Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Наша судьба предопределена?*
-
- Участник
Наша судьба предопределена?*
Как вы считаете, наша судьба предопределена? 8) И если да, то насколько можем мы её изменить, ведь с одной стороны, человек обладает свободой воли, с другой есть масса предсказаний, которые сбываются, ведь хороший астролог тоже может увидеть какие-то глобальные события в жизни человека??? 

-
- Собеседник
-
- Ветеран
- Иногда заходит
Нельзя однозначно говорить о предопределенности судьбы. С одной стороны она однозначно не предопределена - слишком много факторов влияет на человека чтобы их все учесть. Неучтенные же факторы имеют тенденцию перерастать из простой статистической погрешности в весьма заметные искажения.
Учесть же все невозможно принципиально - на какой то стадии сам факт учета факторов сам становится действующим фактором. А система познать себя не может.
Но с другой стороны - ведь может оказаться так, что для предопределенности не обязательно чтобы все факторы оказались учтенными, достаточно того, чтобы их было конечное число. Но справедлива эта позиция только если вселенная не бесконечна и детерминирована. А такая модель вселенной, увы. плохо совместима с моделями, в которых существует магия.
Но это если абсолютизировать.
В частности же от многих ограничений, то определенные границы у судьбы все-таки имеются. Как говорит довольно известный астрологический афоризм: "Звезды склоняют, но не обязывают"...
Учесть же все невозможно принципиально - на какой то стадии сам факт учета факторов сам становится действующим фактором. А система познать себя не может.
Но с другой стороны - ведь может оказаться так, что для предопределенности не обязательно чтобы все факторы оказались учтенными, достаточно того, чтобы их было конечное число. Но справедлива эта позиция только если вселенная не бесконечна и детерминирована. А такая модель вселенной, увы. плохо совместима с моделями, в которых существует магия.
Но это если абсолютизировать.
В частности же от многих ограничений, то определенные границы у судьбы все-таки имеются. Как говорит довольно известный астрологический афоризм: "Звезды склоняют, но не обязывают"...
Наша основная проблема в том, что свое существование мы принимаем за аксиому.
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
Queen of Swords
Связь человека и гороскопа - не односторонняя, а взаимная. И если человек не будет прорабатывать слабые места гороскопа, то они сами будут прорабатываться на этом человеке. Так что ему вольно или невольно, сознательно или вынуждено, но придется их прорабатывать.
Связь человека и гороскопа - не односторонняя, а взаимная. И если человек не будет прорабатывать слабые места гороскопа, то они сами будут прорабатываться на этом человеке. Так что ему вольно или невольно, сознательно или вынуждено, но придется их прорабатывать.
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
Игорь Базельский писал(а):Так что ему вольно или невольно, сознательно или вынуждено, но придется их прорабатывать

однако это разница, по своей воле или нет будет это происходить.

Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
-
- Иногда заходит
Queen of Swords
Сначала ткнут мягко, потом сильнее, затем еще сильнее...Система накапливает энергию и каждый раз урок получается все более и более явным. А попутно - и болезненным. Так что рано или поздно человеку, просто чтобы выжить, надо будет сделать соответствующий вывод.
А не сделает... придется все начинать сначала, но тогда уже урок будет растянут на всю жизнь - неотработанные напряженные аспекты гороскопа переходят в кармические...
Сначала ткнут мягко, потом сильнее, затем еще сильнее...Система накапливает энергию и каждый раз урок получается все более и более явным. А попутно - и болезненным. Так что рано или поздно человеку, просто чтобы выжить, надо будет сделать соответствующий вывод.
А не сделает... придется все начинать сначала, но тогда уже урок будет растянут на всю жизнь - неотработанные напряженные аспекты гороскопа переходят в кармические...
-
- Старожил
-
- Ветеран
Я недавно нашла такую вещь... Как раз по теме. В 1995 году моя мама познакомилась с женщиной, которая к нам в город приехала очень издалека. Она занималась составлением гороскопов, у нас есть астрологические карты (не знаю, как правильно назвать, в общем, рассчитывается по времени и месту рождения), рассчитанные ей. И вообще, рассказывала моей маме о своих путешествиях в астрале, уже тогда мы в легком шоке это слушали, а я верила между прочим, т.к. всегда чувствовала свою связь с такими вещами. Себе она предсказала смерть с точностью до минуты и сменила место жительства специально, чтобы этого избежать. Но умерла все же именно тогда, как себе и предсказала. Что касается меня, прошло уже 14 лет с того момента, как она составила этот прогноз на мою жизнь, и могу сказать, что сбываются основные события, скажем так, общая тенденция верная, касаемо здоровья, видов деятельности, трудностей, с этим связанных. Проблемные места вообще указаны очень точно, и способы избежать этих проблем также в точности те, которые я сама себе наметила. В общем, есть звезды, они указывают путь, но не нужно забывать, что пространство многовариантно... Может, если бы она не уехала, а допустим, фамилию сменила, то не умерла бы, а просто заболела чем-нибудь...
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.
-
- Иногда заходит
Queen of Swords
Объективность - понятие коварное. Я уже несколько лет стараюсь им не пользоваться. Да, мы говорим об одном и том же кармическим механизме, рассматривая его с разных сторон.
Сакура
Предсказывать себе смерть - значит программировать себя на нее. Да, релокация, смена имени и все прочее могут помочь избежать некоторых ситуаций. И в том случае, если бы этот гороскоп ей составлял кто-то другой, то скорее всего действительно отделалась бы болезнью или каким-то несчастьем. Но тут... от себя-то не убежишь.
Объективность - понятие коварное. Я уже несколько лет стараюсь им не пользоваться. Да, мы говорим об одном и том же кармическим механизме, рассматривая его с разных сторон.
Сакура
Предсказывать себе смерть - значит программировать себя на нее. Да, релокация, смена имени и все прочее могут помочь избежать некоторых ситуаций. И в том случае, если бы этот гороскоп ей составлял кто-то другой, то скорее всего действительно отделалась бы болезнью или каким-то несчастьем. Но тут... от себя-то не убежишь.
-
- Участник
Получается что наша судьба предопределена в глобальных вещах: я родилась в таком-то месте, у таких-то родителей, с такими-то зачатками характера, но что с этим делать, чел. решает сам, обладая тонкой душевной организацией, можно стать психологом, астрологом, поэтом, а можно спиться; имея слабые почки, можно жить долго и счастливо, а можно их добить :Secret: По моему так...
-
- Ветеран
-
- Участник
-
- Собеседник
-
- Собеседник
- Иногда заходит
хммм..мне кажецца-судьба-это что то роковое, что нельзя изменить..)
само слово даже такое..судьба..судить..человека на что то осудили..)
но это в какой то конкретной ситуации..если же сделать выбор и пойти по другому пути-можно и не наткнуцца на роковое..)
а так как выбор получаецца возможен-значит, в целом не предопределена..)
поправьте, что не так?..)))))
само слово даже такое..судьба..судить..человека на что то осудили..)
но это в какой то конкретной ситуации..если же сделать выбор и пойти по другому пути-можно и не наткнуцца на роковое..)
а так как выбор получаецца возможен-значит, в целом не предопределена..)
поправьте, что не так?..)))))
-
- Иногда заходит
Зу
А судьба обязательно должна быть линейна? Вот, скажем, имеется у человека выбор из тысячи вариантов. Вроде как свобода, выбирай не хочу, но эта тысяча тоже судьба. Потому что за пределы тысячи не выберешься...
maitreya
Да, такая формулировка тоже возможна... :)
А судьба обязательно должна быть линейна? Вот, скажем, имеется у человека выбор из тысячи вариантов. Вроде как свобода, выбирай не хочу, но эта тысяча тоже судьба. Потому что за пределы тысячи не выберешься...
maitreya
Да, такая формулировка тоже возможна... :)