Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Он ушел...

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Посетитель
Он ушел...

Сообщение Satti. » 14 май 2015, 14:45

Часто читаешь на магический сайтах: "бросил парень, (муж), как же мне тяжело, помогите, что же мне делать.
И, действительно, чувствуешь тяжелую боль в сердце, написавшей такие строки, девушки или молодой женщины.
Нельзя так убиваться. Какая точная смысловая нагрузка слова - "убиваться". Девушка, женщина, сильно страдая по ушедшему от нее мужчины, начинает разрушать себя.

"В магии такое состояние называется "украсть душу" Вот и у вас получилось, - "украл" вашу душу и ушел.
Душу свою нужно забрать обратно, тем более она ему не нужна.

1.Напишите на бумаге историю развития ваших взаимоотношений с этим человеком.
Пишите подробнее обо всех своих ошибках и неудачах. Видя перед собой картинки прошлой жизни.

Обязательно соблюдайте четкую хронологическую последовательность событий. С конца до начала, потом с начала до конца. Ни в коем случае не прерывайте воспоминания в середине.

Обязательно вспомните день, в который произошло огорчившее вас событие, и перед тем "как писать по днями" - делайте глубокий вдох. Вдохнули - написали, потом выдохнули.

Пишите очень быстро, чтобы успевать на вдохе или дробите события. А записав, все немедленно сожгите.

И подумайте о том, сколько вы страдали, мучились - все это уместилось на маленьком листочке, который так хорошо горит. Так стоила ли игра свеч?

2. Как только ваше сознание будет опять скатываться в омут воспоминаний, ловите себя "за руку" и говорите: "Стоп! Я существую здесь и сейчас. Вот небо, вот стол, вот стул."

3. Ну а если вы совсем плохи и неспособны ничего сделать, начинайте бегать по утрам.

Помните, если вы не захотите себе помочь сами, то ни один врач вам не поможет, и...
Пока ваша голова занята о нем, вы вряд ли найдете другого."

Выписка из статьи "Остуда украденной души" А. Вяземской

Участник
Re: Он ушел...

Сообщение Иостра » 14 май 2015, 15:12

Украл не душу, а энергию. И не украл, а сама дала))) ИМХО.
Смерть - самый лучший советчик

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 15 май 2015, 11:22

А мне ближе формулировка, что человек, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. В общем как по мне, отречься от своего прошлого все равно, что отречься от самого себя..
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 15 май 2015, 13:51

SantaFe писал(а):А мне ближе формулировка, что человек, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. В общем как по мне, отречься от своего прошлого все равно, что отречься от самого себя..
бывает такое прошлое которое просто нужно забыть и перешагнуть, здесь я не согласен.
Бывает, что лучше действительно это забыть и жить так, как будто этого не было.
Если человек сделал такой выбор, значит для него так лучше, и будущее его может быть намного светлее чем жить с этим грузом.
Ведь очень много на свете и без того несчастных людей, которые из за прошлого не могут нормально жить в настоящем.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 15 май 2015, 14:22

Jack, вот знаете, я глубоко убеждена, что "забыть" это иллюзия. Можно претвориться, что ты не помнишь...да и действительно, мозг зачастую вытесняет какие-то негативные моменты. Но из памяти они все-равно не стираются. А потом вылезает в самый неподходящий момент.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 май 2015, 14:52

Satti. писал(а):Так стоила ли игра свеч?
Любая "игра" дается не просто так. В идеале - цель любой игры - сделать человека лучше. А не хуже. А как получится - от человека зависит. )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 май 2015, 23:46

Не надо ничего забывать - ИМХО. Любые попытки такого забытья равносильны попыткам бегства от самого себя. Нужно пытаться осмыслить произошедшее и понять причины, чтобы в дальнейшем не наступать на те же грабли.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 16 май 2015, 01:32

Marianna_ писал(а):Не надо ничего забывать - ИМХО. Любые попытки такого забытья равносильны попыткам бегства от самого себя. Нужно пытаться осмыслить произошедшее и понять причины, чтобы в дальнейшем не наступать на те же грабли
верно, я имею ввиду "забыть" не так что " со мной этого не было", а понять причину, искоренить ее, не повторять ошибку, простить всех, а потом уже забыть т.е. не становиться рассадником негатива и не вспоминать всю жизнь про эти обиды.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 май 2015, 02:07

Jack
Неее, прощать нельзя. Но нужно уметь отпускать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Satti. » 16 май 2015, 05:15

Да, верно, все наши отношения - это приобретения опыта общения. И мы должны делать выводы.

Но часто после разрыва отношений женщина попадает в какое-то "невменяемое состояние". Она не может ни о чем думать, кроме своей боли, она забывает о детях, о работе, она забывает о себя. Она как-будто попадает в какую-то страшную аномальную зону, начинается саморазрушение. Из этой аномальной зоны обязательно нужно выходить.

Вот я и написала этот тему, вернее сделала выписки из статьи Анны Вяземской.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 17 май 2015, 23:11

Marianna_ писал(а):Неее, прощать нельзя. Но нужно уметь отпускать.
я не считаю что для человека полезно накапливать обиды. От них лучше избавляться.

Участник

Сообщение Иостра » 17 май 2015, 23:20

А мне близок ответ Марианны. Зла не надо держать, потому что зло и обиду мы внутри себя держим - отравляемся. Надо разобраться в ситуации, сделать выводы. Почему-то прощение воспринимается как раскрытие обьятий обидчику. На самом деле прощение - это отпускание, можно на все четыре стороны!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и даже с прощающим пинком под зад))))
Смерть - самый лучший советчик

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 май 2015, 00:01

Jack
Кто говорит о накапливании? Но прощать значит принять. А я не принимаю и никогда не приму какие-то вещи, и не дам им вторичный "зеленый свет". Но это вовсе не значит, что я внутренне не отпущу человека на все 4-е стороны, а буду культивировать обиду и злобу и вынашивать мстительные планы, да еще радоваться, если у него что-то идет не так. Да Боже упаси! Отпущу и еще как отпущу. Не зря меня всю жизнь называли "невозвращенкой". Это значит, что уходя, я ухожу навсегда, плотно закрывая за собой дверь. И это не демарш, это просто означает, что точка невозврата пройдена, человек мне больше не интересен вообще никак, он остался где-то в прошлой жизни.
Это относится не только к мужчинам, а вообще ко всем, с кем я когда-либо порывала отношеният: друзья, родственники и т.д.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 18 май 2015, 00:19

Marianna_ писал(а):Кто говорит о накапливании? Но прощать значит принять. А я не принимаю и никогда не приму какие-то вещи, и не дам им вторичный "зеленый свет"
относиться можно по разному. Лично я стараюсь видеть в любом человеке не врага а запутанное существо, которое так же страдает и причиняет зло от собственного страдания ибо если бы оно было счастливо, разве стало бы оно вредить?
От убогости несчастности и жалости к себе же, люди и вредят. Поэтому я им сострадаю.

я прекращаю общаться тогда, когда я понимаю что я ничем не смогу помочь.
А мне они не навредят, я уже это понял. Потому что мне их не жалко, я им сочувствую, есть большая разница.
Я прощаю. Стараюсь прощать, но это не значит что нужно снова общаться. Я могу простить но не общаться если в этом общении нет пользы ни для кого.
Но все равно для меня очень важно именно развить любовь в себе, потому что это нужно мне, а не кому то нужна эта любовь и прощение. Если я способен прощать и любить, то я как человек стал лучше, понимаете, это мне надо а не кому то))
Поэтому я так и мыслю)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 май 2015, 00:53

Jack
Ну, значит Вы святой. Я - нет. И, честно говоря, не стремлюсь стать таковой. Мне абсолютно безразлично, что там движит человеком, побуждая его на подлые поступки. "Не счастлив, страдает" - это не оправдание. На этой Земле все страдают и практически нет счастливых, однако это никому не дает право превращаться в раковую клетку.
Я Вам больше скажу: я отпущу любого, кто причинит зло лично мне. Но никогда не попущу тому, кто нападет на того, кто мне дорог. Разводить сопли на предмет "безусловной любви" не в моем характере. Наверное, поэтому есть люди, которые считают меня своим другом и знают, что случись с ними беда, я не стану разводить антимонии.
А.,может быть, Вы просто никогда не видели настоящих отморозков? Потому что если бы видели, Ваша упоенная любовь моментально бы улетучилась. Нельзя любить всех, потому что это значит никого не любить - вот это я знаю наверняка.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 18 май 2015, 13:20

Marianna_
да ну какой я там святой. Я просто так стараюсь делать, но не всегда конечно получается.
Чтобы по настоящему простить иногда нужны годы, поэтому это большая работа над собой.
Именно отморозков - нет не видел, думаю для меня не было бы ничего хорошего с ними видеться.
Но я знаю что есть закон кармы и что именно отморозки будут кальпами в адах гореть, и что бы они не сделали, я не желаю такой участи никому. Я просто верю в карму, верю что просто так даром никакой проступок с рук не сойдет. Поэтому зная что неминуемо за причиненный вред будет воздаяние, да еще и какое оно может быть - я сочувствую.
Так что тут на самом деле есть чему сочувствовать если по настоящему верить в карму.

вроде бы и сопли я не развожу, ну у всех же разное видение одному сопли, а другого реально поддержит мною сказанное, может быть есть люди которые тоже хотят прощать а не могут. Я тоже думал что не могу и некоторые вещи простить не смогу никогда, но жизнь идет, мы получаем разный опыт и я начинаю понимать что движет людьми, и в основном это некоторые виды эмоций, когда они впадают в них, они не всегда способны этим управлять и хоть что-то с этим сделать. К тому же есть кармические склонности которые побуждают их снова делать то же самое.

Собеседник

Сообщение крокодил » 18 май 2015, 14:02

"В магии такое состояние называется "украсть душу" Вот и у вас получилось, - "украл" вашу душу и ушел.
Душу свою нужно забрать обратно, тем более она ему не нужна
.
Мужчины не боги, им не нужны наши души. Никто ничего не крадет, все честно.

Нельзя так убиваться. Какая точная смысловая нагрузка слова - "убиваться". Девушка, женщина, сильно страдая по ушедшему от нее мужчины, начинает разрушать себя.
Не разрушать, а строить себя заново.
Как только ваше сознание будет опять скатываться в омут воспоминаний, ловите себя "за руку" и говорите: "Стоп! Я существую здесь и сейчас. Вот небо, вот стол, вот стул."
Это как открытую рану не обрабатывая, сразу заклеить. Эта боль как ничто другое напоминает где стол, стул, где ты сама. Мне кажется такие действия могут привести к блоку по 4й чакре. Нужно наоборот давать волю чувствам время от времени.
Ну а если вы совсем плохи и неспособны ничего сделать, начинайте бегать по утрам.
Девушки...если кому-то это поможет это будет просто замечательно, я а если вас будет тошнить от мира после бега по утрам во время депра, то не ругайте себя, это абсолютно нормально.

Подумайте о том, что когда вы о нем постоянно думаете, отдавая ему свою энергию, его либо от вас тошнит, либо ему вас жалко.
Все равно поболеть придется. Мне кажется главное не зажиматься. Нужно дать себе время пострадать.
Будущее в Ваших руках. Я только могу дать совет.

Диагностирую с помощью ясновидения и яснознания.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 май 2015, 16:31

крокодил писал(а):
Как только ваше сознание будет опять скатываться в омут воспоминаний, ловите себя "за руку" и говорите: "Стоп! Я существую здесь и сейчас. Вот небо, вот стол, вот стул."
Это как открытую рану не обрабатывая, сразу заклеить. Эта боль как ничто другое напоминает где стол, стул, где ты сама. Мне кажется такие действия могут привести к блоку по 4й чакре. Нужно наоборот давать волю чувствам время от времени.
Да, согласна. нельзя заниматься "заклеиванием не затянувшейся и необработанной раны". Неизбежно на выходе получится блок со всеми вытекающими...

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Jack писал(а): я знаю что есть закон кармы и что именно отморозки будут кальпами в адах гореть, и что бы о не сделали, я не желаю такой участи никому. Я просто верю в карму, верю что просто так даром никакой проступок с рук не сойдет. Поэтому зная что неминуемо за причиненный вред будет воздаяние, да еще и какое оно может быть - я сочувствую.
Так что тут на самом деле есть чему сочувствовать если по настоящему верить в карму.
Карма это Карма. А всепрощение и любовь непонятно к кому - это совсем из другой оперы.
Вы видимо пытаетесь совместить различные философии. У Будды все предельно ясно - Срединный Путь, помните? Так вот, ни о каком всепрощениии и "вселюбови" речь там не идет, речь идет о том, чтобы не впадать в крайности.
Я Вам это напомнила в силу того, что Вы на форуме неоднократно причисляли себя к адептам философии Буддизма. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 19 май 2015, 19:25

Marianna_
никто ж никого своей философией тут не пытается задавить или навязать.
в буддизме махаяны речь идет о бодхичитте - развитии любви и сострадания ко всем живым существам.
возможно вам ближе хинаяна, а мне вот махаяна ближе.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 май 2015, 19:40

Jack
Я училась именно в монастыре Махаяны. Не путайте живых существ и тех, кто намеренно принял дорогу уничтожения. Это разные вещи.
Я отличаю заблудших и несчастных от гонителей, хулителей, провокаторов, одержимых страстью уничтожения. Я их ЗНАЮ не понаслышке. И, поверьте, они вовсе не страдают. Они питаются энергиями страдания и вполне счастливы. Просто любые попытки все свалить в одну кучу, заканчиваются грандиозной софистикой, которая, в свою очередь, отлично рабтает в этом ментале, давая "зеленый свет" откровенной нежити.
Весь аспект Учения приводить, конечно, не буду. Но Вы очередной раз меня убедили в том, на сколько "кастрирован" Буддизм в европейском понимании.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»