Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Управление временем.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
Управление временем.

Сообщение Ice_A » 19 июл 2009, 04:23

У кого какие методики управления субъективным временем?
А может быть есть даже практика управления объективным?
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Новичок

Сообщение pantera negra » 19 июл 2009, 04:40

:question: :exclaim: :exclaim:
Последний раз редактировалось pantera negra 16 июл 2011, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
В хрустальном шаре ты видишь этот мир, пороки в нём играют нелепыми людьми. В хрустальном шаре ты видишь и себя: то демон ты, то ангел, и мечется душа твоя.........

Иногда заходит

Сообщение Игорь Базельский » 20 июл 2009, 20:04

Время категория изначально субъективная. Даже с точки зрения современной физики время завязано на понятие наблюдателя. Многие современные философы полагают, что время является функцией постижения наблюдателем окружающего мира.
Соответственно, методики управления течением субъективного (а зачастую также интерсубъективного времени) завязаны на процессы наблюдения внешнего мира. Умение управлять субъективным течением времени называется хронократией.
В основном они заключаются в методиках концентрации внимания на изменениях своего окружения. Для начала лучше тренироваться там, где динамика окружающей среды сведена к минимуму. Для того, чтобы отслеживать изменения субъективного времени потребуется какой-то прибор, более ли менее связанный с вами. Лучше всего для этой цели подойдут электронные часы. Чтобы синхронизировать их время с вашим их надо несколько дней носить на руке не снимая.
Некоторые методики дают реально заметное искажение времени не только для практикующего, но и для всех, кто психически с ним связан.
Я был свидетелем того как в метрополитене группа опаздывающих людей добралась до пункта назначения за 11 минут, в то время как в обычной обстановке лучший результат составлял 16 минут.
Наша основная проблема в том, что свое существование мы принимаем за аксиому.

Site Admin
Re: Управление временем.

Сообщение Marianna_ » 20 июл 2009, 20:16

Ice_A писал(а):У кого какие методики управления субъективным временем?
Как можно управлять тем, чего нет? И что, на самом деле, является лишь великолепной иллюзией восприятия? Управлять, конечно, можно, но это означает, что надо умудриться стать выше этой иллюзии и своего собственного восприятия.

Иногда заходит

Сообщение Игорь Базельский » 20 июл 2009, 20:22

Управлять тем, чего нет? Даже если время это иллюзия, это не значит, что ею нельзя управлять. По сути практически все мироздание в той или иной степени иллюзорно.
Как я уже говорил, время субъективно и зависимо от наблюдателя. А соответственно, может являться объектом манипулирования со стороны этого наблюдателя. Это ведь тема про манипулирование временем, независимо от его природы...
Тут даже не надо быть выше - просто требуется немного осознания, наблюдения и, конечно, соответствующих волевых импульсов.
Восприятие же... оно подстраивается.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 21 июл 2009, 01:25

Игорь Базельский писал(а): Тут даже не надо быть выше - просто требуется немного осознания, наблюдения и, конечно, соответствующих волевых импульсов.
И всего-то? :) Тогда, боюсь, Иллюзия будет манипулировать Вами, но не Вы ею! :)

Иногда заходит

Re: Управление временем.

Сообщение Марри » 21 июл 2009, 10:06

Особых методик нет, но я называю это играть со временем! Получается только когда играеш, весело и непринужденно!
Пользуюсь когда не успеваю к приходу гостей, или опаздываю на работу :sos:
Суть в волевом усилии и вере, непоколебимой, что успею доехать за 10 минут (когда добираться надо час) и РАБОТАЕТ! Не сомневайся, знай! и переключи внимание на облака или цветочки за окном... ах да, и моя маленькая молитва - Хочу!Могу!Верю! и еду :)

:yes: Играть со временем у меня лично больше получается в быту... по делам...
В Ведах говорится что занятому человеку Бог непременно даст время на самосовершенствование, как бы необычно это не было, но время растягивается.... ( я не дословно)
Последний раз редактировалось Марри 21 июл 2009, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Вся магия нужна лишь для того, чтобы понять...
что сила в кончиках наших пальцев... Кастанеда К.

Иногда заходит

Сообщение Игорь Базельский » 21 июл 2009, 11:31

Marianna_
Любопытный вопрос вы поднимаете. Взаимоотношения человека и иллюзии всегда были и будут неоднозначными. Весь мир - покровы Майи, единственная альтернатива - Нирвана.
Туда я пока не стремлюсь. Возможно, в будущем это направление станет мне интересным, но пока куда ближе дзенские направления, в стиле школы Риндзай.
Вопрос кто кем манипулирует имеет некоторую некорректность. На деле имеет место взаимное манипулирование. Пока мы окружены иллюзией - мы в ее власти. Пока мы осознаем природу иллюзии и являемся действующим началом - она в нашей власти. Это своеобразная игра, в которую попадает каждый живущий. При этом цель у играющих одна - саморазвитие. С одной стороны, играя с Иллюзией развиваюсь я. А с другой, играя со мною - развивается Она...
:)

Старожил
Сообщение angemon » 21 июл 2009, 13:04

закрываю глаза. Представляю перед собой циферблат часов. "Берусь рукой" за стрелку.........а дальше по надобности.......если надо, чтобы быстрей "время летело"(ожидание в очереди, например), то "ускоряю", а если наоборот(много дел сделать надо), то "замедляю". Если в помещении кроме меня мало человек(до 5), то действует и на них :yes: :yes: :yes:

Ветеран
Сообщение Ice_A » 21 июл 2009, 13:30

angemon писал(а):закрываю глаза. Представляю перед собой циферблат часов. "Берусь рукой" за стрелку.........а дальше по надобности.......если надо, чтобы быстрей "время летело"(ожидание в очереди, например), то "ускоряю", а если наоборот(много дел сделать надо), то "замедляю". Если в помещении кроме меня мало человек(до 5), то действует и на них
:yes: :yes: :yes: действует, но только на субъективное-"личное" время :yes: :yes: :yes:
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Старожил
Сообщение angemon » 21 июл 2009, 13:34

Ice_A писал(а):действует, но только на субъективное-"личное" время
Естественно, ведь обьективное - это Иллюзия!!!!!

Иногда заходит

Сообщение Игорь Базельский » 21 июл 2009, 13:37

angemon
"Объективное" - абстракция. На самом деле правильно вместо него использовать слово "интерсубъективное". И вот с этой позиции, через субъективное можно влиять на интер-субъективное, воспринимаемое большинством как объективная реальность.

Ветеран
Сообщение Ice_A » 21 июл 2009, 13:39

angemon писал(а):Естественно, ведь обьективное - это Иллюзия!!!!!
Только с точки зрения человека...
Игорь Базельский писал(а):"Объективное" - абстракция. На самом деле правильно вместо него использовать слово "интерсубъективное". И вот с этой позиции, через субъективное можно влиять на интер-субъективное, воспринимаемое большинством как объективная реальность.
:yes: :yes: :yes:
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 21 июл 2009, 21:39

Игорь Базельский писал(а):Marianna_
Любопытный вопрос вы поднимаете. Взаимоотношения человека и иллюзии всегда были и будут неоднозначными. Весь мир - покровы Майи, единственная альтернатива - Нирвана.
Туда я пока не стремлюсь. Возможно, в будущем это направление станет мне интересным, но пока куда ближе дзенские направления, в стиле школы Риндзай.
Вопрос кто кем манипулирует имеет некоторую некорректность. На деле имеет место взаимное манипулирование. Пока мы окружены иллюзией - мы в ее власти. Пока мы осознаем природу иллюзии и являемся действующим началом - она в нашей власти. Это своеобразная игра, в которую попадает каждый живущий. При этом цель у играющих одна - саморазвитие. С одной стороны, играя с Иллюзией развиваюсь я. А с другой, играя со мною - развивается Она...:)
Насколько мне известно, осознал природу Иллюзии Времени и возможность манипулировать ею пока только Энштейн. И то, счел необходимым уничтожить эти открытия, записанные в конкретных формулах, дабы люди беды не натворили. Видимо, хорошо знал Мудрейший природу "человеков"...
Что касаемо Нирваны, то у нее Семь Ступеней. И каждая - целый необозримый духовный мир.В какой именно "пока не стремитесь"? :)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Птица » 21 июл 2009, 21:47

Игорь Базельский
:orc:
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 21 июл 2009, 21:54

Птица. Хорош смайликами изъясняться... :no:
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Птица » 21 июл 2009, 21:57

vaspupkin
Хорошо. Просто оригинальнее поставить смайлик, чем написать "не согласен". Больше не буду. 8)
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Посетитель

Сообщение enota » 21 июл 2009, 21:58

Игорь Базельский писал(а):Время категория изначально субъективная. Даже с точки зрения современной физики время завязано на понятие наблюдателя.
Умение управлять субъективным течением времени называется хронократией.
В основном они заключаются в методиках концентрации внимания на изменениях своего окружения.
Некоторые методики дают реально заметное искажение времени не только для практикующего, но и для всех, кто психически с ним связан.
Я был свидетелем того как в метрополитене группа опаздывающих людей добралась до пункта назначения за 11 минут, в то время как в обычной обстановке лучший результат составлял 16 минут.
:yes: Очень интересное объяснение.. согласна абсолютно, по крайней мере у меня работает именно этот механизм.. Но больше чем на 10 - 20 минут время "тормозить" удавалось крайне редко..
Игорь Базельский писал(а):Для того, чтобы отслеживать изменения субъективного времени потребуется какой-то прибор, более ли менее связанный с вами. Лучше всего для этой цели подойдут электронные часы. Чтобы синхронизировать их время с вашим их надо несколько дней носить на руке не снимая.
- а вот часики, обязательно сломаются.. :dont_know: жалко будет.. :dont_know:
"К мужику в Сибирь приехала жена.., и испортила ему там всю каторгу..." :holiday: (с)

Иногда заходит

Сообщение Игорь Базельский » 21 июл 2009, 22:25

enota
Больше чем на 10-20 минут сложно, а что до часиков... я, например, и не думал, что у модели "Электроника-5" имелась возможность перехода на альтернативное исчисление времени (по 100 секунд в минуте, 100 минут в часе и 100 часов в сутках) пока после нескольких подобных хронократических экспериментов они именно так и стали показывать время. :)
P.S. Они не то, чтобы сломаются... но брать все равно лучше дешевые.
Marianna_
Эйнштейн сделал великую вещь - оторвал понятие времени от абстрактного абсолюта и привязал его к наблюдателю. Да, некоторые аспекты Единой теории Поля он так никому не открыл, но и того, что было им сделано - уже немало. Что же до времени - осознание его привязки к наблюдателю вряд ли может как-то использоваться на уровне государственных институтов, слишком уж оно индивидуалистично и субъективно.
Я бы не назвал его единственным, кто мог манипулировать временем. К сожалению, в наше время термин "хронократия" существенно изменил свое значение, а обозначение человека, способного управлять субъективным временем (хронократор) в основном употребляется как астрологический термин со сходным значением.
Что же касается Нирваны как итога восьмеричного пути, то каждый отдельный аспект, начиная с правильных взглядов и заканчивая правильным сосредоточением довольно гармонично ложится на мое мировосприятие. Однако как направление развития она привлекает лишь с позиции устранения авидьи.
Семь ступеней. Насколько я понимаю, тут подразумевается классификация в традициях Махаяны, однако данный тантрический путь лично мне не близок. Я в этом отношении занимаю позицию школы Риндзай.
Птица
Я полагаю, что если бы вы высказались чуть подробнее на тему того, с чем конкретно и по какой причине вы не согласны, наше общение было бы куда конструктивнее.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 21 июл 2009, 22:51

Игорь Базельский, так я же не против! Нравится думать, что управляете временем - на здоровье! Слава Богу, время от этого ни на йоту не остановится и не побежит быстрее, только в Вашем собственном воображении. Не нравится учение самого Первоисточника - Будды, тоже на здоровье, довольствуйтесь интерпритациями. Некоторые даже считают, что так "быстрее" до полного просветления. :)

Ответить