Есть у кого-нибудь такая цель? Может уже кто-нибудь пробудился?
Встреча с Божественным - самое простое и самое сложное одновременно.
ЛЮБЛЮ ВАС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это еще Будда доказал 2500 лет тому... в медитации под деревом.bathisattva/ писал(а):Медитация - это самый верный путь к просветлению.
Так и Христос, когда пробудился, говорил: "Будьте как дети, Будьте как птицы". Но эти заповеди, которые без "не" чевота религия не пропагандирует. Им Вера нужна. А человеку вера нужна до тех пор, пока он сомневается в существовании Бога. А когда он уже Богом живет, как дышит, (т.е. как ребенок или птица), для него вопрос "ты веришь в Бога?" звучит примерно как "ты веришь в полезность кислорода?". Чего в них верить, я ими дышу. Так что прав ты, цель, это из суеты.devalila писал(а):Для того чтобы пробудиться, надо сначала понять, что ты спишь.
Вот Гаутама понял, потом бросил царство и семью, потом медитировал, но стал Буддой только тогда, когда забыл о своей цели
Это мне ?17. Запрещаются в подписях: использование ненормативной лексики, нецензурные высказывания, изменение размера шрифта по сравнению со стандартным на более крупный, вставка крупных рисунков (размер не более 88х31), а также рекламных баннеров, ссылки на другие ресурсы. Lenok
аа..ну да..ну да будда доказал.. \....Scalolaz писал(а):Это еще Будда доказал 2500 лет тому... в медитации под деревом.bathisattva/ писал(а):Медитация - это самый верный путь к просветлению.
И цель такая есть в конечном счете у всех, но вот далеко не каждый ее осознает.
Это не высшая степень просветленности, но необходимый этап. Узкий Путь потому и называется Узким, что он только личный, а не путь книгочея, телезрителя или примерного слушателя какой-нибудь "школы".ужас писал(а): я считаю лично сам для себя что высшая степень просвятлённости это не верить всей этой дури что льётся в нас из книг из телевизора из форумов ... а вы всасываете это как губки доверяя каждому мнению каждому слову, а ведь вся эта эзотерика это тот же бизнес, как и политика как и предпринимательство... а там где бизнес там ложь..
не я не отрицаю что есть потаённые уголки в том числе и сознания... но их очень мало и они очень тонкие.. а вы дальше ведитесь на всю эту чушь...а потом в старости не разочаруйтесь тому что все ваши поиски и попытки оказались никчёными.. и пустой тратой времени.. быть может единственная маленькая истина всё время была перед вашим носом, но вы её успешно игнорировали, за пеленой фиктивных учений
Можно ли делать из этого выводы, что если женщине судьба не дала ни семьи, ни детей, значит ей предназначено что то менее приземленное?:dont_know:Кшатриня писал(а):vic75
А вот и не получится) родила- и шиш тебе на постном масле, а не просветление. исключение могут составить только те женщины, у которых не будет привязанности к своим детям. Вы видели таких? я пока из просто огромного количества друзей и знакомых видела только одну такую девушку.
Путь "к себе" и просветление - это же одно и то же. И медитация (форм которой великое множество) единственный способ достижения и того и другого...Инуша писал(а):Это самый короткий путь... только не к "просветлению" , а проще и важнее - к себе.