутри, ясное сознание. По чистотой внутри понимается прежде всего отсутствие сильных эмоций, напряжения, ожиданий, личной вовлечённости в гадание.
- Физический комфорт. Известно, что боль и неприятные ощущения в теле могут отвлекать и не давать сосредоточиться на процессе предсказания. Также лучше воздержаться от гадания при наличии усталости и сонливости.

Это моя первая статья. Жду ваших дополнений и исправлений :love:
Часто ли вы отказываете в диагностике и по каким причинам?
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60

Собеседник

Re: Когда можно отказать в просмотре на Таро?

Сообщение Ansaatel » 20 ноя 2014, 09:17

Отказываю в диагностике нечасто, но все же такие случаи бывают. Опишу свои причины:
1. Если кверент мне неприятен. Это касается в первую очередь людей, которых я знаю лично. Была ситуация, когда знакомая, серьезно насолившая мне в прошлом, слезно умоляла ей разложить карты, поскольку проблема у нее была серьезная. Но я Таро в руках подержала и поняла, что не могу. были и другие подобные ситуации.
2. Если кверент лжет. На форуме это видно, если в одной теме представляется сестрой, в другой женой, в третьей любовницей. В реале информацию легко проверить, когда знаешь человека и его ситуацию и понимаешь, что он тебе дает ложные данные.
3. Если кверент пытался прежде трактовать расклад по-своему. Не поверите, и такой опыт был. Человек лезет через плечо, старается рассмотреть карты и возмущается: "Я же вижу, что на картинке нарисовано, а ты мне вообще не то говоришь, мой расклад лучше, чем ты пытаешься трактовать". Ленорман это касается в большей степени, но и с Таро такие ситуации были. Один раз возникает такая проблема, и в дальнейшем я этому кверенту больше не гадаю.

Старожил

Сообщение Veto4ka » 20 ноя 2014, 10:01

Понравилась Ваша статья. :wink: Причины по полочкам разложены.

Преддиагностику я не делаю, больше на интуитивном уровне само приходит понимание того, стоит ли или нет.
Отказываю не всегда, если уже вообще видно, что человек серьезно не относится. А так беременные и молоденькие - для меня табу.

Раз мне написали: "Ну разложите по-быстренькому".
Я говорю - "это за 2 минуты не делается".
А мне: "Ну мне полностью и не нужно, так, хоть что-нибудь узнать"
Вот такое наплевательское отношение отбивает желание напрочь.
Да и когда люди годами сидят на форумах и постоянно у всех спрашивают одно и то же с теми же фотографиями старой давности. Тоже особого желания не возникает.
Не тем людям в минус, для некоторых, может, это очень важная проблема, вот и спрашивают. Но лично мне хочется (интересно и полезно) разные ситуации рассматривать, а не одно и то же по несколько раз.
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Старожил

Сообщение VladiWolf » 20 ноя 2014, 14:08

~Селена~
Хорошая статья, всё по полочкам.
~Селена~ писал(а): Беременность и детский возраст.
Если вопрос важный, то просматриваю, но не на ТАРО (я их не часто использую).
~Селена~ писал(а):Неустойчивый эмоциональный фон, депрессивное состояние, мешающие настройке таролога на кверента.
Мне не мешает.
~Селена~ писал(а):Неспособность сформулировать конкретный вопрос (либо множество разрозненных вопросов, вопросов о несущественных мелочах).
Обычно помогаю сформулировать.
~Селена~ писал(а):Чистота внутри, ясное сознание. По чистотой внутри понимается прежде всего отсутствие сильных эмоций, напряжения, ожиданий, личной вовлечённости в гадание.
Ну это вообще не обсуждается, предполагается, что практик прекрасно владеет собой.

Я не считаю себя обязанной делать расклады или помогать каким-то образом. Поэтому могут сыграть роль описанные в статье причины.
Тут еще может возникнуть такой момент: клиента/кверента привели ВС. И придется с ним работать невзирая на свое возможное нежелание.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение Hanna890 » 20 ноя 2014, 14:44

также по-моему можно отказать в гадании, если видишь, что человек уж слишком серьезно относиться к гаданию. В таких ситуациях прямо ощущаешь, что расклад может серьезно настроить человека или внушить некую программу (причем разговоры типа "не относись слишком серьезно, все может перемениться" еще больше настраивают человека - и такое бывает). По мне это серьезный повод отказать в гадании.

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 20 ноя 2014, 23:33

Ansaatel писал(а):Если кверент мне неприятен.
Изредка бывает, что при общении в сети что-то в человеке интуитивно отталкивает. В таких случаях я либо даю максимально краткий ответ, либо ссылаюсь на занятость.
Ansaatel писал(а):Если кверент пытался прежде трактовать расклад по-своему.
У меня такого не было. Странный Вам человек попался. С таким подходом мог бы и сам себе сделать расклад и трактовать как угодно.
Veto4ka писал(а):Раз мне написали: "Ну разложите по-быстренькому"
Я бы сразу отказала, так как кверент не понимает, что на диагностику время и определённые силы затрачиваются, а посему не оценит уделённое ему внимание.
Veto4ka писал(а):Да и когда люди годами сидят на форумах и постоянно у всех спрашивают одно и то же с теми же фотографиями старой давности.
Мне кажется, дело в том, что спрашивающий надеется, что ситуация изменится в лучшую сторону и ждёт прогноза, который бы обнадёжил. А некоторые просто "подсаживаются" на различные просмотры. В последнем случае истоки идут от сомнений в себе и своих силах, а также зависимости от чужого мнения и нуждаемости в "импульсе извне".
VladiWolf писал(а):Тут еще может возникнуть такой момент: клиента/кверента привели ВС. И придется с ним работать невзирая на свое возможное нежелание.
Вы это понимаете интуитивно на начальном этапе либо по необычной жизненной ситуации, нестандартным вопросам? Ведь большинству вопрошающих интересна тема взаимоотношений, и мало кого в первую очередь тревожат вопросы личного развития, духовного поиска.

Hanna890
Да, встречаются люди очень внушаемые, и главное - свести к минимуму возможные негативные последствия.
Отзывы и благодарности:

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 21 ноя 2014, 00:21

Ansaatel писал(а):1. Если кверент мне неприятен.
Не знаю, я стараюсь абстрагироваться от личностной оценки кверента.
Ansaatel писал(а):Если кверент лжет.
Значит получит в лживый ответ от Таро. Таро как компьютер с запросом во Вселенную- какую информацию задал, такую в ответ и получил. Это не трюки из Бивы экстрасенсов, а такой же инструмент как и многие другие.

Не делаю раскладов несовершеннолетним, людям в неадекватном эмоциональном состоянии, психически больным. Отмечу особенно последнее - некоторые психически больные люди склонны искать во всех своих неудачах "магические воздействия", и частенько обращаются с вопросами о них. В таком случае лучше отказать, так как информация, данная Таро до адресата все равно не дойдёт. Человека устроит лишь тот ответ, который засел в его больной голове.
Колдовством не занимаюсь.

Старожил

Сообщение VladiWolf » 21 ноя 2014, 11:09

~Селена~ писал(а):Вы это понимаете интуитивно на начальном этапе либо по необычной жизненной ситуации, нестандартным вопросам? Ведь большинству вопрошающих интересна тема взаимоотношений
Обычно вижу "заказчиков" еще до прихода человека - кто его склоняет прийти. И часто спрашиваю у них рекомендации и потом прошу оценить мою работу. Такие ситуации бывают периодически, для меня самой развитие и духовный рост на 1 месте, и нравится распутывать запутавшееся, раскрывать людей и помогать найти их путь. Поэтому и притягиваются.
Конечно, чаще всего это не касается банальных вопросов про взаимоотношения и т.п., но я не работаю на поток и могу отказать, если мне совсем не интересно или если клиент/кверент не заслужил (своими мыслями и поступками) траты на него времени.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 21 ноя 2014, 15:26

~Селена~ писал(а):Вопросы, касающиеся лёгкой наживы, то есть спортивных ставок
не соглашусь; в данном случае мотивацией для отказа может быть честно сказанное: "я не умею". Вы, в своем списке колод перечислили Таро Кроули, эта колода прекрасно освещает данную тематику, но это дорогая работа в плане времени, анализа и затрат энергии.
~Селена~ писал(а):Потенциально опасные и неприятные вопросы (о способах мести или предпочтительном методе деструктивного магического воздействия, например).
почему нет, собственно? Эти ограничения просто облегчают и сужают спектр вопросов для просмотра Вам лично.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви

-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 21 ноя 2014, 20:16

Крылатая_ писал(а):некоторые психически больные люди склонны искать во всех своих неудачах "магические воздействия"
Да, это всего лишь одна из форм бреда, не поддающаяся разубеждению. Самое страшное - если психически нездоровый человек полезет в магию и будет отбиваться от несуществующих врагов.
marian007007
Я на Таро Кроули не делаю расклады - ни себе, ни другим.
Кроме того, мне интереснее работать с людьми, нежели прогнозировать исход соревнований, к примеру.
marian007007 писал(а): Эти ограничения просто облегчают и сужают спектр вопросов для просмотра Вам лично.
Это всего лишь вопрос личных предпочтений. Мне не по душе было бы давать советы о том, что заведомо будет использовано во вред другому человеку.
Отзывы и благодарности:

Старожил

Сообщение Veto4ka » 21 ноя 2014, 21:49

~Селена~ писал(а): Я бы сразу отказала, так как кверент не понимает, что на диагностику время и определённые силы затрачиваются, а посему не оценит уделённое ему внимание.
Вот и я в данном случае отказала. Для меня это прямое неуважение ко мне и к моей работе. Не говорю, что я "супер-пупер опытная", я постепенно учусь. И естественно есть к чему стремиться, много нужно узнать и достичь. Но такие ситуации, мягко говоря, неприятны. Думаю, что у многих такие случаи бывают.
~Селена~ писал(а):Мне кажется, дело в том, что спрашивающий надеется, что ситуация изменится в лучшую сторону и ждёт прогноза, который бы обнадёжил. А некоторые просто "подсаживаются" на различные просмотры. В последнем случае истоки идут от сомнений в себе и своих силах, а также зависимости от чужого мнения и нуждаемости в "импульсе извне".
Соглашусь. Многие подсаживаются - одни хотят побольше информации разузнать, как и что изменилось, вторые услышать то, что им хочется, третьи просто ради развлечения, четвертые уже вообще втянулясь, как хобби, типа "Знал бы где упаду, соломки бы подстелил", самостоятельно боятся решения принимать и т.д. и т.п.
Я сама, когда пришла на форум, изначально подсела на просмотры, пока в голове не щелкнуло: "Стоп, что я делаю!" Сейчас тоже могу обратиться по волнующему вопросу, но не в каждую тренировку, и это бывает редко.
Последний раз редактировалось Veto4ka 21 ноя 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Ветеран

Сообщение Fiolina » 21 ноя 2014, 22:17

Девчонки, а можно астрологу к вам в разговор вклиниться?)

Старожил

Сообщение Leral1 » 21 ноя 2014, 22:35

Статья интересная, все очень хорошо расписано. Я также принципиально не смотрю вопросы беременности (ни будущей, ни существующей) и не смотрю на детей. Что касаемо несерьезного отношения, то это смотря как оно проявляется. Если ко мне приходят и сразу без "здрасте" и "до свидания" говорят "расскажи о моей жизни" или "расскажи обо мне", то я даже не отвечаю таким людям, ибо понимаю что они изначально негативно настроены. Я всегда рассказываю то, что вижу и иногда даже говорю о том, о чем человек и не спрашивал, но когда мне сразу заявляют, что не будут консультироваться у меня до тех пор, пока я не расскажу о них и их жизни, я сразу думаю "а нужен ли мне этот геморрой?", ведь все равно эти люди серьезно не настроены.
Бывает такое, что ко мне просто обращаются, а я уже понимаю, что не хочу брать этого человека.. Вот сразу какое-то неприятное чувство появляется. Понимаю, возможно это не правильный подход, но с другой стороны - тарологи (да и не только они) не дают же никакого соглашения на то, что всех обращающихся поголовно обязаны консультировать. Мы такие же люди, как и все и не должны идти против себя и своего "я". Но это лично мое ИМХО.
По поводу эмоционального фона и депрессивного состояния.. Опять же, смотря под каким углом оно проявляется. Если человек психует и пишет мне всякие грубости и т.д. и т.п., то конечно я тоже такого не возьмусь консультировать, но если у человека просто черная полоса в жизни, то мне наоборот захочется помочь ему, поддержать. Я вообще каждого своего клиента стараюсь поддерживать.
А что насчет некорректно заданного вопроса, то я стараюсь его подкорректировать. К примеру, человек обращается ко мне с вопросом "когда я выйду замуж?", я объясняю девушке, что этот вопрос слишком обобщенный, лучше задать конкретные сроки, в ответ она называет срок (скажем, 2 года), вот тогда я уже смотрю на эти два года, а уже в зависимости от того, положительный ответ или нет, задаю дополнительные вопросы. Просто те люди, которые не часто прибегают к гаданиям, попросту не знают всех тонкостей и нюансов карт/рун и соответственно не знают как правильно задавать вопросы. В таких ситуациях мы наоборот должны подсказать, направить, а не сразу игнорировать или отказывать человеку (но, опять же, это личное право каждого таролога).
В целом статья понравилась: в чем-то согласна, в чем-то нет, но в основном вы высказали то, о чем думала я сама ;) поэтому вам большой плюс)))

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 21 ноя 2014, 22:40

Fiolina
мне интересно: а у астролога есть подобные критерии для отказа в астрологической консультации?

Ветеран

Сообщение Fiolina » 22 ноя 2014, 00:27

marian007007 писал(а):а у астролога есть подобные критерии для отказа в астрологической консультации?
Звезды бесстрастны.
Можно прекрасно смотреть и умерших, и только что родившихся, и беременных, и находящихся в реанимации, и в прекрасном здравии...

Нельзя отвечать:
а) на вопрос о дате смерти, о продолжительности жизни
б) на не заданные вопросы.
Если спрашивают, как наладить жизнь с мужем, я ни в коем случае не скажу, что они разведутся через несколько лет.
При одном условии: если меня об этом не спросят.)

Так как я смотрю не только астрологически, но и считывая информацию с фотографии (ясновидение), то здесь уже учитываю мнение Высших сил:

-- кармические задачи человека. Нужно ли ему знать всю правду именно сейчас;

-- у человека есть возможность самому исправить ситуацию, без подсказок извне (иногда необходимо, чтобы человек сам дошел до своей правды);

-- есть возможность самому сделать выбор. Человек стоит на развилке (бифуркация судьбы) и от него зависит, куда он пойдет. Иногда ему нужно подсказать, где будет ему лучше и удобнее. А иногда наоборот, не отвечать. "Падающего подтолкни" (с) Ницше. Чтобы человек смог пройти свой путь, отработать свои кармические задачи, опуститься на свое дно, чтобы подняться еще выше.
У некоторых вообще богатый выбор пути (есть такие счастливцы, но редко (потому что счастливцы обычно не обращаются за помощью, либо выбирают, что лучшее из лучшего им выбрать)).

-- информацию закрывают от человека. Это бывает, когда человека ведут Высшие силы или он достиг такого уровня, когда предсказания теряют смысл.

И конечно, не смотрю тех, кто пишет: "Посмотрите мне работу, финансы, личную жизнь, есть ли магические воздействия типа порчи, сглаза и магические способности.."
Недавно женщина обратилась с призывом: "Нужна помощь, как и миллионам остальных.."
:smile:

Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
Забыла)
Если работать в хорарной астрологии (по времени задания вопроса), то есть несколько условий неответа на вопрос. Если не вдаваться в астрологические термины, то:
-- вопрос задан слишком рано, еще не сформировались условия;
-- вопрос задан поздно (человек уже сам все решил подсознательно) или события уже произошли;
-- Луна без курса. Ответ будет неверным или туманным, расплывчатым. Возможно, сам человек не знает, что хочет узнать;
-- нельзя, ответ будет наверняка неверен. Здесь уже звезды сами не хотят отвечать, а значит Высшие силы не дают разрешения.
8)

Старожил

Сообщение Leral1 » 22 ноя 2014, 18:34

Fiolina, было тоже очень любопытно почитать. Скажите, а вот вы говорите, что если вас не спросят - не скажете. Это правило на всех астрологов распространяется или это лично ваш индивидуальный пунктик, которого вы придерживаетесь? 8)

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 22 ноя 2014, 20:17

~Селена~ писал(а): мне интереснее работать с людьми
с людьми работать стало неинтересно поскольку у них в 70% случаев вопросы об отношениях: любит-не любит, сложатся отношения-не сложатся и т.п.
На просмотр взаимоотношений обычно согласие дает один интересующийся из пары, а как же быть со вторым? Где этика по отношению к тому кто не знает, что в его жизнь тихо вмешиваются?
Проще всего накрапать статью про отказ клиенту, чем реально это сделать.
Fiolina
Благодарю за интресный рассказ @}->--

Ветеран

Сообщение Fiolina » 22 ноя 2014, 21:18

Leral1 писал(а):Это правило на всех астрологов распространяется или это лично ваш индивидуальный пунктик, которого вы придерживаетесь
За всех не скажу точно.) Но это правило должно присутствовать.
Единственное, если есть указания на несчастный случай, аварию, то предупредить нужно, независимо от темы диагностики.
Еще: я могу сказать что-то хорошее, если не спрашивали, но вижу. Плохое не буду озвучивать.
К примеру, диагностика личной жизни, прогноз на ближайший год-три. Если я вижу резкий подъем по карьере, улучшение финансового положения, то озвучу, чтобы человек не пропустил свое время и принял предложение о переходе на новую работу или наконец-то решил открыть свой бизнес и т.д...

Старожил

Сообщение Leral1 » 23 ноя 2014, 00:43

Fiolina, я считаю, что это очень правильный подход ;))
С астрологией я, скажем так, на "ВЫ", максимум что могу - почитать интересные гороскопики в интернете или сделать какой-то расчет, ну а так в этом мало что смыслю. Но я работаю с картами таро, рунами, недавно начала вот изучать ленорман, и тоже при работе с клиентами стараюсь их поддерживать, настроить на то, что все будет хорошо, тем более если действительно это вижу. Как было замечено выше пользователем marian007007 , в основном люди приходят с проблемами личностных отношений, чтобы узнать чувства, мысли, планы, перспективы и т.д. и т.п., и нередко выходит так, что вот не вижу я особого тепла со стороны другого человека, я так прямо и говорю, но все равно стараюсь подать так, чтобы не лишать человека надежды на что-то, всегда говорю о том, что наша судьба достаточно многогранна, а инструменты мантики фиксируют лишь один из вариантов развития событий (а это действительно так и есть). Мне кажется, человек, предсказывающий судьбу (не важно - таролог, астролог или кто-то еще) в любом случае должен быть более-менее тактичен, знать, как преподнести информацию своему клиенту. Я когда-то, когда еще близко карты в руках не держала, также ходила гадать, причем гадала очень часто и у разных людей, и лично мне приятнее было, когда ко мне внимательно относились, поэтому и я стараюсь искать к каждому человеку индивидуальный подход. Насколько это правильно я не знаю, но тем не менее, я не считаю, что это худший вариант))
Вот как-то так ;)

Ветеран

Сообщение Fiolina » 23 ноя 2014, 00:56

Ну сюсюкаться тоже нельзя) Чтобы человек не залипал еще больше на безответной любви или на уже распавшихся отношениях: нет и все. Либо показываю, что ждет дальше -- ссоры, конфликты, страдания.. Так, чтобы человек понял, что нормальные отношения просто невозможны.
Для меня индивидуальный подход -- это найти ключик, чтобы человек мог услышать, говорить его языком.. Иногда это бывает и резкость)

Ответить