Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА МАГИЯ?

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ветеран

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА МАГИЯ?

Сообщение Сакура » 24 июн 2009, 14:42

И кому вообще она нужна? Попав впервые на этот форум, я была напугана всевозможными последствиями магического вмешательства в жизнь, свою и чужую, случаями трагических завершенией попыток выходов в астральный мир и вызовов существ из других миров. И вообще манипуляции с неведомыми энергиями показались мне делом опасным, хотя и заманчивым. С другой стороны, я узнала, что есть множество людей, которые все эти вещи успешно (некоторые впрочем безуспешно) практикуют. Причем, я не воспринимаю магию как некую панацею, и не думаю, что кто-либо способен, прочитав заклинание, решить абсолютно все проблемы. И вот такой вопрос у меня возник. Поскольку все мы существа наполовину телесные, наполовину энергетические, и, как я узнала, большинство (если не все) наши трудности зарождаются именно на уровне энергетическом, можно ли все же от них избавиться именно в их истоке, и нужно ли для этого быть офигительным магом?.. И могут ли реально помочь "офигительные" маги человеку избавиться от этих трудностей? Или их деятельность ограничивается только предостережениями, мол, не влезайте, убьет?.. :razz:
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 24 июн 2009, 18:39

я знаю девушку она меняет реальность по своему усмотрению просто своим отношением к жизни, к возникающей проблеме, восприятию проблемы.
Нам у нее учиться и учиться, а ведь ничего не практикует - просто чувствует как надо реагировать =)

я бы сказала, что тут духовность нужна.

мне самой магия нужна, чтобы я была хозяйкой своей жизни, а не разные "левые" люди. Тут дело не в выгоде =) отнюдь. Хранить своих близких - тоже считаю не слишком сложной задачей - вопрос в том ,что об этом забывают =)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Собеседник

Сообщение Отчаявшаяся » 24 июн 2009, 18:48

Мне кажется,магия нужна там,где нет возможности справиться обыденными путями. И еще при помощи магии,на мой взгляд,можно приоткрыть завесу многих тайн,заглянуть в будущее и т.д. Вообщем,если ее применять с умом и осторожностью,то это вполне полезная вещь.

Старожил

Сообщение Авалон » 24 июн 2009, 18:58

Магия нужна что б улучшить жизнь сколотить мешок,вызвать любовь и уйти от проблем! 8)

Ветеран
Re: ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА МАГИЯ?

Сообщение vic75 » 24 июн 2009, 18:59

Сакура писал(а): Поскольку все мы существа наполовину телесные, наполовину энергетические, и, как я узнала, большинство (если не все) наши трудности зарождаются именно на уровне энергетическом, можно ли все же от них избавиться именно в их истоке, и нужно ли для этого быть офигительным магом?..
Сколько раз уже писали:не думайте плохо,не поступайте плохо...ну хоть чуть вникайте в то,что читаете...javascript:emoticon(':dont_know:')

Ветеран
Re: ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА МАГИЯ?

Сообщение offRAdita » 24 июн 2009, 19:27

vic75 писал(а):ну хоть чуть вникайте в то,что читаете...
что читаете и что пишете :yes:

как ни печально, но зачастую и за способности надо платить. Здоровьем, личной жизнью, род будет расплачиваться.

ну не дается просто так ничего! это ж так просто.. как товарно-рыночные отношения
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Старожил

Сообщение Ables » 24 июн 2009, 19:45

лично для меня магия...это еще один орган восприятия....
я такая и ничего не изменить, и часто задаю вопросы самой себе, а должна ли я помочь, еси помогаю - а имею ли право, когда поможешь - как здорово, что помогла, еси не поможешь - значит судьба.....
"Это судьба, а от судьбы не уйдешь....ну а еси ушел, значит не судьба....."
:bye:
то что мне реально не понять....зачем одному виду становится другим....попросту зачем нормальному человеку, становиться ненормальным....еси нам нравятся жабры у рыб, мы же не бежим пришивать их себе....
всё иллюзорно...

Старожил

Сообщение Solvoy » 24 июн 2009, 20:55

Для чего нужна магия? А для чего нужна жизнь? Для чего нужно осознание, чувства, состояния? По моему это все из одной "оперы".
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Старожил
Сообщение Zeratulik » 24 июн 2009, 20:57

Для меня магия - наше сущее..
Телесная оболочка - тоже энергетическая 8) Физический мир тоже состоит из энергии, просто более грубой.. (но далеко не самой грубой, к тому же физический уровень тоже состоит из слоёв различной энергии.. :Secret: )
На вопрос "Зачем ей заниматься?", я имею для себя один ответ - для развития. А вот саморазвитие и есть путь решения всех наших трудностей, через изменение восприятия, понимания и мышления.. Трудность - это ничто иное, как ваш вид восприятия.. Ни один маг не сможет решить трудности и избавить от них другого человека, только сам человек на это способен.. Почему? Потому, что для приобретения одного нужно отдать другое, это главный закон.. Потому приобретая то, что вы хотите, вы отбираете у себя что-то другое, что у вас уже есть, либо должно появиться в будущем.. НО! У каждого всегда остаётся то, что ему нужно! :yes: То, что человеку нужно - это основа и её у вас никто и никак не сможет отнять.. То, что вы имеете свыше - это тот резерв, которым вы можете оперировать и направлять в требуемую сторону.. Если вы возьмёте больше, чем у вас есть в резерве, то остальное отнимется из длительности вашей жизни, либо ваш резерв временно иссякнет.. :Secret:
Мага ничто не ограничивает, только он сам :D Почему маг может отказать? Потому, что есть изменения, которые приведут к глобальным последствиям.. Только глупец отдаёт больше, чем получает или получает больше, чем отдаёт (маг, в отличие многих из нас, даже практически всех, понимает значение этой фразы, но не нужно быть магом, чтобы понять её) 8)

ЗЫ. "Офигительных" магов не бывает :lol: Бывает либо маг, либо адепт (колдун (ья), волшебник (ца), ведьма (к),...) :bye:

ЗЫЗЫ. Вот так я считаю, ну вам "со своей колокольни" конечно "ближе" :)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Старожил

Сообщение Solvoy » 24 июн 2009, 21:44

"И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг" А.С.Пушкин :read:

Ветеран

Сообщение Сакура » 25 июн 2009, 12:41

Из вышесказанного я так поняла, что магия нужна магам для собственного развития. Вопрос следующий. Кому маги оказывают услуги (те, разумеется, кто этим занимается профессионально)? Ведь это же целая сфера деятельности. И в чем эти услуги заключаются? То есть, если человеку была оказана магическая помощь, это значит, что испытание он прошел не самостоятельно, и обязательно расплатится за это чем-либо в своей жизни?..
З.Ы. Я понимаю, о чем идет речь в постах выше, и не туплю изо дня в день, спрашивая одно и то же. Мне интересно, можно ли определить, в каждом конкретном случае, сам ли должен справиться человек, или обратиться за помощью к магии будет целесообразнее?

Старожил

Сообщение Solvoy » 25 июн 2009, 13:24

"Мне интересно, можно ли определить, в каждом конкретном случае, сам ли должен справиться человек, или обратиться за помощью к магии будет целесообразнее?"

Человеку вообще не худо было бы самому во всем справляться, но к сожалению это не всегда возможно. Когда он (человек) чувствует, что с проблеммой ему не справиться, он обращается за помощью. Неважно к кому, магу, врачу, сантехнику и т.д. Человек, видите ли животное стайное...
А посему помогаю людям, если обратились, сам свои услуги никому никогда не навязываю.

Новичок

Сообщение нанана » 25 июн 2009, 13:45

Не знаю кому как , мне магия нужна для познания мира как физического, так и тонкого.
Последний раз редактировалось нанана 25 июн 2009, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Solvoy » 25 июн 2009, 13:52

Для познания мира физического существует наука...впрочем она тоже когда то считалась магией...

Участник

Сообщение Вера, Надежда, Любовь » 25 июн 2009, 17:11

Я согласна с Ables, это дейчтвительно еще один орган восприятия. Хотя вопрос о помощи уже не рассматриваю. Ответ всегда "да, помогать", но вот как - вопрос другой.
И знаете, Сакура, мне кажется не страшно, если человек проходит испытание несамостоятельно. Нам в жизни всегда кто-то помогает: родители, учителя, друзья, просто незнакомые люди и те, к кому мы обращаемся за помощью. Думаю, главное - помнить, что в трудное время был человек, что подставил плечо. И не задумываясь подставить свое, когда это будет нужно кому-то рядом.

Новичок

Сообщение нанана » 25 июн 2009, 17:27

Да, Solvoy вы права когда наука может что то объяснить, что происходит в физическом мире. А бывает, что и нет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 25 июн 2009, 21:59

Человеку вообще не худо было бы самому во всем справляться, но к сожалению это не всегда возможно.
Вот об этом я и говорю! Иногда не стыдно и расписаться в собственной беспомощности, и попросить помощи. Почему же здесь я только и натыкаюсь на советы "расти, развиваться", как будто я недоразвитое создание, которое хочет что-то, до чего еще не доросло. Если к врачу приходит пациент и просит вылечить его болезнь, почему врач не говорит: занимайтесь практиками йоги, ведите здоровый образ жизни, и все пройдет?.. Научитесь работе с энергиями и тонкими телами, и ваш организм оздоровится сам?.. Почему пациенту оказывают помощь, и только потом дают рекомендации?.. Я - не справляюсь. Да, из-за своей глупости отчасти, из-за совершенного ранее, но я теперь не имею права на помощь извне?.. Иногда минуты дороги, о каком "развитии" идет речь?.. Жестоко, господа маги, и не справедливо.

Старожил

Сообщение Solvoy » 25 июн 2009, 22:21

"...но я теперь не имею права на помощь извне?.. "
Имеете, конечно имеете! Но не надейтесь на помощь через интернет. Серьезные маги в инет играются, не более. Найдите специалиста на физике и просите о помощи его.

Ветеран

Сообщение Сакура » 25 июн 2009, 22:34

Нет у меня в пределах нашей "физики" специалистов. Даже плохих, не только хороших. А те, кто "играются", не помогают?..
И вообще, кто меня тут осуждает за просьбы помочь, я вообще людей не понимаю. Не такая уж и дура, чтобы не понять: будь идеальной, и все у тебя будет идеально. Не желай многого, и будет все, чего пожелаешь. Сто лет для этого надо, чтобы такой стать?.. Или три жизни?.. У меня СЕЙЧАС крах, и времени нет "развиваться". Я могу сама делать некоторые вещи, даже делилась тем, что могу, но ситуация требует вмешательства в настоящий момент. Я тут два месяца сижу на форуме, и иду, кажется, в нужном направлении, не стою на месте, спасибо всем за советы и участие. Но советы, видимо, раздавать легче, чем продемонстрировать "таланты".

Старожил

Сообщение Solvoy » 25 июн 2009, 23:36

Помогают, но как правило только советами, увы...
Чтобы стать идеальной и 100 лет не хватит...идеал не достижим, а совершенствование бесконечно. Успех в том, чтобы не стать идеальным, а стремится к этому! Главное не результат, а процесс. В чем требуется вмешательство? Напишите в личку, разберемся.

Ответить