Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
На каком языке читать?
-
- Иногда заходит
Здравствуйте подскажите, на каком языке лутче читать молитвы и псалмы,? Я имею виду какой правельней и лутче церковны и тд
-
- Новичок
На церковно-славянском. Современный русский язык осквернен. За многими словами стоят подмененные образы. На церковно-славянском мы не разговариваем, поэтому образы за словами чистые, не искаженные. Читайте на церковно-славянском. Если что-то непонятно-ищите значение слова в словаре церковно-славянского языка.cala34 писал(а):Здравствуйте подскажите, на каком языке лутче читать молитвы и псалмы,? Я имею виду какой правельней и лутче церковны и тд
-
- Иногда заходит
Спасибо, тоже интересовал этот вопрос, так и читаю, хотя поначалу трудно, много непонятного.
- Посетитель
Бытует мнение что молитвы на латыни обладают большей силой.
- Посетитель
Смысл от молитвы на языке которого ты не знаешь? Будет просто набор слов, вначале язык выучи чтобы молитву сутью напомнить, а не просто перебрать слова.Ivan_Taranov писал(а):Бытует мнение что молитвы на латыни обладают большей силой.

Жена для мужа – все: друг, брат, доброжелатель, слуга, учитель, компаньон, богатство, счастье, святое писание.
- Посетитель
FBrain
Ну я может не знаю, кто-то знает. Речь ведь идет о силе языка, а не о осмысленности молитвы.
Ну я может не знаю, кто-то знает. Речь ведь идет о силе языка, а не о осмысленности молитвы.
- Посетитель
Ivan_Taranov
Осмсление тоже играет не маловажную роль, а то что кто-то там его знает... не забывай нужно правильно читать слова, а то язык совсем другой получишь
Осмсление тоже играет не маловажную роль, а то что кто-то там его знает... не забывай нужно правильно читать слова, а то язык совсем другой получишь

Жена для мужа – все: друг, брат, доброжелатель, слуга, учитель, компаньон, богатство, счастье, святое писание.
- Старожил
Чтение без понимания смысла слов очень сильно снижает эффективность
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
- Ветеран
Латынь можно выучить и другие языки тоже. Есть вещи которые работают на звучании, песня призывает духа и звук должен быть таким же как 1000 лет назад. А есть просто формы наполненные смыслом и тогда лучше на своем родном языке.
-
- Новичок
Сила языка в молитве не в звучании, но в смысле, в богатстве образов, в глубине смыслов передачи состояний души. Молитва-это не просто произношение слов, не только движение ума, но прежде всего участие сердца, а ум - это помощник. Молитва должна идти от сердца. Бесчувственная вычитка молитв - это грех. И чтение молитв как заклинаний в ожидании магических последствий по причине прочтения "особого" текста - и это грех.Ivan_Taranov писал(а):FBrain
В молитве мы просим -а дано будет или нет- решает Бог.
- Посетитель
Согласен. Я не в коем случаи не имел ввиду что понимание сказанного не важно. Но чтение на латыни + знание латыни - неплохое комбо которое дает результат.Чтение без понимания смысла слов очень сильно снижает эффективность
Viktor_Malcev
Это точно. В молитву надо вкладываться, иначе это просто набор слов.
- Участник
Не в языке дело. Ведь "жертва Богу - дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит", главное - внутреннее расположение молящегося, находится ли его ум в Боге, или нет, а так же чувство сердечного сокрушения о грехах. Слова и образы разнообразных молитв лишь помогают собрать ум и вызвать чувство сердечного сокрушения, не более.
Для того, чей ум в Боге, одно лишь "Господи помилуй" способно заменить все существующие молитвы, а для того, чей ум слоняется во время молитвы то тут, то там - хоть все молебные каноны да акафисты перечитай, а пользы не будет никакой. Это что касается молитв.
В отношении псалмов - читать на том языке, на котором удобней для понимания, ведь это не просто молитвы, а Слово Божие, и читать нужно должным образом, не перекручивая и не искажая смысл, как это часто бывает при чтении на церковнославянском тем, кто этот язык плохо знает.
Для того, чей ум в Боге, одно лишь "Господи помилуй" способно заменить все существующие молитвы, а для того, чей ум слоняется во время молитвы то тут, то там - хоть все молебные каноны да акафисты перечитай, а пользы не будет никакой. Это что касается молитв.
В отношении псалмов - читать на том языке, на котором удобней для понимания, ведь это не просто молитвы, а Слово Божие, и читать нужно должным образом, не перекручивая и не искажая смысл, как это часто бывает при чтении на церковнославянском тем, кто этот язык плохо знает.
Опыт приходит сразу после того, как был очень нужен.
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Re: На каком языке читать?
Дело не в языке, навык церковно-славянского языка, конечно, вещь хорошая, потому как именно церковно-славянский язык является литургическим в Русской-Православной Церкви, но это не обязательно, молитва должна быть понятной, если Вы читаете и для Вас это таробарщина, то угодна ли Богу эта молитва? Лучше читать тогда на русском, но вдумчиво, вкладывая душу в молитву. От такой молитвы будет польза.Julia1111 писал(а):Спасибо, тоже интересовал этот вопрос, так и читаю, хотя поначалу трудно, много непонятного.
- Посетитель
Если, как 2000 лет назад, тогда на арамейском языке, на котором говорил Иисус.
---
Я не знаю, но когда сильно больно не задумываешься о смысле молитвы, просто проговариваешь на автопилоте.
---
Я не знаю, но когда сильно больно не задумываешься о смысле молитвы, просто проговариваешь на автопилоте.
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Так быть не должно, молитва - это акт души, а не механическое действие.sz45 писал(а):Я не знаю, но когда сильно больно не задумываешься о смысле молитвы, просто проговариваешь на автопилоте.
-
- Иногда заходит
На мой взгляд. Любое обращение к Высшему не важно на каком языке, главное мысли их и слышат... Если можно так сказать, а молитва даёт человеку сосредоточена читать и привезти свои мысли в порядок, чтобы тебя услышали. Мысли вот что важно. Чисто моё мнение.
-
- Иногда заходит
на своем родном языке надо читать молитвы, чтоб от души шли
-
- Иногда заходит
Не форма имеет значение т. е. язык молитвы, количество слов, объем молитвы, а устремление к Высшим силам, намерение и личная сила. Хоть на самом древнем и секретом наречии говори если внутри ничего нет, то будет просто сотрясание воздуха.
- Site Admin
ShatShaman
Согласна с Вами.
Согласна с Вами.
-