Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Псалтирь
- Посетитель
В доме началась брань, решил почитать Псалтирь. Дней 15, наверное читал подряд, на три раза прочитал на церковном языке. И вот вчера последнюю кафисму прочитал и меня реально скрутило, даже тяжело дышать стало. Просто, как котком проехали. Нужно наверное было брать благослаение на это дело? И вообще стоит ли читать, если плохо стало? Есть ли какая-то защита? Спасибо.
- Ветеран
Защита от части Святой Книги? 8) Кому она обычно нужна? )))Есть ли какая-то защита?
Стоит понять:почему? А потом уже или продолжить, или прекратить.И вообще стоит ли читать, если плохо стало?
Читая сами вы выходите из под одной крыши(эгрегора) на самовыпас. Где ваша самостоятельность не всем Силам может понравится. Вот по вам иНужно наверное было брать благослаение на это дело?
как котком проехали.
Че за язык то такой?прочитал на церковном языке.

Задолбали наверное Силы...Дней 15, наверное читал подряд, на три раза

, то наверное надо засучив рукава самому поработать над решением причин конфликта, без помощи волшебной палочки(Псалтыря). Т.е. - сами накосячили. Самим и разгребать надобно....брань,
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Участник
Re: Псалтирь
sz45, я знаю довольно много псалмов наизусть. Не один раз читал Псалтирь от начал до конца. Мое имхо такое (может не совпадать с мнением Церкви):
* Действие каждого псалма не очевидно. Оно может зависеть от какого-то одного слова псалма, которое кажется незначительным и/или не понимаешь.
* Т.к. псалмы могут оказывать разное действие, то читать все псалмы подряд ради конкретной цели - все равно, что проглотить все таблетки из аптечки.
* Следует избегать "драматических" псалмов с текстом типа: "Господи! Я в безвыходном положении! Все ополчились на меня, кругом враги, я близок погибели" и т.п. Такие псалмы могут лишь усугубить положение.
* Если Вы хотите, чтобы обстановка "гармонизировалась", то и читайте псалмы (или один псалом), в которых констатируется гармонизация, например 100-й ("Милость и суд воспою Тебе, Господи..."). А еще проще: "Отче наш". Читать можно не вслух, а про себя.
* Многое зависит от врожденных способностей, это как с музыкальным слухом - или он есть или его нет.
* Возможно, Вас "скрутило" чисто психологически: много сил ушло на чтение псалмов, а когда вернулись к действительности, все опять свалилось на голову.
Желаю успехов.
* Действие каждого псалма не очевидно. Оно может зависеть от какого-то одного слова псалма, которое кажется незначительным и/или не понимаешь.
* Т.к. псалмы могут оказывать разное действие, то читать все псалмы подряд ради конкретной цели - все равно, что проглотить все таблетки из аптечки.
* Следует избегать "драматических" псалмов с текстом типа: "Господи! Я в безвыходном положении! Все ополчились на меня, кругом враги, я близок погибели" и т.п. Такие псалмы могут лишь усугубить положение.
* Если Вы хотите, чтобы обстановка "гармонизировалась", то и читайте псалмы (или один псалом), в которых констатируется гармонизация, например 100-й ("Милость и суд воспою Тебе, Господи..."). А еще проще: "Отче наш". Читать можно не вслух, а про себя.
* Многое зависит от врожденных способностей, это как с музыкальным слухом - или он есть или его нет.
* Возможно, Вас "скрутило" чисто психологически: много сил ушло на чтение псалмов, а когда вернулись к действительности, все опять свалилось на голову.
Желаю успехов.
- Посетитель
Язык церковно-славянский, или старо-славянский. Просто сокращенно написал. Еще добавлю, что церковно-славянский язык и церковно-славянский шрифт. Это будет правильнее. А так вы все правильно сказали, сам себе проблемы создаю, но и сам их и решаю. В церковь я хожу только за свечками.
- Ветеран
Просто очередной человек попутал церковь с магической лавкой, а псалмы - с заговорами. ) Такое бывает. )
- Учитель школы ТМ
не попутал, дают священники благословение на чтение Псалтири по разным проблемам
но только с конкретикой - для разных случаев - разные псалмы
как правильно отметил Томас
к тому же, действительно, читать все подряд небезопасно, так, по крайней мере, мне священник говорил - что в некоторых псалмах человек может сам призывать на свою голову проклятья - в местах, где говорится - если сделаю то-то, то пусть будет то-то
как правильно отметил Томас
к тому же, действительно, читать все подряд небезопасно, так, по крайней мере, мне священник говорил - что в некоторых псалмах человек может сам призывать на свою голову проклятья - в местах, где говорится - если сделаю то-то, то пусть будет то-то
- Ветеран
Попутал. Разница в подходах. Механика тут не работает, вот в чем дело, основное различие. Хоть 300 раз прочитай.Sinais писал(а):не попутал, дают священники благословение на чтение Псалтири по разным проблемам
И кому священники дают благословение? Вряд-ли тому человеку, которому церковь нужна только для покупки свечек и не более.
- Учитель школы ТМ
механика нигде не работает
да и как мы можем однозначно судить как читал человек, кому и зачем нужна церковь и кому дают благословение
мне, в бытность в христианстве, в самом начале воцерковления давали послушание по кафизме в день читать, без особого понимания церковно-славянского на тот момент
как вы думаете - я не механически читала? однако, как говорится, все оно "работало" вне зависимости от моего понимания
да и как мы можем однозначно судить как читал человек, кому и зачем нужна церковь и кому дают благословение
мне, в бытность в христианстве, в самом начале воцерковления давали послушание по кафизме в день читать, без особого понимания церковно-славянского на тот момент
как вы думаете - я не механически читала? однако, как говорится, все оно "работало" вне зависимости от моего понимания
- Ветеран
Человек сам написал - зачем ему. Но если вы разницы не видите в подходах, то что я поделаю. Всяко - не долгий спор вести. )
Интересно, а свечки он покупает? ТС, отзовитесь... Может вы при их свете читали?
Интересно, а свечки он покупает? ТС, отзовитесь... Может вы при их свете читали?
- Посетитель
В церковь захожу, ранее ходил. Сейчас просто священник сменился. Свечи мне разрешил священник покупать, сам лично. А с Псалтирем просто сам перегнул палку, по тупому незнания. Правильно - бес попутал. Свечи для утреннего и вечернего правила. Но иногда с Псалтирем читал. А еще добавлю, что мне худо было не всегда, больше было пользы. Просто я вспомнил плохо, когда было после 147-150 псалмов. Возможно, мне было плохо и до них, просто прочитал не внимательно и также осталось плохо.
- Ветеран
Ну вот видите, как все проясняется. Вы и правило соблюдаете, и службу знаете, наверное, которая и из псалмов состоит намного. А вопросы здесь задаете.
Условная разбивка псалмов подразумевает изначальное состояние человека (горе, радость и т.д.), но только условное.
Да и непонятно - зачем количеством-то брать?
Условная разбивка псалмов подразумевает изначальное состояние человека (горе, радость и т.д.), но только условное.
Да и непонятно - зачем количеством-то брать?
- Посетитель
Вот и я сейчас не пойму зачем.
- Ветеран
Вы им в совершенстве владеете, так что б читать на нем ничего не напутав? Потому как если нет- то Бог знает че вы там могли начитать... А путать произношение и ударения в Святых источниках -не есть хорошо.старо-славянский.
- Посетитель
Нет не в совершенстве, слушаю молитвы, как правильно читать, как читают монахи. Язык сам по себе не сложный, тут главная трудность - это правильные ударения. Если ударение не правильно сделано - это считается грехом. Я когда не правильно прочитываю возвращаюсь назад, чтобы прочитать как должно быть.
Вот к примеру, самая распространенная молитва:
Тут кто не знает можно перепутать ударения в слове "долги".
Вот к примеру, самая распространенная молитва:
Тут кто не знает можно перепутать ударения в слове "долги".

- Ветеран
Это кто вам сказал такое? ) И где это написано? В каком перечне грехов?sz45 писал(а):Если ударение не правильно сделано - это считается грехом.
- Посетитель
Не помню, где читал, но какой-то по-моему священник отвечал на вопросы.
- Ветеран
Постарайтесь вспомнить, если сможете, просто интересно.sz45 писал(а):Не помню, где читал, но какой-то по-моему священник отвечал на вопросы.
- Участник
Re: Псалтирь
sz45, да Вы шутник, я гляжу )))
Получился бы неплохой монолог учащегося кулинарного техникума )))
Получился бы неплохой монолог учащегося кулинарного техникума )))
- Ветеран
слушаю молитвы, как правильно читать, как читают монахи.

- Ветеран
Поймет, конечно, но есть что-то сакральное в церковно-славянском. Да, два разных языка, хотя и похожи.. Один - для бытовой жизни, другой - для общения с Богом. И он прекрасен, этот язык... И хорошо, что есть два языка.Lady-darkness писал(а):слушаю молитвы, как правильно читать, как читают монахи.
https://youtu.be/kVtBu_i3R0M
(тоже псалом).. )
-