Чего-то, наверное, сегодня мимо, и пусть простит меня Ваш питомец, если что не так.
Несколько раз открывала, но идёт мне кто-то ящероподобный: варан, хамелеон или игуана. Размером с крупного кота или даже крупнее. Вытянутая голова. Хвост длинный. Глаза по разные стороны мордочки, нос с горбинкой. Цвет серо-зелёный или коричнево-зелёный. Укусить может, причём как исподтишка. А зубов вроде нет. Темперамент флегматичный. Вообще тихое какое-то поведение, но иногда суетливое. Такое чувство, что сидит-сидит спокойно, потом раз – резкое движение или действие, и снова сидит. Подолгу смотрит в одну точку, что-то разглядывает. Молчалив. Как-то и умом не блещет, больше инстинктами руководствуется(ещё раз тысяча извинений). И на плече его у Вас вижу. И когда на Вас смотрит, то голову набок наклоняет.
Под это описание, смотрю, ещё попугай подходит(кроме молчаливости)... да и кролик тоже. Просто, может ещё характер такой спокойный у млекопитающего, что я его аж как хладнокровного увидела. Просто на ощупь он вроде не холодный, а очень даже приятный.
Имя какое-то не простецкое, а величавое что ли, типа Афина, Анфиса, Аид, Аспид, что-то официально-уважительное)), но конкретно не чувствую.
Одно фото сделано почти сразу после появления питомца в доме. Другое спустя два-три года. Фотки, кажется, по порядку идут. Первая сделана раньше второй. Тут тоже в сомнении.
Вообще, сегодняшний ответ каким-то сомнительным оказался для меня
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
О! Пока писала, хоть у кого-то такая же мысль возникла
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Бонапарт из шестой

А, главное, какой загадочный!!!