Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Что делать с кундалини?
-
- Собеседник
Что делать с кундалини?
Интересен опыт знающих. Пережила нечто похожее на так называемый подъем кундалини. Никаких плюшек сверху не посыпалось)))). Цели такой не ставила, случайно случилось. Может и не оно. Но по описанию в инете вроде как подходит. У кого было, расскажите, что случилось дальше. Потому как в первый момент я вообще больше страх испытала и места себе не находила.
- Есть личные сообщения
У меня сильно пошла Энергия вверх, в голову, и очень сильно шёл поток через Вищуддху и рот (не мог на тот момент его даже приостановить), и было ощущение всемогущества и проснулся такой инстинкт захватывать и властвовать... интересно, на этот раз вспышек Света не было (как во время медитации или молитвы) - наоборот, потемнело в глазах и какая-то синяя волна перед глазами была. Не было никакого сверхозарения. Просто поднялась Энергия с Муладхары. Если ожидаете какое-то особенное духовное просветление и продвижение от такого поднятия - то, скорее всего, разочаруетесь. Это - движок, сильный движок, но со своими духовными качествами нужно работать, наполнять их содержанием, развивать их и усиливать - для того, чтобы стоило бы их наполнять этой Силой, а то может случиться так, что Сила-то поднимется, а в центрах (чакрах) - Тьма, неизжитые низшие страсти, привязки и животные инстинкты... Тьма и будет усилена. Просто поднятие этой Силы может быть опасно для неподготовленного человека - и физически, и психически, и духовно. Мне ближе по Душе Кундалини Рэйки, а нынешняя Кундалини Йога - это, по сути, некоторые упражнения из Хатха Йоги. Я в упор сегодня не вижу комплексной настоящей работы над развитием человека, которая требуется в той Кундалини Йоге, которой обучал Свами Шивананда.
-
- Собеседник
Re: Что делать с кундалини?
Спасибо вам Парцифаль, что откликнулись. Я тоже ощутила это как подъем энергии от муладхары и вверх через голову. И тоже очень ощутимо было в Вишудхе. Но я вообще этого не хотела. Я занималась проживание негативных эмоции через тело и случился сюрприз. Вообще желание ее обратно засунуть. Что мне с этим делать? С этим жаром внутри тела. Начиталась ужасов в инете, аж про самовозгорание. И вот ваши слова об опасности меня еще больше пугают. Я сейчас в какой то прострации сижу и не понимаю, чего теперь делать то? Йогой я вообще не занимаюсь.
- Есть личные сообщения
Я начинающим энергетам и целителям всегда советую начать с Рэйки. На своём опыте проверил, мне Рэйки помогает работать с потоками и гармонизирует тот жар внутри тела.
-
- Собеседник
Еще интересней. Так, а если не энергет и не целитель. Я прохожу сложный этап в своей жизни - по осознанию того, что было, что наделала и куда теперь двигаться. Ну и паралелльно интуитивно учусь прорабатывть эмоции, чтобы не срываться. Для меня Рейки темный лес, хотя я вот читала кое что на форуме данном. Но я ни к чему не подключалась и целей таких не ставлю. У меня была задача себя гармонизировать, понять куда двигаться дальше и идти. И вот здрасте опять со мной какие то чудеса.
Скажите Парцифаль, а если я ничего специально делать не буду, мне этот подъем не повредить? Получается теперь все время с этими ощущениями что ли жить? В инете инфы толком нет.
Скажите Парцифаль, а если я ничего специально делать не буду, мне этот подъем не повредить? Получается теперь все время с этими ощущениями что ли жить? В инете инфы толком нет.
- Есть личные сообщения
Поищите в Сети Хирургию Ауры - это простой метод избавления от блоков. Ответит на вопросник Хиургии Ауры, Вы описываете проблему в понятных для Вас образах и локализируете её в теле, а тогда просто принимаете сеанс - как самонастройку.
- Ветеран
Инфы много, в йогической литературе, для практиков. Поэтому у не-практика чем-то спровоцированный подъем энергии, если его никак не поддерживать, сойдет на нет.div_china писал(а):если я ничего специально делать не буду, мне этот подъем не повредить? Получается теперь все время с этими ощущениями что ли жить? В инете инфы толком нет.
а что конкретно вы делали?Я занималась проживание негативных эмоции через тело и случился сюрприз.
Возможно, зацепили какой-то защитный механизм и это выброс адреналина. Жар в теле это не всегда проявление кундалини. Это не единственный признак, обычно говорят о целом наборе ощущений: чувство распирания в копчике, вращение муладхары, ощущение горячего стержня в позвоночнике и т.п., их довольно много. В снах можно процесс увидеть.
в цигуне хорошо работают с эмоциями, в упражнениях, активизирующих меридианы и органы, связанные со своим типом эмоций, и за счет особого дыхания. Параллельно с этим осознанность повышают. Тогда получается стабильный результат. Не будет сильно колбасить и научитесь быстро восстанавливать равновесие.Ну и паралелльно интуитивно учусь прорабатывть эмоции, чтобы не срываться.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
-
- Собеседник
Спасибо большое Парцифаль, посмотрю 
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
[quote="glatcher"]а что конкретно вы делали?
Я лежала и проживала эмоции зависти и обиды на уровне тела, не в голове. В процессе ощутила тепло в области муладхары . Затем решила погонять эту энергию по телу без какой ли мысли о кундалини. Сначала попыталась по ногам спустить, затем решила вверх поднять по всему телу. И она пошла, но пошла именно по позвонку, я это ясно чувствовала , затем застряла в районе Видшухи и стало очень неприятно, и тогда я представила как она идет вверх через голову. Про жар я вас поняла, но это не был просто жар в теле. Я именно ощущала это хождение в позвоночнике и от него уже тепло расходилось, а в голове было приятно и пусто. А вот жар этот пугал. И дышать стало тяжело. Потом через часа полтора я отвлеклась по своим делам и перестала все это ощущать. Но через часа 4 когда я снова почувствовала напряжение внизу, оно опять потопало вверх энергией.
Про Цигун, спасибо, сама тут помышляла походить на эти занятия.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
[quote="glatcher"]а что конкретно вы делали?
Я лежала и проживала эмоции зависти и обиды на уровне тела, не в голове. В процессе ощутила тепло в области муладхары . Затем решила погонять эту энергию по телу без какой ли мысли о кундалини. Сначала попыталась по ногам спустить, затем решила вверх поднять по всему телу. И она пошла, но пошла именно по позвонку, я это ясно чувствовала , затем застряла в районе Видшухи и стало очень неприятно, и тогда я представила как она идет вверх через голову. Про жар я вас поняла, но это не был просто жар в теле. Я именно ощущала это хождение в позвоночнике и от него уже тепло расходилось, а в голове было приятно и пусто. А вот жар этот пугал. И дышать стало тяжело. Потом через часа полтора я отвлеклась по своим делам и перестала все это ощущать. Но через часа 4 когда я снова почувствовала напряжение внизу, оно опять потопало вверх энергией.
Про Цигун, спасибо, сама тут помышляла походить на эти занятия.
- Учитель школы ТМ
мое такое мнение (поскольку сталкивался с последствиями неправильного подъема кундалини), что лучше ее не поднимать.
Человек может оказаться к этому не готов и тронуться умом.
Либо, если человек готов, делать это только с опытном мастером- йогином который знает как ее поднимать и знает как это должно происходить правильно, который увидит готов человек к этому или нет. Я считаю что с этим нужно работать только так, и в личном присутствии такого учителя, потому что это очень опасно, в особенности новичкам.
Человек может оказаться к этому не готов и тронуться умом.
Либо, если человек готов, делать это только с опытном мастером- йогином который знает как ее поднимать и знает как это должно происходить правильно, который увидит готов человек к этому или нет. Я считаю что с этим нужно работать только так, и в личном присутствии такого учителя, потому что это очень опасно, в особенности новичкам.
- Старожил
Это не поднятие кундалини, поднявших полостью в действительности змею ,единицы , все остальное так, фантазии на тему( это мое Имхо) , хочется верить, как говорится верь, никто не мешает( последнее к топик стартеру не относится)
Кто ищет тот всегда найдёт
- Ветеран
"проживала", т.е. вы их высвобождали из тела при их повторном переживании или как-то иначе? мне интересно, потому что одно дело, когда это происходит при специальных практиках, другое когда практически спонтанно. Обида очень тяжело уходит из тела, с сильным дискомфортом обычно, если ее много, это довольно болезненный процесс из-за мышечных и энергетических "зажимов".div_china писал(а):Я лежала и проживала эмоции зависти и обиды на уровне тела
По вашему описанию похоже на активацию муладхары, от этого тоже энергия по позвоночнику может подниматься, но не так динамично как при подъеме кундалини.
когда поток энергии встречает сопротивление в теле в виде застоя энергии, патологической энергии или забитого участка / блока, начинаются не очень приятные ощущения. Дыхание помогает провести поток, поэтому оно становится более интенсивным. Бояться этого не надо, это возможность проработать сложные эмоциональные моменты и "расчистить" каналы. Страх, наоборот, загонит все процессы обратно в глубь.А вот жар этот пугал. И дышать стало тяжело.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Учитель школы ТМ
верно! и еще меньше тех кто поднял ее правильно не повредив себе рассудок при этом.Тот кто ищет писал(а):Это не поднятие кундалини, поднявших полостью в действительности змею ,единицы , все остальное так, фантазии на тему( это мое Имхо) , хочется верить, как говорится верь, никто не мешает( последнее к топик стартеру не относится)
-
- Собеседник
Да, именно так. Повторное переживание и фиксация при этом на теле. Вы похоже правы, что это было вроде активации энергии. Мне про это же два человека в реале сказали. Что я видимо какие то блоки проработала и энергия пошла. А шла она в принципе легко, только в районе шеи немного пришлось "подтолкнуть". Я хоть и практиками йогическими не занималась, но у меня свои способы работы (аутентичное движение, просто анализ происходящего). Больше никаких подъемов не было. Голова только 2 дня после болела, как будто у меня дыра там образовалась и как только я мысленно пыталась ее закрыть тутже болеть начинало. Щас тоже еще есть какой то дискомфорт там. Поэтому хожу как будто с дыркой в голове.glatcher писал(а):"проживала", т.е. вы их высвобождали из тела при их повторном переживании или как-то иначе?
Я уже поняла, что зря паниковала. Нужно было и в правду просто наблюдать. Если не считать возникшей страх, то сам поток вызывал приятные ощущения и в области сердца и в голове. Зато теперь буду знать, что к чему.glatcher писал(а):Бояться этого не надо, это возможность проработать сложные эмоциональные моменты и "расчистить" каналы.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ну может так и есть, что не кундалини. Но фантазий не было. Жар был очень такой конкретный. Ну а всколзь слышав раньше, что она идет по позвонку и это опасно, я ничего другого предположить в первый момент не смогла. Потому как для меня ощущения в теле были очень выраженными и очень "жаркими".Тот кто ищет писал(а):Это не поднятие кундалини, поднявших полостью в действительности змею ,единицы , все остальное так, фантазии на тему
- Старожил
У нас Цнс никто не отменял, а мозг пректор , посему можно такое напроецировать и словить что мало не покажется , притом значения многие мы сами туда закладываем, далее идет проекция и отражение, отражение через симтоматику, нервные окончания отыгрывают, мозг начинает картинку показывать, включаются механизмы сознания и ума, ( скажем вся психика , от гибкости которой зависит ваше восприятие реальности)которые завершают начатое, но это если совсем коротенько, мозг забавная такая машинка вообще, если с ней поближе познакомиться шалунишка и озорник а в купе с цнс так вообще веселуха полная, и эта вся веселуха отражается на физике, в виде всяких приятностей или неприятностей которые вы ощущаете в виде восходящих нисходящих потоков, да и всего остального притом в механизме передачи сигналов естественно участвует все ваша тонкая система, которая представляет из себя совокупность всего разного
-
- Собеседник
Тот кто ищет не очень вас понимаю. Знаете к теме проекций, по мне вы как то слишком упростили. Если бы я могла с такой легкостью, как рассуждаете вы проецировать и создавать эти потоки, то это одно. На деле все сложнее.И я учусь понимать и видеть как это работает.
- Старожил
Идите от сложного к простому, а вот все простое состоит из составного,тогда и понимание будет, иначе потеряетесь в себе, и будете летать в собственной фантазии, думая что куда то идете, на поверку окажитесь очарованным странником и все должно быть легко, и не шаблонно, а судя по вашей системе вы уже перегружены с учетом большого количества блоков ,узлов , стереотипов заложенных в вас , и которые искревляют , кстати на деле все еще проще. Удачи 

Последний раз редактировалось Тот кто ищет 31 июл 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
Интересно, и в чем заключается моя система? И что значит не шаблонно? Вообще не понимаю на основании чего вы делаете выводы ? Я создала тему с конкретным вопросом и мне в принципе на него дали ответ.Я не спрашивала как и куда мне идти.
- Ветеран
Есть два способа нормализовать себя после активного подъема, когда пик уже миновал: намерением, визуализацией и на уровне ощущений опустить энергию вниз, туда откуда поднималась, удерживая ее там вниманием, дыханием и если этого недостаточно, вращением рукой по часовой стрелки ниже пупка. Или позволить энергии идти, куда она стремится, и "продышать" это место, т.е. не закрывать макушку, а в течение трех-пяти минут на каждом вдохе и выдохе чувствовать свободное движение энергии, проходящее через нее, как будто легкий ветер проходит туда и обратно синхронно с дыханием. Потом можно опустить внимание вниз и равномерно распределить энергию по телу активным прохлопыванием или самомассажем. Если идет процесс раскрытия не стоит его подавлять, он очень благотворный, усиливает саморегуляцию и самоисцеление. Это вобщем-то то, ради чего и ведется работа над блоками в теле и психике, негативной мышечной и клеточной памятью. Более полное и свободное ощущение себя, своего тела, своих эмоций.div_china писал(а): Больше никаких подъемов не было. Голова только 2 дня после болела, как будто у меня дыра там образовалась и как только я мысленно пыталась ее закрыть тутже болеть начинало. Щас тоже еще есть какой то дискомфорт там. Поэтому хожу как будто с дыркой в голове.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- Собеседник
Да, я так и делаю. Расслабляю голову и позволяю процессу быть. Вниз пока не получается опускать, поэтому решила себя не насиловать.
- Ветеран
все правильно, расслабляйте голову и расслабляйте сознание, снимая ментальное напряжение, оно более тонкое, чем мускульное. Расслабляйте мышцы лица, особенно челюсти и шею.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-