Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Венчание и измена

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Ответить
Новичок

Венчание и измена

Сообщение feneex » 01 июл 2009, 10:57

Уважаемые знатоки и люди ставшие свидетелями судьб других людей.
Возник вопрос. Правда что если пара венчана и один из них тайком будет бегать налево, то семья распадется (это понятно). Так вот теперь самый главный вопрос как сложится судьба людей? Того кто изменял и того кто был верен?
Есть поверье что тот кто изменил будет мучиться и судьба его будет "кидать" и не даст новой любви, даже если он искренне покаится в своем грехе. Другой человек который не имел данного греха сможет найти себе другую половинку? и будет ли он счастлив?

Посетитель

Re: Венчание и измена

Сообщение ledi » 02 июл 2009, 00:53

feneex писал(а):Уважаемые знатоки и люди ставшие свидетелями судьб других людей.
Возник вопрос. Правда что если пара венчана и один из них тайком будет бегать налево, то семья распадется (это понятно). Так вот теперь самый главный вопрос как сложится судьба людей? Того кто изменял и того кто был верен?
Есть поверье что тот кто изменил будет мучиться и судьба его будет "кидать" и не даст новой любви, даже если он искренне покаится в своем грехе. Другой человек который не имел данного греха сможет найти себе другую половинку? и будет ли он счастлив?
Тот кто изменяет оскверняет этим супружеское ложе и свою верную половину, поэтому церковь разрешает развод.
А в остальном могут быть разные обстоятельства, он может любить и изменять, за это меньше будет расплата, чем когда совсем врет что любит, а у самого корыстные цели.
А еще может обстаятельства сложились так, для того что б выжить хоть как-то человеку пришлось жениться. Часто заключенные так делают. Тут все индивидуально. Но полюбому каждый по делам своим получит. Но если человек искренне покаялся, то все ему проститься.
А искренне покаяться не так легко, это надо так себя мытарить. Я пробовала, не получается, с пол года себя мытарила и сдалась. Не дает сам Господь этого

Новичок

Сообщение interesno » 02 июл 2009, 01:23

Я знаю то ,что по церковным законам изменник не имеет право венчаться второй раз...а хранивший верность может венчаться снова со своим новым избранником.
Если тебе роют яму-не мешай! Сделаешь потом себе бассейн!!!

Новичок

Сообщение feneex » 02 июл 2009, 13:21

Тогда уточняющий вопрос потому как человек очень верующий, правда он еще и любит до сих пор ее.
Имеется развод, но венчания не оформлено. Та церковь закрыта. В другой ему сказали нужна бумага (свидетельство венчания) а его нет даже копии. Бывшая не отдает и даже копии.
Он переживает если он начнет с кем-то общаться и искать новые отношения будет ли для него это грехом?
Нужны желательно аргументированные факты. Очень замороченный :Secret:

Участник

Сообщение BABAH » 03 июл 2009, 16:49

"может венчаться снова со своим новым избранником" какая то ерунда, один ведь раз Бог уже соединил. нам не понравилось - будьте любезны повторно но с другим?
Вечаться можно один раз. Тот кто изменяет и тот кто не изменяет но повторно создает семью с другим человеком, думаете большая в этом разница? может и есть, но она в другом, сочитаться с разведенной/ным - прелюбодеять, если от женщины гулял муж, а она потом вышла замуж повторно, 2 грешника - оба мужа, а она без греха осталась? оба пили и отравились, а она - чашка чистая?

Я не знаток - точно, но почемуто уверен, что всё это не важно, если от жены гулял, значит не в состоянии успокоиться, значит Тело этим над Душой властвует, а Душе может случая другого не выпадет жить в Теле, она сама таким путем тебя проведет, чтобы эта дурь выбилась, что лучше бы дома сидел, а жена раз такое допускала тоже Душу не слышала свою, будет в чем то другом получать уроки, может пока по Душе не найдет себе мужа.
Каждому воздастся по его заслугам

Новичок

Сообщение interesno » 03 июл 2009, 18:50

BABAH писал(а):Вечаться можно один раз. Тот кто изменяет и тот кто не изменяет но повторно создает семью с другим человеком, думаете большая в этом разница? может и есть, но она в другом, сочитаться с разведенной/ным - прелюбодеять, если от женщины гулял муж, а она потом вышла замуж повторно, 2 грешника - оба мужа, а она без греха осталась? оба пили и отравились, а она - чашка чистая?
Я не буду с Вами вступать в споры....
Тем более Вы сам пишите что не знаток...

Для автора темы
http://www.taday.ru/vopros/20265/ надеюсь ссылка Вам поможет...там достаточно ответов на интерисующие Вас вопросы :bye:
Если тебе роют яму-не мешай! Сделаешь потом себе бассейн!!!

Новичок

Сообщение feneex » 04 июл 2009, 11:54

interesno спасибо большое :flowers:

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 04 июл 2009, 23:16

"... - Любила ли ты сердцем, Магдалина?
- Любила...
- Вот и я не осуждаю тебя..."

Новичок

Сообщение pantera negra » 04 июл 2009, 23:31

Вообще в Православии допускается венчаться до трех раз. при определенных условиях. Но каждое последующее венчание менее торжественно по чину своего совершения, чем предыдущее. Так венцы (короны) одевают только первобрачным. Но в таинстве крещения человеку прощаются все личные грехи, в том числе брачные и внебрачные сожительства...............

Да, в случае измены можно венчаться повторно или в третий раз, но венчаться может только не виновная в измене сторона, изменнику в наказание во вторичном венчании откажут . В случае смерти одного из супругов вторичное венчание возможно, если оставшемуся супругу не более 50 лет. Также повторные венчания допустимы при безвестной пропаже супруга и после развода, при получения благословения в Епархиальном управлении (простой батюшка разрешить не имеет права)

Регистрация в ЗАГСе нужна только-лишь, как подтверждение серьезности намерений брачующихся. Что бы не было - захотели повенчались, через месяц пришли: "Простите, отче, не сошлись характерами - развенчайте", еще через месяц: "сошлись - повенчайте". Детский сад ведь, правда, - профанация таинства. В большинстве случаев священник незнаком с теми, кто приходит к нему, чтобы повенчаться, поэтому спрашивает свидетельство о браке. Но если батюшка давно знает эту пару как своих прихожан, то он имеет право повенчать и без штампа в паспорте.

развенчания как обряда не существует. В епархиальном управление после разбора дела дается благословение на вступление во второй (третий) брак, т. е. повторное венчание. Хронический алкоголизм относится к законным поводам для расторжения церковного брака, здесь где работает человек значения не имеет, закон один для всех. Но если пока реальной кандидатуры для повторного венчания не имеется то и спешить с походом в Епархию не стоит. Для расторжения брака, помимо прочего, значение имеет и то, как долго семья фактически не существует.
В хрустальном шаре ты видишь этот мир, пороки в нём играют нелепыми людьми. В хрустальном шаре ты видишь и себя: то демон ты, то ангел, и мечется душа твоя.........

Иногда заходит

Сообщение всегда рядом » 17 дек 2012, 06:23

Можно много рассуждать на эту тему, но ответ один.......если нет любви, то ни в каком браке нет жизни. А со многими здесь я согласна. что ждет расплата. К стати ,и скажем у простых смертных такие беды и проблемы в жизни возникают, что нет разницы венчан ты или вообще закоренелый холостяк? А судят нас небеса за дела и поступки наши.

Иногда заходит

Сообщение strannitsa » 19 дек 2012, 03:31

*** Как на меня, если люди не любят друг друга, то худшее, что они могут сделать - это жить вместе ради детей. И что при этом будут видеть дети, как жить они будут, что они будут чувствовать? Дети всегда будут счастливы, если будут счастливы оба родителя, даже если они будут счастливы не вместе. Что может дать своему ребенку несчастливый человек, кроме упреков после - эта семья существовала, для того того что бы ты был счастлив. Счастлив ли при этом будет ребенок? Этот вопрос не нуждается в ответе? Ребенок будет счастлив не в семье. Ребенок будет счастлив в любви. Мы все имеем право на ошибку. Мы можем выбирать людей чуждых нам по духу. И как важно уметь исправить все не нанося травмы и себе и ребенку. Короче.... Пусть летят в меня тапки. Я знаю о чем я говорю.

*** Если в семье есть измены, значит любви больше нет - имейте мужество это признать. Не мучайте себя и близких . Скажите правду прежде всего себе.

А теперь о церкви. (Если кому это важно!!!)
****Перечень мотивов для церковного развода был достаточно широк, несмотря на то, что в Евангелии Господь указывает только одну такую причину: прелюбодеяние (См.: Мф. 5; 32). Так, Поместный Собор Русской Православной Церкви в 1918 году в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" называет следующие:

Прелюбодеяние одной из сторон.
Вступление кого-либо из супругов в новый брак.
Отпадение супруга или супруги от Православия.
Противоестественные пороки.
Неспособность к брачному сожитию, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного самокалечения.
Заболевание проказой или сифилисом.
Длительное безвестное отсутствие.
Осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.
Посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей.
Снохачество или сводничество.
Извлечение выгод из непотребств супруга.
Неизлечимая тяжкая душевная болезнь.
Злонамеренное оставление одного супруга другим.

Этот перечень оснований к расторжению брака в своей основе действителен и сейчас, кроме некоторых экзотических для нас нюансов (например, лишение прав состояния). В документе "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви", принятом Юбилейным Архиерейским собором в августе 2000 года, добавляется к перечисленным еще и следующие причины.

Заболевание СПИДом.
Медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания.
Совершение женой аборта при несогласии мужа.

--

Источник: Справочник православного человека. Таинства Православной Церкви. Издательство Даниловский благовестник, Москва, 2007

Иногда заходит

Сообщение Ксанка21 » 09 сен 2013, 15:33

Прочитала все сообщения,
скажу из собственного опыта..
ВЕнчаны с мужем в браке прожили 7 лет,
после ушел к другой, жил с ней 6 лет, после мы разошлись. В разводе 4 года, (венчаны).
У него там семья полноценная, я же с ребенком так сама и осталась. Отношений ни с кем не слаживаются (было 3 мужчины).
Вот так 10 лет сама и живу..как белка в колесе: работа, ребенок,..
а он-нормально, и алименты не платит

Собеседник

Сообщение line » 09 сен 2013, 15:45

feneex писал(а):Уважаемые знатоки и люди ставшие свидетелями судьб других людей.
глупости, если человек следует своей природе и следует любви (даже если для вас это измена), то весь мир будет на его стороне и сам Бог будет на его стороне.
в ваших словах чувствуется будто венчание такая клетка для человека, типа все ты мой, а уйдешь от меня - будешь мучиться.
Так вот теперь самый главный вопрос как сложится судьба людей? Того кто изменял и того кто был верен?
судьба сложится хорошо у того, кто умеет любить. @}->--

Иногда заходит

Сообщение Ксанка21 » 09 сен 2013, 16:08

line писал(а):
глупости, если человек следует своей природе и следует любви (даже если для вас это измена), то весь мир будет на его стороне и сам Бог будет на его стороне.
в ваших словах чувствуется будто венчание такая клетка для человека, типа все ты мой, а уйдешь от меня - будешь мучиться.
Так вот теперь самый главный вопрос как сложится судьба людей? Того кто изменял и того кто был верен?
судьба сложится хорошо у того, кто умеет любить. @}->--

Венчаны..муж бегал налево и убежал.Создал семью..Я была верна..а так сама и осталась, и никакой семьи не создала..

Иногда заходит

Сообщение devushka88 » 07 июл 2014, 14:37

Венчание это не гарантия что измен не будет, кто сказал такое то.. но венчаться все таки надо

Иногда заходит

Сообщение Bijou123 » 12 апр 2015, 22:42

считается ли причиной для развенчания если сестра мужа занимается сводничеством (знакомит мужа с другими женщинами)?

Ответить