Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Как бороться с аэрофобией!
-
- Иногда заходит
Как бороться с аэрофобией!
Добрый день всем!
Я думаю, что моя проблема актуальна для многих (особенно с учетом того, что в последнее время самолеты падают достаточно часто) - аэрофобия. Я боюсь летать до помертвения: даже от одной мысли о том, что через месяц мне предстоит недолгий перелет, мне уже нехорошо. Я понимаю, что это не совсем нормально, но никакие способы борьбы с этим "недугом" мне не помогают: ни самовнушение, ни молитва, ни рациональный анализ ситуации.
До определенного момента я летала достаточно много, но однажды я летела рейсом из Парижа, который ужасно трясло в турбулентности в течение часа. Было ощущение того, что самолет развалится прямо в воздухе. После этого "прекрасного" полета я не могла прийти в себя очень долго, и с тех пор я боюсь малейших колебаний в полете самолета. Больше всего меня пугает беспомощность и невозможность изменить ситуацию в случае авиакатастрофы. Никакие "логические" доводы о том, что в автомобильных катастрофах гибнет больше людей, чем в авиа, мне не помогают, так как на земле у меня есть хоть какая-то возможность изменить ситуацию, а в самолете ее нет абсолютно.
В общем, я буду очень благодарна тем, кто поделится своим опытом по преодалению данной проблемы.
Я думаю, что моя проблема актуальна для многих (особенно с учетом того, что в последнее время самолеты падают достаточно часто) - аэрофобия. Я боюсь летать до помертвения: даже от одной мысли о том, что через месяц мне предстоит недолгий перелет, мне уже нехорошо. Я понимаю, что это не совсем нормально, но никакие способы борьбы с этим "недугом" мне не помогают: ни самовнушение, ни молитва, ни рациональный анализ ситуации.
До определенного момента я летала достаточно много, но однажды я летела рейсом из Парижа, который ужасно трясло в турбулентности в течение часа. Было ощущение того, что самолет развалится прямо в воздухе. После этого "прекрасного" полета я не могла прийти в себя очень долго, и с тех пор я боюсь малейших колебаний в полете самолета. Больше всего меня пугает беспомощность и невозможность изменить ситуацию в случае авиакатастрофы. Никакие "логические" доводы о том, что в автомобильных катастрофах гибнет больше людей, чем в авиа, мне не помогают, так как на земле у меня есть хоть какая-то возможность изменить ситуацию, а в самолете ее нет абсолютно.
В общем, я буду очень благодарна тем, кто поделится своим опытом по преодалению данной проблемы.
- Новичок
Лично я просто пришел к пониманию, что если шмякнусь или что-то еще - то этого не избежать. И я сразу успокоился. Боишься ты или нет - никакой роли не играет, а тогда зачем тратить себе нервы? В данном случае, как никогда актуально довериться Судьбе и не забивать голову тем, что изменить не в силах. Наоборот, мысли о падении могут только негативно повлиять.
Мне кажется, что вот маршруток надо бояться гораздо больше и в том случае, если ты за рулем и в том, если ты как пассажир маршрутки :)
Мне кажется, что вот маршруток надо бояться гораздо больше и в том случае, если ты за рулем и в том, если ты как пассажир маршрутки :)
Безделье порождает ересь!
-
- Иногда заходит
Но ведь судьбу можно менять: собственными мыслями и поступками. :) Аэрофобия - это страх неконтролируемой ситуации. Согласитесь, если Вы заранее предчувствуете (или знаете, как маг), что Вы разобьетесь (тьфу-тьфу, не дай Бог!) при полете конкретным рейсом, то Вы же не полетите.
Наоборот, это знание будет "сигнальной лампочкой" того, что Вы совершаете определенные неправильные поступки и неправильно мыслите. Так что, пока Вы НЕ в самолете, есть шанс на исправление и спасение.
Спасибо за совет, но мне не помогает мысль о неизбежности судьбы (именно потому, что она очень даже "избежна"), особенно когда самолет трясет в турбулентности.
Слава Богу, я летаю достаточно редко. Может быть, есть смысл обращаться к магу-специалисту каждый раз перед полетом для диагностики?
Наоборот, это знание будет "сигнальной лампочкой" того, что Вы совершаете определенные неправильные поступки и неправильно мыслите. Так что, пока Вы НЕ в самолете, есть шанс на исправление и спасение.
Спасибо за совет, но мне не помогает мысль о неизбежности судьбы (именно потому, что она очень даже "избежна"), особенно когда самолет трясет в турбулентности.
Слава Богу, я летаю достаточно редко. Может быть, есть смысл обращаться к магу-специалисту каждый раз перед полетом для диагностики?
- Новичок
Маги ошибаются и нередко.Heleni писал(а):Но ведь судьбу можно менять: собственными мыслями и поступками. :) Аэрофобия - это страх неконтролируемой ситуации. Согласитесь, если Вы заранее предчувствуете (или знаете, как маг), что Вы разобьетесь (тьфу-тьфу, не дай Бог!) при полете конкретным рейсом, то Вы же не полетите.
Вот как? И как же может быть "избежна" судьба, если вы не маг и вы УЖЕ сидите в самолете и вас трясет в турбулентности?! :)
Единственное, что я могу сделать действительно нужное и полезное - это не паниковать, если что-то произойдет и постараться помочь тем, кто не может сам справиться(ранен) или кто потерял голову, когда и если удастся приземлиться/приводниться в более-менее собранном состоянии :)
Можно и обращаться... Но есть и более простые средства - стопка коньяка и интересная книжка, чтоб не оторваться

-
- Иногда заходит
Не скажите - настоящий маг всегда видит негатив, поэтому сможет определить, что, например, в определенный день лететь не стоит. Если у человека развита интуиция, то он почувствует то же самое. Поэтому я и пишу на этом форуме. Вы говорите вещи, нормальные для обывателя, но странные для человека, который интересуется тонкими энергиями._Aidan_ писал(а):Маги ошибаются и нередко.
Вот как? И как же может быть "избежна" судьба, если вы не маг и вы УЖЕ сидите в самолете и вас трясет в турбулентности?! :)
В том-то и суть, чтобы заранее предвидеть ситуацию "когда вы уже сидите в самолете и вас трясет."
Книги и прочее помогают, когда нет фобии, но есть страх. Фобия неконтролируема, в отличие от страха. У меня, боюсь, уже именно фобия развивается.

- Новичок
На этом форуме магов намного меньше чем вы можете себе представить. И кто сказал, что маг всегда что-то видит или не видит?! Он может увидеть... а может и не увидеть.
Я вижу три пути:
1) психолог - хорошие мозголомы творят чудеса с психикой и безо всякого магического вмешательства;
2) прибегнуть к помощи мага, чтобы он вас излечил, если возможно;
3) каждый раз обращаться за предсказанием будущего перед полетом.
Я бы выбрал первый вариант. Магия не панацея от всех бед, тем более, что фобия это проблема психологическая, а не магическая.
Я вижу три пути:
1) психолог - хорошие мозголомы творят чудеса с психикой и безо всякого магического вмешательства;
2) прибегнуть к помощи мага, чтобы он вас излечил, если возможно;
3) каждый раз обращаться за предсказанием будущего перед полетом.
Я бы выбрал первый вариант. Магия не панацея от всех бед, тем более, что фобия это проблема психологическая, а не магическая.
-
- Иногда заходит
Понятно, что гораздо больше людей, которые хотят казаться сведущими, чем сведущих. :)
Спасибо за Ваши ответы, очень понятно и конструктивно. Только пить я не могу - тошнить будет. :)
Вот как раз я и собираюсь на курсы психологические - посмотрим, какой будет результат. Но, все равно, даже если меня убедят в безопасности полетов, я бы предпочла периодически консультироваться со знающим магом перед полетом.
Если магу "не показали" аварийную ситуацию - значит, человек уже не может исправить линию своей судьбы, и остается только ее принимать. В большинстве случаев, все же, отрицательные и предотвращаемые события вполне видны.
Спасибо за Ваши ответы, очень понятно и конструктивно. Только пить я не могу - тошнить будет. :)
Вот как раз я и собираюсь на курсы психологические - посмотрим, какой будет результат. Но, все равно, даже если меня убедят в безопасности полетов, я бы предпочла периодически консультироваться со знающим магом перед полетом.
Если магу "не показали" аварийную ситуацию - значит, человек уже не может исправить линию своей судьбы, и остается только ее принимать. В большинстве случаев, все же, отрицательные и предотвращаемые события вполне видны.
- Новичок
Курсы - это не совсем то, что я имел в виду. Имеется в виду несколько сеансов с грамотным психологом тет-а-тет.Heleni писал(а): ...
Периодически консультироваться перед полетом - это консультироваться перед каждым полетом? А насколько вы будете доверять предсказанию? Если вы хотите это делать для самоуспокоения, тогда, может, лучше просто избавиться от фобии раз и навсегда?! Вы же не консультируетесь с магом когда зимой выходите на улицу - сосульки, гололед, машины - столько опасностей, причем более вероятных, что не пересчитать... Но вы же не пугаетесь, а смело идете навстречу трудностям, не так ли?:) Вот и думайте:)
-
- Иногда заходит
Я все понимаю разумом: что аварии самолетов бывают не так часто, что самолет, в принципе, надежная конструкция, и прочая. Но это не помогает. :) Думаю, мне даже психолог не поможет - нужен какой-нибудь гипноз для того, чтобы в голове засела мысль о том, что летать - очень даже приятно и безопасно.
Эээ, сравнили сосульку и самолет. Сосулька на смерть редко когда прибьет, а вот самолет почти всегда - наверняка. Во всех происшествиях, кроме самолетных, у меня есть ощущение (или иллюзия) определенного контроля над ситуацией. Например, если Вы видите толпу агрессивных подростков, Вы не пойдете в это место. И, если Вы будете знать от ясновидящего, что есть опасность неудачного полета, то Вы постараетесь этот полет перенести.
Ага, я собираюсь каждый раз консультироваться. Как показывает моя практика, здесь диагностика бывает достаточно точной.
Эээ, сравнили сосульку и самолет. Сосулька на смерть редко когда прибьет, а вот самолет почти всегда - наверняка. Во всех происшествиях, кроме самолетных, у меня есть ощущение (или иллюзия) определенного контроля над ситуацией. Например, если Вы видите толпу агрессивных подростков, Вы не пойдете в это место. И, если Вы будете знать от ясновидящего, что есть опасность неудачного полета, то Вы постараетесь этот полет перенести.
Ага, я собираюсь каждый раз консультироваться. Как показывает моя практика, здесь диагностика бывает достаточно точной.
- Новичок
Насчет гипноза - это решать специалисту 8)
Дело ваше, конечно же. Но в данном случае нельзя идти на поводу у фобии, а вы ей потакаете :)
Между прочим, я когда первый раз полетел на самолете, я от подлокотников не мог отцепиться весь взлет и меня трясло как суслика. Но я все равно сел у окна, специально. И сейчас практически спокоен во время полетов - мне помогло принятие филосовского отношения - "пусть будет, что дОлжно".
Дело ваше, конечно же. Но в данном случае нельзя идти на поводу у фобии, а вы ей потакаете :)
Между прочим, я когда первый раз полетел на самолете, я от подлокотников не мог отцепиться весь взлет и меня трясло как суслика. Но я все равно сел у окна, специально. И сейчас практически спокоен во время полетов - мне помогло принятие филосовского отношения - "пусть будет, что дОлжно".
-
- Иногда заходит
Я за Вас искренне рада, что Вы смогли страх перед полетами преодалеть. У меня после неудачного полета все полеты, слава Богу, были отличные, но от физиологической реакции страха я пока отделаться не могу. А в ближайшее время надо с ребенком лететь на самолете... Хороша же я буду в качестве "персоны сопровождения" 
Я себя уговариваю, уговариваю, что все хорошо и отлично, но фобия пока сильнее. Но я ее точно усмирю. :)
А сидеть и ждать того, что "дОлжно" - не мой стиль жизни. Я как активная лягушка из горшка - всегда борюсь до последнего.

Я себя уговариваю, уговариваю, что все хорошо и отлично, но фобия пока сильнее. Но я ее точно усмирю. :)
А сидеть и ждать того, что "дОлжно" - не мой стиль жизни. Я как активная лягушка из горшка - всегда борюсь до последнего.
- Новичок
Да, я принял за постулат, что во время полета ничего поделать не могу(альтернатива посещения психолога :) ). Хотя тоже не люблю ждать и могу быть какой-угодно лягушкой, но когда в самолете - я завишу от экипажа как бы мне не хотелось это признавать.
Если вы хотите избавится от фобии - вам придется либо себя пересилить, либо обратиться к специалисту(магу или психологу). А предсказания всяческие - это не решение проблемы, а усугубление, ИМХО.
Если вы хотите избавится от фобии - вам придется либо себя пересилить, либо обратиться к специалисту(магу или психологу). А предсказания всяческие - это не решение проблемы, а усугубление, ИМХО.
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
Помогает так называемая визуализация. Составьте список из пяти вещей, которые вы любите, и представляйте их во всех деталях. Отпускная идиллия, любимое блюдо, знаменитость, с которой Вы хотели бы встретиться, любимая собака, лучший день в Вашей жизни - подойдет все, что может Вас отвлечь от полета, в том числе увлекательная книжка и любимая музыка.
А еще утешайте себя тем, что пилотам жить хочется не меньше, чем вам, что летать самолетами гораздо безопасней, чем ездить на автомобиле и, вообще, это лучше чем сидеть дома.
А еще утешайте себя тем, что пилотам жить хочется не меньше, чем вам, что летать самолетами гораздо безопасней, чем ездить на автомобиле и, вообще, это лучше чем сидеть дома.
Существующий мир — не фантазия. Нельзя безнаказанно относиться к нему как к фантазии.
-