Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

как избавиться от ненависти?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ответить
Собеседник

Сообщение Элина » 01 июн 2009, 16:40

Впервые в жизни столкнулась с ненавистью к человеку:ненавижу всей душой,аж иногда страшно самой за такие мысли...Пыталась простить его и себя,не обращать внимания и т.п.Но увы,как только я его вижу на горизонте или что-то связанное с ним ничего не могу поделать с собой!
Человек этот для меня совершенно чужой,но жизнь нас постоянно сталкивает.Все накапливалось постепенно,потом вылилось в это чувство.
Как избавиться от ненависти?
Психологически пытаюсь работать с собой,но ничего не получается...С вечера прощаю его и прошу у него прощение,а наступает утро и все по новой...

Ветеран

Сообщение serebro » 01 июн 2009, 16:51

Как я понимаю вам все равно с ним приходиться общаться? Значит не чужой, если сталкивает :D Вам наверняка дадут много полезных советов, просто могу рассказать собственный опыт, как я избавилась. Прощать вечером, а утром орать в спину ( мысленно ) ненавижу, не метод, проверено. :yes:
Если заинтерисует - напишу.
Да дорогой, я - Королева! От Королев не уходят налево! От Королев ходят только вперед! Или на - трон, или - на эшафот!

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 01 июн 2009, 16:58

У ненависти могут быть разные причины...например, человек вам несет много того, что вам необходимо изменить, а вы просто не хотите принять.Раз сталкивает, значит, не просто так. :yes:
все начинается с осознания ЗА ЧТО ненавидите.
хотите - вышлите даты рождения, посмотрю.
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Собеседник

Сообщение Элина » 01 июн 2009, 18:33

Сталкиваемся из-за специфики места где живу:несколько многоэтажных домов и все.
А вообще просто лет восемь назад,он сделал одну пакасть нашей семье,вроде мелочь а осадок остался,потом еще...Вот и накопилось.Если бы он не переехал сюда,я бы просто его выкинула из головы,а от ненависти и злости я сама себя не узнаю!
Ходила в клинику Курпатова,хотела через психологов найти выход.Но там нужно пройти более 10 сеансов,а у меня нет материальной возможности.Сама читала лит-ру,все понимаю,что нельзя с этим жить,но ничего не получается!!!
Спасибо кто отозвался!

Собеседник
Сообщение Liilia » 01 июн 2009, 18:52

Попробуйте в течение месяца каждый день, можно со свечкой, поработать над собой таким образом:
1) расслабтесь
2) попросите мысленно у этого человека прощение (от души старайтесь) столько раз, сколько будет в этом внутренняя нужда...
3) простите его, говоря "Я прощаю ...", за все плохое, что он вам причинил
4) можете попросить помощи у высших сил, чтобы помогли вам избавиться от этого чувства к даному человеку

Это займет у вас мин 15, но уверяю - результаты будут.

Участник

Сообщение Oessee » 03 июн 2009, 19:53

Попробуйте еще поработать над собой, но подойти к проблеме с другой стороны. Не нужно прощать и просить прощения за ненависть, ваш враг в данном случае не этот человек, а ваша ненависть, поэтому незачем обращаться к нему. Вызовите вашу ненависть на поединок - она ваш враг. С врагом же легче бороться, если его разглядеть и изучить. Попытайтесь разглядеть вашу ненависть, может быть даже визуализировать, сказать ей прямым текстом : ну выходи. где ты есть? дай-ка я посмотрю на тебя... Разглядев, вы лучше поймете что вам с нею делать.
"Кчерту ум." "Нет пути."

Иногда заходит

Сообщение Sidna » 04 июн 2009, 19:23

Вам надо четко осознать,что ненависть причиняет вред только Вам самим, а не тому человеку,которого Вы ненавидете. Сильные негативные чувства вредят вашему здоровью прежде всего, и поэтому нет смысла их "лелеять",подпитывать,давать им волю. Себе дороже выйдет ! Вы кажется это понимаете,раз задаете этот вопрос.
Согласна, что хорошо бы изучить свое чувство,понять почему через столько лет Вы все еще не отпустили ту ситуацию,когда человек обидел вашу семью.Разобраться, а почему тот человек так нехорошо поступил,какие у него были причины,чем ваша семья "притянула" его поступок.Что Вы должны были понять в той ситуации и видимо не поняли,раз до сих пор испытываете ненависть?.. Может быть,когда Вы поймете,почему тот человек поступил плохо, Вы даже пожалеете его.
У меня в жизни был похожий случай. Разобравшись,я поняла, что мой обидчик сам себе создавал плохую жизнь, в которой его не любили и не уважали люди.И зло от его поступков возвращалось к нему бумерангом. А поступал так ,как воспитали его родители(которых не выбираем),как поощряло общество,навязывая приоритет денег над нравственностью,как заставляли гены вспыльчивости...( это уже тема "откуда берутся злые люди"). Да и я своими недостатками дала повод для того,чтобы меня обидели... Вобщем подумайте,поразмышляйте. Успехов Вам! :bye:

Ветеран

Сообщение AlisaA » 05 июн 2009, 00:43

ПРОСТИТЕ ! Просто возьмите и простите этого человека, то что он Вам причинил боль уже в прошлом. Прошлого не вернуть. Если человек понял свою вину, то думаю он уже тысячу раз раскаился за содеянное, а если не понял - то и объяснять что-то бесполезно. Да и зачем? Своей ненавистью Вы причиняете вред только себе. Оглянитесь вокруг, посмотрите как прекрасна жизнь! :flowers: Поверните свою энергию в правильное русло! Наслаждайтесь жизнью! Радуйтесь и радуйте окружающих себя людей! :love:
Тут многие участники советовали проанализировать его поступок.... я не очень с этим согласна, т.к. не можете Вы влезть в душу другого человека, понять этиологию его поступка. И самое главное зачем это нужно?
Ну если уж Вам так жаждется мести :-Р вспомните одну поговорку "Земля круглая". :bye:

Будьте ВЫШЕ тех, кто хочет причинить Вам неприятности! :flowers:
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Старожил
Сообщение мара09 » 05 июн 2009, 11:13

С нами ничего плохого незаслуженно не происходит. Если этот человек вас обидел ,значит вам необходим был урок. Вы же не будете ненавидеть своего учителя! Он не сам по себе вас обидел ,это Жизнь или Творец,или Бог (смотря что вам ближе из этих понятий) сделал вам замечание. Вы же не можете ненавидеть Бога? Задачка состоит в том ,что-бы правильно понять ,какие поступки или мысли привели к таким последствиям. А этот человек просто был орудием для исполнения Божьего замысла. Вы же не будете ненавидеть молоток ,если ударили себе по пальцу)))) Вина в Вас ,а не в молотке :yes:
ЛЮБОВЬ спасет мир

Иногда заходит

Сообщение Sidna » 07 июн 2009, 11:44

AlisaA писал(а): Тут многие участники советовали проанализировать его поступок.... я не очень с этим согласна, т.к. не можете Вы влезть в душу другого человека, понять этиологию его поступка. И самое главное зачем это нужно?
Поняв другого человека легче его простить и не судить.Только для этого.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 07 июн 2009, 16:38

мара09 писал(а): С нами ничего плохого незаслуженно не происходит. Если этот человек вас обидел ,значит вам необходим был урок.
Уважаемая мара09, а Вы не берете в расчет то, что все бывает и с точностью до наоборот :yes: человек может обидеть другого, и сам потом переживать, долго и мучительно.... а тот кого он обидел, "переболел" этим и все.... Т.е. урок то может быть на самом деле и для другого (обидевшего) :bye: Когда появляется возможность обидеть кого-то, человеку дается шанс сделать собственный выбор, т.е. обидеть или нет... а уж последствия то... о них мы узнаем чуть позже ...для кого же на самом деле был этот урок :bye:

Старожил

Сообщение argonavt » 07 июн 2009, 16:41

В таких случаях помогает:

- контроль-дыхание
- ОВД
- медитация
- внутренний "стоп эмоции"

Ветеран

Сообщение AlisaA » 09 июн 2009, 02:12

argonavt писал(а): - внутренний "стоп эмоции"
Кстати очень хорошая вещь, проста в приминении, т.е. если дать себе соответствующую установку "убрав" внутренние эмоции, они и внешне не будут заметны. Только применяя данную практику не нужно увлекаться, и использовать ее везде, т.к. иногда именно эмоции и ВАЖНЫ и скрывать их не надо.

Иногда заходит

Сообщение Magway » 09 июн 2009, 02:33

С чувством ненависти очень даже знакома.И вот несколько способов как от нее избавится. 1)-возлюбить врага своего. Был у меня один знакомый я его физически неперносила- такая ненависть к нему закипала ,хотя лично мне ничего не сделал,но все время мне на глаза попадался.Бесил меня страшно ]:-< Но вот я решила -все переиграть и типа я его полюбила ,и когда встерчала его -называла своим любовничком ,даже один раз мило побеседовали - и пропал засранец из моей жизни )) .Но этого я в шутку возлюбила ,а вот с другим все искренне получилось .Я так его ненавидела ,что в один вечер ненависть моя перевернулась в любовь,влюбилась дико и страстно.И по закону"Архимеда" он перестал мне попадаться на пути -я конечно от этого теще больше страдала ,но любовная мука все же сладостней ненависти.Вот .Второй способ -я так как не могла простить -стала в нем обидчике культивироваить комплекс вины-то есть просить его о мелких одолжениях,чтобы он вину свою искупил-но это был неправильный ход -не помогло-ненависть спряталась ,но не исчезла.Психолог посоветовал мне просто не общаться с обидчиком.Вроде так просто -а невозможноСразу както ненависть и прошла.Еще советуют впредставить в красках смерть и муки твоего врага - звучит страшно ,но действительно его прощаешь :love:

Ответить