Первый так и звучит: "Не могу гадать себе"("Не вижу, что говорят карты, не сводится воедино расклад"). Последнее - приходит с опытом. Много раз уже говорилось, что для успешного гадания на волнующие вопросы нужно просто научиться абстрагироваться от волнений, надежд и страхов, а в общем, это то же самое, что и гадать постороннему лицу. Но миф, тем не менее, живуч, и на тематических посиделках одна гадающая барышня мне на полном серьёзе рассказывала, что раз уж осмелилась гадать себе, то надо непременно поставить зеркало напротив и протянуть к нему нить, и только тогда тянуть карты (там очень был сложный ритуал, в общем, без него 7 лет несчастий

Второй подраздел мифа звучит занятней "Какой ты таролог, если у тебя куча проблем, на которые ты гадаешь, у гадалки вообще проблем быть не должно". Тут, наверно, есть, что обсудить, но в целом, я не верю, что есть такой таролог, который не тянет карты на свои насущные проблемы и дела. Проблемы личного характера бывают у всех, тарологу-ведьме проще найти причины и пути выхода из кризиса, чем обывателю, но это не значит, что человек, освоивший таро, не хочет есть-не влюбляется-не ошибается -не ищет себя-не думает, в какую школу лучше отправить своего ребёнка, наконец. На самом деле, никто, лучше нас самих, не знает ответы на волнующие нас вопросы, поэтому, общаясь с помощью карт с бессознательным, своим картам я доверяю даже больше, чем сторонним. Но, тем не менее, я считаю, тарологу бывает полезно и посмотреть, как работают другие, в том числе и видят знакомую до боли ситуацию, преподносят материал и т.п. Это полезно и в профессиональном, и в психологическом плане.
Если у кого-нибудь есть своя коллекция мифов о гадании себе, то можно их сюда добавить)