Nata84
Как вы вовремя со своей темой, честное слово!
Я вчера смотрела одну передачу с ведическим астрологом и девушкой-ведущей, которая в астрологии ничего не смыслила, и задавала странные вопросы вроде "необходимо ли паре соблюдать целибат для того, чтобы составить совместимость".
Так вот, одним из ее вопросов был "А что делать, если пара уже вместе долгое время, но вдруг астролог говорит, что совместимость плохая и надо расставаться".
В среде людей, не понимающих профессиональную астрологию, бытует мнение, будто бы астрология - это вообще отдельное от мира знание, которое живет само по себе и к реальности отношения не имеет.
В чем ошибка? Астрология это
часть мира, это отражение, это ритмы Вселенной.
Не бывает такого, чтобы люди были вместе и относительно счастливы, и вдруг - плохая, непригодная для жизни совместимость! Ну не смогут люди быть вместе или даже понравиться друг другу, если они не совместимы!
Поэтому у меня три варианта:
1) либо ваши отношения очень плохие, и вам сложно в этом себе признаться;
2) версия про плохого астролога (увы, такое бывает, хотя люди называют себя астрологами, прочитав полторы книги - примеров полно на всех форумах страны);
3) ваш друг просто искал причину, и вот он ее нашел: проще же назвать внешнюю причину для расставания, чем принять ответственность на себя. вполне в духе поведения Близнецов с оппозицией Солнца и Нептуна.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Nata84 писал(а):Неужели этот "скорпионий Марс" не позволит мне ни с кем быть счастливой?
Дело не в Марсе, а в качествах вашего характера. Гороскоп - это наше отражение. Вы же не говорите себе "Я выгляжу так плохо в этом зеркало, это зеркало мешает мне быть красивой". Так же и планеты в гороскопе - они не висят над вами, мешая вам построить личную жизнь. Они ишь характеризуют энергии вашего характера.