Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Секрет экстрасенсов .

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Старожил

Секрет экстрасенсов .

Сообщение Николь » 02 июл 2009, 18:11

Ученые разгадали секрет экстрасенсов.
Седьмым чувством называют синестезию - способность «слышать» цвет или «видеть» музыку. После пяти основных: слуха, осязания, зрения, обоняния, вкуса. И шестого - интуиции.

Люди, обладающие способностью воспринимать мир большим количеством чувств, считаются уникальными. Но не более того. Ничего сверхъестественного в природе экстрасенсорики нет. Она дается каждому человеку с рождения. Ведь в мозгу младенцев импульсы от всех органов чувств перемешаны. Но в возрасте примерно полугода происходит их разделение: звуки - «направо», зрительная информация - «налево». По-научному - это процесс отмирания нейронов, создающих синаптические мостики.

У экстрасенсов мостики остаются неповрежденными, а чувства - неразделенными. Словно бы наложенными друг на друга. И вот некоторые из таких людей и называют себя экстрасенсами, колдунами и целителями. А кое-кто даже мессиями.

Развеять миф о происхождении якобы божественного дара взялись нейропсихологи Университета Цюриха. Несколько лет они изучали экстрасенсов, которые считали, что способны видеть будущее и просвечивать людей насквозь, как рентген-аппараты.

Во время опытов ученые просили «ясновидцев» смотреть на монитор, разработанный специально для «включения» определенного центра зрительной коры головного мозга. С его помощью исследователи хотели понять, как возникают в мозгу уникумов различные образы. И обнаружили: очень часто многие «слышат» картинку. Некоторые - слабое жужжание, другие - свист. Хотя картинку на самом деле не сопровождают никакие звуковые эффекты.

Более того, так называемые экстрасенсы, прослушивая музыку, иногда ощущали во рту всевозможные вкусы: сладковато-горькие, соленые, кислые. Видели цвета. Нота фа для них почему-то светилась фиолетовым, а до - красным.

Испытуемые отнюдь не воображают цвета или вкусы. А действительно ощущают их. Проверил это профессор психологии и нейрофизиологии Калифорнийского университета Вилейанур Рамачандран, который разработал специальный тест. На экране компьютера появлялись черные двойки и расположенные в случайном порядке пятерки. Обычному человеку очень трудно вычленить одно из другого. А экстрасенс легко видит, что двойки образуют треугольник. Ведь для него они цветные. Используя подобные тесты, Рамачандран и его коллеги обнаружили: синестезия распространена намного больше, чем считалось раньше. Примерно у одного из двухсот взрослых людей.

Нервная аномалия
- Все так называемые экстрасенсы демонстрировали явные признаки синестезии, - уверяет автор швейцарского исследования доктор Микаэла Эсслен. - Этот феномен возникает на фоне аномалий в развитии нервной системы. У обычных людей каждый внешний сигнал принимает своя сенсорная система: звук - слух, запах - обоняние. А у экстрасенсов нейроны функционируют хаотично. И сигнал, предназначенный для одного органа чувств, поступает сразу в несколько.

Нейрофизиолог из Американского национального института психиатрии Питер Гроссенбахер связывает синестезию с существованием в мозгу своеобразных перекрестков. На них пересекаются пути, по которым передаются нейронные импульсы от глаз, ушей, рта, носа.

И у обычных людей есть перекрестки. Но они пассивны. А у экстрасенсов - распределяют нервные импульсы сразу по нескольким направлениям. Например, сигналы, идущие по слуховому пути, достигают перекрестка, а тот посылает импульс глазам.

Сканирование мозга синестетиков показало: когда люди, которые «окрашивают» буквы, смотрят на печатный текст, то у них активизируется не только участок мозга, отвечающий за понимание речи, но и зоны, ответственные за распознавание цвета.

Иллюзия биополя
Возможно, экстрасенсы и в самом деле видят очаги недугов в теле диагностируемого человека, окрашенные в определенный цвет. И испытывают неприятные ощущения в тех областях своего тела, которые у пациента больны. Или же слышат особенный звук, прикасаясь к больному месту. Это разновидность экстрасенсорики, считают ученые. Равно как и наблюдение биополя - ауры, призрачные видения, картинки якобы будущих событий. По-научному это способность к рефлекторным, визуальным, аудиальным или кинестетическим иллюзиям.

- Видения обычно иллюзиями и бывают, - объяснял в одном из своих выступлений известный психолог, доктор медицинских наук Рамиль Гарифуллин. - Некоторые люди могут слышать или видеть запах, видеть цвета депрессии. Запах бензина, например, может быть для них синим и звенеть, а аромат какого-то цветка - красным в белую крапинку и гудящим.

Гении со смешанными чувствами
Синестезией обладали многие известные люди. Например, французский поэт Артюр Рембо связывал гласные звуки с определенными цветами. Цвет музыкальных нот видел композитор Александр Скрябин. Художник-абстракционист Василий Кандинский, напротив, слышал звучание красок. К синестетикам относят Льва Толстого, Максима Горького, Марину Цветаеву, Константина Бальмонта, Бориса Пастернака, Андрея Вознесенского.

Однако в основной своей массе экстрасенсы не отличаются высоким интеллектом. Слабы в математике. Плохо ориентируются в пространстве. Страдают маниакальной страстью к порядку и симметрии. И память у них неточная. Например, типичный экстрасенс вполне может сказать: «Я не помню, как называется эта улица, но помню, что ее имя оранжевое». Свою особенность передают по наследству. Большинство - левши.

Можно доверять целителям?
По словам доктора Гарифуллина, если между иллюзорной картинкой экстрасенса и психологическим состоянием больного есть общие точки соприкосновения, то «видение» полезно для диагностики. В этом случае синестезия дает о заболевании дополнительную информацию, которую остается лишь «расшифровать». Если же связи нет, то экстрасенс может обмануться, избирая методы лечения. Экстрасенсы нередко попадают в цель благодаря своей сильно развитой интуиции.

Самый распространенный вид синестезии - «цветные цифры». Синестетик в отличие от обычного человека за секунду увидит перевернутые пятерки, создающие треугольник, потому что они у него высветятся в мозгу красным цветом.

Другое мнение
Доктор медицинских наук, профессор, декан медицинского факультета Тульского государственного университета, директор НИИ новых медицинских технологий Александр Хадарцев:

- Не факт, что секрет экстрасенсов - в синестезии. На мой взгляд, они слышат больше звуков или ощущают тонкие ароматы.

Инфа с сайта "Мир экстрасенсов".

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Птица » 03 июл 2009, 01:09

И что вы думаете по этому поводу?
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Старожил

Сообщение Николь » 03 июл 2009, 01:12

Это- всего-лишь информация определенного уровня. Будут "новые" версии. :)

Собеседник

Сообщение Шут » 03 июл 2009, 01:26

Доброй ночи!Николь!Вы так меня сейчас растроили :'( значит мне ни когда не стать экстросенсом.Я все прекрасно помню(почти)и в пространстве ореинтируюсь хорошо :'(
Слышать нужно не только ушами!

Старожил

Сообщение Luke » 03 июл 2009, 01:38

Шут присоединяюсь. :friends:
А я вот еще и диплом по прикладной математике получил.... остается вспоминать как мы ними были в детстве... :) 8)

Старожил

Сообщение argonavt » 03 июл 2009, 01:48

хорошая статья Николь. Да способностями каждый обладает, но не каждый развивает :wink:

Старожил
Сообщение ZUMMA » 03 июл 2009, 09:50

А мне кажется, что эта статья, очередная попытка объяснить не объяснимое и непознанное... Но это мое мнение.
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Ветеран
Сообщение Артур » 03 июл 2009, 21:16

Luke писал(а):Шут присоединяюсь. :friends:
А я вот еще и диплом по прикладной математике получил.... .. :) 8)
ээээ я не совсем понял _если у меня образование 8 кл,и в слове ещё я могу сделать пять орфографических ошибок -из меня получится величайший зкстросенс всех времен инародов? :D
так думаю .

Старожил

Сообщение Solvoy » 03 июл 2009, 21:25

"Ученые разгадали секрет экстрасенсов."
Подумаешь - америку открыли..."ученый" - съешь пирожок печеный :)
Артур, этого мало! Больше ошибок, больше! :D
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Собеседник

Сообщение tenb » 03 июл 2009, 21:30

блин, а у меня слишком много образования(страшно сказать сколько вышек) и аналитический склад ума, мне сенсорика не светит :'( ,
или я просто в математическом лицеи притворялась отличницей :Secret: :D
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))

Ветеран
Сообщение Артур » 03 июл 2009, 21:33

имейте снисхождение ,я ж сообщил что 8 кл образования всего лишь!
так думаю .

Собеседник

Сообщение tenb » 03 июл 2009, 21:41

Ну и я о том, что не сенс :D :D :D
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))

Старожил

Сообщение Solvoy » 03 июл 2009, 22:12

Артур писал(а):имейте снисхождение ,я ж сообщил что 8 кл образования всего лишь!
Даа...переборщил ты в детстве дружище...три класса ЦПШ, не больше! :Secret:
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Участник

Сообщение Andre » 03 июл 2009, 22:23

"Учёные" и "Экстрасенсы" - совершенно противоположные понятия, при чём одним(все поняли о ком я) никогда не изучить других, ТЕМБОЛЕЕ открыть их секрет.
У этих категорий совершенно зеркальные собственные миры.
В общем смех - это единственное чего добиваются учёнишки.
Приход знаний и рост внутренней энергии
прямопорционален тому что и как вы пережили.

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 04 июл 2009, 14:51

Andre
Сильно сомневаюсь, в последнее время магия всё больше переходит в раздел науки и когда нибудь ей станет. Ведь когда то люди тоже смотрели в первый микроскоп и думали что там, в капле воды, живут маленькие человечики :bye:
"Nobody Dies Virgin, Life Fucks Everyone!"
"Никто не умрет девственником, Жизнь имеет всех!"

Собеседник
Сообщение Henk » 04 июл 2009, 18:53

До разгадки секретов экстрасенсов здесь ещё очень далеко.. Скорее наука подошла к двери, за которой откроется новый мир.. Мир, в котором живут маги.. Кто то ведь надоумил их идти именно этим путём? Только тут синестезия не причём..
Синестетики, всё таки, остаются довольно редким явлением - всего 1% населения.
Николь, своим постом Вы лишний раз доказали правильность одной интересной методики, с которой я столкнулся ещё в начале перестройки.. Благодаря ей я окунулся в мир магии, хотя синестетиком не являюсь.

Ветеран

Сообщение Фекла » 04 июл 2009, 19:04

Интересная статья....

Собеседник
Сообщение Henk » 05 июл 2009, 10:08

Человек не видит абсолютную темноту и не слышит абсолютную тишину…
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

Иногда заходит

Сообщение sanderx » 05 июл 2009, 12:47

Очень захотелось привести пример , что было время в науке, когда все самые знатные ученые верили , что энергия и электричество являются веществами и пытались его добыть в физической форме ... но пришли новые ученые , ставшие великими после признания их правоты и обломали их , доказав обратное , хотя побывав при этом под всеобщими насмешками долгое время :yes:

Потом еще одна очень интересная фраза моего приятеля , закончившего физмат и продолжевшего это дело ... где-то к докторской подошел он вроде : "вот сейчас я могу сказать , что понимаю многое действительно неплохо в физике, что касается школьных тем и институтских , но если копнуть выше , то страшно становится от того , насколько всё непонятно " ... вообщем в науке дремучий лес , лишь для дилетантов всё красиво расписывают , типо всё равно не поймут , где обман...

Henk
Henk писал(а): Николь, своим постом Вы лишний раз доказали правильность одной интересной методики, с которой я столкнулся ещё в начале перестройки.. Благодаря ей я окунулся в мир магии, хотя синестетиком не являюсь.
а , что же это за методика ? (заинтересовался 8)

Собеседник
Сообщение Henk » 05 июл 2009, 13:34

Думаю, модераторы вряд ли одобрят «проталкивание» каких либо методик..
В двух словах в её основе заложено то, что воздействие цвета может вызвать у человека как физиологический, так и психологический эффект.. На основе этого феномена Люшер разработал свой знаменитый тест.. Методика идёт дальше и позволяет целенаправленно изменять психофизическое состояние человека.. В дальнейшем, человек овладевшей ей в совершенстве, способен полностью контролировать своё состояние, а также, появляется возможность управлять состоянием других людей..
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

Ответить