Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Выбросить иконы.
- Участник
дома есть пара икон - жене когда-то старый ухажер подарил.
много лет лежат-пыляться на шкафу лицом вниз.
они мелкие ширпотребные 15x15 см, художественной ценности не представляют.
жене не нужны, мне подавно. как их выкинуть, чтобы никто не обидился?
Нет никаких преград! :)
-
- Старожил
нужно отнести их в церковь... там примут любые - старые, обгоревшие и т. п... они знают как с ими поступить правильно...
- Иногда заходит
Ptaah
Насколько я понимаю иконы имеют ценность больше духовную а не материальную, и они служат для связи и помощи в трудную минуту! Но если помощь не нужна? Тогда другое дело!
Насколько я понимаю иконы имеют ценность больше духовную а не материальную, и они служат для связи и помощи в трудную минуту! Но если помощь не нужна? Тогда другое дело!
Наказывать.
- Учитель школы ТМ
Да, лучше отдать кому-нибудь, кому могли бы пригодится, ну или положить где-нибудь, где кому нужно мог бы взять
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- Новичок
Разницы нет как они лежат в шкафу, вниз или вверх, это не принципиально.Ptaah писал(а):дома есть пара икон - жене когда-то старый ухажер подарил.
Отнесите иконы в храм.
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Re: Выбросить иконы.
Вариантов несколько - сжечь в чистом месте и в чистую проточную воду опустить пепел, например, в реку. Отдать в церковь, отдать тому, кому они могут пригодиться, просто так выкидывать их нельзя - осквернение - это грех.Ptaah писал(а):мне подавно. как их выкинуть, чтобы никто не обидился?
- Старожил
А можно вопрос..А "никто" это кто именно?Ptaah писал(а):чтобы никто не обидился?
И почему должны обидиться?
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)
-
- Иногда заходит
я выкинул их с балкона, никакой связи с богами от них все равно нет,
от этого ничего не теряется.
-
- Новичок
Это сугубо личное мнение, не имеющее ничего общего с истиной.Cayman писал(а):я выкинул их с балкона, никакой связи с богами от них все равно нет,
Связь есть.
Почитайте орос VII вселенского собора.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Не нужны иконы, отнесите в храм, никто не обидеться.Ptaah писал(а):дома есть пара икон - жене когда-то старый ухажер подарил.
- Посетитель
Раньше отправляли по реке.
-
- Собеседник
Иконы отнесите в Храм.
Иначе Господь накажет за богохульство вне зависимости верите вы в это или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Даже заголовок этой темы богохульство.
-
- Иногда заходит
Выбросите иконы как любой бытовой мусор, если для вас они ничего не значат. Или отдайте человеку, для которого они имеют значение.
Так же церкви и храмы оказывают услуги по утилизации вещей культа, с соблюдением всех канонов, если вы заботитесь о том, чтобы следовать каждой букве клирикализма.
К слову: протагонист культа, некий Иешуа га-Ноцри, вообще был противником идолизма, к которому, пусть и частично, относится понятие икон.
Так же церкви и храмы оказывают услуги по утилизации вещей культа, с соблюдением всех канонов, если вы заботитесь о том, чтобы следовать каждой букве клирикализма.
К слову: протагонист культа, некий Иешуа га-Ноцри, вообще был противником идолизма, к которому, пусть и частично, относится понятие икон.
Это в зависимости от того, в какого вы верите. Если в кровожадного психопата, который убивает за то, что вы ели банан не с того конца, то да. А если в доброго, мудрого и понимающего, то нет.Don Paul писал(а): Иначе Господь накажет за богохульство вне зависимости верите вы в это или нет.
- Site Admin
Мы находимся на форуме эзотерического, а не религиозного формата. Но мне тоже не нравится название темы и советы "выбросить, как мусор", потому что эзотерик не значит вандал.Don Paul писал(а):Иконы отнесите в Храм.
-
- Иногда заходит
Икона, это вещь, предмет культа. Когда вещь становится ненужна, то от неё избавляются. В этом нет ни вандализма, ни намерения оскорбить чьи-то чувства и ранимую натуру.
Более того - предлагаются даже исключительно-уважительные ритуалы расставания с предметом, такие, как отнесение вещи в храм со всем надлежащим уважением.
Для более здорового видения ситуации вам необходимо знать, что церковники сжигают сданные им на утилизацию предметы культа (кроме негорючих) в обычных печах. Пепел вывозится мусоровозом на городскую свалку. Процесс этот я наблюдал и вандализма в нём нет.
Совсем другое дело, если вы привыкли бояться кары за любое неправильное действие, и вас обижает то, что некоторые люди не разделяют вашего страха. Так вот - бояться не нужно, поскольку страхи ваши безосновательны. Никто вас карать не будет. Это глупо, это противоречит религиозным доктринам культа, и в мире есть кого карать.
Более того - предлагаются даже исключительно-уважительные ритуалы расставания с предметом, такие, как отнесение вещи в храм со всем надлежащим уважением.
Для более здорового видения ситуации вам необходимо знать, что церковники сжигают сданные им на утилизацию предметы культа (кроме негорючих) в обычных печах. Пепел вывозится мусоровозом на городскую свалку. Процесс этот я наблюдал и вандализма в нём нет.
Совсем другое дело, если вы привыкли бояться кары за любое неправильное действие, и вас обижает то, что некоторые люди не разделяют вашего страха. Так вот - бояться не нужно, поскольку страхи ваши безосновательны. Никто вас карать не будет. Это глупо, это противоречит религиозным доктринам культа, и в мире есть кого карать.
- Site Admin
sequitur
Вы к кому обращаетесь?Если ко мне, то я точно не боюсь, я не христианка, но я уважаю чувства верующих людей, и иконы точно выбрасывать бы не стала, лучше отдала бы тем, кому они нужны. Но я не отдам, потому что те старинные иконы, которые оказались у меня, мне очень нравятся, это просто настоящее произведение искусства.
Вы к кому обращаетесь?Если ко мне, то я точно не боюсь, я не христианка, но я уважаю чувства верующих людей, и иконы точно выбрасывать бы не стала, лучше отдала бы тем, кому они нужны. Но я не отдам, потому что те старинные иконы, которые оказались у меня, мне очень нравятся, это просто настоящее произведение искусства.
-
- Иногда заходит
Ко всем участникам обсуждения. Я призываю не накручивать себя по пустякам.Marianna_ писал(а):sequitur
Вы к кому обращаетесь?
Старинные, разумеется являются предметами искусства. В том числе они несут в себе многолетнюю "намоленность". Но в данном случае речь о бумажных, напечатанных на струйном принтере, с фальгированными красками. От таких можно спокойно избавляться.Marianna_ писал(а):Если ко мне, то я точно не боюсь, я не христианка, но я уважаю чувства верующих людей, и иконы точно выбрасывать бы не стала, лучше отдала бы тем, кому они нужны. Но я не отдам, потому что те старинные иконы, которые оказались у меня, мне очень нравятся, это просто настоящее произведение искусства.
Со старинными иконами ситуация другая, тут даже можно рассматривать их как вещи цукумогами (в нашей мифологии нет такого понятия, к сожалению), что предусматривает деликатное обращение.
- Site Admin
sequitur
Простите за невежество, а что такое цукумоги?
Простите за невежество, а что такое цукумоги?
-
- Иногда заходит
Это из японской демонологии. У них любая вещь старше определённого возраста (в нашем понимании это антиквариат) становится обитаема мистической силой, или духом (ёкай). Таким образом старинные вещи заслуживают либо почитания (что, как правило, относится к храмовым предметам), либо уничтожения (что, обычно, применимо к бытовым), поскольку цукумогами редко являются доброжелательными в виду своей молодости - они шаловливы. Исключения так же существуют.
В нашей, европейской традиции, раньше то же было понятие обозначающее духа вещи\духа в вещи, но его изжили. Потому привёл экзотический пример.
В нашей, европейской традиции, раньше то же было понятие обозначающее духа вещи\духа в вещи, но его изжили. Потому привёл экзотический пример.
- Старожил
Это неправда. Есть у нас анимизм и всегда был. Забыто и уничтожено многое просто, к сожалению, люди во многом не отдают себе отчета.sequitur писал(а): Со старинными иконами ситуация другая, тут даже можно рассматривать их как вещи цукумогами (в нашей мифологии нет такого понятия, к сожалению), что предусматривает деликатное обращение.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Многие рукотворные вещи, независимо от возраста, могут стать таким "домиком духа"sequitur писал(а):У них любая вещь старше определённого возраста (в нашем понимании это антиквариат)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Если говорить о России - то мы не европейцы, и традиции отнюдь не европейские. Евразийские, тогда уж, раз слова нет для этого другого.sequitur писал(а): В нашей, европейской традиции
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.
-
- Иногда заходит
Ничто не забыто, всё наличествует. Эпоха модерна оставила нам и подмены понятий, и старое названное по новому, отсюда путаница.Плюшевый медведь писал(а): Это неправда. Есть у нас анимизм и всегда был. Забыто и уничтожено многое просто, к сожалению, люди во многом не отдают себе отчета.
Если вы имеете в виду именно ручной труд, при производстве вещи, то не обязательно. Создаваться предмет может самым скверным, или самым добрым человеком, что никак на предмет не влияет. Затем вещь обретает владелец, и уже он (речь о длительности взаимодействия с вещью) формирует её "характер". Проклятые и святые вещи такими не рождаются, а становятся.Плюшевый медведь писал(а):Многие рукотворные вещи, независимо от возраста, могут стать таким "домиком духа"
Традиции и ценности у нас как раз европейские, поскольку начиная с Пётра I они крайне тотально муссировались.Плюшевый медведь писал(а): Если говорить о России - то мы не европейцы, и традиции отнюдь не европейские. Евразийские, тогда уж, раз слова нет для этого другого.
Даже азиатские мотивы, попавшие к нам через Рерихов сильно адаптированы под Европу. Магизм у нас то же европейский: космоэнергетика, биоэнергетика, ритуальная магия, и проч.
-