Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Замужество=панацея от всего?
- Ветеран
Назрел вопрос, который уже долгое время меня мучал. Почему некоторые женщины воспринимают замужество, как панацею от всего-всего-всего неприятного в их жизни? Почему большинство вопросов к Таро, рунам, ясновидящим и гадалкам - "Когда я выйду замуж?" Не "Когда я буду счастлива?" или "Когда у меня будет взаимная любовь?", а именно "Когда я выйду замуж?".
Как будто штамп в паспорте сразу даст все блага этого мира, сделает счастливой, и подарит неземное блаженство. А ведь подчастую с этим самым штампом начинается самый ад - совместное проживание требует терпения и мудрости, коих у многих не хватает.
Не то чтобы не так всё плохо (действительно большинство хотят замуж по любви и всё такое...), но сама формулировка вопроса почему то даёт подозрение что на этом самом "выйду замуж" жизнь у вопрошающего резко заканчивается. И больше его уже ничего не будет волновать. Как будто это цель всей жизни. И после вожделенного штампа откроются врата в рай, куда въехать полагается на плечах мужа.))
А для Вас замужество цель жизни? Штамп в паспорте гарантированно даёт любовь, уважение и наполненность в жизни? Или это какое-то злобное заблуждение, которое подчастую оборачивается разочарованием? Чем продиктовано стремление выйти замуж - желанием стабильности или простыми заблуждениями на счёт замужества?
Как будто штамп в паспорте сразу даст все блага этого мира, сделает счастливой, и подарит неземное блаженство. А ведь подчастую с этим самым штампом начинается самый ад - совместное проживание требует терпения и мудрости, коих у многих не хватает.
Не то чтобы не так всё плохо (действительно большинство хотят замуж по любви и всё такое...), но сама формулировка вопроса почему то даёт подозрение что на этом самом "выйду замуж" жизнь у вопрошающего резко заканчивается. И больше его уже ничего не будет волновать. Как будто это цель всей жизни. И после вожделенного штампа откроются врата в рай, куда въехать полагается на плечах мужа.))
А для Вас замужество цель жизни? Штамп в паспорте гарантированно даёт любовь, уважение и наполненность в жизни? Или это какое-то злобное заблуждение, которое подчастую оборачивается разочарованием? Чем продиктовано стремление выйти замуж - желанием стабильности или простыми заблуждениями на счёт замужества?
Колдовством не занимаюсь.
- Главный редактор журнала ТМ
Не скажу насчёт вообще всех женщин, но у многих основные причины такие:Крылатая_ писал(а):Почему некоторые женщины воспринимают замужество, как панацею от всего-всего-всего неприятного в их жизни?
- жизнь нынче нестабильная, а на две зарплаты легче жить и растить детей (брать кредиты, сидеть в декрете и т. д.);
- общественное мнение. В обществе всё ещё существует клише, что женщина может быть счастлива только в том случае, если у неё есть семья и дети. А если она счастлива без них - то просто ещё не созрела, психологически осталась ребёнком и т. д.
- многие женщины действительно не хотят всё решать сами и с удовольствием готовы переложить заботу о многих необходимых вещах на плечи мужчины (ремонт, возня с автомобилем, крупные покупки, переговоры с электриками - сантехниками и т. д.);
- многие считают, что дети должны воспитываться в полной семье.
Это то, что наблюдаю я лично.
Нет, я лично не считаю это самым главным.Крылатая_ писал(а):А для Вас замужество цель жизни?
Конечно нет. Уважение дают поступки самого человека.Крылатая_ писал(а):Штамп в паспорте гарантированно даёт любовь, уважение и наполненность в жизни?
Я не думаю, что у многих есть заблуждения насчёт замужества. Все мы видим вокруг семьи, в которых никакой любви нет, а есть только ссоры. Так что стремление продиктовано не иллюзиями, а объективными причинами.Крылатая_ писал(а):Чем продиктовано стремление выйти замуж - желанием стабильности или простыми заблуждениями на счёт замужества?
ИМХО.
- Старожил
нетКрылатая_ писал(а):А для Вас замужество цель жизни?
штамп в паспорте- это штамп в паспорте.Крылатая_ писал(а):Штамп в паспорте гарантированно даёт любовь, уважение и наполненность в жизни?
Если честно, не понимаю выражения "узаконить отношения". Так, совершается гражданский акт....
А вообще почему-то когда говоришь "не замужем" - такое сочувственное выражение лица у спрашивающего... как будто прямо страшный диагноз....
Полагаю, что задающие вопрос "когда я выйду замуж" имеют ввиду встречу с тем самым единственным, романтики

Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
-
- Ведьмочка
Re: Замужество=панацея от всего?
нет, но я уже тамКрылатая_ писал(а):А для Вас замужество цель жизни?
Что-то случилось с обществом в целом: мужчины перестали звать женщин замуж, все больше они согласны на "просто пожить вместе" и вообще считают, что сейчас редко встретишь женщину которую хочется позвать замуж. Предложения резко снизились, а спрос повысился.
Штамп в паспорте дает исключительно юридически закрепленные возможности.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
- Старожил
Интересную, и для многих больную тему подняла Крылатая_ действительно,
если девочка думает, что после свадьбы жизнь станет сказочной, то могу точно сказать: не станет.
Но все же выскажусь в защиту «штампа».
На первый взгляд ничего не значащая вещь, может впоследствии оказаться нечто большим, чем кажется на первый взгляд. В жизни случаются разные ситуации, и ты не знаешь, что может ожидать тебя в будущем. Я бы назвала печать дополнительной страховкой от необдуманных поступков, которые человек за свою долгую жизнь совершает великое множество. Мне кажется, женщина, которая говорит, что штамп в паспорте не важен, лукавит, иначе ей просто придется расстаться с мужчиной, который не хочет брать на себя ответственность за отношения.Нельзя сказать лучше или хуже становятся отношения после «штампа», — они просто меняется: накладываются обязательства, повышается уровень ожидания от партнера. Теперь это не просто мой сожитель, теперь это мой муж. И если девушка говорит маме: «Я еду с мужем отдыхать», это означает: «Не волнуйся, я еду не просто с мужчиной, с которым сексом занимаюсь, а с тем, который взял на себя обязательства».
если девочка думает, что после свадьбы жизнь станет сказочной, то могу точно сказать: не станет.
Но все же выскажусь в защиту «штампа».
На первый взгляд ничего не значащая вещь, может впоследствии оказаться нечто большим, чем кажется на первый взгляд. В жизни случаются разные ситуации, и ты не знаешь, что может ожидать тебя в будущем. Я бы назвала печать дополнительной страховкой от необдуманных поступков, которые человек за свою долгую жизнь совершает великое множество. Мне кажется, женщина, которая говорит, что штамп в паспорте не важен, лукавит, иначе ей просто придется расстаться с мужчиной, который не хочет брать на себя ответственность за отношения.Нельзя сказать лучше или хуже становятся отношения после «штампа», — они просто меняется: накладываются обязательства, повышается уровень ожидания от партнера. Теперь это не просто мой сожитель, теперь это мой муж. И если девушка говорит маме: «Я еду с мужем отдыхать», это означает: «Не волнуйся, я еду не просто с мужчиной, с которым сексом занимаюсь, а с тем, который взял на себя обязательства».
Зеленая фея, живущая в абсенте, хочет украсть у вас душу. Но со мной вы в безопасности.
(для ИП: смотрю на Таро. Отвечаю только в открытых темах форума)
(для ИП: смотрю на Таро. Отвечаю только в открытых темах форума)
- Иногда заходит
Возможно люди ищут счастья. И думают что замужество решение этой проблемы? Кто может отказаться от счастья? Понять это могут когда перепробуют этот метод?
Не ищи счастье во вне, счастье внутри
- Ветеран
А может оно не вне человека, а в нём самом? Искать счастье в другом - заведомо обречь себя на разочарование. 8)r_o_s_e писал(а):Возможно люди ищут счастья.
- Иногда заходит
Этого не поймут если не попробуют популярные методы. Например, как замужество. Не так?
Не ищи счастье во вне, счастье внутри
- Ветеран
Показатель серьезности отношений. Именно потому, что сейчас предпочитают не отношения выстраивать, а удобно время провести... Нет обязаловки-"как честный человек ты обязан жениться..." Т.е. если мужчина решает жениться, это говорит об определенном его отношении к женщине.marian007007 писал(а):нет, но я уже тамКрылатая_ писал(а):А для Вас замужество цель жизни?
Что-то случилось с обществом в целом: мужчины перестали звать женщин замуж, все больше они согласны на "просто пожить вместе" и вообще считают, что сейчас редко встретишь женщину которую хочется позвать замуж. Предложения резко снизились, а спрос повысился.
Штамп в паспорте дает исключительно юридически закрепленные возможности.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Ветеран
Ну да - пока на грабли не наступишь, не почувствуешь как это больно.r_o_s_e писал(а):Этого не поймут если не попробуют популярные методы. Например, как замужество. Не так?
Хорошо. Это если мужчина женится осознанно. Однако часть женщин просто "тащат" мужика под венец. На что рассчитывают в таком случае?Lady-darkness писал(а): Т.е. если мужчина решает жениться, это говорит об определенном его отношении к женщине.
- Ветеран
На имидж-замужем, дает определенный статус. Родня и подруги не смотрят как на неудачницу, какая-то стабильность есть, в материальном плане. У самой нет ощущения ненужности. Речь конечно не о самодостаточных людях.
- Site Admin
Крылатая_
Женщины ( в абсолютном большинстве) устроены совсем иначе, чем мужчины.
У мужчины что главное? Карьера и личностная свобода. У женщин с точностью до наоборот. Им нужна семья и постоянство. Без этого они не могут быть счастливы. И им кажется, что замужество - это тот самый эталон, гарантирующий им уверенность в завтрашнем дне. На самом деле это глубокое заблуждение, как и то, что если забеременеть, то мужчина уже никуда не денется, женится, и все будет замечательно.
Безусловно, если мужчина не стремится предложить поход в ЗАГС, это однозначно, что эта женщина на сегодняшний момент ему не очень-то и нужна. Но правда в том, что если мужчина и горит желанием завладеть женщиной любрй ценой ( дорогие подарки, ЗАГС и даже венчание) на самом деле это ровным счетом ни о чем не говорит, кроме того, что он обуян страстью. Но страсть может пройти, что очень часто и бывает. И начинаются сопли "ой, он такая сволочь, он мне все лгал". НЕТ! Он не лгал, он говорил именно то, что чувствовал, но страсть проходит так же быстро, как и вспыхивает, и не нужно отождествлять ее с любовью - это еще одна глобальная ошибка.
Женщины ( в абсолютном большинстве) устроены совсем иначе, чем мужчины.
У мужчины что главное? Карьера и личностная свобода. У женщин с точностью до наоборот. Им нужна семья и постоянство. Без этого они не могут быть счастливы. И им кажется, что замужество - это тот самый эталон, гарантирующий им уверенность в завтрашнем дне. На самом деле это глубокое заблуждение, как и то, что если забеременеть, то мужчина уже никуда не денется, женится, и все будет замечательно.
Безусловно, если мужчина не стремится предложить поход в ЗАГС, это однозначно, что эта женщина на сегодняшний момент ему не очень-то и нужна. Но правда в том, что если мужчина и горит желанием завладеть женщиной любрй ценой ( дорогие подарки, ЗАГС и даже венчание) на самом деле это ровным счетом ни о чем не говорит, кроме того, что он обуян страстью. Но страсть может пройти, что очень часто и бывает. И начинаются сопли "ой, он такая сволочь, он мне все лгал". НЕТ! Он не лгал, он говорил именно то, что чувствовал, но страсть проходит так же быстро, как и вспыхивает, и не нужно отождествлять ее с любовью - это еще одна глобальная ошибка.
-
- Ведьмочка
Re: Замужество=панацея от всего?
это замужество сейчас такой метод?r_o_s_e писал(а): если не попробуют популярные методы. Например, как замужество.

сожительство самый популярный на сегодняшний день метод.
мне сложно судить, меня добровольно звали;Крылатая_ писал(а):На что рассчитывают в таком случае?
но обычно это банальное "я его потом переделаю, характер подправлю, все так живут и я смогу". Главное довести до печати в паспорте, а там как-нибудь сложится.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви
- Ветеран
Опять ж, бывает, что ухаживание(такой парень-супер), льстит самолюбию. Подруги умирают от зависти, родственники в восторге... И выскакивают замуж. А любви то не было и начинаются у девушки мучения, соответственно и у парня. На имидже то семью не построишь...
-
- Новичок
[quote="Шуламит"][quote="Крылатая_"]В обществе всё ещё существует клише, что женщина может быть счастлива только в том случае, если у неё есть семья и дети. А если она счастлива без них - то просто ещё не созрела, психологически осталась ребёнком и т. д.
Мне кажется, это действительно так, женщина, по своей природе, не может быть счастлива без детей.
Мне кажется, это действительно так, женщина, по своей природе, не может быть счастлива без детей.
- Site Admin
Может, но это очень редкий случай. Это бывает только в одном варианте: если кармический счет на уровне данного ментала закрыт, и человек выходит из колеса родовых связей. У таких женщин обычно очень яркая и неординарная судьба и нестандартное мышление. Они притягивают мужчин, как магнитом, однако не стремятся создать обычную семью и предпочитают духовную связь материально-бытовым благам. Мужчина, как источник финансов, другими словами "добытчик" их не интересует по определению. В истории, в науке, в искусстве такие женщины оставляли очень яркий след.tolya писал(а):Шуламит писал(а):Крылатая_ писал(а):В обществе всё ещё существует клише, что женщина может быть счастлива только в том случае, если у неё есть семья и дети. А если она счастлива без них - то просто ещё не созрела, психологически осталась ребёнком и т. д.
- Учитель школы ТМ
Насчет социального статуса и возможностей - с моей проф. колокольни скажу - очень часто в подбор персонала или прямой поиск дают заказы на хорошие должности с требованием наличия у девушек брака и ребенка
это хоть небольшой, но шанс (не гарантия конечно) на то, что в ближайшие годы она не увяжется в матримониальные заботы и декрет
особенно, когда в специалиста предполагается вложение денег на обучение и повышение квалификации или раскручиваются новые проекты
это хоть небольшой, но шанс (не гарантия конечно) на то, что в ближайшие годы она не увяжется в матримониальные заботы и декрет
особенно, когда в специалиста предполагается вложение денег на обучение и повышение квалификации или раскручиваются новые проекты
-
- Иногда заходит
Раньше, как вы помните все девочки с пяти лет примерно садились ткать и прясть свое будущее приданое , для детей и мужа, что б годам к 14 успеть. А там уж и муж гипотетический подоспеет. И тащили, тащили, под венец, и будут тащить.
И мужики то не сопротивлялись особо. Обоюдная взаимная необходимость, обусловленная элементарным выживанием. Так что когда хочется "замуж", думаю это щемит где то в районе ДНК. Тут уж не до счастия. Был бы муж, а там разберемся. И мужчинам этого "замуж и детей" по моим наблюдениям нужно ничуть не меньше , чем женщинам. Просто они себя считают товаром менее скоропортящимся.
И мужики то не сопротивлялись особо. Обоюдная взаимная необходимость, обусловленная элементарным выживанием. Так что когда хочется "замуж", думаю это щемит где то в районе ДНК. Тут уж не до счастия. Был бы муж, а там разберемся. И мужчинам этого "замуж и детей" по моим наблюдениям нужно ничуть не меньше , чем женщинам. Просто они себя считают товаром менее скоропортящимся.
-
- Иногда заходит
А мне кажется тут все проще - за желанием "хочу замуж" стоит как раз таки комплексное желание встретить настоящую любовь, притом взаимную. И жить с мужчиной в браке полном любви и счастья.
Как в сказках "и жили они долго и счастливо". Девушки особо не заморачиваются с детализацией своих желаний, и "За-муж" это быть за мужчиной, естественно по взаимной любви и с хорошими перспективами. Этакая квинтэссенция женского счастья.
"Хочу штамп в паспорте" - так обычно не загадывают и не спрашивают.
Никого ведь не смущает когда человек спрашивает "когда я найду хорошую работу?" Редко уточняют, а что для тебя ХОРОШАЯ работа?
Как в сказках "и жили они долго и счастливо". Девушки особо не заморачиваются с детализацией своих желаний, и "За-муж" это быть за мужчиной, естественно по взаимной любви и с хорошими перспективами. Этакая квинтэссенция женского счастья.
"Хочу штамп в паспорте" - так обычно не загадывают и не спрашивают.
Никого ведь не смущает когда человек спрашивает "когда я найду хорошую работу?" Редко уточняют, а что для тебя ХОРОШАЯ работа?
-
- Участник
1.Очень неприятный ответ - потому что они женщины с просторов СНГ.Назрел вопрос, который уже долгое время меня мучал. Почему некоторые женщины воспринимают замужество, как панацею от всего-всего-всего неприятного в их жизни? Почему большинство вопросов к Таро, рунам, ясновидящим и гадалкам - "Когда я выйду замуж?" Не "Когда я буду счастлива?" или "Когда у меня будет взаимная любовь?", а именно "Когда я выйду замуж?".
2. Потому на протяжении веков этому учила православная церковь.
3. Потому что есть огромная пропасть между оплатой квалифицированного труда мужчины и женщины.
4. Потому что такая - официальная политика. Вот свежая новость
http://lenta.ru/news/2015/02/25/richhusband/
Это реальное хамство и оскорбление женщин звучащее из уст высокопоставленного чиновника.
5. Созданная социальная система поддержки роженицы - это очень хорошо. Но есть недостаток, после длительного сидения в декрете возврат на работу у многих затруднителен.
6. Потому что общество так воспитывает девочек с самого детства.
Чем вы занимались на уроках труда в школе? Готовили и шили?
7. Потому что женщина рассматривается в первую очередь не как человек, а как мать.
Если у женщины нет детей - она ноль без палочки. Никто.
8. Потому что люди не ищут взаимной любви. Потому что многие женщины в России, замужние и с детьми не знают что такое оргазм. Потому что материальное состояние важнее любви для очень многих.
9. Потому что большинство произведений исскуства говорит о том, что женщина должна быть зависима от мужчины и без него не может быть счастлива.
Пример
http://pikabu.ru/story/film_moskva_slez ... ki_2700271
И еще многое потому что... Такая страна и такая культура.
-