himera67, а можно мне ответ свой написать? А то я пока сочиняла конкурс закончился. У меня ответ исключительно по стихотворению самому. В общем, напишу, как само стихотворение поняла. На Ваш взгляд, просто интересно, может захотите ответить: я правильно смысл самой поэзии поняла или в чем-то ошиблась?
Это стихотворение – скорее, как вызов. Оно в чем-то показательное, но автор его явно с насмешкой писал. Он строил фразы так, что, при, первом взгляде, когда читаешь – реально обо всем, и не о чем конкретно. Но, если проникнуть в смысл, т.е. вдумчиво читать – то здесь, как описание одного дня. Даже один день из жизни человека насколько может быть наполнен эмоциями и впечатлениями, что кажется порой – прожил всю жизнь.
Вообще еще такая мысль закралась, что возможно автор писал его в такой сложный период, надломленность внутренняя. У него была цель, какая-то идея, надежда, но она не осуществилась, что натолкнуло его и на мысль о том, что в погоне за какими-то призрачными идеалами и внимания к мелочам, забываешь о главном. В какой-то мере этого человека с его идеями и стремлениями не очень ценили при жизни, возможно, в чем-то его творчество опережало свое время и он часто чувствовал себя непонятым. Он не мог и даже не хотел подстраиваться под реалии своего времени и мыслить в рамках. И, в тоже время, руки опускались, когда его не понимали, не поддерживали. Даже близкие друзья не упускали возможности в чем-то поддеть, вот знаете, такая фраза: «да брось ты это», «куда свой талант загоняешь». Т.е. они признавали его талант, но думали, наверное, что он его алогично/нелогично использует. Вот такие мемуары получилось;))) Это чисто анализ лирического героя из стихотворения на основе аллегорий, метафор и т.д.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Re: Творческий:)) Конкурс завершен:)Проигравших и победивших нет
В целом, спасибо за конкурс тогда!

Было интересно попробовать смысл стихотворения понять!