Здравствуйте.
Как известно существует 9 кармических законов, которые были определенны не только Буддистами, но в том числе Пифагором, Джордано Бруно и т.д. в плоть до древнего Египта и Вавилона. (Из доступных источников) В большинстве источников, которые я смог обнаружить, данные законы за частую исковерканы или "Учением" или "Бизнесом". По моему скромному мнению : "Закон есть величина абсолютная". Значит и говорить, о нем необходимо в величинах абсолютных, а не производных. Гипотезы скатываются, до того что ваше желание сжечь человека живьем, есть желание Вселенной. Или же закон перемен - Если ваш мужик алкоголик бросать? Бросать! Рожать ребенка? Рожать! . Правда я не услышал не одного конкретного ответа, этих почтеннейших Отцов и Матерей касательно вопроса:" Если мужик алкоголик, рожать от него ребенка? " Все свелось к ответам - ну как бы это, как бы того.

Естественно говорить о том, что эти законы являются единственными верными законами, не верно. Разумнее утвердить следующее: "Данные законы являются основой, для всех последующих, которые будут являться производными этих". Далее я попытаюсь объяснить, разумеется в силу своего разумения, если найдутся иные мнение это будет прекрасно.
На самом деле, вариаций названиях этих законов достаточно много, такие на пример как: Кармические законы, Законы Вселенной и т.д. Но я же предпочитаю назвать эти законы - "Законы Мирового Порядка".
Что бы правильно сформулировать эти законы, нам придется предварительно понять, некоторые аспекты, определить значения и механизмы.
Если мы обратимся к строению мира и разного рода его описаниям, то обнаружим следующую закономерность: ( Я буду описывать, как это описывал Джордано Бруно. Так как мне так понятнее, если хотите можете сами почитать его диалоги - "О Причине, Начале и Едином". )
Существует Всеобщий Разум, этот разум включает в себя три понятия:
1. Разум Божественный - Есть все.
2. Разум Мировой - Делает все.
3. Разум Частный - Становится всем.
Если отобразить графически (используя при этом логические цепи, аналоги и т.д) то выглядеть это будет следующим образом, не взирая на используемую геометрическую фигуру. (фигура может быть любой)
- | +
свежие анекдоты
Таким образом, три разные части, есть одно целое. (3 в 1) Кстати из это рождаются такие вещи как: От великого к малому, от малого к великому, теория "Спирали", триединство Бога и т.д. Из этого мы с вами можем выявить основной и главный закон нашей Вселенной: Причина -> Следствие -> Результат (не обязательно конечный). То есть, само существование Вселенной это и есть этот закон.

Это основополагающий закон.
Без существования этого закона, возможность существования остальных законов исключается.
Мысль -> Слово -> Мир - так образовалась наша Вселенная.
По этому принципу действует абсолютно все в данной Вселенной, в том числе и мы с вами.
И так перейдем к вытекающим из этого закона семи законам, а в конце выявим еще 1 основополагающий. И так...
Закон 1: Закон осуществления.
- | +
- Первопричина всего в данной Вселенной, является мысль. Мысль является абсолютной формой энергии, которая в состоянии принять любую другую форму. Мысли в наших головах рождаются, точно по такому же принципу как родилась Вселенная.
Закон 2: Закон соответствия.
- | +
- Как внизу, так и наверху. Как внутри, так и снаружи. Не надо думать, что ваше внутренние желание, будь то плохое или хорошее, соответствует желанию Вселенной. Данный закон выводит следующее, если говорить в абсолютных значениях - Зло в мало = Злу великом, Зло великом = Злу в малом. Зло или Добро - есть абсолютные значения, так как они относительны только друг друга. Желание - это производные от чего либо, от переизбытка или от недостатка чего либо.
Закон 3: Слияние.
- | +
- Подобное притягивает подобное и сливается с ним в единое. Доброе притягивает добро, зло притягивает зло.
Закон 4: Перемены.
- | +
- Жизнь есть движение, нет движения, нет жизни. Если мы не будем двигаться мы умрем, кстати это раньше была смертная казнь.

Закон 5: Ритм.
- | +
- Все имеет начало и конец, кроме самой Вселенной она есть все и вечна.
Самый простой пример - Ночь сменяет день, жару сменяет ливень, добро сменяет зло.
Закон 6: Дуальность.
- | +
- Все имеет свою противоположность - Добро = Зло. Как есть иерархия вверх, так есть и иерархия вниз. (закон соответствия)

Закон 7: Маятника.
- | +
- Всякая вещь стремится превратиться в свою противоположность с тем большей скоростью, чем резче в ней проявлены присущие обеим противоположностям качества. Мера размаха в право компенсируется мерой размаха влево. Очень хорошо сказано, даже переделывать не буду.
Закон 8: Равновесие.
- | +
- Единый закон Вселенной, объединяющий восемь основных законов. Лишь тогда, когда достигнуто равновесие, когда обретен тот центр, где движение достигает такой быстроты, что становится равным покою, могут быть синтезированы и завершены все аспекты единого закона. Ну тут мне добавить нечего, система вечна, когда она находится в равновесии всех своих сил.

Если отобразить все эти законы графически, то все выглядит очень даже знакомо:
- | +

или так

Если вы заметили, то я представил крест, который имеет одинаковые крылья. Именно в таком случае, он обозначает - Равенство всех сил и Вечность вселенной. Христианский крест на самом деле, не имеет к этому кресту никакого отношения.
По этому абсолютно справедливо - Если ты не живешь по законам Вселенной, получай по щам.

А будешь упорствовать, можно и выпасть из системы совсем, но это надо очень постараться.
Конечно из этой темы вытекают еще несколько вопросов. Но это совсем другая история. 8)