Не сдержалась, не шмогла:-) Снова с вами заодно :-)
Заглянула сюда .Ещё читая строки вашего задания , пошли образы. Даже , если они не верные , других уже не придёт. Я на этих зациклилась и ничего другого теперь чувствовать не могу. Поэтому, раз сказала себе "гоп " , придётся прыгать в ваш конкурс с тем , что в голове засело.
А засел там большой симфонический оркестр, вместе с дирижёром. Исполняется нечто, вызывающее катарсис души.По крайней мере , моя душа, именно так отзывается на эту музыку.
Автор произведения - мужчина.Сначала мне казалось , что он седовласый и имеет небольшую седую бородку и ясный взор . Но потом этот образ размылся и я осталась в неведении ,относительно внешности персонажа . Перед глазами запрыгали многочисленные известные портреты великих композиторов.
При жизни Мастер , чувствовал себя одиноким.Умер не глубоким старцем , а человеком за пятьдесят лет. Болезнь - то ли чахотка , то ли холера. свела его в могилу достаточно быстро.
Это произведение,у эмоционального человека, с живым воображением , может и слезу мощную вышибить.Как говорится , " над вымыслом, слезами обольюсь ". Но , если знать , что автор произведения, не то чтобы смирился с предстоящей смертью , но принял её приход с достоинством, можно услышать именно возвышенные темы .По энергетике - радость , сквозь слёзы . Счастье увидеть Свет Предвечного и тоска по уходящей жизни, с не сбывшимися надеждами и не реализованными замыслами. Ещё раз повторю - это катарсис души , устремлённой в Вечность.
Главенствующий инструмент, в связи с произведением - рояль. Возможно потому , что автор творил , используя его.
Сейчас , завершая свой текст и ещё раз глянув на "плейер " с музыкой, услышала очень грустную партию скрипки. В этот момент она солировала.:-)